Как проводить человека ТУДА?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Сообщение от мигрант
    Вы думаете она не знала о Христе, если прожила до 91 года? Ваши советы - мёртвому припарки. Вы не найдёте сегодня на земле ни одного человека, который бы не слышал о Христе. И что, надо насильно всех обращать в веру Христа? Для вас: "Никто не может придти ко мне, если его не привлечёт Отец мой ...." Цитаты уместны к данному случаю.
    Вас послушать дак вообще проповедь не нужна.
    Как Вы не поймёте простой истины что христианину свойственно говорить о Христе.
    И если этого в нас нет то нечем тут и похволяться.

Потому что так как поступает Йоси поступает любой мало-мальски воспитаный человек и вера тут вообще никаким боком..

Комментарий

• mpavelm86
      Ветеран

• 19 April 2018
      • 1301

Сообщение от Григорий Р
      Вы думаете Бог так жесток, что заставит читать её Библию?
      Когда я покаялся у меня возникло желание читать Библию, и Бог начал открывать мне ее смысл. Поэтому подарить Библию считаю не плохим жестом. Само собой без принуждения ее читать, а с надеждой, что у нее самой возникнет желание почитать ее.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6987

Сообщение от Пришелец1
        Вас послушать дак вообще проповедь не нужна. Как Вы не поймёте простой истины что христианину свойственно говорить о Христе.
        Вы читали что говорит Иисус о тех, кто станет Его последователем?
        Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником.
        У вас как, с этим всё нормально, или так, побалтать о вере и спасении - всё, на что способны? Прочитайте это страушке, она конечно поймёт вас и примет это трудный путь пред смертью, чего ей терять, жизнь подходит к концу, можно оставить всё как заповедовано Учителем.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Котян
          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
          • 2184

Сообщение от Григорий Р
          Котя, какая Библия? Женщина не сегодня, завтра умирает.
          Ей поможет только покаяние и причастие в течение пары дней.
          без покаяния никак не попасть в Царство Божие.

Вашу Библию она не осилит и за 50 лет. Как и Вы.
          Прочли и увидели фигу.
          Вы думаете Бог так жесток, что заставит читать её Библию?
          вы тут со мной не спорьте,
          лучше обличу вас и наставлю на путь верный:
          17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
          (Рим.10:17)
          *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
          (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
          (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
          (Откр.14:12)

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23019

Сообщение от Котян
            без покаяния никак не попасть в Царство Божие.

вы тут со мной не спорьте,
            лучше обличу вас и наставлю на путь верный:
            17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
            (Рим.10:17)
            Ну и где здесь - Вера от чтения православного Канона Писания?
            Вы молитесь на евангелие Фомы? Ерёмы?
            Почему? Иуды? Андрея?
            Почему нет? Православный канон не велит? Анафемы боитесь?

Комментарий

• Котян
              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
              • 2184

Сообщение от Григорий Р
              Ну и где здесь - Вера от чтения православного Канона Писания?
              Вы молитесь на евангелие Фомы? Ерёмы?
              Почему? Иуды? Андрея?
              Почему нет? Православный канон не велит? Анафемы боитесь?
              вы не в духе сегодня.
              поговорим завтра.
              ок?
              *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
              (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
              (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
              (Откр.14:12)

Комментарий

• Alegria
                Завсегдатай

• 25 August 2007
                • 947

Сообщение от Yosi
                Близкий мне человек болеет раком мозга. Ей 91 год. Она за месяц скинула 10-15 кг. Врачи сказали, что ей остались недели , а не месяцы. Она не знает о своей болезни. Я хочу скрасить ее жизнь по максимуму. Мы ходим в рестораны, на прогулки в красивые парки. Она счастлива. Говорить о Боге и вере бесполезно. Она атеистка. Я ей говорю - "Я буду за тебя молиться" . Она мне благодарна. Я молюсь, чтобы она ушла и не узнала что такое боли. Пусть Бог заберет ее безболезненно. Что мне делать? Как скрасить ее жизнь, сделать ее счастливой?
                Очень близкая тема... Скоро год, как я проводила ТУДА очень близкого мне человека. Ей было было 78 лет, но она была бодра духом да и физически весьма подвижна, пока не скосила болезнь... Ее диагноз стал для меня сильным ударом. Я не могла смириться: искала чудо-врачей, делала необходимые процедуры, ставила уколы... Молилась даже во сне. А она улыбалась: Ты хочешь, чтобы я жила вечно?" (знала свой диагноз) "Да, хочу".
                В отличие от вашей подруги, Yosi, моя глубоко верующая, духовная. Не из тех, кто пуляет библейскими цитатами, но человек с большим сердцем. Для меня она была и остается учителем любви. Я таких прекрасных людей не встречала. Других прекрасных встречала, но такая она одна неповторимая, удивительная, таинственная. В последние дни меня поразило, что совсем не знаю ее, хотя казалось бы знаю давно...
                Ее переход сопровождался непрерывными мистическими событиями, которые транслировала она, пребывая между небом и землей. Ее слова приводили в трепет. Я даже дневник стала вести, все записала. Сначала многое было непонятно, потом все сложилось в целостную картину.
                Небеса простерлись до самой ее кроватки и пребывали с нами. Это была великая милость Божия, великое утешение. Я видела воочию, что любимый человек не умирает (несмотря на), а уходит в Жизнь. Мы еще разговаривали тут о том-о сем, а ОТТУДА уже пришли провожатые да много! чтобы подготовить и препроводить на Встречу. Это было потрясающе.

Так вот конкретно по теме. Я думаю, что вы, Yosi, в общем все делаете правильно. Ваше служение любви принесет гораздо больше пользы, чем если бы вы ее атаковали цитатами из Священного писания.
                "Как сделать ее счастливой?" Молить небеса о ее обращении. Небо найдет способ как. Обращение может случиться и в момент перехода.
                Мой отец тоже был атеист. Не воинствующий правда, хоть и бывший военный. Так вот за 2 дня до его кончины к нему пришла наяву, не во сне (!) его давно умершая мать. Тихонько так открыла дверь и вошла в спальню. Он поначалу не понял, думал жена вошла (моя мать, которая за ним ухаживала). Открыл рот чтобы что-то у нее спросить, вдруг видит мама. "Надо же, подумал, мать приехала.Откуда же она адрес узнала? Мы же переехали на новую квартиру..." А мама улыбалась и в ответ на его мысли разводила руками вот так, мол. И вдруг до него дошло: да ведь она же давно умерла! Как же она тут может стоять, как живой человек?! Жмурился, щурился, мотал головой и... Ужасно испугался! Стал громко звать жену. Видение исчезло.
                Отец был потрясен. Тогда впервые перекрестился и помолился. А года за 3 до этого в разговоре со мной говорил: Если бы загробный мир существовал, уже пришли бы мои родители оттуда и сказали мне об этом. Они же меня любили". Я ответила: "Ты бы подумал, что у тебя глюки... Но если тебе нужен именно такой знак, то Матерь Божия тебе его пошлет". Он тогда только ухмылялся: "это только вам все видится, да чудится, да грезится. У меня такого не бывает. Я реалист. Ну вот и случилось. Абсолютно был уверен в реальности происходящего.
                А каялся он уже там (или в момент перехода?). Мне сон тогда приснился.
                Очень крепко нужно молиться за неверующих. Небо слышит нас и очень любит.

Комментарий

• Пришелец1
                  Ветеран

• 04 January 2020
                  • 3133

Из темы сделал для себя неожиданый вывод.
                  Протестантские головы так напичканы св писанием что кроме как цитатами общаться друг с другом не могут.
                  Т.е. Своего личного восприятия христианства не имеют, писание для них как некая инструкция и если какая-то жизнееная ситуация не вписывается в их стереотипы то они предпочитают отмалчиваться и не исповедывать себя христианами.

Комментарий

• mpavelm86
                    Ветеран

• 19 April 2018
                    • 1301

Сообщение от Пришелец1
                    Из темы сделал для себя неожиданый вывод.
                    Протестантские головы так напичканы св писанием что кроме как цитатами общаться друг с другом не могут.
                    Т.е. Своего личного восприятия христианства не имеют, писание для них как некая инструкция и если какая-то жизнееная ситуация не вписывается в их стереотипы то они предпочитают отмалчиваться и не исповедывать себя христианами.
                    Давайте не будем за всех протестантов, не все они одинаковы.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23019

Сообщение от Alegria
                      а ОТТУДА уже пришли провожатые да много! чтобы подготовить и препроводить на Встречу. Это было потрясающе.
                      Провожатые пришли ОТТУДА?
                      В каком виде?

Комментарий

• Alegria
                        Завсегдатай

• 25 August 2007
                        • 947

Сообщение от Григорий Р
                        В каком виде?
                        В виде людей, как я поняла. Она сказала: "Братья с верхотуры пришли. Молились тут. Но я их не знаю. Они сейчас здесь". Все же она поняла как-то, что они "с верхотуры".

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Григорий Р
                          В каком виде?
                          Григорий Робинзони, не затролливайте хоть это искреннее и личное свидетельство, коим человек решил поделиться. Пожалуйста.
                          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                          (с)

Комментарий

• Кирилл2
                            Завсегдатай

• 31 January 2020
                            • 764

Сообщение от Пришелец1

А разве так был поставлен вопрос в стартопике?
                            Спрашивается о том нужно-ли проповедывать или нет, а результат уже зависит не от нас.
                            Вопрос был: "Что мне делать?*" а тема "Как проводить человека ТУДА?", причем в данной конкретной ситуации. Когда предположительнт остаются недели, человеку 91 год и он убежденный атеист. Вместо вопроса практического, Вы однако витаете в фантазиях. "А надо ли вообще то благовествовать или нет?", и придумываете внешне благообразный ответ: ну, я бы уж благовествовал. В каких ситуациях и как на практике? О практике Вы молчок. Этим уподобляетесь тем фарисеям, которые любят навесить на других тяжкие бремена, которых сами и перстом не касались.
                            А если Вы касались перстом - расскажите про свой практический опыт. Поделитесь опытом, пожалуйста. А не маниловскими, безответственными, глубоко эгоистичными, фарисейскими фантазиями, проистекающие не из любви к ближнему, а исключительно для демонстрации фарисеем своего наружного благочестия.
                            "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                            И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                            И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23019

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Григорий Робинзони, не затролливайте хоть это искреннее и личное свидетельство, коим человек решил поделиться. Пожалуйста.
                              Это Вам дух открыл, что я решил затролливать свою православную сестру?
                              Что ещё?

Комментарий

• Кирилл2
                                Завсегдатай

• 31 January 2020
                                • 764

Сообщение от Григорий Р
                                Это Вам дух открыл, что я решил затролливать свою православную сестру?
                                Что ещё?
                                Так по делу что-то не высказались Вы в теме. Уходит человек. Атеист. Что делать? Как его проводить? Тут имеющий уши да услышит какого хлеба спросили.
                                У некоторых же по этому поводу взыграло по наезженной. Как межконфессионально погрызться по этому поводу, лягнуть другую конфессию. Больше ничто и не волнует некоторых окаменелых. И от горы на своем сердце спешат камень дать вместо хлеба.
                                Троли и есть.

А если не троллинг - опыт давайте. Свой практический, подходящий в ситуации Этель. Опыт давайте. Милости просим.
                                "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                                И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                                И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

Обработка...