Как проводить человека ТУДА?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Сообщение от Смирна
    усматриваю НЕчестность.

Неизвестно многим из нас, но человек имеет право на роскошь: быть честным.
    Особенно это допустимо (и видно) с возрастными людьми, которые уже имеют "полное право" говорить то, что хотят и думают.

Я сомневаюсь, что Этель "врёт" или что-то придумывает, общаясь хотя бы даже и с Йоси...

Теперь рассмотрим другую сторону: когда она говорит и рассказывает, у Йоси в голове "пульсирует" одна и та же венка: "когда она скажет вот про это, я скажу ей вот про это! А когда она скажет "про это", я скажу ей что "всё это - Бог!"
    Да? Так?

Т.е. ты не разговариваешь с человеком, ты не слышишь его: ты караулишь почти что как зверь... ибо у тебя есть цель: "всунуть" человеку в мозг и сердце то, что тебе велено всунуть.
    И условия здесь не обсуждаются.

Я правильно понимаю ситуацию?
    Тут дело не в ней. Вопрос задаёт Йоси и вопрос в том правильно-ли он поступает.
    Что касается доброты неверующего человека то говорить о спасении такового и тем более с увереностью какая здесь у вас и иже с вами наблюдается к христианству не имеет не какого отношения.Быть добрым для человека ещё не значит спасёным т к это естественно для творения .

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Пришелец1
      Быть добрым для человека ещё не значит спасёным т к это естественно для творения .
      Было бы естественно....то и зла бы не существовало.....и злых людей....
      И добрые дела....дело не последнее....а вполне достаточное, если их сравнивать с просто словами....тем более пустыми, в которых отсутствует любовь к людям, а лишь выучены цитаты наизусть.....(ИМХО)

"Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона"

"....ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
      15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
      16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
      20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
      21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
      22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: «не прелюбодействуй», прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
      23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
      24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников."

«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6983

Сообщение от Yosi
        Всю жизнь наделал например гадости, потом перед смертью решил покаяться. И чо? В рай за это? Может это иллюзия? За какие коврижки?
        Вы понимаете многое значительно лучше, чем местные проповедники, которые пытаются вас учить. Они не понимают элементарных вещей психологии человека, того, как устроена их психика, думают, что принял Христа, покаялся и всё, все грехи его списаны как долги. Только глупцы так могут рассуждать. Наркомана покрестили, он раскаялся и что с того, его пристрастие к наркотикам внезапно исчезнет? Будут ломки, ещё какие, то же самое с нашим сознанием, только в тысячу раз хуже. Ломки наркомана длятся неделю, а на очищение своего сознания от старого может и жизни не хватить.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился."

И где тут годы усиленного труда?....Видеть необходимо картину как Отец Творит....вспомните про виноградник....Кто весь день трудился, а кто только час.....плата ВСЕМ ОДНА.....
          Не мерою даёт Бог Духа Святого....только успевай вмещать и принимать откровения...(ИМХО)

Последний раз редактировалось Фонфан; 21 June 2020, 05:57 PM.
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6983

Сообщение от Пришелец1
            Быть добрым для человека ещё не значит спасёным т к это естественно для творения .
            Странно рассуждаете. По моему, учение дано для того, чтобы делать человека добрым, а не наоборот. Какая польза будет злому, если он в совершенстве познает писание, но при этом не исправится? Думаете словами и убеждениями спасётесь? «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут» (Иак.2:19).
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от Смирна
              как отвратительно и самомнение... (о возможностях самого себя).
              Я бы назвал это самообманом ("я же хочу спасти заблудшую душу!") и проявлением банального эгоизма. Даже на смертном одре близкого человека думать не о нем, а о себе, переспорить, настоять на своем, и затащить человека в свою религию, прикрываясь человеколюбивыми мыслями.
              Я бы очень не хотел, чтобы ко мне вот так приставали.
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Кирилл2
                Завсегдатай

• 31 January 2020
                • 764

Сообщение от Пришелец1
                Есть такое понятие что когда не знаешь как поступить в той или иной ситуации то нужно представить на своём месте Христа и тогда становится понятны и твои действия как христианина.
                Дак вот на вашем месте вряд-ли Христос стал бы умалчивать о спасении, но и не навязывал-бы его в грубой форме .
                Вы так настаиваете, как будто и сами уже делали то, к чему призываете. Разве Вы любого атеиста уже приводили к вере за пару недель? Или Вам пока только кажется, что "нужно представить на своём месте Христа и тогда" любого атеиста можно привести к вере за пару недель? Если действительно любого приводили, то конечно очень интересно было бы узнать как это было. А если пока это только грезится, то вспомните, что не все уверовали и Христу в Его земном пути. Вот распялся меж двух разбойников, так один - уверовал, а другой - нет.
                "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8509

Сообщение от Yosi
                  Внуки знают. Все рядом. Зачем ей говорить? Убивать ее заранее. И как сказала Берегиня, она догадывается. Наверное она все чувствует и понимает. Зачем ей говорить - " Дорогая! У тебя рак мозга. Врачи дают тебе не месяцы, а недели".
                  Когда ситуация вам непосильная, чтобы ей что-либо насущное сказать - воспользуйтесь теми, кто это может и призван на это..... дайте ей возможность услышать эхо неба, где все в гармони, как голос так и акомпонимент и текст с переводом, просто трудно представить что-то более уместное для нее:Изумительное пение! Узийя Цадок "Toda" עוזיה צדוק I תודה Uziya Tzadok Lyrics ENG\RUS\Espanol - YouTube

Вот еще один подлинный шедевр с глубоким содержанием:

Перевод песни "Шма Исраэль" ("Слушай, Израиль"; поёт: Давид Д'Ор; русские субтитры) - YouTube

А эта песня, прекрасна содержанием, но очень минорная....это надо прочувствовать, чтобы понять когда она уместна:

Красивая Еврейская песня! Господь, открой мое сердце! Motty Steinmetz Yehe Raavu - YouTube

Ну и в конце моей сегодняшней подборки моя любимая исполнительница Софи Цдака с ее Молитвой сердца(без русских титров):The prayer of the heart - Sofi & Baladis | תפילת הלב - סופי והבלאדים - YouTube
                  Последний раз редактировалось Тихий; 21 June 2020, 10:19 PM.
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23018

Этнический фольклор ещё больше усугубит положение и наведёт унылую тоску плоти.
                    Новое, ангельское молодое вино.
                    Вот, что надо.
                    Без всяких этих тасканий кожаной обёртки на хвостах.

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от Пришелец1
                      Т.е. быть злым и спасенным лучше, чем добрым и не спасенным? И потом кому это ведано кто спасен, а кто нет? Или христиане "всеведущие" уверены в своем спасении? Наверное все очень индивидуально? Один Бог знает кто чего и почему? Или у вас формульное мышление, формальная логика? Принял Иисуса Христа в свое сердце - спасен, попадешь в рай. А что этот человек в жизни делал как верующий вас уже не интересует?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55159

Сообщение от Yosi
                        Близкий мне человек болеет раком мозга. Ей 91 год. Она за месяц скинула 10-15 кг. Врачи сказали, что ей остались недели , а не месяцы. Она не знает о своей болезни. Я хочу скрасить ее жизнь по максимуму. Мы ходим в рестораны, на прогулки в красивые парки. Она счастлива. Говорить о Боге и вере бесполезно. Она атеистка. Я ей говорю - "Я буду за тебя молиться" . Она мне благодарна. Я молюсь, чтобы она ушла и не узнала что такое боли. Пусть Бог заберет ее безболезненно. Что мне делать? Как скрасить ее жизнь, сделать ее счастливой?
                        По мне, так рассказать о жизни вечной, мало кто о ней не слышал, мало кто о ней не думал, так понимаю что и ваша близкая вам могла слышать ...
                        и даже думать, во всяком случае поговорить об это можно, даже как о мечте и что мечта реальная, добавить ...
                        Почему не зародить такую мечту?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                        Т.е. быть злым и спасенным лучше, чем добрым и не спасенным? И потом кому это ведано кто спасен, а кто нет? Или христиане "всеведущие" уверены в своем спасении? Наверное все очень индивидуально? Один Бог знает кто чего и почему? Или у вас формульное мышление, формальная логика? Принял Иисуса Христа в свое сердце - спасен, попадешь в рай. А что этот человек в жизни делал как верующий вас уже не интересует?
                        Все имеет значение: и мысли и дела и поступки и намерения и ... меня просто воодушевляет, когда читаю о человеке, подавшем стакан воды пророку и он не потеряет своей награды, а получит награду пророка.
                        Мне понятно, что стакан воды подать в трудных обстоятельствах для пророка, когда он сам не может его взять и напиться.
                        А ваша дорогая вам женщина уже приятна на слух, что хранила свои уста от злых слов на других людей.

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от Двора
                          По мне, так рассказать о жизни вечной, мало кто о ней не слышал, мало кто о ней не думал, так понимаю что и ваша близкая вам могла слышать ...
                          и даже думать, во всяком случае поговорить об это можно, даже как о мечте и что мечта реальная, добавить ...
                          Почему не зародить такую мечту?
                          Разговаривал я уже об этом с ней. Рассказывал как выходил из тела, что после этого смерти не боюсь. Она внимательно слушала. Объяснял , что смерть тела , биологическая смерть - это смерть нашей коробки телесной. Душа продолжает жить. Тем более у нее молодая душа. Уже был этот разговор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          А ваша дорогая вам женщина уже приятна на слух, что хранила свои уста от злых слов на других людей.
                          На самом деле так. Я никогда ничего плохого не слышал от нее о других людях. ЭТО ЖЕ ГРОМАДНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ! Я сам часто про себя думаю - " Как у нее этому научиться?" Да она многим зекам помогла в жизни реабилитироваться и вернуться к нормальной жизни.

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

Сообщение от Yosi
                            В том-то и дело что для нас главный признак спасения не добрый или злой характер, вспомните что на брачный пир призваны и злые и добрые, а главный признак спасения для нас это вера.
                            А этого как раз у вашей знакомой и нету.
                            Не всякий человек способен победить в себе злые качества, и нечем хвалиться тому кто от рождения имеет добрый нрав.
                            И мы не судим вашу знакомую а просто говорим о том что её доброта это далеко не покозатель её спасения. И в то же время отсутствие у неё веры не смотря на то что ей уже было возвещена благая весть в том числе и от вас тоже говорит о многом.
                            Все уверения за и против её далнейшей участи загробом пустой звук т к это только в ведении Божием.
                            А наше дело сеять Евангельское семя, хорошо или плохо /как кто умеет/ до последнего момента, а не решать за Бога что уже и достаточно тех содеяных ею добрых дел чтобы спастись

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кирилл2
                            Вы так настаиваете, как будто и сами уже делали то, к чему призываете. Разве Вы любого атеиста уже приводили к вере за пару недель? Или Вам пока только кажется, что "нужно представить на своём месте Христа и тогда" любого атеиста можно привести к вере за пару недель? Если действительно любого приводили, то конечно очень интересно было бы узнать как это было. А если пока это только грезится, то вспомните, что не все уверовали и Христу в Его земном пути. Вот распялся меж двух разбойников, так один - уверовал, а другой - нет.
                            А разве так был поставлен вопрос в стартопике?
                            Спрашивается о том нужно-ли проповедывать или нет, а результат уже зависит не от нас.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Тихий
                              Когда ситуация вам непосильная, чтобы ей что-либо насущное сказать - воспользуйтесь теми, кто это может и призван на это..... дайте ей возможность услышать эхо неба, где все в гармони, как голос так и акомпонимент и текст с переводом, просто трудно представить что-то более уместное для нее:....

а мы уверены, что он (Йоси) до такой степени близок? (к ней)

Сообщение от Yosi
                              ... Я никогда ничего плохого не слышал от нее о других людях. ЭТО ЖЕ ГРОМАДНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ! Я сам часто про себя думаю - " Как у нее этому научиться?" Да она многим зекам помогла в жизни реабилитироваться и вернуться к нормальной жизни.
                              чем больше рассказывает, тем больше исповедуется.

и Вы (?!) - невольный свидетель её жизни...

Сообщение от Пришелец1
                              В том-то и дело что для нас главный признак спасения не добрый или злой характер, вспомните что на брачный пир призваны и злые и добрые, а главный признак спасения для нас это вера.
                              А этого как раз у вашей знакомой и нету.

Не всякий человек способен победить в себе злые качества, и нечем хвалиться тому кто от рождения имеет добрый нрав.
                              И мы не судим вашу знакомую а просто говорим о том что её доброта это далеко не покозатель её спасения. И в то же время отсутствие у неё веры не смотря на то что ей уже было возвещена благая весть в том числе и от вас тоже говорит о многом.
                              Все уверения за и против её далнейшей участи загробом пустой звук т к это только в ведении Божием.
                              Вы способны зародить веру за "5 минут"?

И если "да", то расскажите

А наше дело сеять Евангельское семя, хорошо или плохо /как кто умеет/ до последнего момента, а не решать за Бога что уже и достаточно тех содеяных ею добрых дел чтобы спастись
                              т.е. притча о неразумном сеятеле не вполне верна??? (Мк.4:5,6)

(мир!)
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

как раз в тему цитата:

Сообщение от Евлампия
                                "Не нужно пропагандировать религию, вообще слово "пропаганда" мне противно.. Мы можем только свидетельствовать о своей вере, и каждый человек добровольно и свободно может что-то принимать и что-то отвергать. Никакого навязывания. Потому что Бог - это свобода. Дух - это свобода. Любовь - это свобода. Можете себе представить любовь принудительную? Был роман у Беляева Властелин мира. Человек, у которого был такой аппарат, этим аппаратом можно было вызвать любые чувства. И вот, желая влюбить в себя девушку, он нацеливал на неё этот аппарат, и она бежала к нему сломя голову. Вот это есть пропаганда. Но тут любви-то не было, была работа машины. Вы такой любви не захотите. И веры такой нам не надо".

Человек - это свободное существо. Бердяев говорил, что человек это прежде всего личность, а личность немыслима без свободы. А это то, за что необходимо бороться.

Протоиерей Александр Мень
                                - - - Добавлено - - -
                                __________________________________________________ __________________________________________________ _____

Сообщение от Пришелец1
                                .....
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                                А разве так был поставлен вопрос в стартопике?
                                Спрашивается о том нужно-ли проповедывать или нет, а результат уже зависит не от нас.

Ну, вот и начните с себя: сейте и проповедуйте, по увещеваниям своим. Всех соседей обошли, всех атеистов привели к Богу? А как Кирилл вопрос задал, так сразу : "я мимо проходил, но точно знаю, как надо сеять Слово!Щаз Йосю научу!"
                                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                                (с)

Комментарий

Обработка...