Как проводить человека ТУДА?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от Анастас
    Когда мой отец был присмерти и ему оставался месяц, я ему прямо сказал, что -ты умираешь и тебе нужно примириться с Богом.
    Он на меня сильно обиделся.
    Но потом согласился.
    Целую неделю я с ним молился, записывали грехи на листочек для исповеди, а в конце недели я позвал православного священника.
    Тот принял у него исповедь, причасти и на следующее утро, отец умер.
    Ну и че это помогает? Всю жизнь наделал например гадости, потом перед смертью решил покаяться. И чо? В рай за это? Может это иллюзия? За какие коврижки?

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Сообщение от Yosi
      Всю жизнь наделал например гадости, потом перед смертью решил покаяться. И чо? В рай за это? Может это иллюзия? За какие коврижки?
      А вы что, не знаете притчу о том, как за динарий нанимали на виноградник? Я давал вам отрезок в фильме. Не смотрели?
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23018

Сообщение от Yosi
        А я начал задыхаться , читая "святош" . Я реально начинаю понимать, что мне с вами не место и мне нет места в вашем раю. Инквизиторский рай какой-то. Это очень серьезные и важные вещи!
        Правильно. В раю нет гордыни, она там задыхается.
        Вернее бьётся в агонии при виде врат райских.
        Вы сами запираетесь в аду изнутри.
        Все дела милосердия приписываете себе любимым и гордыню возвели в божество.
        С гордыней нужно прощаться здесь и сейчас.
        Общайтесь больше с людьми простодушными, говорящими правду в глаза и не ищите поддержки у льстивых языков в делах самого смертоносного культа - культа гордыни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
        Ну и че это помогает? Всю жизнь наделал например гадости, потом перед смертью решил покаяться. И чо? В рай за это? Может это иллюзия? За какие коврижки?
        Как за какие коврижки? Человек расстаётся с чемоданом гордыни и короной ангела, которые не проходят во врата рая.
        Выбор за Вами.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23018

Сообщение от Анастас
          Тот принял у него исповедь, причасти и на следующее утро, отец умер.
          Вот она, истинная радость.
          А представтьте, если бы Вы начали отца водить по ресторанам и барам, пуская алмазную пыль в глаза.
          Просто Вы верующий, а Йося нет. И ангел хранитель той умирающей женщине не послан.

Послан праздный весельчак, ощущающий себя ангелом с флейтой.
          Всё это прискорбно в высшей степени.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Григорий Р
            Правильно. В раю нет гордыни, она там задыхается.
            Вернее бьётся в агонии при виде врат райских.
            Вы сами запираетесь в аду изнутри....
            Все дела милосердия приписываете себе любимым и гордыню возвели в божество.
            С гордыней нужно прощаться здесь и сейчас. ...
            Таки не пустили Вас, Григорий Торович?И агония была даже?)) Поди, с молотом к вратам рая прилетели, а там пропускная система сработала ..? Металлодетектор?
            .....с чемоданом гордыни и короной ангела, которые не проходят во врата рая.
            а, вот как дело было! Понятно..И не постыдились Григорушке такое сказать, ведь!А ежели бы Вы их молотом зашибли! Не думают они там чтоль о последствиях для Земли?! ))

я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Yosi
              Пусть Бог заберет ее безболезненно. Что мне делать? Как скрасить ее жизнь, сделать ее счастливой?
              Спроси у Бога, Он же любит ее.

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от Григорий Р
                Ну вот, собственно, и всё.
                Уста льстивые и ядовитые укоренили иллюзию Йоси, что тот ангел во плоти.
                Ни больше, ни меньше, подопнули ножкой во тьму кромешную.
                Не от гордыни это. Просто слова Берегини это подтверждение моим давним догадкам, что я нужный. Что жизнь проживаю не зря, что Высшие Силы посылают меня на помощь людям. От этого только счастье испытываешь, а не гордыню )))

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Yosi
                  Не от гордыни это. Просто слова Берегини это подтверждение моим давним догадкам, что я нужный. Что жизнь проживаю не зря, что Высшие Силы посылают меня на помощь людям. От этого только счастье испытываешь, а не гордыню )))
                  А может тут всё нужное? Не только люди, а вообще - всё.

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7378

Сообщение от Yosi
                    Близкий мне человек болеет раком мозга. Ей 91 год. Она за месяц скинула 10-15 кг. Врачи сказали, что ей остались недели , а не месяцы. Она не знает о своей болезни. Я хочу скрасить ее жизнь по максимуму. Мы ходим в рестораны, на прогулки в красивые парки. Она счастлива. Говорить о Боге и вере бесполезно. Она атеистка. Я ей говорю - "Я буду за тебя молиться" . Она мне благодарна. Я молюсь, чтобы она ушла и не узнала что такое боли. Пусть Бог заберет ее безболезненно. Что мне делать? Как скрасить ее жизнь, сделать ее счастливой?
                    Сообщение от Yosi
                    Просто краткий комментарий, не хочу никого обидеть.
                    Йося любит своего близкого человека и делает всё возможное для него.
                    Для этой жизни, в которой мы сейчас все реально живём, все люди.
                    Но дать человек может только то, что имеет сам.
                    Имеет веру- делится верой, не понимает евангелия благодати- не может передать никому это евангелие.
                    Но имеет любовь к своему любимому человеку и поступает так, как расположено его сердце.
                    Ну а дальше, если говорить о судьбе этого человека в вечности, мы ничего не можем точно сказать.
                    Всё зависит от последних минут жизни, но это уже за пределами этой темы.
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

убеждена, что фраза "дела веры" -это свидетельство действий, исходящих от сердца и души . Множество слов о том, "как надо" или религиозное запугивание об аде и т.п - не сравнятся, по моему мнению, с одним действием, реальной поддержкой и помощью, дающему человеку , испытывающему боль, проходящего множество процедур, операций и т.п.- лишь немного улыбки и радости . Это и есть лучшее свидетельство того Божьего света, который касается души.Свидетельство любви. И не сомневаюсь, что это женщина, помогавшая всю жизнь людям , находящимся в труднейшей жизненной ситуации, тоже излучала и излучает Его свет.

(с)

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от ilya481
                        Всё зависит от последних минут жизни, но это уже за пределами этой темы.
                        Все зависит от того как жизнь свою прожил, а не от последних минут. Я понимаю, что покаяние облегчает душу и отпускает человека. Но человек все равно несет ответственность за свою прожитую жизнь.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6983

Сообщение от Yosi
                          Как проводить человека ТУДА? Близкий мне человек болеет раком мозга. Ей 91 год. ... Что мне делать? Как скрасить ее жизнь, сделать ее счастливой?
                          Понимая, что в 91 год уже невозможно изменить мировозрение человека, но ему можно помочь хотя бы немного . Человек в возрате и его душа живёт воспоминаниями о прошлом, поэтому постарайтесь говорить с ней о сознании, а не о религии (грех, покаяться и прочее ...), используйте соответствующую терминологию. Конечно, для этого нужно иметь знание и опыт подхода к человеку, иначе можно наговорить всяких глупостей. К каждому человеку есть ключ, ключ к его внутреннему миру. Глупо говорить с человеком на языке, которого он не понимает, так Павел пишет:
                          Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                          Совершенно не важно, знает ли человек писание или нет, но если он по своей природе поступает справедливо и разумно ( как о том говорится в писании), то он на верном пути. Даже если он не знал Христа, его учения, но жил так, как учил Иисус. Богу не важно то, что вы говорили, какие слова использовали, но важно то, как вы поступали в жизни, только это имеет значение - состояние сердца, души. Совершенных нет среди верующих, у всех свои недостатки и пороки, так же не все атеисты после смерти будут страдать из-за неверия. Для многих порядочных атеистов смерть это угасание сознания, забытие, у каждого этого происходит по своему, кто то мирно угасает, кто то нет. Если человек не верил в сохранение сознания после смерти, то это неверие запечатляется в его памяти и он, его душа, будет движим этим его убеждением. "По вере вашей будет вам." Поэтому, при общении с атеистом надо уметь подбирать правильные слова, чтобы они не отталкивали его от вас, но были ему понятны и просты для него, его восприятия. Если с человеком в преклонном возрасте, тем более атеистом, говорить используя цитаты из писания, то это будут почти то же самое, что говорить с ним на китайском языке. Правила нет, есть импровизация, которая зависит от ваших способностей использовать нужные слова. Типа этого: сознание не исчезает после смерти тела, но сохраняется и продолжает осознавать происходящее. Даже если человек в это не поверит, то это сохранится в памяти его души, и кто знает, может после смерти что то подскажет, напомнит ему об этом, и он пробудится от беспамятства.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            убеждена, что фраза "дела веры" -это свидетельство действий, исходящих от сердца и души . Множество слов о том, "как надо" или религиозное запугивание об аде и т.п - не сравнятся, по моему мнению, с одним действием, реальной поддержкой и помощью, дающему человеку , испытывающему боль, проходящего множество процедур, операций и т.п.- лишь немного улыбки и радости . Это и есть лучшее свидетельство того Божьего света, который касается души.Свидетельство любви. И не сомневаюсь, что это женщина, помогавшая всю жизнь людям , находящимся в труднейшей жизненной ситуации, тоже излучала и излучает Его свет.
                            Вот что полезнее говорить человеку на смертном одре? "Покайся! Иначе в ад пойдешь!" ( гневным голосом ). Или осуществить например давнюю мечту человека и прокатить его на воздушном шаре и дать ему почувствовать себя счастливым?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                            Понимая, что в 91 год уже невозможно изменить мировозрение человека, но ему можно помочь хотя бы немного . Человек в возрате и его душа живёт воспоминаниями о прошлом, поэтому постарайтесь говорить с ней о сознании, а не о религии (грех, покаяться и прочее ...), используйте соответствующую терминологию. Конечно, для этого нужно иметь знание и опыт подхода к человеку, иначе можно наговорить всяких глупостей. К каждому человеку есть ключ, ключ к его внутреннему миру. Глупо говорить с человеком на языке, которого он не понимает, так Павел пишет: Совершенно не важно, знает ли человек писание или нет, но если он по своей природе поступает справедливо и разумно ( как о том говорится в писании), то он на верном пути. Даже если он не знал Христа, его учения, но жил так, как учил Иисус. Богу не важно то, что вы говорили, какие слова использовали, но важно то, как вы поступали в жизни, только это имеет значение - состояние сердца, души. Совершенных нет среди верующих, у всех свои недостатки и пороки, так же не все атеисты после смерти будут страдать из-за неверия. Для многих порядочных атеистов смерть это угасание сознания, забытие, у каждого этого происходит по своему, кто то мирно угасает, кто то нет. Если человек не верил в сохранение сознания после смерти, то это неверие запечатляется в его памяти и он, его душа, будет движим этим его убеждением. "По вере вашей будет вам." Поэтому, при общении с атеистом надо уметь подбирать правильные слова, чтобы они не отталкивали его от вас, но были ему понятны и просты для него, его восприятия. Если с человеком в преклонном возрасте, тем более атеистом, говорить используя цитаты из писания, то это будут почти то же самое, что говорить с ним на китайском языке. Правила нет, есть импровизация, которая зависит от ваших способностей использовать нужные слова.
                            Молодец! Умница!

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Yosi
                              Все зависит от того как жизнь свою прожил, а не от последних минут.
                              Каждый миг жизни, это итог прожитой жизни до этого мига. И последний миг, это итог всей жизни.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от Yosi
                                Вот что полезнее говорить человеку на смертном одре? "Покайся! Иначе в ад пойдешь!" ( гневным голосом )Или осуществить например давнюю мечту человека и прокатить его на воздушном шаре и дать ему почувствовать себя счастливым?
                                Дайте почув-ть ей себя счастливой , а какой способ Вы выберете - пусть сердце Ваше подскажет и её улыбка .
                                Передайте ей огромный привет от форумчан. Скажите, что мы восхищаемся её мужеством и что не сомневаемся, что Бог через неё помогал многим людям, и Бог через неё поддерживал и дарил Своё Божественное тепло множеству сердцам..., согревая их.
                                Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 21 June 2020, 02:24 AM.

(с)

Комментарий

Обработка...