Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • о. Павел
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 1579

Сообщение от Leopold 2465
    Здесь речь не о штанах а о красоте, которую сотворил Сам Бог:
    Без штанов в лесу, человека ожидают непередаваемые ощущения. Все эти красивые травки, птички, милые зверушки, почему-то захотят впить в вас свои коготки, обжечь ядом, укусить за попу.
    Тогда человек помолится Богу, и Бог научит его возделывать землю и обтёсывать камни. В результате он сошьёт штаны и построит свой Кёльнский Собор.

(масштабная модель склейка из бумаги Кёльнский Собор БЕСПЛАТНО, Яндекс диск, PDF).
    КАТОЛИЧЕСКАЯ ЕВРОПА
    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

Сообщение от Савл108
      А чему радоваться? Чем любоваться?

Леса вырубают. Водоёмы загрязняют. Животный мир истребляют.
      Скоро только этими картинками с интернета и будем любоваться.
      и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Природу, человека, землю, вселенную сотворил Бог. И в этом Его Величие. И я нигде не писал, что мне не по душе искусство... и где я писал в той теме, что не красиво?
        Это уже лучше.
        Но вот красота Божья! Почему не прославляете, не восторгаетесь, не ставите лайки на эту красоту?
        Ставить лайки Богу? Моя душа славит эту красоту. Думаю, что этого достаточно. А может вы хотите, чтобы мы восславили ваше имя за то, что вы вставили тут такую красоту? Вот видите, до абсурда можно довести любую ситуацию.
        Почему вместо этого опять пишете о творчестве людей, когда для этого есть другая тема? Вам не хватает той темы?
        Или может Вам хочется, чтобы на месте цветов, животных, гор и лесов были только рукотворные храмы?
        Вы все утрируете. В этом ваша проблема. Вот вам пример того, как органично вписывается творение человеческих рук в окружающий пейзаж:

Мы - дети Бога и мы несем в себе творческие способности Отца. Человек способен сотворить такую красоту, которую не встретишь в дикой природе. В этом и задача человека - гармонизировать окружающее пространство:

Это никак не отменяет красоту дикой природы, но именно такой там не встретишь.
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Если бы я это знал и умел, то я бы творил их.
          Значит не знаете... А кто вам мешает взять в руки краски, загрунтовать холст и сотворить такой красивый закат, которого и никогда не встретишь в природе?
          Только Бог закаты эти не творит. Красивый закат - это наше восприятие Законов Гармонии, которые сотворил Бог. Но Он не расставляет лично облака на небе, не придумывает, какого цвета будет закат.

Думаю, чтобы нравилось или не нравилось нужно, как минимум, знать этот мотив. Я стараюсь показывать здесь то, что, на мой взгляд, 200% Великое, достойное славы и восхищения, что по-настоящему отображает Божью Любовь и Мудрость.
          Я не против искусства... Я против ВЕЛИКИХ писателей, ВЕЛИКИХ поэтов, ВЕЛИКИХ дел рук человеческих - всё это гордыня человеческая.
          А это слава Божья. Присоединяйтесь славить Бога в Его творениях.
          Ну так бы и сказали, что вы против гордыни. Вместо этого развели непонятно что. Кто же с вами будет спорить. Гордыня - это однозначно плохо. Но зачем все в одну кучу мешать? Вы смешали понятия "благодарность" и "превознесение", "восхваление" и "восхищение". Все в одну кучу...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Helg
            Красота - это свойство природы. Она всегда была есть и будет.
            Красота в данной теме - это не красота природы, а красота созданная искусством фотографов т.е. человеком. Вы представляете сколько денег, времени и сил понадобилось фотографу чтобы заснять такой танец журавлей или закат в тропиках?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Лука
              Красота в данной теме - это не красота природы, а красота созданная искусством фотографов т.е. человеком. Вы представляете сколько денег, времени и сил понадобилось фотографу чтобы заснять такой танец журавлей или закат в тропиках?
              Именно: так и получается , что автор темы восхищается работами и талантом людей, отображающих и передающих нам и для нас всю красоту мироздания, и , в тоже время, в другой теме выступает против , когда эта красота и талант переданы через и посредством архитектуры, живописи, мозаики и т.д. и ею также восхищаются .
              И всё потому что : " а Я против" нужно выразить публично и обязательно, как противопоставление .
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от Лука
                Да, это тоже очень важный момент. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что использовал фотограф природный материал , как впрочем и скульптор превратил природный камень в произведение искусства.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

По-настоящему ВЕЛИКОЕ только Божье...
                  Разве кто- то спорит?Никто этого и не оспаривает.
                  Но то,что и человек подражает своему создателю в творчестве ,
                  так как создан Им "по образу Своему и подобию" -это же закономерно.
                  И творчество человека ,само по себе ,так же демонстрация великого Божьего творения.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6981

Сообщение от Савл108
                    А чему радоваться? Чем любоваться? Леса вырубают. Водоёмы загрязняют. Животный мир истребляют. Скоро только этими картинками с интернета и будем любоваться.
                    Озоновая дыра уменьшается и затягивается. Лишь бы не было войны, вот это будет ужасная беда для всего мира, но в конце ещё большая для того, кто её начнёт ... - - - Добавлено - - -
                    Сообщение от Пломбир
                    Разве кто- то спорит?Никто этого и не оспаривает. Но то,что и человек подражает своему создателю в творчестве , так как создан Им "по образу Своему и подобию" -это же закономерно. И творчество человека ,само по себе ,так же демонстрация великого Божьего творения.
                    Бог творит руками человека, не человек же сам всё придумывает и делает по своей воле.
                    "(Дан 4-32) И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: 'что Ты сделал?"
                    - - - Добавлено - - -

Я вообще не понимаю, как можно говорить: что вот это делает Бог, а это делает человек. Человек - орудие в руках Бога, нет у него никакой возможности сделать что то хорошее или плохое по своей воле, если бы такое было, то мир превратится в хаос, в полную неопределённость, и будет невозможно знать то, что будет в конце, как то предсказано пророками.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от мигрант
                      Я вообще не понимаю, как можно говорить: что вот это делает Бог, а это делает человек.
                      Значит,вам нужно вплотную занятся этим вопросом,чтобы различать .Человек не робот и не животное .Он отличается от них определённой свободой воли,данной Богом И Бог эту волю уважает.
                      Человек - орудие в руках Бога, нет у него никакой возможности сделать что то хорошее или плохое по своей воле,
                      Есть возможность. А ваши дети -орудие в ваших руках? Или вы -орудие в руках вашего отца?
                      если бы такое было, то мир превратится в хаос,
                      Да уже не далеко.
                      в полную неопределённость, и будет невозможно знать то, что будет в конце, как то предсказано пророками.
                      А вот это уже делается Богом. Бог допускает волю человека,руководимого дьяволом , до какой-то степени .

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от о. Павел
                        Без штанов в лесу, человека ожидают непередаваемые ощущения. Все эти красивые травки, птички, милые зверушки, почему-то захотят впить в вас свои коготки, обжечь ядом, укусить за попу.
                        Тогда человек помолится Богу, и Бог научит его возделывать землю и обтёсывать камни. В результате он сошьёт штаны и построит свой Кёльнский Собор.

(масштабная модель склейка из бумаги Кёльнский Собор БЕСПЛАТНО, Яндекс диск, PDF).
                        КАТОЛИЧЕСКАЯ ЕВРОПА
                        С нетерпением жду темы о Ваших штанах, где мы будем ими восхищаться и называть великими делами рук человеческих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        Именно: так и получается , что автор темы восхищается работами и талантом людей, отображающих и передающих нам и для нас всю красоту мироздания, и , в тоже время, в другой теме выступает против , когда эта красота и талант переданы через и посредством архитектуры, живописи, мозаики и т.д. и ею также восхищаются .
                        И всё потому что : " а Я против" нужно выразить публично и обязательно, как противопоставление .
                        Автор темы восхищается созданной Богом красотой. А фотографы, о которых я не говорил ещё ни слова, как и о фотографиях, только пытаются как можно с меньшими искажениями передать Божью красоту, хотя любая фотография подобной красоты всегда хуже оригинала. И здесь фотографы фотографируют не великие дела рук человеческих, а великие Божьи дела. Вы как-то эту большую разницу упустили. Но там у Вас красота, созданная людьми, хотя там тоже фотографии, а здесь почему-то красоты природы у Вас нет, а есть только красота фотографий.

Поэтому ещё раз: здесь фотографии великих и прекрасных Божьих дел, а там фотографии так называемых великих дел рук человеческих.
                        И это не лишь бы противопоставить, а именно противопоставить разные дела и разную славу.
                        Последний раз редактировалось Leopold 2465; 04 June 2020, 03:27 AM.
                        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

- - - Добавлено - - -

Автор темы восхищается созданной Богом красотой. В фотографы, о которых я не говорил ещё ни слова, как и о фотографиях, только пытаются как можно с меньшими искажения ми передать Божью красоту, хотя любая фотография подобной красоты всегда хуже оригинала. И здесь фотографы фотографируют не великие дела рук человеческих, а великие Божьи дела.
                          и , снова, не желаете видеть противоречия в утверждениях? Во-первых, Вы великими Божьими делами восхищаетесь посредством фотографий, намерено обходя и не говоря о таланте и творчестве коткретного человека, предоставившего Вам и нам возможность любоваться и восхищаться этой красотой. Теперь, эту же аналогию примените к теме о шедеврах архитектуры,живописи и т.д и таланте , который Бог дал людям, которым благодарные потомки выказывают уважение и восхищение искрой Божией. Ибо посредственностей много, а талант и гениальность- это жемчуг, который стыдно попирать ногами : он дан Богом. Это во- вторых. И уж, если Бог этих людей "поцеловал в темечко", то ,значит, нашёл их достойными воплотить идеи и оставить эти идеи потомкам для просвещения и назидания.
                          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                          (с)

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Пломбир
                            Разве кто- то спорит?Никто этого и не оспаривает.
                            Но то,что и человек подражает своему создателю в творчестве ,
                            так как создан Им "по образу Своему и подобию" -это же закономерно.
                            И творчество человека ,само по себе ,так же демонстрация великого Божьего творения.
                            Творчество человека бывает разное, вплоть до извращение и похабшины. Но даже хорошее творчество не может стоять в одном ряду с Божьим, потому что великое только Божье.
                            Поймите, я не против творчества человека, я против того, чтобы его называли великим делом рук человеческих.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Именно: так и получается , что автор темы восхищается работами и талантом людей, отображающих и передающих нам и для нас всю красоту мироздания, и , в тоже время, в другой теме выступает против , когда эта красота и талант переданы через и посредством архитектуры, живописи, мозаики и т.д. и ею также восхищаются . И всё потому что : " а Я против" нужно выразить публично и обязательно, как противопоставление .
                              "Я против" - это жизненное кредо автора темы. К сожалению он не читал Библию, а в ней сказано о первых творцах на Земле: "И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох. У Еноха родился Ирад; Ирад родил Мехиаеля; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха. И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла. Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами. Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели. Цилла также родила Тувалкаина, который был ковачом всех орудий из меди и железа. И сестра Тувалкаина Ноема." (Быт.4:17-22)
                              Оказывается первыми творцами на земле были строитель, пастух, музыкант и кузнец. И все это великое дело рук человеческих инициированное Господом. Но где прославление Бога?
                              Да просто автор темы не понимает, что каждая минута нашей жизни, каждое наше действие является Славой Его. А почему у него такое уродливое мировосприятие Вы обозначили верно.

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                и , снова, не желаете видеть противоречия в утверждениях? Во-первых, Вы великими Божьими делами восхищаетесь посредством фотографий, намерено обходя и не говоря о таланте и творчестве коткретного человека, предоставившего Вам и нам возможность любоваться и восхищаться этой красотой. Теперь, эту же аналогию примените к теме о шедеврах архитектуры,живописи и т.д и таланте , который Бог дал людям, которым благодарные потомки выказывают уважение и восхищение искрой Божией. Ибо посредственностей много, а талант и гениальность- это жемчуг, который стыдно попирать ногами : он дан Богом. Это во- вторых. И уж, если Бог этих людей "поцеловал в темечко", то ,значит, нашёл их достойными воплотить идеи и оставить эти идеи потомкам для просвещения и назидания.
                                1.Я восхищаюсь, как и многие, красотой, созданной Богом, не только посредством фотографий. Просто на форуме другой возможности нет.
                                2. Вынужден повторить разницу, что здесь красота, созданная Богом, пусть и через фотографии, а там тем же посредством, но изображают человеческие дела.
                                Если же Вы хотите прославляють не Бога, а фотографов, то создавайте другую тему, где Вы их будете сознательно прославляють, и даже называть их имена. А здесь только о Боге.

Комментарий

Обработка...