Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Leopold 2465
    И каждый год исчезает с лица земли много видов животных по вине людей.
    А сколько каждый год исчезает с лица земли коров, овец, свиней, рыб и креветок поедаемых людьми?!
    А сколько каждый год исчезает с лица земли прекрасных микробов, бактерий и вирусов уничтожаемых человеком в борьбе с эпидемиями?!
    А сколько каждый год исчезает с лица земли прекрасных колосьев и плодов, пустырей и пустошей, болот и лесов?!

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Бог создал для людей рай, где никто и никого не кушает.
      Ну так вы же не о Рае пишите , а современном мире.
      А та суровая природа, думаю, сильно отличается от того, что первоначально создал Бог, и что будет, когда рай снова заблагоухает, и является следствием грехопадения человека. На этой природе слишком большой отпечаток человеческого "творчества", его греховности. Здесь, на мой взгляд, больше человеческого, а не Божьего.
      так что же вы эту греховность не видите, а пастораль идеалистическую рисуете

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Elf18
        ..... а пастораль идеалистическую рисуете
        да,этакая.. идеальная картинка мира : причёсанная под рай и белый тополиный пух облетает всю планету и кружится в танце. Все звери, птицы и насекомые улыбаются и позируют перед фотографом.Мишки гамми и панда весело дурачатся , накормлены, сыты и тоже причёсаны. Везде по планете распылён аромат, тот которой выбрал Лео и слога6
        "Пройдите в помещение для инъекции счастья и радости." Примерно такое впечатление от темы - "искусственный рай"
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          "Пройдите в помещение для инъекции счастья и радости." Примерно такое впечатление от темы - "искусственный рай"
          Ну, позитивный взляд на мир, особо сейчас во время пандемии , карантина, протестов и беспорядков, сам по себе вещь не плохая.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Elf18
            Ну, позитивный взляд на мир, особо сейчас во время пандемии , карантина, протестов и беспорядков, сам по себе вещь не плохая.
            это искажение общей картины , где признаётся и видится только то, что хочет и может воспринимать субъект.Как при различных видах травм( психол, физ, ..), память способна блокировать то, что доставляет дискомфорт и приносит негативные воспоминания. Это как- бы стирается и этого как- бы нет для человека, а оно есть. И загонять в дальние углы сознания, а затем и подсознания чревато ещё большими травмами и большими последствиями. Имхо.

(с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Elf18
              если провести аналогию с примером, более понятным, то вот таким:

когда субъект ненавидит в себе те качества, которые считает не "белыми" и не "пушистыми", то он берёт пакетик и складывает это всё это( по его мнению, недостойного его духовного статуса, состояния) , закрывает пакетик и убирает в гараж, в самый тёмный и дальний угол. Запирает в шкаф. Всё. Он теперь хороший, идеальный христианин, достойный любоваться и восхищаться только красивым благолепием. В этом "мире благолепия" нет места никаким оттенкам, кроме белого,небесно-голубого, бирюзового .. И в этом мире всегда( все 24 часа) светит ярко солнце. И это красиво.Для него это будет красиво .Но это искусственно создано им, как защита от внешнего, так раздражающего его и так ненавидящего им .Потому что он боится выйти из искусственного рая и испачкаться , обляпать свой белый костюм при общении с окружающими , при взаимодействии с ними , забывая, что в тёмном и дальнем углу им заперты и другие его костюмы. Но он их считает плохими и грязными.
              Примерно такая аналогия .
              Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 06 June 2020, 10:36 AM.

(с)

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Elf18

так что же вы эту греховность не видите, а пастораль идеалистическую рисуете
                Ещё раз объясняю: потому что греховность - это человеческое "творчество", а тема о Божьем. А Бог создал ВСЁ ХОРОШО.
                Нет в Его творчестве ничего греховного и плохого.
                Поэтому, по мере возможности, я стараюсь показывать то, что не касается греховной деятельности человека.

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Ещё раз объясняю: потому что греховность - это человеческое "творчество", а тема о Божьем. А Бог создал ВСЁ ХОРОШО.
                  Нет в Его творчестве ничего греховного и плохого. Поэтому, по мере возможности, я стараюсь показывать то, что не касается греховной деятельности человека.
                  Так отчего же Вы постоянно постите человеческие фотки, причем до отвращения банальные?

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Вот не знаю, что в такой ситуации делать? Любоваться или ноги уносить?
                    -----------------------------------------------
                    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Лука
                      Так отчего же Вы постоянно постите человеческие фотки, причем до о
                      твращения банальные?
                      оттого, что лишён творческого начала, заложенное Богом в образ и подобие Своего.
                      вот и поносит то, чего не понимает.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Zax
                        оттого, что лишён творческого начала, заложенное Богом в образ и подобие Своего.
                        вот и поносит то, чего не понимает.
                        Поносите здесь Вы, поносите меня, при этом совершенно меня не зная, клевещете, потому что привыкли не отвечать за свои слова.

И дело не в том, кто сфотографировал, а в том ЧТО фотографируют.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Поносите здесь Вы, поносите меня, при этом совершенно меня не зная, клевещете, потому что привыкли не отвечать за свои слова.

так вы же учили человек только все портит
                          Поэтому, по мере возможности, я стараюсь показывать то, что не касается греховной деятельности человека.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

...... совершенно меня не зная
                            вы о себе уже достаточно сказали, только пока и этого не поняли.

клевещете, потому что привыкли не отвечать за свои слова.
                            вас ткнуть носом, когда вы оболгали и трусливо сбежали после призыва ответить за свои слова?
                            выкручиваемся? )))

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Elf18
                              так вы же учили человек только все портит
                              Я нигде не писал, что человек только всё портит, и никого здесь и ничему не учу, а выражаю свои мысли и стараюсь опираться на Святое Писание.

А здесь стараюсь показывать дела рук Божьих, о которых вещает твердь, хотя не исключено, что может где-то в чём-то и ошибаюсь.

Соловей:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                              вы о себе уже достаточно сказали, только пока и этого не поняли.

вас ткнуть носом, когда вы оболгали и трусливо сбежали после призыва ответить за свои слова?
                              выкручиваемся? )))

Ещё одно прекрасное Божье создание.

А Ваш грязный флуд и поношения (очевидно это и есть Ваше творчество) в этой теме мне совсем не интересны. Поэтому, извините, но здесь общение с Вами в таком режиме, надеюсь, уже закончено.

Благословите, все птицы небесные, Господа, пойте и превозносите Его во веки.
                              (Дан.3:80)

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22962

греховность - это человеческое "творчество"
                                Человек - Образ и Подобие Бога.
                                Бог всячески поощряет человеческое творчество, бо это суть Подобия и Образа.
                                Недаром в Бытии Творец оставил за человеком творчество и воображение называть животных именами на своё творческое усмотрение и желание.

Броненосец - носящий броню.
                                Медведь- ведающий где мёд.
                                Утконос - зверёк с утиным хвостом.

Человеческое творчество? Человеческое. Кто велел? Творец.

Комментарий

Обработка...