Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Helg
    Да, это тоже очень важный момент. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что использовал фотограф природный материал , как впрочем и скульптор превратил природный камень в произведение искусства.
    А кто из творцов прекрасного использует не природный материал? Разве краски, мрамор, песчаник не природны? Разве актер воплощающий замысел драматурга и режиссера не природен? Разве не о человеке сотворенном Богом повествует каждый шедевр искусства и архитектуры? И только духовное убожество мешает автору темы осознать все это.
    Есть такое явление - мезантропия, человеконенавистничество. Автор темы представляет именно этот вид искусства. Остается только его пожалеть.

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от Лука
      А кто из творцов прекрасного использует не природный материал? Разве краски, мрамор, песчаник не природны? Разве актер воплощающий замысел драматурга и режиссера не природен? Разве не о человеке сотворенном Богом повествует каждый шедевр искусства и архитектуры?.
      Да, все так, все так.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22963

Сообщение от Leopold 2465
        Это величественные дела Божьи.

Это дичь с бабушкиного ковра. Что со вкусом?
        Вы где таких начёсанных тигров видели?

Как Вам настоящий Божий мир, а не китайская вышивка крестиком?

Красив Божий мир или немного недоделанный?

- - - Добавлено - - -

Радоваться тому, что ещё не уничтожили.
        Вот я не понял, зачем Вы колею от трактора воспеваете и поля сенокосные?

Вы должны воспевать места где духом человеческим не пахнет. Нетронутую красоту.

Повесите такую картину над кроватью?

- - - Добавлено - - -

Прославление людей и их творчества в другой теме.
        Вы только этим здесь и занимаетесь. Нахваливаете китайского художника Ху Лю Цзы.

- - - Добавлено - - -

Что же Вы не восхищаетесь Божьей красотой? Сколько дифирамбов пели о красоте, а здесь молчите... Красота и величественность куда-то делись для Вас?
        Послушайте, вот этого вот фотохудожества мастера Ху Лю Цзы, которого Вы воспеваете, в природе е существует.
        Вот Вам понравились сексуальные прелюдии птиц. Вы увидели в этом Красоту.
        Простите, а всё остальное не так красиво? Почему Вы не восхищены, например, откладыванием яиц, теми же самыми фигурантами?
        Вы не находите это красивым?
        Хотите цензурировать Бога? Вот это, мол, красиво, а это - фу?

Вы понимаете, что придирчиво отцеживать у Бога отдельные картинки, да ещё нарисованные китайским мастером это великий грех?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Григорий Р
          Мало того - тигр лежит на рукотворной стене и потому пребывает в зоопарке, который кто сотворили?

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22963

Сообщение от Лука
            Мало того - тигр лежит на рукотворной стене и потому пребывает в зоопарке, который кто сотворили?
            Думаю, тигр не зоопаркошный, а вообще дрессированный. Ему же чуть ли бигуди не навели и маникюр.
            Там вообще всё сплошная человеческая выдумка. Ху Ли решил поправить Бога, а Леопольду это понравилось.

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Helg
              Это уже лучше.

Ставить лайки Богу? Моя душа славит эту красоту.
              Это и есть своего рода по сути лайк, поэтому ставьте лайки Богу словом, восхищением, восторгом - как хотите.

Думаю, что этого достаточно. А может вы хотите, чтобы мы восславили ваше имя за то, что вы вставили тут такую красоту? Вот видите, до абсурда можно довести любую ситуацию.
              При чем здесь моё имя? Вы лучше Имя Бога вспомните!

Вы все утрируете. В этом ваша проблема. Вот вам пример того, как органично вписывается творение человеческих рук в окружающий пейзаж:
              Я Вас спрашивал о том, что здесь великого?

Мы - дети Бога и мы несем в себе творческие способности Отца. Человек способен сотворить такую красоту, которую не встретишь в дикой природе. В этом и задача человека - гармонизировать окружающее пространство:
              И Вы эту задачу человека из Библии прочитали?
              А я вижу, как человек постепенно губит землю, губит первобытную Божью красоту, что не мешает ему строить храмы.

Это никак не отменяет красоту дикой природы, но именно такой там не встретишь.
              Я понимаю, но в этой теме только о Божьих творениях. Очень надеюсь на Ваше понимание.

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Это и есть своего рода по сути лайк, поэтому ставьте лайки Богу словом, восхищением, восторгом - как хотите.

При чем здесь моё имя? Вы лучше Имя Бога вспомните!

Я Вас спрашивал о том, что здесь великого?

И Вы эту задачу человека из Библии прочитали?
                А я вижу, как человек постепенно губит землю, губит первобытную Божью красоту, что не мешает ему строить храмы.

Я понимаю, но в этой теме только о Божьих творениях. Очень надеюсь на Ваше понимание.

Вашего понимания мне, судя по всему не дождаться. Всех вам благ.
                -----------------------------------------------
                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Helg
                  Значит не знаете... А кто вам мешает взять в руки краски, загрунтовать холст и сотворить такой красивый закат, которого и никогда не встретишь в природе?
                  Только Бог закаты эти не творит. Красивый закат - это наше восприятие Законов Гармонии, которые сотворил Бог. Но Он не расставляет лично облака на небе, не придумывает, какого цвета будет закат.
                  9 От юга приходит буря, от севера - стужа.
                  10 От дуновения Божия происходит лед, и поверхность воды сжимается.
                  11 Также влагою Он наполняет тучи, и облака сыплют свет Его,
                  12 и они направляются по намерениям Его, чтоб исполнить то, что Он повелит им на лице обитаемой земли.
                  13 Он повелевает им идти или для наказания, или в благоволение, или для помилования.
                  14 Внимай сему, Иов; стой и разумевай чудные дела Божии.
                  15 Знаешь ли, как Бог располагает ими и повелевает свету блистать из облака Своего?
                  (Иов.37:9-15)

Бог - Великий Художник.
                  Бог творит молнии и ветер, а закаты нет?
                  Я не умею рисовать, но если Вы умеете, и если Вам ничего не мешает, то жду Ваших пейзажей.

Ну так бы и сказали, что вы против гордыни. Вместо этого развели непонятно что. Кто же с вами будет спорить. Гордыня - это однозначно плохо. Но зачем все в одну кучу мешать? Вы смешали понятия "благодарность" и "превознесение", "восхваление" и "восхищение". Все в одну кучу...
                  Восхваление дел рук человеческих до рамок ВЕЛИКИХ, как храмы - это и есть гордыня. И будь это католические культовые сооружения, или православные, или буддийские - разницы никакой нет. Всё это предметы гордости Человека.

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Григорий Р

Как Вам настоящий Божий мир, а не китайская вышивка крестиком?

Красив Божий мир или немного недоделанный?
                    Прекрасен... К сожалению этот мир Человек потихоньку уничтожает благодаря своему грехопадению.

Вот я не понял, зачем Вы колею от трактора воспеваете и поля сенокосные?
                    Вы должны воспевать места где духом человеческим не пахнет. Нетронутую красоту.
                    Я лучше знаю, что я должен. Думаю, что нетронутой человеком красоты уже на земле не осталось,благодаря грехопадению и вмешательству в эту красоту человека... до безобразия, когда загрязняют моря и океаны, когда вырубают леса, когда губят землю...
                    Но на колее трава, которая сильнее колес автомобилей и Божья красота все равно берет своё и дорога зарастает Божьим.

Вы только этим здесь и занимаетесь. Нахваливаете китайского художника Ху Лю Цзы.
                    Я не упоминал его имени в отличии от Вас. И повторяю, что в этой теме всё от фотографий, картин и многого другого, что изображает Божьи творения.

Послушайте, вот этого вот фотохудожества мастера Ху Лю Цзы, которого Вы воспеваете, в природе е существует.
                    Вот Вам понравились сексуальные прелюдии птиц. Вы увидели в этом Красоту.
                    Простите, а всё остальное не так красиво? Почему Вы не восхищены, например, откладыванием яиц, теми же самыми фигурантами?
                    Вы не находите это красивым?
                    Хотите цензурировать Бога? Вот это, мол, красиво, а это - фу?

Вы понимаете, что придирчиво отцеживать у Бога отдельные картинки, да ещё нарисованные китайским мастером это великий грех?
                    Как пафосно, как громко... Надо же, оказывается славить Божье, Божью Мудрость и Любовь, которые читаются в Его творениях - это великий грех.
                    Народ не смешите здесь.

Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.

Небеса и твердь тоже тоже грешат?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Helg
                      Верное решение. Пусть любуется фотографией хищника, только не причесанного

Последний раз редактировалось Лука; 04 June 2020, 12:29 PM.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Helg
                        А кто же будет вещать о делах рук Его?

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от мигрант

Я вообще не понимаю, как можно говорить: что вот это делает Бог, а это делает человек. Человек - орудие в руках Бога,
                          А кто же тогда грешит?

Разве грех грех не человек делает?

Но человеку это неподвластно:

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

А кто же тогда грешит? Разве грех грех не человек делает?
                            КРАСОТА ПРИРОДЫ БЕЗ ПРИКРАС

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Я раскрываюсь очень медленно, не спеша даря себя миру
                              Каждой частичкой своей души радуюсь и тянусь к солнцу Слегка покачиваясь, я смотрю на своё отражение в воде и вижу там чудо Белоснежное убранство, нежный аромат и совершенство линий Мне хорошо и легко Я есть! Я живая! Я вибрирую и посылаю волны радости Нет, я не случайность и не примитивная форма жизни
                              Я легкий отпечаток божественной мысли воплощенный в красоте

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6937

А кто же тогда грешит? Разве грех грех не человек делает? Но человеку это неподвластно:
                                "Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать."Рим. 11:32
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...