Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.

Благодаря Богу мы можем радоваться, любоваться, наслаждаться, восхищаться, удивляться, восторгаться захватывающей красотой , созданного Им мира, прославляющими Творца прекрасными Божьими творениями, созданные с великой Любовью и Мудростью.

Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы...
    (Рим.1:20)

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от Leopold 2465
    Благодаря Богу мы можем радоваться, любоваться, наслаждаться, восхищаться, удивляться, восторгаться захватывающей красотой , созданного Им мира, прославляющими Творца прекрасными Божьими творениями, созданные с великой Любовью и Мудростью.

Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы...
    (Рим.1:20)
    А самим людям строить ничего не надо?
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

А чему радоваться? Чем любоваться?

Леса вырубают. Водоёмы загрязняют. Животный мир истребляют.
      Скоро только этими картинками с интернета и будем любоваться.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Helg
        Нельзя говорить, наверное: "Красота-то какая! Ляпота!" Ибо .. грех гордыни енто)
        Надобно говорить так: " Какие кривые руки создали такое уродство!? " или
        "Какой поганный писака мог создать сие произведение и весьма посредственный стишок, что аж сразу кушать захотелось!"
        И ещё нельзя говорить, что блюдо и кулинарный рецепт- отменный, наивкуснейший и т .п. Нужно, непременно, заметить, что человек, приготовивший это кулинарное безобразие, а не шедевр - бездарный , бесталанный субъект. И попросить добавку. Главное, сделать посыл и громко провозгласить, что, мол, это Бог руками неодушевлённого робота вкусно приготовил и гордо встать из- за стола!.))
        пс: вообще, такое впечатление, что многие темы автора появляются, как антитезис на уже созданные темы. Выглядит, как соревнование и .т.п.
        Вот , в частности, тема:" Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь." создана , как "антитезис" (противопоставление) этой темы, по моему мнению:
        КАТОЛИЧЕСКАЯ ЕВРОПА
        Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 03 June 2020, 11:53 AM.
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	golyj_zemlekop_01_600.jpg
Просмотров:	1
Размер:	32.1 Кб
ID:	10152476Голый землекоп похож на сырую сосиску, живет под землей и от природы не умеет стареть.
          .
          Широкомасштабное исследование самого удивительного с точки зрения старения и долголетия существа из живущих на Земле началось в мае 2002 года с сообщения ученых из Университета Нью-Йорка Рошель Баффенштайн и Дженифер Джарвис: «Мы представляем нового рекордсмена мира среди долгоживущих грызунов, самца голого землекопа (Heterocephalus Glaber). Судя по его массе при поимке, это животное было примерно в возрасте одного года, когда мы взяли его около Мтито Андеи, в Кении в июле-августе 1974 года. Он умер в апреле 2002 года, показав продолжительность жизни более 28 лет».
          Хотя это создание не блещет красотой (д-р Крик Фолкс из Лондонского университета в интервью ВВС назвал голого землекопа «саблезубой колбасой»), к нему приковано пристальное внимание всех геронтологов в мире. И это не случайно: разница между сроком жизни голого землекопа и сходного с ним по размеру другого грызуна, мыши, такая же, как у современных людей и ветхозаветных пророков, живших, по библейским преданиям, 900 и 1000 лет.
          Голый землекоп: животное, которое не стареет

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Савл108
            А чему радоваться? Чем любоваться?

Леса вырубают. Водоёмы загрязняют. Животный мир истребляют.
            Скоро только этими картинками с интернета и будем любоваться.
            Радоваться тому, что ещё не уничтожили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
            Прославление людей и их творчества в другой теме.

А здесь, только о Красоте, которая спасет мир:

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

По-Вашему красота фотографий спасет мир? Красота музыки, архитектуры, живописи, скульптуры, литературы не спасет, а красоты фотографии спасет?

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

увидев на голове молодой девушки сплетённый венок из ромашки, подбежать, сорвать, растоптать (желательно ногами) и тут же прочесть лекцию о негожести сего дрянного ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО поступка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                По-Вашему красота фотографий спасет мир? Красота музыки, архитектуры, живописи, скульптуры, литературы не спасет, а красоты фотографии спасет?
                фотография творение рук человеческих - в топку....., вместе со штанами в горох.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  Нельзя говорить, наверное: "Красота-то какая! Ляпота!" Ибо .. грех гордыни енто)
                  Нет, в этой теме не только можно, но и нужно восхищаться, возвеличивать, восторгаться и славить... как это делают небеса и твердь...
                  Это величественные дела Божьи.

"Какой поганный писака мог создать сие произведение и весьма посредственный стишок, что аж сразу кушать захотелось!"
                  И ещё нельзя говорить, что блюдо и кулинарный рецепт- отменный, наивкуснейший и т .п. Нужно, непременно, заметить, что человек, приготовивший это кулинарное безобразие, а не шедевр - бездарный , бесталанный субъект. И попросить добавку. Главное, сделать посыл и громко провозгласить, что, мол, это Бог руками неодушевлённого робота вкусно приготовил и гордо встать из- за стола!.))
                  пс: вообще, такое впечатление, что многие темы автора появляются, как антитезис на уже созданные темы. Выглядит, как соревнование и .т.п.
                  Не пишите глупостей... речь была не о поганых писателях, а о ВЕЛИКИХ... не о кривых руках, а о Великих произведениях рук человеческих.
                  По-настоящему ВЕЛИКОЕ только Божье...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax

фотография творение рук человеческих - в топку....., вместе со штанами в горох.
                  Здесь речь не о штанах ( о штанах можете в других темах) а о красоте, которую сотворил Сам Бог:

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    Вот , в частности, тема:" Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь." создана , как "антитезис" (противопоставление) этой темы, по моему мнению:
                    КАТОЛИЧЕСКАЯ ЕВРОПА
                    Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Абсолютно оторванный от жизни подход к библии.

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Прославление людей и их творчества в другой теме.

Красота - это свойство природы. Она всегда была есть и будет. Но я сильно подозреваю, что Достоевский имел в виду не только красоту дикой природы. Вам нравится красота природы - это очень понятно и мне тоже она нравится. И это абсолютно нормально. Никто вам тут не скажет ничего против. А вот то, что вам не по душе шедевры искусства - это уже не нормально. Тему эту вы создали в противовес той теме, это очевидно. Только не понятно зачем? Неужели вы думаете, что найдется хоть один человек, который скажет, что это не красиво? А вот в той теме такой человек нашелся. Не помните, кто это?

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Helg
                        Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Абсолютно оторванный от жизни подход к библии.
                        Что же Вы не восхищаетесь Божьей красотой? Сколько дифирамбов пели о красоте, а здесь молчите... Красота и величественность куда-то делись для Вас?

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Это величественные дела Божьи.
                          Кстати, вы обещали мне рассказать, как Бог творит закаты.

- - - Добавлено - - -

Что же Вы не восхищаетесь Божьей красотой? Сколько дифирамбов пели о красоте, а здесь молчите... Красота и величественность куда-то делись для Вас?
                          Ну это вам очень хочется просто, чтобы я был таков. Прочитайте мой пост выше. Еще раз повторю: "Вам нравится красота природы - это очень понятно и мне тоже она нравится"
                          Я обожаю красоту природу. Мне очень нравятся все фотографии, которые вы тут разместили. Это ооооочень красиво!
                          Мне не нравится только тот мотив, который заставил вас это сделать.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Helg
                            Красота - это свойство природы. Она всегда была есть и будет. Но я сильно подозреваю, что Достоевский имел в виду не только красоту дикой природы. Вам нравится красота природы - это очень понятно и мне тоже она нравится. И это абсолютно нормально. Никто вам тут не скажет ничего против. А вот то, что вам не по душе шедевры искусства - это уже не нормально. Тему эту вы создали в противовес той теме, это очевидно. Только не понятно зачем? Неужели вы думаете, что найдется хоть один человек, который скажет, что это не красиво? А вот в той теме такой человек нашелся. Не помните, кто это?
                            Природу, человека, землю, вселенную сотворил Бог. И в этом Его Величие. И я нигде не писал, что мне не по душе искусство... и где я писал в той теме, что не красиво?
                            Но вот красота Божья! Почему не прославляете, не восторгаетесь, не ставите лайки на эту красоту?
                            Почему вместо этого опять пишете о творчестве людей, когда для этого есть другая тема? Вам не хватает той темы?

Или может Вам хочется, чтобы на месте цветов, животных, гор и лесов были только рукотворные храмы?

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Helg
                              Кстати, вы обещали мне рассказать, как Бог творит закаты.
                              Если бы я это знал и умел, то я бы творил их.

А пока только так:

Ну это вам очень хочется просто, чтобы я был таков. Прочитайте мой пост выше. Еще раз повторю: "Вам нравится красота природы - это очень понятно и мне тоже она нравится"
                              Я обожаю красоту природу. Мне очень нравятся все фотографии, которые вы тут разместили. Это ооооочень красиво!
                              Если нравится, так для этого и тема. Где же Ваши фотографии?

Мне не нравится только тот мотив, который заставил вас это сделать.
                              Думаю, чтобы нравилось или не нравилось нужно, как минимум, знать этот мотив. Я стараюсь показывать здесь то, что, на мой взгляд, 200% Великое, достойное славы и восхищения, что по-настоящему отображает Божью Любовь и Мудрость.
                              Я не против искусства... Я против ВЕЛИКИХ писателей, ВЕЛИКИХ поэтов, ВЕЛИКИХ дел рук человеческих - всё это гордыня человеческая.
                              А это слава Божья. Присоединяйтесь славить Бога в Его творениях.

Комментарий

Обработка...