вещественные, душевные и духовные начала

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Алексей1984
    Запомните дорогой мой собеседник сами и научите всех прочих, что в Жертве Христовой проявлена Любовь и Милость Божья, чего не мог дать Закон, который не мог избавить от греха подзаконных.
    Да, Бог Сам берет на Себя греховную перстную структуру. Дабы показать, что делами, то есть исполнением Закона стать равным Богу нельзя перстному человеку. Структура "кривая" (кривая и хромая) и она умышленно берется "кривая", потому, что она может демонстрировать грех. И не просто демонстрировать а являть его следствие. плоды греха.

Подчеркивает, что человек Закон исполнить не может. Но Богу все возможно. Он исполнил Закон и только после это сделал то, что предназначено было как конечная цель. Исполнив Закон во плоти - стал Богом.
    Одновременно показал, что плоть НУЖНА для этого как исполнитель греха. Но нужна только как учебный класс, как полигон, как почва. а потом она не нужна и от нее нужно отказаться. И даже отблагодарить, то есть ей отдать то, что ей и принадлежит - плоть, кровь и воду из под тверди. То есть это то, что обозначено словом искупить. Есть уже иное тело и оно Иисус, которое и должно было родиться в этой вот почве.

В чем милость. Плотское изначально мертво И хотя по приданию Богом ему свойства живущего оно и страдает и болит. оно все равно мертво и умирает то, что уже мертвое (предоставьте мертвым хоронить своих мертвецов).

Любовь? - да в том, что человечество, Адам - разделены на мелкие клеточки и не целиком проходят весь опыт научения и во времени и в событийном плане, как это сделано Иисусом, а по частичкам И только в конце при втором пришествии пазлы сложатся и увидим картину в целом.

Сообщение от Алексей1984
    И хотя Бог утопил праведным гневом, то есть ответным злом первый мир, греха потопом не уничтожил. Грех без проблем перекочевал во второй мир, поэтому ни потоп, ни огонь греха уничтожить не может. Грех может уничтожить только Жертва Любви и Она принесена.
    При этом зло и ложь от Бога для погибели лукавых продолжает действовать в мире. Бог уничтожает в человеке лукавое и завершит сие всем известными событиями.
    Ложь и зло от Бога, запомните это и не говорите что не слышали.

.
    А еще потопом Он показал, что никакие запреты никакие страхи не переделают плоть. Как только все прошло - начинается все сначала. что и следует из описанных событий после потопа. Потому Он и говорит не буду больше топить... Потому, что зло в них от юности их. Зло в плотской структуре. Не буду больше топить, потому, что вот Я вам показал, что это не перевоспитывает. Так это звучит по человечески

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
    Я вас ещё раз спрашиваю вы Христа и Его Евангелие приняли в сердце своё? .
    А вот теперь я ЕЩЕ раз Вас спрошу, это что за несуразный не переводимый на человеческий язык бред Вы несете _ принял в сердце Евангелие?

- - - Добавлено - - -

Да вам ответить просто нечего, потому что несёте исключительный сатанизм в массы.
    Где такое в Писании есть праведное зло?
    Боюсь что нечего ответить Вам....
    А заучить лозунги и попугайничать - много мозгов не надо. достаточно и птичьих. Но Бог зачем то дал человеку именно человечьи.

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от Ордина
      Простите мое вмешательство.

А когда собственного ребенка приходится наказывать для воспитания это зло или добро?
      Далее - любое научение требует того, чтобы были приложены усилия. Например спортсмены или армия подвергаются очень большим, иногда до изнеможения нагрузкам, где бывает больно. Это зло или добро?

Как говорится за битого двух небитых дают да не берут..

Тогда вот скажите и как же это обучить того, кто будет в дальнейшем выведен в иную реальность и стать творцом, наследником Бога и не являть ему зло наяву, а только твердить это плохо, это хорошо?
      Это равносильно говорить о сахаре тому, кто НИКОГДА не пробовал сладкое и представления об этом не имеет.

Так что Ваш собеседник АБСОЛЮТНО прав. Бог в Себе не содержит зла, Но чтобы мы поняли чего и почему не следует творить воспитывает и тем, что являет зло, чтобы на примере это увидели.
      Вы так много написали мыслей и рассуждений, а я всего-то просила моего собеседника привести примеры из Писания, когда же это Иисус Христос пребывая во плоти на земле воспроизвёл зло или учил о праведном зле? Когда такого даже словосочетания нет и никогда не было.
      Умоляю, дайте хоть одно место из Евангелия, где Христос явил зло, праведному или неправедному?

А теперь вот эта Ваша фраза. Она о чем? Вы можете сформулировать это нормальным человеческим языком? Думаю, что нет. Просто это попугаистое повторение за церковниками. А это простите, гордыня. Вы уже сами себя оценили, оценили собеседника, записали Его в сатанисты, а себя вовсю в праведные,НО!!! этим самим по ходу опустили Бога ниже городской канализации. И не заметили... Браво !!! Бог и говорит о такого рода суждениях "Они солгали на Бога, слепые вожди слепых. Они приближаются ко Мне устами своими и языком чтят меня - сердце же их далеко отстоит.... и поклоняются они ЗАПОВЕДЯМ (догмам) человеческим. Очеловечили Бога и поклоняются твари вместо Творца"....
      То есть вы не знаете какого вы духа, а у меня гордыня?
      Юля

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от Ордина
        А вот теперь я ЕЩЕ раз Вас спрошу, это что за несуразный не переводимый на человеческий язык бред Вы несете _ принял в сердце Евангелие?
        Если для человека принять в сердце слово Христа - бред. То вполне можно понять почему у такового есть праведное зло.

Боюсь что нечего ответить Вам....
        А заучить лозунги и попугайничать - много мозгов не надо. достаточно и птичьих. Но Бог зачем то дал человеку именно человечьи.
        Ну я и вижу, как вам всем эти мозги помогают. Да и собственно не только вам, а всему человечеству.
        Юля

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Господь учит нас тому, чтобы мы искали прежде всего духовных начал, то есть Царство Божие, а всё остальное по Его слову само приложится к нам. Потому что Сам Бог будет заботиться и о нашей пище, одежде, жилье и всём ином необходимом нам для жизни.
          Вопрос.
          Есть на форуме те, кто уже нашёл Царство Божье, а все заботы о пище, одежде, жилье, и всём ином, необходимом человеку для жизни взял на Себя Бог и Сам ежедневно заботиться об онных?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Умоляю, дайте хоть одно место из Евангелия, где Христос явил зло, праведному или неправедному?
            А Он за этим приходил? Он сказал Я не отменить пришел.... а исполнить... То есть Он не отменял ничего того, что было сделано Отцом.

То есть вы не знаете какого вы духа, а у меня гордыня?
            Я знаю, что и Вы и я и все человечество сотворены Единым Духом. но у Вас не уважение даже к Тому, Кого по Вашему утверждению Вы исповедуете. Потому, что Вы допускаете многобожье.

- - - Добавлено - - -

Если для человека принять в сердце слово Христа - бред. То вполне можно понять почему у такового есть праведное зло.

Ну я и вижу, как вам всем эти мозги помогают. Да и собственно не только вам, а всему человечеству.
            Моя птичка золотая . Все вокруг дураки ...
            И вот Вы по уму всех превосходите и на простой вопрос ответить не можете, легче вылить ушат грязи. рассуждалки то все равно нет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            Господь учит нас тому, чтобы мы искали прежде всего духовных начал, то есть Царство Божие, а всё остальное по Его слову само приложится к нам. Потому что Сам Бог будет заботиться и о нашей пище, одежде, жилье и всём ином необходимом нам для жизни.
            Вопрос.
            Есть на форуме те, кто уже нашёл Царство Божье, а все заботы о пище, одежде, жилье, и всём ином, необходимом человеку для жизни взял на Себя Бог и Сам ежедневно заботиться об онных?
            Пока мы в мире земном таковое невозможно. Просто, действительно, при выборе того направления, что Бог считает верным иногда подсказки легче и быстрей приходят. А так всех нас заключил Он в неповиновение, то есть во плоть. И пока мы во плоти перстной, до тех пор и живем таковой вот жизнью, что надо заботиться о плоти, но, понимая, что не это приоритет. "...какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
            Мф 16:26:."

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Вам давали ссылки на зло от Бога. Если Вам не хватает ума отличить праведное зло Бога от неправедного зла твари, то. кто Вам поможет, сами как - то напрягайте головушку и уразумейте простое и неземное, что Бог карает злом за зло. а на любовь отвечать любовью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
              Пока мы в мире земном таковое невозможно.
              Ну почему невозможно, епископы церквей на полном Божьем пансионе, и священство не страдает, что им есть и что пить, и во что одеваться, как я это понимаю. И получается, что только и исключительно епископат и священство ищет Царство Божье, остальные, которые содержат этот епископат и священство Царство Божьего уже не ищут, ищу обратного, где заработать на пищу насущную, во что одеться, во что обуться, где взять жильё и все прочие нужды для себя и семьи.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Алексей1984

Ну почему невозможно, епископы церквей на полном Божьем пансионе, и священство не страдает, что им есть и что пить, и во что одеваться, как я это понимаю. И получается, что только и исключительно епископат и священство ищет Царство Божье, остальные, которые содержат этот епископат и священство Царство Божьего уже не ищут, ищу обратного, где заработать на пищу насущную, во что одеться, во что обуться, где взять жильё и все прочие нужды для себя и семьи.
                У меня отношение к тому, что Вы написали, как к остроумному стебу . Я давно говорю, что в этой жизни они прекрасно устроились.
                И о них тоже есть слова в Писании навязывают бремена неудобоваримые для вас, сами же не хотят двинуть и пальцем. Но еще и врут дико врут
                И Он как раз их и обличает. но они же не слышат, спрятались за догматикой и не видят, что уже давно служат не Творцу, а заповедям человеческим и своим похотям.

А если очень даже в серьез. Мы все в земном мире - живем по закону плоти. И работаем на плоть. потому что поддержание ее жизнеспособности требует некоего: питать, купать одевать и т.д. Но в том то и штука делать это необходимо только в меру необходимого. Когда это становится целью, то это вот уже и служение только плоти. Значит отдаем предпочтение материальной составляющей. И перебор здесь становится губительным

Сравню с тем, что мы наблюдаем в Его творениях. Скорлупа, после вылупления птенца становится не нужна. Но небрежение еею до рождения (разбить) повредит внутренне И ничего с этого яйца не будет
                перебор в заботе - к примеру повысить температуру, начинать по своему разумению что то делать для скорлупы тоже ведет к гибели внутреннего Значит саморазрушение и в том и в том случае.

Так же и для человека. умерщвлять и небрегать заботой нормальной и умеренной о плоти нельзя. Потому, что только во плоти мы можем вырастить внутреннее. "Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою. Живой, только живой прославит Тебя ..."

Теперь

Никто, живя в этом мире не смеет, не имеет права утверждать, что он уже живет по иным законам.
                Главное во плоти осознать ЧТО? есть приоритет и для чего все это.
                а утверждение, что живу по законам Духа - бред и лицемерие.
                Опять с окружающего нас земного мира:
                Это если бы головастик речной лягушки стал утверждать, что он может дышать без жабер. Не может. Но переродясь в лягушку - обретает легкие и теряет жабры. То есть выходит в иную реальность

Вот потому то в Писании и говорится - наблюдайте Его творения видимые. И тогда с помощью своего разума проводите аналогию и делайте выводы на то и дано логическое и абстрактное мышление только человеку.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Ордина
                  А если очень даже в серьез. Мы все в земном мире - живем по закону плоти. И работаем на плоть. потому что поддержание ее жизнеспособности требует некоего: питать, купать одевать и т.д. Но в том то и штука делать это необходимо только в меру необходимого.
                  Всё так. Согласен.

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от Ордина
                    А Он за этим приходил? Он сказал Я не отменить пришел.... а исполнить... То есть Он не отменял ничего того, что было сделано Отцом.
                    Причём здесь отмена закона Моисея или не отмена и зло?

Я знаю, что и Вы и я и все человечество сотворены Единым Духом. но у Вас не уважение даже к Тому, Кого по Вашему утверждению Вы исповедуете. Потому, что Вы допускаете многобожье.
                    Это вы в своей голове допускаете то, что у меня и в мыслях нет.
                    Вступаете в какие-то выяснения отношений, не ответив на простейшие вопросы. И как вам ответить, если Христос не творил какого-либо зла., ни праведного, ни не праведного.

Моя птичка золотая . Все вокруг дураки ...
                    И вот Вы по уму всех превосходите и на простой вопрос ответить не можете, легче вылить ушат грязи. рассуждалки то все равно нет...
                    Про ум, как раз вы заговорили. И теперь вам не нравится, что вам указали на то, что ум всему человечеству, как-то всё никак не помог.
                    Я же спрашивала о принятии слова Христа в сердце, а не уровень чьего-то IQ.
                    Так что ваши претензии обратите в первую очередь к себе.
                    Последний раз редактировалось уже не я живу; 01 June 2020, 12:10 PM.
                    Юля

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от Алексей1984
                      Вам давали ссылки на зло от Бога. Если Вам не хватает ума отличить праведное зло Бога от неправедного зла твари, то. кто Вам поможет, сами как - то напрягайте головушку и уразумейте простое и неземное, что Бог карает злом за зло. а на любовь отвечать любовью.
                      Вы не можете ответить на простейшие вопросы, которые непосредственно относятся к теме разговора о ваших ссылках.

Где есть в Писании словосочетание праведное зло?
                      И где пребывая во плоти, Христос явил зло людям или покарал злом за зло?
                      Вы вообще ещё раз спрашиваю Христа приняли или вы из тех Иудеев о которых Христос говорил: "Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня..."Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего."

Если вы Христа не приняли, мне просто не о чем с вами вообще разговаривать и так понятно, кто ваш бог.
                      Юля

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Где есть в Писании словосочетание праведное зло?
                        Почему один из двух выбитых глаз по закону отмщения выбит праведно, а выбивший, осуждению не подлежит. Умишко напрягите.

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от Алексей1984
                          Почему один из двух выбитых глаз по закону отмщения выбит праведно, а выбивший, осуждению не подлежит. Умишко напрягите.
                          Я с вами не собираюсь обсуждать ничего, если для вас слово Христа ничего не значит и вы живёте ветхой природой.
                          "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23кротость, воздержание. "

Зло - это плод нечистого духа.
                          Никакого праведного зла не существует. Это абсурд абсурдный.

"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют."

"Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы." Бог и Его Царство - святое святых. И никакого зла.

Ваш умишко вас пожирает, но вы довольны.
                          Юля

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

И где пребывая во плоти, Христос явил зло людям или покарал злом за зло?
                            А Вы почему берёте только временное пребывание Бога во плоти, впрочем и во плоти Христос пророчествовал иудеям зло - разрушение храма, что и исполнилось до йоты. изучите Откровение Иоанна, увидите там Бога и Христа в ярости и гневе в возмездии за зло твари.

- - - Добавлено - - -

Я с вами не собираюсь обсуждать ничего,
                            Чего тогда спрашивается лезете со своими лукавыми вопросами. умоляете на них ответить. Не читали, что Бог с лукавыми и Сам лукав, а со злыми Сам зол, а с милостивыми и Сам милостив. Чего ищите, то и получаете.

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от Алексей1984
                              А Вы почему берёте только временное пребывание Бога во плоти, впрочем и во плоти Христос пророчествовал иудеям зло - разрушение храма, что и исполнилось до йоты. изучите Откровение Иоанна, увидите там Бога и Христа в ярости и гневе в возмездии за зло твари.
                              Я вам уже писала по этому поводу и вопросы задавала. Но вы глухи.
                              До прихода Христа, никто не являл сущность Сущего в полноте. (пророки были не одной природы с Богом, как Его Сын Христос)
                              "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил". Это значит, пока человеку не явится Христос, человек Бога, таков, какой Он есть не знает.
                              - - - Добавлено - - -
                              Сообщение от Алексей1984
                              Чего тогда спрашивается лезете со своими лукавыми вопросами. умоляете на них ответить. Не читали, что Бог с лукавыми и Сам лукав, а со злыми Сам зол, а с милостивыми и Сам милостив. Чего ищите, то и получаете.
                              Я лезу, чтобы вы не писали о Боге , который явил Себя людям в Сыне Своём Иисусе Христе - ложь. И не клеветали на Бога.
                              Юля

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Я лезу, чтобы вы не писали о Боге , который явил Себя людям в Сыне Своём Иисусе Христе - ложь. И не клеветали на Бога.
                                Разве я сказал что Сын это ложь или Бог Отец ложь? Вы для чего по сатанински поступаете?

Комментарий

Обработка...