вещественные, душевные и духовные начала

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от уже не я живу
    Причём здесь отмена закона Моисея или не отмена и зло?
    Вы сами свой вопрос понимаете? Думаю нет.

Это вы в своей голове допускаете то, что у меня и в мыслях нет.
    Вступаете в какие-то выяснения отношений, не ответив на простейшие вопросы
    У вас в мыслях нет того, что догматика утверждает, что согрешил человек, которому была Творцом дана свобода выбора?
    Если нет тогда объясните отчего человек оказался в среде где царствуют законы греха, где князь мира сатана?
    Вот и расскажите, это же простейший вопрос.

Про ум, как раз вы заговорили. И теперь вам не нравится, что вам указали на то, что ум всему человечеству, как-то всё никак не помог.
    Я же спрашивала о принятии слова Христа в сердце, а не уровень чьего-то IQ.
    Так что ваши претензии обратите в первую очередь к себе.
    А тогда отчего Бог дал такой Ум. который человечеству оказался не нужен ( это Ваше утверждение). И если вы отрицаете Бога - Отца (я не знаю, я спрашиваю), тог ведь и Иисус обращался к человеку на языке ума нашего. Если ум - ничем не помогает, то зачем Иисус это делал?
    \
    И потом я Вас спросила - объясните по русски, по человечески что значить впустить Иисуса в сердце. Пока глухо как в танке. вы не объяснили. А я уже несколько раз задала этот вопрос.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Алексей1984
      А Вы почему берёте только временное пребывание Бога во плоти, впрочем и во плоти Христос пророчествовал иудеям зло - разрушение храма, что и исполнилось до йоты. изучите Откровение Иоанна, увидите там Бога и Христа в ярости и гневе в возмездии за зло твари.

- - - Добавлено - - -

Чего тогда спрашивается лезете со своими лукавыми вопросами. умоляете на них ответить. Не читали, что Бог с лукавыми и Сам лукав, а со злыми Сам зол, а с милостивыми и Сам милостив. Чего ищите, то и получаете.
      Из - за некорректности выражений у Вас идет спор с оппонентом. Зло действительно творится на земле, как и сказано еще в Бытие 3. Там картина жизни рисуется не привлекательная.
      Она констатируется Богом,: ты Адам вступил вот в этот мир с такими то характеристиками и будешь иметь то и это. И как бы ты не пытался изменить - не получится.

Делается это действительно на благо того, кто сидит внутри перстного и вырастет в перстном. Сидящее , не повреждается, но способно наблюдать и делать выводы. А все то зло, что рождается под действием плоти, наказует саму же плоть. Но это изначально мертвая структура. МЕРТВАЯ, умирает, страдает и в поте лица - это все мертвое. И это действительно во благо. во благо сидящего внутри.

Но термин праведное зло я бы не употребляла. Зло во благо - да , а праведное не думаю. Отсюда вот и спор. Но оппонент не в состоянии ответить на простейшие вопросы, а несет лозунги отсюда тем более - не спор, а дурь собачья.

- - - Добавлено - - -

Я лезу, чтобы вы не писали о Боге , который явил Себя людям в Сыне Своём Иисусе Христе - ложь. И не клеветали на Бога.
      А Вы ответьте без лжи, как получилось, что мы живем в греховном мире?
      И попутно не забудьте по людски объяснить, что значит впустить в сердце Иисуса.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Ордина
        Делается это действительно на благо того, кто сидит внутри перстного и вырастет в перстном. Сидящее , не повреждается, но способно наблюдать и делать выводы.
        Если внутри перстного сидит некто, кто не может управить перстное от греха, то значит там сидит лукавый, больше и увы некому.
        Христос ничем не согрешил в перстном, поэтому, если бы в нашем перстном сидел Христос, то не грешило бы и перстное. Но коли мы грешим, а мы грешим и грешим непрестанно, грешим сознательно из десятилетия в десятилетие одними и теми же грахами, то это указывает на то, что в перстном Христа нет, есть иная личность, которой грешник подчинён и помыслом, и словом и самим делом. Вот такая получается печалька.
        Мир лукавый омерзителен, бл*дство и воровство, воровство и бл*дство, и это не мой мир, не мой, здесь всё чужое, не моё и меня здесь ничего не держит, кроме обязательств пред ближними.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
        Но термин праведное зло я бы не употребляла. Зло во благо - да , а праведное не думаю.
        Поймите Ордина, не моя это прихоть именовать зло от Бога злом праведным, не моя, так гласит Закон Божий, который призывает к праведности отмщения "глаз за глаз" и "зуб за зуб". Поймите, что выбитый зуб или глаз в отмщение так же является злом, но злом в отмщение, злом по Закону праведным, не подлежащим суду и осуждению. Отвергнуть праведность зла по Закону отмщения, значит признать и зло от Бога неправедным, но это полный бред.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Алексей1984
          Если внутри перстного сидит некто, кто не может управить перстное от греха, то значит там сидит лукавый, больше и увы некому.
          Смотрите, что сказано:
          "7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."
          Бытие 2.
          Давайте по частям разберем.
          Вдунул в лице дыхание жизни. Может это быть лукавым? Нет не может Потому, что вдунуто Самим Творцом.

А вот перстная структура сделана из праха земного.
          Что говорит Бог о прахе земном?:
          " Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, "
          То есть не могла ничего сама по себе произвести без повеления Бога, тьма, света в ней не было. И далее она именуется тьмой не любящей Света и носительницей греха.

Но в такую же среду (земля) помещено это из двух структур создание - человек. жить ему в этой среде по законам именно этой среды - прах - безвиден, пустой и тьма. Света в этой среде нет. Потому там творятся светила на 4-е сутки.
          О том, что человек, помещенный сюда и есть пренадлежность этой среды Бог объясняет словами:
          "
          19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься."
          Ты есть прах и никуда не можешь с этого пойти , а только в прах и вернешься. То есть в землю
          И заметьте не сказано, что пока исправишься или покаешься или одумаешься, дескать тогда вот получишь за это нечто... Нет Четко определено место этого создания из праха земного, и находящегося там же, где князь - сатана.

Уже даже из сказанного мной сейчас видно, что не было никакого ослушания. Было так как и должно было случиться.
          Но о вдунутом ни слова даже здесь не говорится. Куда денется оно, после как это праховое в землю вернется, ничего не сказано.
          Но оно же не может пойти с этим из праха, потому что вдунуто Богом.

Уже только дальше нам начинает Творец повествовать, что Богу - Богово Что вообще все должно вначале вырасти, а потом родиться.

У Павла 1 Кор 15:
          "
          35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
          36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
          ...7 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
          38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело."

Значит вдунуто, если по Павлу, то голое зерно, ..Я как то сравнивала это со сперматозоидом в одном из ответов.
          А чтобы оно дало плод то ему надо вырасти в тело. А для роста нужна почва. То есть перстное из праха земного.

А теперь я думаю, что это ответит каждый : может ли зерно влиять на почву? Нет. Потому я и говорю, что права голоса вдунутое не имеет.
          Ему предназначено расти на питательном субстрате - опыт плотского.

В перстном нашем Христа действительно нет. Потому, что и Христос - не есть вдунутое.
          Христос это уже выросшее с той энергии, что от Бога. Но ее Ему Бог дал больше, чем нам - людям.

- - - Добавлено - - -
          Сообщение от Алексей1984
          Поймите Ордина, не моя это прихоть именовать зло от Бога злом праведным, не моя, так гласит Закон Божий, который призывает к праведности отмщения "глаз за глаз" и "зуб за зуб". Поймите, что выбитый зуб или глаз в отмщение так же является злом, но злом в отмщение, злом по Закону праведным, не подлежащим суду и осуждению. Отвергнуть праведность зла по Закону отмщения, значит признать и зло от Бога неправедным, но это полный бред.
          Да помню я все , что сказано. Один потоп чего стоит. Но не праведным зло именуется. Зло оно и есть зло. Но дается в сотворенном Мире Богом для того, чтобы повернуть на благо.
          Вот то вдунутое (зерно) оно не повреждается злом Потому. что вдунутое - принадлежность Бога, его же энергетическое, а повреждается только то, что из праха земного, а оно и так заведомо мертвое.

Вот в чем Мудрейшая дуальность устроенного мира Богом. Две реальности и сам человек тоже из двух реальностей. Но пока мы в этой праховой. Допущены в Его реальность будем когда вырастем. Вырастем не плотью, а вдунутым. Вот и станем тогда Иисусом, а точнее единым телом Иисуса просто различными Его органами, находящимися в полнейшей гармонии. Это тоже об органах тела Иисуса есть у Павла..

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Ордина
            Смотрите, что сказано:
            "7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."
            Бытие 2.
            Давайте по частям разберем.
            Вдунул в лице дыхание жизни. Может это быть лукавым? Нет не может Потому, что вдунуто Самим Творцом.
            Бог вдохнул дыхание жизни и не только в человека, а во всё живое.
            Человек через дыхание жизни обрёл самостоятельную, личностную душу и дух человеческий, поэтому человек трёхсоставен, имеет плоть, душу и дух.
            Ссылки на то. что дух человеческий это не Дух Божий приводить не буду их легко найти в Симфонии. Плотское возвращается в прах, ни в ад, ни в рай, а в прах, разлагается и исчезает. Душа человека бессмертна и дух человека бессмертен, не разлагается ни на атомы, ни на молекулы, помещается либо в ад, скопление душ(духов) грешников, либо в собор духов праведников на небесах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
            Да помню я все , что сказано. Один потоп чего стоит. Но не праведным зло именуется. Зло оно и есть зло. Но дается в сотворенном Мире Богом для того, чтобы повернуть на благо.
            Если во благо, то это и есть праведно. Один из двух выбитых глаз. согласно Закона, выбит праведно, по Закону праведно, ибо Закон отмщения праведен. В ином случае Бог был беззаконником, когда на зло отвечал злом, а так Праведен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
            Вот то вдунутое (зерно) оно не повреждается злом Потому. что вдунутое - принадлежность Бога, его же энергетическое, а повреждается только то, что из праха земного, а оно и так заведомо мертвое.
            К Богу возвращается Божье, человеческое к этому возвращению не имет ни малейшего отношения. К Богу возвращается Божье. а человеческое обретает свои обители, либо во Христе либо в лукавом.

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от Алексей1984
              Разве я сказал что Сын это ложь или Бог Отец ложь? Вы для чего по сатанински поступаете?
              Я тоже не говорила, что вы это говорили.
              Юля

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от Ордина
                Вы сами свой вопрос понимаете? Думаю нет.
                Что вы не понимаете?
                Вы мне написали, что Иисус пришёл исполнить, а не нарушить. Я вас спросила, как относится то, что пришёл исполнить Иисус, к тому, что мы обсуждаем зло? Так как слова, которые вы привели из Писания относятся к закону Моисея.

У вас в мыслях нет того, что догматика утверждает, что согрешил человек, которому была Творцом дана свобода выбора?
                Если нет тогда объясните отчего человек оказался в среде где царствуют законы греха, где князь мира сатана?
                Вот и расскажите, это же простейший вопрос.
                Я не знаю, как с вами вести беседу, когда вы скачете с темы на тему. И как будто бы не собираетесь оставаться в русле того, о чём говорилось в предыдущем вашем заявлении. Вы же мне говорили про многобожие, теперь про догматику греха. Вы извините меня, но вы что, переизучались что ли, почему вас так сносит?
                Так что я вам всё таки должна рассказать, уточните пожалуйста.

А тогда отчего Бог дал такой Ум. который человечеству оказался не нужен ( это Ваше утверждение). И если вы отрицаете Бога - Отца (я не знаю, я спрашиваю), тог ведь и Иисус обращался к человеку на языке ума нашего. Если ум - ничем не помогает, то зачем Иисус это делал?
                Слава Господу, что вы стали задавать ключевые вопросы. Теперь дай Бог, вам принять суть ответов. Не моих, по Писанию и слову Христа.
                Бог нас сотворил с тем умом, который нам был нужен и по образу и подобию Своему. Чтобы мы жили и наслаждались тем, что нам дано Им. Позже вы знаете, что произошло. Человеку стало недостаточно данного Богом.

Так омрачился и ум наш и совесть. И об этом говорит не только Библия, но наши глаза, наблюдающие то, что происходит с человеками на земле. И во что эти "умные" существа превратили планету. Убери нас с земли, тут будет великое процветание и благоухание неземной красоты живой, дивной природы. Заметно, куда привёл разум человека, после грехопадения, который стал далеко отличным оттого, к чему был приготовлен.
                Поэтому, не сам ум нам не нужен, а не нужен тот ум, который повреждён пороком. И вот умом порочным и ограниченным этим материальным миром, мы Бога познавать не можем. Но для того, чтобы познавать Бога, нам нужно отказаться от своего всего, в том числе, своего рассуждения, знания и восприятия., по собственной воле, желая обрести себя и найтись у Христа. Чтобы нашим обучением и наставлением занялся Дух Святой. Который изнутри в наш дух будет говорить истину, а наш очищенный, новый, обновлённый ум от духа Истины, научаться тому, что есть на самом деле, а не то, что нам кажется, по-плотскому уму.
                От Духа же Святого, внутрь вас вы имеете способность отличать зерно учения Христа от плевел и не можете, ни физически, ни психически, повреждать ЕГо слово. Потому что оно в вас влилось и вы более не имеете нужды, чтобы кто-либо вас учил. А всякая ложь будет вызывать в вас отторжение.

Я не поняла, что вы подразумеваете под фразой вашей: "Иисус обращался к человеку на языке ума человека"...

И потом я Вас спросила - объясните по русски, по человечески что значить впустить Иисуса в сердце. Пока глухо как в танке. вы не объяснили. А я уже несколько раз задала этот вопрос.
                Последовать за Ним так, как Он призывает, через уверование, покаяние, очищение и принятие в сердце Его духа. Духа Сына, вопиющего Авва Отче.
                Последний раз редактировалось уже не я живу; 02 June 2020, 03:23 PM.
                Юля

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от Ордина
                  А Вы ответьте без лжи, как получилось, что мы живем в греховном мире?
                  И попутно не забудьте по людски объяснить, что значит впустить в сердце Иисуса.
                  1 Греховный мир - следствие недоверия человека Богу.
                  2 Пережить истинное покаяние, родиться свыше, приняв Дух Святой в своё сердце.
                  Юля

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Алексей1984
                    Бог вдохнул дыхание жизни и не только в человека, а во всё живое.
                    Человек через дыхание жизни обрёл самостоятельную, личностную душу и дух человеческий, поэтому человек трёхсоставен, имеет плоть, душу и дух.
                    То, что Бог вдунул дыхание жизни только в человека сказано в Бытие 2:7
                    Все остальное не получило такого Духа от Бога. А сказано"да произведет ...земля... вода" Это в Бытие 1. О вдувании в иную плоть нигде не сказано.
                    Кроме того живым считается только человек. Остальное просто обозначено живущим. Это видно с подстрочника. В синодальном не корректный перевод.
                    Кроме того когда змей приполз чтобы посоветовать съесть плод он знал, что весь тварный мир смертен, кроме человека Ибо сказал - не умрете, а станете как Боги. То есть эта часть знания ему была известна.

Вы даже вот ниже пишете, я оставила Ваши слова, что только в человеке есть и Дух и душа и плоть. Это совпадает с написанным.
                    Но также указано в Писании и то, что плоть человека и иного живущего разная. Хотя и то и то с праха земного.

Сообщение от Алексей1984
                    Ссылки на то. что дух человеческий это не Дух Божий приводить не буду их легко найти в Симфонии. Плотское возвращается в прах, ни в ад, ни в рай, а в прах, разлагается и исчезает. Душа человека бессмертна и дух человека бессмертен, не разлагается ни на атомы, ни на молекулы, помещается либо в ад, скопление душ(духов) грешников, либо в собор духов праведников на небесах.
                    То что прах не возвращается в землю сказал Творец. Ибо ты прах есть и в прах возвратишься Быт 3. Я думаю, что нам не следует с Ним спорить. Он видимо лучше знает.
                    Вдунул Бог Свой Дух в человека, это семя, посеянное в плоть. Всего лишь семя.

- - - Добавлено - - -
                    Сообщение от Алексей1984
                    Если во благо, то это и есть праведно. Один из двух выбитых глаз. согласно Закона, выбит праведно, по Закону праведно, ибо Закон отмщения праведен. В ином случае Бог был беззаконником, когда на зло отвечал злом, а так Праведен.
                    А давайте найдем в Писании, что зло есть праведное.

И вот эта Ваша цитата (((В ином случае Бог был беззаконником, когда на зло отвечал злом, а так Праведен)))) - опять же не соответствует сути написанного. Когда идет речь о том, чтобы вырвать один глаз, то там нет разговора о зле, сотворенном этим глазом и тем более глаз не может нанести зла Богу. Там сказано, что ежели твой глаз соблазняет тебя - вырви его... Там вообще слово зло не упоминается.
                    Однако опять подчеркивается дуальность То есть один соблазняет, другой не соблазняет. Тут четкая метафорическая форма повествования.

- - - Добавлено - - -
                    Сообщение от Алексей1984
                    К Богу возвращается Божье, человеческое к этому возвращению не имет ни малейшего отношения. К Богу возвращается Божье. а человеческое обретает свои обители, либо во Христе либо в лукавом.
                    Опять же прошу подумать и сравнить с миром в котором мы живем. Вдунутое Божье есть зерном Бога в человеческую плоть. И оно не превращается в лукавое. Не может Божье стать лукавым. Тем более, что не происходит смешения плотского и вдунутого.
                    Когда зародыш в утробе матери растет - он не смешивается с тканями матери. Его материнская утроба питает, но перемешивания нет. И это различные единицы.

А в Писании нигде не говорится, что вдунутое Богом вдруг становится сатанинским . Даже подчеркивается в притче о плевелах. Что посеяно хорошее зерно и лукавый пришел и свое зерно посеял. И это не есть смешение посеянного. Оно растет порознь. И различается только после созревания урожая. Тогда и можно разделить.

- - - Добавлено - - -

1 Греховный мир - следствие недоверия человека Богу.
                    А отчего Бог этого не предвидел? Лох такой?
                    В Писании этого нет. Там сказано, что Бог четко осознавал качества той субстанции с которой творится перстное. Что это и безвидно и пустое и тьма. То есть носитель греха и именно в это Он вдувает Свой Дух.
                    Не смог просчитать риски?
                    Простите мы сейчас точно о Боге беседуем?

2 Пережить истинное покаяние, родиться свыше, приняв Дух Святой в своё сердце.
                    А в чем состоит истинное покаяние?
                    По людски объясните.
                    Только раньше Вы Иисуса принимали в сердце, а сейчас речь о Духе.
                    Так Духа или Иисуса?
                    Но Духа вдул еще Сам Творец, тогда чего же там сердце принимает?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Ордина
                      То, что Бог вдунул дыхание жизни только в человека сказано в Бытие 2:7
                      Все остальное не получило такого Духа от Бога. А сказано"да произведет ...земля... вода" Это в Бытие 1. О вдувании в иную плоть нигде не сказано.
                      Если Бог не вдохнул жизнь во всё живое, то как же оно живёт, есть ещё кто - то в творении, кто может животворить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                      Кроме того живым считается только человек. Остальное просто обозначено живущим.
                      Неужели всё остальное только иллюзия, к примеру ослица заговорившая человеческим голосом обличая Ваала. И как же в раю дети будут играть над норой аспида, волчица с ягнёнком, и медведица с телёнком, и что это значит обозначено живущим, что кроется за этими словами?

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Алексей1984
                        Ибо, кто кем побеждён, тот тому и раб 2Птр.26:19
                        Понятно, что плотский человек подчинён вещественным началам мира
                        Простите за прямоту,Алексей,но у меня сложилось впечатление,что Вы не совсем,а вернее-совсем не понимаете что такое вещественные начала мира.
                        В заголовок темы вынесли,а библейское основание так и не подвели.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Ордина
                          Вы даже вот ниже пишете, я оставила Ваши слова, что только в человеке есть и Дух и душа и плоть. Это совпадает с написанным.
                          Всё живое живо по Духу Животворящему в них, не было бы в змее этого Духа Божьего некому было бы приползать к Еве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                          То что прах не возвращается в землю сказал Творец. Ибо ты прах есть и в прах возвратишься Быт 3. Я думаю, что нам не следует с Ним спорить. Он видимо лучше знает.
                          Вы по видимому устали и не видите того, что Вы сами себе противоречите. Вам надо отдохнуть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                          А давайте найдем в Писании, что зло есть праведное.
                          Давайте. Закон Праведен?
                          Если праведен, то праведно и отмщение по Закону.
                          Бог отвечая злом на зло твари, творит по Закону праведное или не праведное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                          Вдунутое Божье есть зерном Бога в человеческую плоть.
                          Дух жизни есть у всякой твари, зерном является Дух Истины, Слово Божье. Если бы дыхание жизни было Духом Святым, Словом Господа, то Ему не было бы нужды приходить с небес в конце времён.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                          И оно не превращается в лукавое.
                          Дух жизни в твари от Духа Животворящего и не может быть лукавым, лукавым может быть дух человека, чем отличается дух человека от Духа Божьего Писание нам прямо говорит. Поэтому Божье возвращается к Богу, а человеческое при нём остаётся, чего сеял то и жнёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                          Не может Божье стать лукавым.
                          При этом Бог с лукавыми поступает по лукавому, по их методам, от Бога для них исходит дух лжи и зла, Бог легко и без проблем может ложью ввести душу и тело человека на погибель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                          А в Писании нигде не говорится, что вдунутое Богом вдруг становится сатанинским .
                          Вдунотое Богом к Богу и отходит, ибо принадлежит Богу, а человеку остаётся только то, что принадлежит самому человеку, его стремлениям и упованиям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
                          Простите за прямоту,Алексей,но у меня сложилось впечатление,что Вы не совсем,а вернее-совсем не понимаете что такое вещественные начала мира.
                          Так подведите, мы будет этому только рады.

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Что вы не понимаете?
                            Вы мне написали, что Иисус пришёл исполнить, а не нарушить. Я вас спросила, как относится то, что пришёл исполнить Иисус, к тому, что мы обсуждаем зло? Так как слова, которые вы привели из Писания относятся к закону Моисея.
                            О законе Мойсея говорит Сам Иисус:
                            "17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."

Значит для того, чтобы мы тоже были приняты Творцом нам надо исполнить ЗАКОН. Так устроен мир. И он не переделывается. К Богу можно попасть только после исполнения Закона.
                            Если Закон прочесть (там то ли 320 то ли 360 пунктов), становится очевидно, что человеку исполнить это невозможно по многим причинам даже при страстном желании.

Потому то ученики и спросили так кто же может спастись... И Иисус отвечает "человекам это невозможно, Богу же все возможно" Вот поэтому Он и пришел в мир плотский, чтобы за нас человечество исполнить Закон.

Не исполнив Закон - человек продолжает жить в плотском мире и в плотской - перстной структуре. И не может не грешить. Делая грех - делается зло.
                            Это вот к Вашему вопросу, причем здесь Закон ко злу.

Но Иисус в этой вот цитате выше говорит, что должно все исполниться на земле до последней черты, до последней йоты.

И тут тогда коллизия - человек исполнить не может, а как тогда попасть в мир Бога?

Исполнив Закон, Иисус сделал то, что предначертано Творцом ради чего все это творится мир этот и именно в таком вот исполнении: Это получение УРОЖАЯ с семени вдунутого - нового тела. Иисус его получил. И для этого Он и приходил, чтобы практическим уроком дать нам ответ на вопрос, что и зачем Богом творилась вселенная.

Нам же предназначено всего то навсего своим умом понять именно то, что сделал Иисус. Потому, что нам и декалог то не под силу исполнить.
                            Это вот то, что Вы повторили, похоже не совсем понимая (((Последовать за Ним так, как Он призывает, через уверование, покаяние, очищение и принятие в сердце Его духа. Духа Сына, вопиющего Авва Отче.)))

Нам надо всего лишь понять , понять поступок Иисуса. А поняв, поймем какая структура и для чего предназначалась Богом. Это вот и звучит в словах Иисуса : Я Путь и Истина. Путь - это земная жизнь и осознание еще здесь в земном мирне, для чего Бог употребил для перстного человека прах земной. Иисус сказал, что это почва. Путь потому, что идем мы по древу познания. ПознаЁм и это возможно только в земном мире и в той субстанции, что у нас из земли, что? есть добро, что? есть зло. И познать до последней веточки(до последней йоты, последней черты) Дабы никогда не возникло соблазна повторить ... Вот в этом Истина.

А, познав Истину, то есть ее сформулировав на нашем языке, осознав Писание своим умом, мы сделаем ОТКРОВЕНИЕ для всего остального тварного мира и освободим их тоже от рабства тлению.
                            Еще раз повторю нам всего то предназначено осознать и транслировать.
                            А вот то, что нам надо исполнить:
                            "19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."

Я не знаю, как с вами вести беседу, когда вы скачете с темы на тему. И как будто бы не собираетесь оставаться в русле того, о чём говорилось в предыдущем вашем заявлении. Вы же мне говорили про многобожие, теперь про догматику греха. Вы извините меня, но вы что, переизучались что ли, почему вас так сносит?
                            Так что я вам всё таки должна рассказать, уточните пожалуйста.

Слава Господу, что вы стали задавать ключевые вопросы. Теперь дай Бог, вам принять суть ответов. Не моих, по Писанию и слову Христа.
                            Бог нас сотворил с тем умом, который нам был нужен и по образу и подобию Своему. Чтобы мы жили и наслаждались тем, что нам дано Им. Позже вы знаете, что произошло. Человеку стало недостаточно данного Богом.

Так омрачился и ум наш и совесть. И об этом говорит не только Библия, но наши глаза, наблюдающие то, что происходит с человеками на земле. И во что эти "умные" существа превратили планету. Убери нас с земли, тут будет великое процветание и благоухание неземной красоты живой, дивной природы. Заметно, куда привёл разум человека, после грехопадения, который стал далеко отличным оттого, к чему был приготовлен.
                            Поэтому, не сам ум нам не нужен, а не нужен тот ум, который повреждён пороком. И вот умом порочным и ограниченным этим материальным миром, мы Бога познавать не можем. Но для того, чтобы познавать Бога, нам нужно отказаться от своего всего, в том числе, своего рассуждения, знания и восприятия., по собственной воле, желая обрести себя и найтись у Христа. Чтобы нашим обучением и наставлением занялся Дух Святой. Который изнутри в наш дух будет говорить истину, а наш очищенный, новый, обновлённый ум от духа Истины, научаться тому, что есть на самом деле, а не то, что нам кажется, по-плотскому уму.
                            От Духа же Святого, внутрь вас вы имеете способность отличать зерно учения Христа от плевел и не можете, ни физически, ни психически, повреждать ЕГо слово. Потому что оно в вас влилось и вы более не имеете нужды, чтобы кто-либо вас учил. А всякая ложь будет вызывать в вас отторжение.

Я не поняла, что вы подразумеваете под фразой вашей: "Иисус обращался к человеку на языке ума человека"...

.
                            Эта часть повествования излагает концепцию безответственного, не умеющего просчитывать Свои действия Бога. И что человечество якобы вдруг ослушалось и что Бог не пойми зачем дал им разум...
                            Ну это комментировать бесполезно Здесь Вы описываете человека, который более Бога ответственен и должен исправить просчеты Творца.
                            Так что речь не о Боге у Вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            Если Бог не вдохнул жизнь во всё живое, то как же оно живёт, есть ещё кто - то в творении, кто может животворить?
                            А как у Вас заводная игрушка прыгает?
                            Дал на время исполнения роли энергию и оно стало живущим, но не живым.
                            Человек определяется как живой только по вдунутому, потому, что перстное - прах ты есть и в прах возвратишься. Логику надо включить, зачем же Он вдувал Свой Дух. Ну вот зачем нам это все Он рассказывает в таких подробностях?

- - - Добавлено - - -
                            Сообщение от Алексей1984
                            Неужели всё остальное только иллюзия, к примеру ослица заговорившая человеческим голосом обличая Ваала. И как же в раю дети будут играть над норой аспида, волчица с ягнёнком, и медведица с телёнком, и что это значит обозначено живущим, что кроется за этими словами?
                            Ну а мы не умеем делать говорящие игрушки? А Он Бог. Мир такой сотворил. То может и наполнение мира у Него хоть на чуточку да отличается от наших изобретений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
                            Если я верно Вас поняла, то похоже у народа проблемы с пониманием вещественных начал. Ну уж тем более с тем ЗАЧЕМ Бог их употребил..

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Ордина
                              А как у Вас заводная игрушка прыгает?
                              Дал на время исполнения роли энергию и оно стало живущим, но не живым.
                              Мдя, даже комментировать не буду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                              Логику надо включить, зачем же Он вдувал Свой Дух.
                              Для того, что бы человек стал душой живой, личностной. ответственной за свой выбор.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Ордина
                                Если я верно Вас поняла, то похоже у народа проблемы с пониманием вещественных начал. Ну уж тем более с тем ЗАЧЕМ Бог их употребил..
                                Я не в курсе про тему проблем у народа,я вижу-одно:имеется тема,в заголовке которой имеется термин-вещественные начала,а раскрытия понятия этому-нет.
                                У вас имеются версия по этому вопросу,Ордина?
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...