вещественные, душевные и духовные начала

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Алексей1984
    Ну присвоил и что, что не логичного в этом присвоении, что не так, что такое есть в моём понимании плотского и душевного, и духовного, что надо обязательно оспорить?
    Алексей,я не враг Вам, и сейчас не имею намерения одержать победу любой ценой.
    Поймите меня правильно:я хочу лишь иметь с Вами одни мысли и одно видение,точно то,что и Слово.

А Слово свидетельствует о двух образах:

Первый человек -Адам стал душой живой, А последний Адам есть Дух животворящий,
    Первый человек из земли - перстный, Второй человек - Господь с неба.
    Как мы носим
    (слышите,Алексей?Всё ещё носим) образ перстного, так будем носить образ небесного.(1Кор.15)

И о двух мудростях,соответственно образам:

Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрой кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.(Иак.3:15)
    #1 (5163642)

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Аркадий Котов
      Алексей,я не враг Вам, и сейчас не имею намерения одержать победу любой ценой.
      Поймите меня правильно:я хочу лишь иметь с Вами одни мысли и одно видение,точно то,что и Слово.
      Поверьте, и я ищу того же единомыслия и согласно Писаний.
      Поэтому и говорю, что плоть ищет своего, земного, свиньи для плотских оказались дороже небесного, если помните, даже душевные, вышедшие из их чисто плотских интересов, обратившиеся к искусству, не имея Бога в разуме отвергают духовное. Всё это я расписал в заглавном топике, и если мы будем сейчас разбирать по слогам каждую мою строчку, то увидите, что это утверждение ни на йоту не отходит от Писаний.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Алексей1984
        Поверьте, и я ищу того же единомыслия и согласно Писаний.
        Поэтому и говорю, что плоть ищет своего, земного, свиньи для плотских оказались дороже небесного, если помните, даже душевные, вышедшие из их чисто плотских интересов, обратившиеся к искусству, не имея Бога в разуме отвергают духовное. Всё это я расписал в заглавном топике, и если мы будем сейчас разбирать по слогам каждую мою строчку, то увидите, что это утверждение ни на йоту не отходит от Писаний.
        Давайте рассудим этот Ваш вопрос к участникам,Алексей:
        Сообщение от Алексей1984
        Вопрос, уверены ли вы, что в мире потусторонних духовных начал вас ожидают белые одежды, и если да, то чем это доказывается?
        Прежде чем ответить на этот вопрос,следует на мой взгляд,определиться с термином "белые одежды".
        А перед этим-выяснить,что значит "одежды" в Писании.

"На это сказал Иисус: некоторый человек шёл из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив едва живым"(Лк.10)
        #1 (5163642)

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Прежде чем ответить на этот вопрос,следует на мой взгляд,определиться с термином "белые одежды".
          Вы разберитесь, я уже с этим вопросом лет двадцать пять назад разобрался, возвращаться не хочется, времени жалко.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Слава Господу!что Вы видите,что я поясняю духовное-без повреждений.Значит мы в этом аспекте едины с Духом.
            Спасибо, но и здесь Вы не обошлись без пафоса.

Если Вы,уважаемая Ордина,комментируете именно этот-конкретный мой пост,то помилуйте-та два,совершенно ясных и простых умозаключения.
            В том то и штука, убеждаюсь неоднократно Как только отходишь от простых и примитивно понятных выражений, как только начинаешь думать "Ну это же так очевидно, оппонент понял". Так и наступает облом.

И я могу это вот прямо сейчас продемонстрировать. Вот мое общение с Алексеем в этой теме. Казалось бы чего проще и я думала, что это также понятно и ему, что есть вещественные начала. Материя - она и есть вещество . Самое низкое, что получается при погружении "вниз". И с этого тогда следует основной тезис, ЧТО? сделано в этом мире не путем просто опускания энергии, а именно оплодотворения энергией материального. Это квинтэссенция всего процесса творения в ЭТОМ мире. Сделано это только в человеке. Остальной тварный мир - это только материя.
            И тут вот на удивление мое, Алексей стал меня уверять, что Бог вдунул Дух во все, что движется. Я думала, что просто шутит Вышло, что нет. И даже не помогли вопросы, так что Бог столь безмозглый и бессмысленный. И зачем тогда эта жвачка. В чем тогда смысл и почему Он говорит, что конечная цель это вот и есть то, что объясняет нам приход Иисуса - это примирение этих двух начал путем определения роли каждого из начал.

Там просто невозможно понять двусмысленно и многовариантно.

А если Вы говорите в принципе о стиле моего письма-то я приму к сведению,и персонально с Вами и для Вас буду стараться излагать свои мысли предельно ясно и незамысловато.
            Как я сейчас и сказала - весьма даже возможно.
            Да и в принципе всего остального.
            Я еще вот что обнаружила, когда начинаешь понимание свое облекать в сильно простое объяснение - так и себе обретаешь более понятное, что вроде бы было и так понятно.

- - - Добавлено - - -

Вернёмся к Вашей цитате,Алексей:
            Вы описываете как бы два последовательных уровня:плотской и душевный,присваивая им соответственные качества.
            Но в Писании мы видим дихотомию,а это значит,что эти два типа,которые Вы обозначили как разные ступени-суть одно и то же.
            То есть плотской и душевный-один и тот же человек.Это во-первых.

Во-вторых:Эти библейские термины:плотской,душевный,духовный,внутренний,внеш ний человеки-суть уровни восприятия Текста Писания,Его внутреннее содержание.
            Апостол пишет о восприятии Христа:
            Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу
            (Послание к Колоссянам 2:8)

А в другом месте об этой же мысли излагает так:

Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса, которого мы не проповедовали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, то вы были бы очень снисходительны к тому.
            2-е послание Коринфянам 11:4 2Кор 11:4
            : 2-е послание Коринфянам 11:4 2Кор 11:4

Видите что получается:философия(любовь к мудрствованию),пустое обольщение(мнение,за которым пустота,ничего не стоит),предание человеческое,стихии мира=вещественные начала=другой Иисус=иной Дух=иное благовестие.
            И этот момент,Алексей,нам с Вами и с участниками темы крайне важно рассудить.

Пример:термин "День"-в Писании.
            По стихиям мира=вещественным началам-это буквальный земной 24-х часовой день.
            А Писание как открывает нам это понятие?:а в Писании понятие "день" -свет учения.

Физический день - это производное от двух вещественных начал: земли и света.

Планета земля встаёт в определённое положение к солнцу, и физический свет заливает поверхность земли, образуя физический день.

По блудной теории АСД - это день становится "святым" на седьмом обороте земли вокруг своей оси, открывающем седьмое ниспадение солнечного света на поверхность земли.

Понимаете к чему приводит чтение Писания по стихиям мира=вещественным началам,а не по Христу,Алексей?
            ОЙ, есть поговорка "Начал за здравие - закончил за упокой"

Так вот и здесь все Вы излагаете верно до половины. а потом вдруг Вас уносит в философскую даль Тоже обо всем идет верное рассуждение, но простите из разряда : 1Кор.14:6. Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, ... "

Потому, чтобы не было это впустую полагаю, что надо переходить на язык собеседника. А как не всегда знаешь на каком языке говорит собеседник, то лучше упрощать свое...

И вот опять наглядный пример, что вроде бы понятные вещи собеседник не понимает:

Вы разберитесь, я уже с этим вопросом лет двадцать пять назад разобрался, возвращаться не хочется, времени жалко.))))))

Вот и все. Человек уже не способен задать себе вопросы . Не считает что 20 лет назад мог иметь меньше жизненного опыта, мог еще сделать неверные выводы.
            А жаль. Алексей далеко не глупый человек, а вот гордыня к чему приводит...

Ведь не случайно в мире ученых есть известное выражение , что чем больше узнаешь, тем больше сомневаешься и что всегда надо слышать собеседника. Именно слышать. потому, что услышав, задаешь себе вопросы.
            Последний раз редактировалось Ордина; 03 June 2020, 10:42 PM.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Ордина
              ОЙ, есть поговорка "Начал за здравие - закончил за упокой"

Так вот и здесь все Вы излагаете верно до половины. а потом вдруг Вас уносит в философскую даль
              Если не сложно,Ордина-выделите,пожалуйста,эту самую "философскую даль" в моём сообщении,и скопируйте сюда.Применю метод "шаг за шагом",чтобы для визави всё стало ясным как день.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Вы разберитесь
              Я разобрался.Хотелось бы сравнить наши "разборы" по "одежде".
              #1 (5163642)

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Алексей1984
                Не тужьтесь, оставьте ваши мелкобесноватые потуги, ничего кроме зевоты они не вызывают, примитив и тупизна....
                та то понятно : в устах спикера, кто видит человека столь ясно и насквозь :
                Сообщение от Алексей1984
                ...Понятно, что плотский человек подчинён вещественным началам мира, его не заботит что либо иное, кроме хлеба насущного и плотских удовольствий....
                это - приговор

........ тот самый приговор, что мирянину - похвала.

- - - Добавлено - - -

плз, -не перусердствуйте.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Я разобрался.Хотелось бы сравнить наши "разборы" по "одежде".
                  Кому даются на Небесах белые одежды?

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от Алексей1984
                    Вопрос не корректен. Белые одежды даются великому множеству людей. Люди, как плотские существа, жить на небесах не могут.

"После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих" (Откр. 7:9).

"Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления" (1 Кор. 15:50).

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Алексей1984
                      Небеса Вы так же понимаете,как и мир сей?Голубой свод над головой?
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Диез
                        Вопрос не корректен. Белые одежды даются великому множеству людей.
                        В чём некорректность вопроса, Вы здоровы ли?
                        Великому множеству каких людей, спасённых во Христе или без Христа на небеса пробравшихся?

- - - Добавлено - - -

Небеса Вы так же понимаете,как и мир сей?Голубой свод над головой?
                        Что курили, с чего навеяло?

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от Алексей1984
                          В чём некорректность вопроса, Вы здоровы ли?
                          Великому множеству каких людей, спасённых во Христе или без Христа на небеса пробравшихся?
                          Могу Вас огорчить, но великое множество людей будет жить на земле, для чего они и предназначены Богом изначально. А духам не нужны ни белые, ни чёрные одежды вообще.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Алексей1984
                            Что курили, с чего навеяло?
                            То есть этим полуответом Вы отрицаете свою причастность к восприятию библейских Небес,как буквальных физических?
                            Рассуждаем далее-если не физические, не буквальные,то значит не физические, духовные.

Верно я рассуждаю,на Ваш взгляд,Алексей?
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Диез
                              Могу Вас огорчить, но великое множество людей будет жить на земле, для чего они и предназначены Богом изначально. А духам не нужны ни белые, ни чёрные одежды вообще.
                              Вы сами с собой диалог завели?
                              Почему именно в этой теме?

- - - Добавлено - - -

То есть этим полуответом Вы отрицаете свою причастность к восприятию библейских Небес,как буквальных физических?
                              Рассуждаем далее-если не физические, не буквальные,то значит не физические, духовные.

Верно я рассуждаю,на Ваш взгляд,Алексей?
                              Вы как и предыдущий товарисч сами с собой диалог завели, вот только почему именно в этой теме не совсем понимаю?

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Алексей1984
                                Вы сами с собой диалог завели?
                                Почему именно в этой теме?

- - - Добавлено - - -

Вы как и предыдущий товарисч сами с собой диалог завели, вот только почему именно в этой теме не совсем понимаю?
                                Да это Вы верно заметили,Алексей,приходится рассуждать в одного,потому что от Вас как от участника-толку ноль.
                                За какими-то аутичными фразами-Вы скрываете своё не знание материала.

С такой манерой общение как у Вас,Алексей,Вам бы лучше не открывать свои темы.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...