вещественные, душевные и духовные начала

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Аркадий Котов

Видите что получается:философия(любовь к мудрствованию),пустое обольщение(мнение,за которым пустота,ничего не стоит),предание человеческое,стихии мира=вещественные начала=другой Иисус=иной Дух=иное благовестие.
    И этот момент,Алексей,нам с Вами и с участниками темы крайне важно рассудить.

Пример:термин "День"-в Писании.
    По стихиям мира=вещественным началам-это буквальный земной 24-х часовой день.
    А Писание как открывает нам это понятие?:а в Писании понятие "день" -свет учения.

Физический день - это производное от двух вещественных начал: земли и света.

Планета земля встаёт в определённое положение к солнцу, и физический свет заливает поверхность земли, образуя физический день.

По блудной теории АСД - это день становится "святым" на седьмом обороте земли вокруг своей оси, открывающем седьмое ниспадение солнечного света на поверхность земли.

Понимаете к чему приводит чтение Писания по стихиям мира=вещественным началам,а не по Христу,Алексей?
    Ну что же Вам не понятно? Вот зачем это Вы пишете.? Вы уверены, что собеседник это поймет? А если вдруг даже уверены, что не поймет, то тем хуже.
    Может я и не права. Но отчего то думаю, что больше пользы от того, чтобы общаться с аудиторией на доступном ей языке.
    Тогда и сам человек может обогатиться. Потому, что Писание сколько не изучай, а все новые и новые грани открываются.
    Да и Бог к нам зачем то обратился совсем на простом языке. Возможно преследовал цель показать, что Он хочет чтобы Его поняли все и разного уровня интеллекта
    Это у церковников мода все облекать в непонятки. Но среди них не много людей интеллектуальных. Из всего, что я читала, только А. Мень на меня произвел глубокое впечатление.
    А остальных и читала многих и вживую встречалась с теми, кто в их среде авторитетным и уважаемым почитается.. Но ...

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Аркадий Котов
      Да это Вы верно заметили,Алексей,приходится рассуждать в одного,потому что от Вас как от участника-толку ноль.
      За какими-то аутичными фразами-Вы скрываете своё не знание материала.

С такой манерой общение как у Вас,Алексей,Вам бы лучше не открывать свои темы.
      Мне до зевоты скучно вести диалог с неофитами не знающими Писаний, тщеславием и бесноватыми, вот просто до зевоты. Если бы человек знал хорошо Писания, то он удивился бы краткости моего следования Писаниям, причём следования неукоснительного. А всем блудословам и многословным пустозваонам со мной тяжело, они не могут пробиться через мою немногословную защиту, не могут вползти, не могут ужалить. Думаю, что лукавый их за это розгами порет и в котлах варит.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от Ордина
        -А отчего Бог этого не предвидел? Лох такой?
        В Писании этого нет. Там сказано, что Бог четко осознавал качества той субстанции с которой творится перстное. Что это и безвидно и пустое и тьма. То есть носитель греха и именно в это Он вдувает Свой Дух.
        Не смог просчитать риски?
        Простите мы сейчас точно о Боге беседуем?
        Я не знаю о ком вы беседуете. О каком Боге. .
        У вас есть большой риск остаться только читателем Библии.

А в чем состоит истинное покаяние?
        По людски объясните.
        Только раньше Вы Иисуса принимали в сердце, а сейчас речь о Духе.
        Так Духа или Иисуса?
        Но Духа вдул еще Сам Творец, тогда чего же там сердце принимает?
        Что значит для вас Евангелие Иисуса Христа? И кто для вас Христос? И если до такой степени Христос вам не открыт, что не знаете, что всё начинается с покаяния, то Библия вам не поможет.
        Юля

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от Ордина
          О законе Мойсея говорит Сам Иисус:
          "17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."
          .
          Значит для того, чтобы мы тоже были приняты Творцом нам надо исполнить ЗАКОН. Так устроен мир. И он не переделывается.К Богу можно попасть только после исполнения Закона
          Если Закон прочесть (там то ли 320 то ли 360 пунктов), становится очевидно, что человеку исполнить это невозможно по многим причинам даже при страстном желании..

Потому то ученики и спросили так кто же может спастись... И Иисус отвечает "человекам это невозможно, Богу же все возможно" Вот поэтому Он и пришел в мир плотский, чтобы за нас человечество исполнить Закон.

Не исполнив Закон - человек продолжает жить в плотском мире и в плотской - перстной структуре. И не может не грешить. Делая грех - делается зло.
          Это вот к Вашему вопросу, причем здесь Закон ко злу.

Но Иисус в этой вот цитате выше говорит, что должно все исполниться на земле до последней черты, до последней йоты.

И тут тогда коллизия - человек исполнить не может, а как тогда попасть в мир Бога?
          Господи, какой ужас.
          Если мне отвечать на каждую вашу фразу несоответствия Писанию - это жизнь займёт. Но главное будет бесполезно, потому что не приняли Христа и Дух Святой. Значит всё, что я вам напишу, не будет услышанно.
          Закон был дан не человеку, а Моисею и иудейскому народу, по причине преступлений, а не всего того, что нарисовал вам ваш ум.
          Вы смешали не смешаемое, поэтому у вас и у вашего собеседника Алексея, Бог являет зло для научения. Это какой-то кошмар. Так конечно и до праведного зла можно докатиться.
          Но у некоторых бог-садист и тут уж ничего не поделать.
          Исполнив Закон, Иисус сделал то, что предначертано Творцом ради чего все это творится мир этот и именно в таком вот исполнении: Это получение УРОЖАЯ с семени вдунутого - нового тела. Иисус его получил. И для этого Он и приходил, чтобы практическим уроком дать нам ответ на вопрос, что и зачем Богом творилась вселенная.

Нам же предназначено всего то навсего своим умом понять именно то, что сделал Иисус. Потому, что нам и декалог то не под силу исполнить.
          Это вот то, что Вы повторили, похоже не совсем понимая (((Последовать за Ним так, как Он призывает, через уверование, покаяние, очищение и принятие в сердце Его духа. Духа Сына, вопиющего Авва Отче.)))
          Никому и ничего не преднозначено понимать своим умом. Потому что к уразумению Писания и природы Христа дорога открывается только Отцом Небесным.
          Нам надо всего лишь понять , понять поступок Иисуса. А поняв, поймем какая структура и для чего предназначалась Богом. Это вот и звучит в словах Иисуса : Я Путь и Истина. Путь - это земная жизнь и осознание еще здесь в земном мирне, для чего Бог употребил для перстного человека прах земной. Иисус сказал, что это почва. Путь потому, что идем мы по древу познания. ПознаЁм и это возможно только в земном мире и в той субстанции, что у нас из земли, что? есть добро, что? есть зло. И познать до последней веточки(до последней йоты, последней черты) Дабы никогда не возникло соблазна повторить ... Вот в этом Истина.
          Этот ваш вывод полностью противоречит Евангелию Христа. Его слову.
          А, познав Истину, то есть ее сформулировав на нашем языке, осознав Писание своим умом, мы сделаем ОТКРОВЕНИЕ для всего остального тварного мира и освободим их тоже от рабства тлению.
          Еще раз повторю нам всего то предназначено осознать и транслировать.
          Это тоже противоречит слову Христа.
          А вот то, что нам надо исполнить:
          "19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."
          всем надо покаяться, родиться свыше и принять дух Святой. Иначе смерть вторая будет иметь власть над человеком.

Я не против, если мы прервём наше с вами обсуждение, ибо вы в таком болоте, но вам нравится., похоже... А меня болото человеского ума не интересует. Я не хочу там сидеть вместе с вами. У меня Христос моя жизнь, а не мой ум и Библия. А с Библией в руках и своим умом на протяжении всей истории человечества, совершались преступления самой разной степени тяжести. Учтите это. Библия без Святого духа для наставления - это ваши фантазии и интерпретации, а не истина.
          Последний раз редактировалось уже не я живу; 04 June 2020, 11:43 AM.
          Юля

Комментарий

Обработка...