вещественные, душевные и духовные начала

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21532

Сообщение от Алексей1984
    Я же не сказал что он был, а предположил, если бы настал.
    Не знаю,я ленивая но заботы сами меня находят,так у всех мне так кажется(всегда есть чем заняться).
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Наташа К
      Не знаю,я ленивая но заботы сами меня находят,так у всех мне так кажется(всегда есть чем заняться).
      Эт, точно, но представим, что никаких забот нет, вещественные начала больше не беспокоят человека, роботы делают всё по одному только желанию. Ведь человека на мой взгляд при таком раскладе неминуемо должно привести либо в разнузданность пороков, либо к творчеству. Надеюсь что приведёт к творчеству, а от творчества к духовным началам, а вот там может начаться долгая дорога в дюнах, в поисках истины, которую мы уже проходим.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21532

Сообщение от Алексей1984
        Эт, точно, но представим, что никаких забот нет, вещественные начала больше не беспокоят человека, роботы делают всё по одному только желанию. Ведь человека на мой взгляд при таком раскладе неминуемо должно привести либо в разнузданность пороков, либо к творчеству. Надеюсь что приведёт к творчеству, а от творчества к духовным началам, а вот там может начаться долгая дорога в дюнах, в поисках истины, которую мы уже проходим.
        Если будет много свободного времени кто-то будет развиваться,путешествовать,расти интеллектуально,изобретать,заниматься чём-то для души. Экологию спасать,цветочки выращивать, заботиться о животных,детей растить. Всегда есть чем заняться.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Наташа К
          Если будет много свободного времени кто-то будет развиваться,путешествовать,расти интеллектуально,изобретать,заниматься чём-то для души. Экологию спасать,цветочки выращивать,заботится о животных,детей растить. Всегда есть чем заняться.
          Согласен. Надо учитывать, что кто - то добрым словом спасает мир, а кто - то добрыми делами, ежедневными и на первый взгляд суетными.

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21532

Сообщение от Алексей1984
            Согласен. Надо учитывать, что кто - то добрым словом спасает мир, а кто - то добрыми делами, ежедневными и на первый взгляд суетными.
            Ну,даже просто содержать жильё в чистоте это труд и время(

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Сергей Божий
              По поводу поиска истины, то есть Бога. Судя по этим местам писания, самому этим заниматься бесполезное занятие.

20 А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне.
              (Рим.10:20)

65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
              (Иоан.6:65)

Но для того, чтобы пришли люди ко Христу, есть благовествующие евангелие Божие.

17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
              (Иоан.7:17)

48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
              (Деян.13:48)

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
              4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
              (2Кор.4:3,4)

Вопрос, уверены ли вы, что в мире потусторонних духовных начал вас ожидают белые одежды, и если да, то чем это доказывается?

Такую уверенность, могут иметь только достигшие определенного уровня. Это - и уже не я живу, но живет во мне Христос и безусловная любовь Отца. Примеры в писание в Ветхом Завете Иов и в Новом Завете Павел. Ну или кому Господь сказал, ныне будешь со Мною в раю.

Иов 31 глава.

17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
              (1Иоан.4:17)

7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
              8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
              (2Тим.4:7,8)
              Хорошо сказано, нечего добавить !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
              С начало посетит гнев Божий. Раз истинных христиан вы не видите. Да и не только вы. Щита у земли не осталось.

10 Князья народов собрались к народу Бога Авраамова, ибо щиты земли - Божии; Он превознесен [над ними].
              (Пс.46:10)

31 [Авраам] сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
              32 [Авраам] сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
              33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.
              (Быт.18:31-33)
              И это весьма значительно !
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Наташа К
                Ну,даже просто содержать жильё в чистоте это труд и время(
                И это тоже, согласен.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Алексей1984
                  Ибо, кто кем побеждён, тот тому и раб 2Птр.26:19

Понятно, что плотский человек подчинён вещественным началам мира, его не заботит что либо иное, кроме хлеба насущного и плотских удовольствий.

Но может наступить в жизни человека такой момент, когда человеку становится двух начал мало и он начинает искать начала духовные. Человек пытается найти смысл этой жизни и этот вопрос неминуемо приводит человека к миру закрытому для внешнего зрения, миру внутреннему и потустороннему.

Вопрос, уверены ли вы, что в мире потусторонних духовных начал вас ожидают белые одежды, и если да, то чем это доказывается?
                  Это доказывается только верой. А косвенные доказательства - это сотворенная красота и многообразие жизни здесь То есть созерцание Его творений. И если Он сотворил то, что подлежит со временем уничтожению, а создавал ради Себя Самого делаю Я это...
                  То чисто логически, можно прийти к выводу, что ТАМ действительно лучше. Да и нам только людям дано Им же абстрактное мышление, тоже зачем то...

И еще тоже логически опираясь на высказывания и действие Христа - Он тяготился этим миром, и Будучи Богом , предпочел уйти туда, что Он и обозвал Лучшим.

Можно согласиться со словами Достоевского, что красота спасет мир... Он же как и в картинах импрессионистов, описывал все пороки и безобразия, лицемерие и бесцельность человека плотского. А вот верил в красоту некую... Возможно тоже там.

Но это если верить. То есть ожидать невидимого ( по Павлу). Верить как сказано Карлом Юнгом - зачем верить - я знаю!!! На вопрос о вере в существование Бога.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Ордина
                    И еще тоже логически опираясь на высказывания и действие Христа - Он тяготился этим миром, и Будучи Богом , предпочел уйти туда, что Он и обозвал Лучшим.
                    Всё - таки Он тяготился не самим этим миром, а лукавством этого мира, потому что грех умерщвляет всё, чего он касается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                    Можно согласиться со словами Достоевского, что красота спасет мир... Он же как и в картинах импрессионистов, описывал все пороки и безобразия, лицемерие и бесцельность человека плотского. А вот верил в красоту некую... Возможно тоже там.
                    Порочное тоже может быть красиво, очень красиво, губительно красиво, поэтому конечно Достоевский ошибся, не красота спасёт мир, мир спасёт благодать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                    Но это если верить. То есть ожидать невидимого ( по Павлу). Верить как сказано Карлом Юнгом - зачем верить - я знаю!!! На вопрос о вере в существование Бога.
                    Всё так, и ангелы в Бога не веровали, они о Нём знали и видели как мы видим дуг друга, что не помешало им пасть. На всё воля Божья, и мы тянемся в вере невидимой к Свету и добрым началам, прилагаем к этому все наши усилия, это всё, что мы может сделать в вере, а сесть по правую или по левую руку от Христа не в нашей воле.

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от Алексей1984
                      Всё - таки Он тяготился не самим этим миром, а лукавством этого мира, потому что грех умерщвляет всё, чего он касается.
                      Ну, если более точно, то как Вы и пишете - лукавством этого мира. Но это же и есть то, что составляет моральную составляющую этого мира.

- - - Добавлено - - -
                      Сообщение от Алексей1984
                      Порочное тоже может быть красиво, очень красиво, губительно красиво, поэтому конечно Достоевский ошибся, не красота спасёт мир, мир спасёт благодать.
                      А здесь весьма существенное замечание.
                      1. Бог подчеркнул, что взяв за почву эту греховную мертвую структуру, Он потому, что она может продуцировать и добро и зло.
                      Более того, что зло может быть крайне привлекательным Это очень важный момент. Ну так потому то на некую перспективу и рассчитано, т. с. СОЗРЕВАНИЕ. То есть в потом увидеть то, что казалось столь привлекательным и даже искренне думалось, что это благо.
                      Ну по нашей поговорке "благими намерениями выстлана дорога в ад"
                      Но не все благие намерения именно к этому ведут. Вот что надо уразуметь на час Им обозначенный - взросления этого вот создания человек. К этому как раз и притча , чтобы не выдернуть с плевелами хорошего и полезного. Пусть созреет, а потом станет очевидным.

2. и именно об этом в Писании в Иезекииль 16. Берется вродь то, что никому не нужно и выброшено на помойку и даже пуп не перевязан, а Он отчего то именно это и берет в жены.
                      Потом показаны все деяния этого вот помоечного, притом искренние намерения имеющего что то самому устроить, но многие Он называет "блудом", одновременно подчеркивая и ее красоту , как она расцвела и многие действительно добрые дела.
                      И затем по прошествии некоего времени Он все равно отдает предпочтение ей.

А Сын божий просто сразу и неоднозначно показал, что этот земной мир "кривой" И человеку его не выпрямить. А что это всего лишь полигон для научения различать добро и зло.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Ордина
                        Ну, если более точно, то как Вы и пишете - лукавством этого мира. Но это же и есть то, что составляет моральную составляющую этого мира.
                        Скорее более духовную составляющую, потому дух повелевает всем, в зависимости от того какой именно дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина

А Сын божий просто сразу и неоднозначно показал, что этот земной мир "кривой" И человеку его не выпрямить. А что это всего лишь полигон для научения различать добро и зло.
                        Согласен, Закон Божий заковал нас в этом мире плотно в грех, не вырваться, Сам Христос был умервщлён грехом этого мира, что уже про нас говорить, но Он воскресе, есть надежда что и мы в Нём воскреснем.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Алексей1984

Всё так, и ангелы в Бога не веровали, они о Нём знали и видели как мы видим дуг друга, что не помешало им пасть. На всё воля Божья, и мы тянемся в вере невидимой к Свету и добрым началам, прилагаем к этому все наши усилия, это всё, что мы может сделать в вере, а сесть по правую или по левую руку от Христа не в нашей воле.
                          Писание не дает мне возможности думать, что кто то там пал. Прежде всего, если что то пошло не по плану, то тогда речь не о Боге Не об Абсолюте. У Него уже в недрах Его известен конец задумки и все четко и последовательно расписано

А потом я ангелов все же рассматриваю как Его инструменты. Могут ли инструменты иметь некое свое суждение и противиться мастеру? Если вдруг да. то опять тогда Он не Бог, раз не знает возможностей именно Им же сотворенного. А Он говорит, что Он не человек, Он Бог. И способы и парадигма Его действий совсем не совпадает с нашими. "Мои мысли - не ваши... Мои пути (способ действования) - не ваши..

Потому разумея по чисто человеческим парадигмам и выходит, что для иудеев соблазн, для эллинов - безумие.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Ордина
                            Писание не дает мне возможности думать, что кто то там пал.
                            Отнюдь. Писание прямо говорит о том, кто, когда и по какой причине пал. Также Писание нам прямо говорит и о том, что всё происходит по воле Божьей.
                            От Бога Дух Святой, и от Него дух лжи, дух лукавый для погибающих. Погибнуть в человеке и мире должно всё лукавое и погибнет.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Алексей1984
                              но Он воскресе, есть надежда что и мы в Нём воскреснем.
                              Не надежда. УВЕРЕННОСТЬ А иначе тогда по Юнгу не получается, Что я знаю.

Да и по физикам не получается, чтобы этот смир типа вот не понятно как возник. В физические законы это не вписывается.
                              Взять хотя бы простейшую вещь - атом. Ну как вот оно типа само и не понятно с чего. вдруг зарядило ядро, потом электроны и пустило по орбите.
                              Где взялась эта энергия, кто так разумно это распланировал? Ну можно тысячу вопросов привести.

А второе биологи тоже не могут обойтись без признания сверх разума. Кто написал геном? Да вообще мы бы и о геноме не знали и не предполагали подобного, если бы не увидели этого творения. тогда как это все произошло без Разума, что превосходит все нам известное.?

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Ордина
                                Не надежда. УВЕРЕННОСТЬ
                                Это кому как свидетельствует его сердце. У меня надежда, у кого - то уверенность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                                Да и по физикам не получается, чтобы этот смир типа вот не понятно как возник.
                                У одного святого отца есть хорошее слово по этому вопросу. Виновник всего Бог. Виновник в том смысле, что без Его воли не произойдёт ни доброго, ни злого, ничего не возникнет и ничего не исчезнет.

Комментарий

Обработка...