вещественные, душевные и духовные начала
Свернуть
X
-
Эт, точно, но представим, что никаких забот нет, вещественные начала больше не беспокоят человека, роботы делают всё по одному только желанию. Ведь человека на мой взгляд при таком раскладе неминуемо должно привести либо в разнузданность пороков, либо к творчеству. Надеюсь что приведёт к творчеству, а от творчества к духовным началам, а вот там может начаться долгая дорога в дюнах, в поисках истины, которую мы уже проходим.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Эт, точно, но представим, что никаких забот нет, вещественные начала больше не беспокоят человека, роботы делают всё по одному только желанию. Ведь человека на мой взгляд при таком раскладе неминуемо должно привести либо в разнузданность пороков, либо к творчеству. Надеюсь что приведёт к творчеству, а от творчества к духовным началам, а вот там может начаться долгая дорога в дюнах, в поисках истины, которую мы уже проходим.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Согласен. Надо учитывать, что кто - то добрым словом спасает мир, а кто - то добрыми делами, ежедневными и на первый взгляд суетными.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
По поводу поиска истины, то есть Бога. Судя по этим местам писания, самому этим заниматься бесполезное занятие.
20 А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне.
(Рим.10:20)
65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
(Иоан.6:65)
Но для того, чтобы пришли люди ко Христу, есть благовествующие евангелие Божие.
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
(Иоан.7:17)
48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
(Деян.13:48)
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4)
Вопрос, уверены ли вы, что в мире потусторонних духовных начал вас ожидают белые одежды, и если да, то чем это доказывается?
Такую уверенность, могут иметь только достигшие определенного уровня. Это - и уже не я живу, но живет во мне Христос и безусловная любовь Отца. Примеры в писание в Ветхом Завете Иов и в Новом Завете Павел. Ну или кому Господь сказал, ныне будешь со Мною в раю.
Иов 31 глава.
17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
(1Иоан.4:17)
7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
(2Тим.4:7,8)
- - - Добавлено - - -
С начало посетит гнев Божий. Раз истинных христиан вы не видите. Да и не только вы. Щита у земли не осталось.
10 Князья народов собрались к народу Бога Авраамова, ибо щиты земли - Божии; Он превознесен [над ними].
(Пс.46:10)
31 [Авраам] сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
32 [Авраам] сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.
(Быт.18:31-33)Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий
-
Ибо, кто кем побеждён, тот тому и раб 2Птр.26:19
Понятно, что плотский человек подчинён вещественным началам мира, его не заботит что либо иное, кроме хлеба насущного и плотских удовольствий.
Но может наступить в жизни человека такой момент, когда человеку становится двух начал мало и он начинает искать начала духовные. Человек пытается найти смысл этой жизни и этот вопрос неминуемо приводит человека к миру закрытому для внешнего зрения, миру внутреннему и потустороннему.
Вопрос, уверены ли вы, что в мире потусторонних духовных начал вас ожидают белые одежды, и если да, то чем это доказывается?
То чисто логически, можно прийти к выводу, что ТАМ действительно лучше. Да и нам только людям дано Им же абстрактное мышление, тоже зачем то...
И еще тоже логически опираясь на высказывания и действие Христа - Он тяготился этим миром, и Будучи Богом , предпочел уйти туда, что Он и обозвал Лучшим.
Можно согласиться со словами Достоевского, что красота спасет мир... Он же как и в картинах импрессионистов, описывал все пороки и безобразия, лицемерие и бесцельность человека плотского. А вот верил в красоту некую... Возможно тоже там.
Но это если верить. То есть ожидать невидимого ( по Павлу). Верить как сказано Карлом Юнгом - зачем верить - я знаю!!! На вопрос о вере в существование Бога.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Всё так, и ангелы в Бога не веровали, они о Нём знали и видели как мы видим дуг друга, что не помешало им пасть. На всё воля Божья, и мы тянемся в вере невидимой к Свету и добрым началам, прилагаем к этому все наши усилия, это всё, что мы может сделать в вере, а сесть по правую или по левую руку от Христа не в нашей воле.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
- - - Добавлено - - -
1. Бог подчеркнул, что взяв за почву эту греховную мертвую структуру, Он потому, что она может продуцировать и добро и зло.
Более того, что зло может быть крайне привлекательным Это очень важный момент. Ну так потому то на некую перспективу и рассчитано, т. с. СОЗРЕВАНИЕ. То есть в потом увидеть то, что казалось столь привлекательным и даже искренне думалось, что это благо.
Ну по нашей поговорке "благими намерениями выстлана дорога в ад"
Но не все благие намерения именно к этому ведут. Вот что надо уразуметь на час Им обозначенный - взросления этого вот создания человек. К этому как раз и притча , чтобы не выдернуть с плевелами хорошего и полезного. Пусть созреет, а потом станет очевидным.
2. и именно об этом в Писании в Иезекииль 16. Берется вродь то, что никому не нужно и выброшено на помойку и даже пуп не перевязан, а Он отчего то именно это и берет в жены.
Потом показаны все деяния этого вот помоечного, притом искренние намерения имеющего что то самому устроить, но многие Он называет "блудом", одновременно подчеркивая и ее красоту , как она расцвела и многие действительно добрые дела.
И затем по прошествии некоего времени Он все равно отдает предпочтение ей.
А Сын божий просто сразу и неоднозначно показал, что этот земной мир "кривой" И человеку его не выпрямить. А что это всего лишь полигон для научения различать добро и зло.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Согласен, Закон Божий заковал нас в этом мире плотно в грех, не вырваться, Сам Христос был умервщлён грехом этого мира, что уже про нас говорить, но Он воскресе, есть надежда что и мы в Нём воскреснем.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Всё так, и ангелы в Бога не веровали, они о Нём знали и видели как мы видим дуг друга, что не помешало им пасть. На всё воля Божья, и мы тянемся в вере невидимой к Свету и добрым началам, прилагаем к этому все наши усилия, это всё, что мы может сделать в вере, а сесть по правую или по левую руку от Христа не в нашей воле.
А потом я ангелов все же рассматриваю как Его инструменты. Могут ли инструменты иметь некое свое суждение и противиться мастеру? Если вдруг да. то опять тогда Он не Бог, раз не знает возможностей именно Им же сотворенного. А Он говорит, что Он не человек, Он Бог. И способы и парадигма Его действий совсем не совпадает с нашими. "Мои мысли - не ваши... Мои пути (способ действования) - не ваши..
Потому разумея по чисто человеческим парадигмам и выходит, что для иудеев соблазн, для эллинов - безумие.Комментарий
-
Отнюдь. Писание прямо говорит о том, кто, когда и по какой причине пал. Также Писание нам прямо говорит и о том, что всё происходит по воле Божьей.
От Бога Дух Святой, и от Него дух лжи, дух лукавый для погибающих. Погибнуть в человеке и мире должно всё лукавое и погибнет.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Не надежда. УВЕРЕННОСТЬ А иначе тогда по Юнгу не получается, Что я знаю.
Да и по физикам не получается, чтобы этот смир типа вот не понятно как возник. В физические законы это не вписывается.
Взять хотя бы простейшую вещь - атом. Ну как вот оно типа само и не понятно с чего. вдруг зарядило ядро, потом электроны и пустило по орбите.
Где взялась эта энергия, кто так разумно это распланировал? Ну можно тысячу вопросов привести.
А второе биологи тоже не могут обойтись без признания сверх разума. Кто написал геном? Да вообще мы бы и о геноме не знали и не предполагали подобного, если бы не увидели этого творения. тогда как это все произошло без Разума, что превосходит все нам известное.?Комментарий
-
Это кому как свидетельствует его сердце. У меня надежда, у кого - то уверенность.
- - - Добавлено - - -
У одного святого отца есть хорошее слово по этому вопросу. Виновник всего Бог. Виновник в том смысле, что без Его воли не произойдёт ни доброго, ни злого, ничего не возникнет и ничего не исчезнет.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий