вещественные, душевные и духовные начала

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Ордина
    Если я верно Вас поняла, то похоже у народа проблемы с пониманием вещественных начал. Ну уж тем более с тем ЗАЧЕМ Бог их употребил..
    Мне думается форум был бы только благодарен за объяснение истинного понимая вещественных начал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
    Я не в курсе про тему проблем у народа,я вижу-одно:имеется тема,в заголовке которой имеется термин-вещественные начала,а раскрытия понятия этому-нет.
    У вас имеются версия по этому вопросу,Ордина?
    Так раскройте, для того и тема.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Алексей1984
      Так подведите, мы будет этому только рады.
      Предлагаю вот что,Алексей.
      Введу определение и рассудим по принципу круглого стола,соответствует ли это определение смысловому контексту Писания или нет?

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу
      (Послание к Колоссянам 2:8)

1. Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
      2. он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
      3. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
      4. но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
      5. чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
      6. А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»
      7. Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
      8. Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
      9. Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
      (Послание к Галатам 4:1-9)

Итак:Стихии мира Греч. выражение стойхейа ту косму (в Синод. пер. «стихии мира» Кол. 2:8.20; «вещественные начала мира» Гал. 4:3.9) в эллинистич. языч. мировосприятии обозначало не только четыре элемента (огонь, воду, воздух и землю), но и духов этих элементов, которых почитали божествами (Прем. 13:1). Внешнее послушание, с которым язычник относился к духам элементов, соответствовало отношению иудея к ветхозаветному Закону (Гал. 4:35; Гал. 5:1; Кол. 2:68.20).
      Стихии мира Библейская энциклопедия Брокгауза
      #1 (5163642)

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Итак:Стихии мира Греч. выражение стойхейа ту косму (в Синод. пер. «стихии мира» Кол. 2:8.20; «вещественные начала мира» Гал. 4:3.9) в эллинистич. языч. мировосприятии обозначало не только четыре элемента (огонь, воду, воздух и землю), но и духов этих элементов, которых почитали божествами (Прем. 13:1). Внешнее послушание, с которым язычник относился к духам элементов, соответствовало отношению иудея к ветхозаветному Закону (Гал. 4:35; Гал. 5:1; Кол. 2:68.20).
        Стихии мира Библейская энциклопедия Брокгауза
        Ну и?
        Что сказать то хотели, что не так с моим пониманием вещественных начал в чём разница?

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Алексей1984
          Ну и?
          Что сказать то хотели, что не так с моим пониманием вещественных начал в чём разница?
          А Ваше собственно,где?
          #1 (5163642)

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Алексей1984
            Всё живое живо по Духу Животворящему в них, не было бы в змее этого Духа Божьего некому было бы приползать к Еве.
            Об этом я сказала.

Сообщение от Алексей1984
            Вы по видимому устали ((((Сообщение от Ордина
            То что прах не возвращается в землю сказал Творец. Ибо ты прах есть и в прах возвратишься Быт 3. Я думаю, что нам не следует с Ним спорить. Он видимо лучше знает.)))))

и не видите того, что Вы сами себе противоречите. Вам надо отдохнуть.
            Да я описку допустила притом грубую Имелся ввиду Дух, извините. Но это радует Значит думая читаете. Спасибо.

- - - Добавлено - - -
            Сообщение от Алексей1984
            Давайте. Закон Праведен?
            Если праведен, то праведно и отмщение по Закону.
            Бог отвечая злом на зло твари, творит по Закону праведное или не праведное?
            Какое отмщение? Закон праведен. Но его исполнение человеку невозможно.
            Почему Вы таким монстром выводите Творца?
            Тогда смысл творения в чем? Если вы вот Его выставили монстром и тем, что он злом на зло отвечает. Во первых человек зла не делает Богу. То уже даже в этом пункте выходит, что Бог не отвечает на зло. А что тогда просто издевается над сотворенным? Которое не может действовать по другому, каким сотворено так и действует и Бога не трогает. а Он по сотворенному зло, злом, злом... Опомнитесь.
            В книге Иов это и сказал, что ежели ты уготовал мне эту жизнь, то лучше бы было меня не сотворять.. И Богу именно Иов со своими вопросами понравился, а не лизоблюды...

- - - Добавлено - - -
            Сообщение от Алексей1984
            Дух жизни есть у всякой твари, зерном является Дух Истины, Слово Божье. Если бы дыхание жизни было Духом Святым, Словом Господа, то Ему не было бы нужды приходить с небес в конце времён.
            Значит собачка тоже должна знать где писать, дабы исполнить слово истины?.

А вот второй раз Он придет принимать экзамен как мы усвоили урок. И не тело наше греховное возьмет, а явится в новом Своем теле и с обоюдо острым мечом. это означает ланцет.
            Внутри нельзя скальпелем разделить, а только ланцетом. потому и будет делить каждого внутри каждого же самого.

- - - Добавлено - - -
            Сообщение от Алексей1984
            Дух жизни в твари от Духа Животворящего и не может быть лукавым, лукавым может быть дух человека, чем отличается дух человека от Духа Божьего Писание нам прямо говорит. Поэтому Божье возвращается к Богу, а человеческое при нём остаётся, чего сеял то и жнёт.
            Семя Вдунутого прорастает в человеке, формируя его новое тело. Не остается . У умерших не остается , а в живых тогда тоже отделится. Павел сказал : "Не все мы умрем, но все изменимся во мгновение ока и мертвые оживут, а мы изменимся". Но оживут то в том, что уже выросло нетленного в них. А то, что было мертвым , то уже в прахе в земле.

- - - Добавлено - - -
            Сообщение от Алексей1984
            При этом Бог с лукавыми поступает по лукавому, по их методам, от Бога для них исходит дух лжи и зла, Бог легко и без проблем может ложью ввести душу и тело человека на погибель.

- - - Добавлено - - -

Вдунотое Богом к Богу и отходит, ибо принадлежит Богу, а человеку остаётся только то, что принадлежит самому человеку, его стремлениям и упованиям.

- - - Добавлено - - -
            Бог у Вас выходит каким то бандитом с подворотни. Караулит в темном дворе за углом и в ухо.
            Типа по понятиям
            А не рано себя делать равным Богу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            Мне думается форум был бы только благодарен за объяснение истинного понимая вещественных начал.

- - - Добавлено - - -

.
            Да все просто: две реальности сотворенные Богом. Одна там за твердью, где Свет Вторая тут где тьма, пустошь бесплодная Вот в этой нашей земной юдоли мы и порабощены вещественными началами
            А когда исполнится последняя йота здесь тогда и освободимся от них и перейдем вот сюда:
            "2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
            3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их."
            "27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни."
            А в книгу жизни вписаны только дети от Него родившиеся. От Его семени - Вдунутого.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

А Ваше собственно,где?
              Моё в теме и о котором Вы сказали что оно неправильное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина

Какое отмщение? Закон праведен. Но его исполнение человеку невозможно.
              Не про человека и говорим, говорим про Бога. Воздаяние Богом злом за зло по Закону Божьему праведно или не праведно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
              Значит собачка тоже должна знать где писать, дабы исполнить слово истины?.
              Должна, как и мы должны, но и человек писает не там где положено. Означает ли это, что БОг Духа Святого человеку не посылал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
              Семя Вдунутого прорастает в человеке, формируя его новое тело.
              Семя это Слово Божье, не путайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
              Бог у Вас выходит каким то бандитом с подворотни. Караулит в темном дворе за углом и в ухо.
              Типа по понятиям
              А не рано себя делать равным Богу?
              Приблизительно так. А где именно я себя делаю равным Богу, хотя к этому и призван?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
              Да все просто: две реальности сотворенные Богом. Одна там за твердью, где Свет Вторая тут где тьма, пустошь бесплодная Вот в этой нашей земной юдоли мы и порабощены вещественными началами
              Ну И? Чего нового Вы сказали, чего бы я не говорил прежде?
              Что нового Вы открыли форуму?
              Последний раз редактировалось Алексей1984; 03 June 2020, 12:08 AM.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Алексей1984

Не про человека и говорим, говорим про Бога. Воздаяние Богом злом за зло по Закону Божьему праведно или не праведно?
                Тогда объясните мне термин - праведное зло. Но чур на человеческом языке. По мне термин в таком изображении это абракадабра.
                Зло оно и есть зло. И нет у него эпитетов. Но получается, что действует оно во благо
                Но это не эпитет а направление действия и следствие.

- - - Добавлено - - -
                Сообщение от Алексей1984
                Должна, как и мы должны, но и человек писает не там где положено. Означает ли это, что БОг Духа Святого человеку не посылал?
                Так. Снова для совсем глухих. Только в человека вдунут Дух Бога. И притом во всякого.
                А то, что писает где не попадя - это уже второй вопрос.

Но в собачку Дух Бог не вдувал. А если вы где то нашли в Писании , что вдувал. Дайте ссылочку. И собачка всего лишь тварь ЖИВУЩАЯ, Но не живая как человек.

- - - Добавлено - - -
                Сообщение от Алексей1984
                Семя это Слово Божье, не путайте.
                Слово это энергия с помощью которой Бог творил Вселенную и все ее наполнение. Сказал и стало.
                А вдунут Дух, для чего то же во плоть и только человеческую.

Возьмите по аналогии с Иисусом. Иисус - энергия с Недр Отца в тело вселяется по его Слову. "
                - 5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
                7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже."
                Вы видите тело до входа в наш мир у Иисуса?

Однако эта фраза говорит то, что плоть - это жертва. Но жертвы тельцов, козлов не угодна Ему. Значит их плоть не такая как у нас вот с Вами. И Иисус говорит, что Вас и меня надо в жертву подать
                То есть Богу нужно дать в жертву плоть человека. Ферштейн?
                Получается, что есть некое отличие в человеке от остального тварного мира. А отличие это вот в Бытие 2:7.

Остальной тварный мир творился только Словом. А в нас еще вдунуто это вот, что я называю семенем Бога. Потому, чтобы выросло тебе подобное,, то и посеять надо семя от тебя же.
                Но тут хоть понятно о чем я ? Или просто сейчас упорство уже ради упорства..
                И если бы была одинакова плоть и вдунут Дух Его в тварный мир, то тварный мир уже бы нас с г-ном сожрал и спасся от рабства тлению Потому, что мы уж так их достали...Что...

- - Добавлено - - -
                Сообщение от Алексей1984
                Приблизительно так. А где именно я себя делаю равным Богу, хотя к этому и призван?
                Не лепите горбатого. Я стараюсь не переходить на личности. А вот мы все будем Ему подобны и Он уравняет нас с Собой. Но сейчас это преждевременно говорить что мы боги и типа исправляем Его промахи. Это настолько глупая и унизительная характеристика для Творца, что худшего оскорбления не придумать. одно нас извиняет, что это от Него заблуждение нам дано и до времени.

- - - Добавлено - - -
                Сообщение от Алексей1984
                Ну И? Чего нового Вы сказали, чего бы я не говорил прежде?
                Что нового Вы открыли форуму?
                Вот .... достала бы - врезала бы и между глаз.
                Алексей еще раз. Я говорю о двух реальностях о которых нам сказал Творец. Свет за твердью. И мир материальный под твердью.
                Материя - это вещество.
                Мы тоже перстной структурой есть материя. то есть вещество. И пока мы в этом земном, материальном мире, мы ПОРАБОЩЕНЫ вещественными началами. вот чего ваше величество не говорило и судя по всему просто тупо не слышит меня.

Если стать на точку зрения церковников, что мы тут типа сами совратились и теперь сами произведем естественный отбор между собой (Такие крутые дарвиновцы - мичуринцы). Если мы сами все это сделаем То Бог нам с какого Боку. Блин нахомутал. а мы сами все исправили, то и пусть себе идет лесом не надо он нам...

Вот что вытекает, если по русски с этой вот хрени ..

Но Бог нам так уже в начальных главах Бытия долдонит, что взял Он на наше перстное, которое - ничто. И Сасм это знает, что оно носитель греха, тьмы и мертвое. Знает. но в него вдувает Свое дыхание. Так Он что Себя безмозглым выставляет?.
                Он утверждает, что именно в этом из праха вырастет То Новое к чему Он вообще всю эту канитель со Вселенной затеял.
                Более того Он подчеркивает, что НИКОМУ и ничего не перепоручал и не перепоручает. " Ради Себя Самого делаю Я все это и СЛАВЫ СВОЕЙ НЕ ОТДАМ НИКОМУ"...

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Алексей1984
                  ...Понятно, что плотский человек подчинён вещественным началам мира, его не заботит что либо иное, кроме хлеба насущного и плотских удовольствий....
                  автопортрет Алексея 1984 в интерьере его антихристианства.
                  Последний раз редактировалось Виталич; 03 June 2020, 04:44 AM.
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

причём , в полный рост и с шьикаргными аксельбантами
                    ......чьё?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Ордина
                      Тогда объясните мне термин - праведное зло.
                      Уже объяснил.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Алексей1984
                        Моё в теме и о котором Вы сказали что оно неправильное.
                        Это Вы здесь явили своё мнение,которое считаете правильным?!:
                        Сообщение от Алексей1984

...Понятно, что плотский человек подчинён вещественным началам мира, его не заботит что либо иное, кроме хлеба насущного и плотских удовольствий....
                        Так вот чтобы Вам было понятно,какую нелепицу Вы написали,я доведу до Вашего сведения,что плоть,в Писании-ум смотрящий на видимое=Текст духовного Слова,и воспроизводящий в своём воображении-тленные, буквально-исторические иллюстрации написанного.

А теперь сравните,своё представление о "плотском человеке" и моё.Есть разница,не так ли?
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Ордина
                          Так. Снова для совсем глухих. Только в человека вдунут Дух Бога. И притом во всякого.
                          Ошибаетесь, дух жизни от Бога есть у всего живого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                          Слово это энергия с помощью которой Бог творил Вселенную и все ее наполнение.
                          Семя это Слово Божье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                          Я говорю о двух реальностях о которых нам сказал Творец.
                          И? Что нового Вы сказали, чего бы я не говорил прежде о вещественных началах?

- - - Добавлено - - -

Это Вы здесь явили своё мнение,которое считаете правильным?!
                          Убедите, что это не так буду признателен.

- - - Добавлено - - -

Так вот чтобы Вам было понятно,какую нелепицу Вы написали,я доведу до Вашего сведения,что плоть,в Писании,ум смотрящий на видимое
                          И? Что дальше то, что это доказывает или оправдывает?

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Алексей1984
                            Убедите, что это не так буду признателен.
                            Хорошо,Алексей,поехали...

О Плоти:Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. ... Истинно, истинно говорю если не будете есть плоти Сына Человеческого и пить крови Его, то не будете иметь в себе жизни. (Ин.6)

О чём пророчествует Иисус?-о своей Плоти,которую заповедал нам есть,и пить Кровь Его.
                            Что есть Плоть Его?-Плоть Его-суть Учение,выраженное в Тексте Слова.

о делах плоти=о сознании, порабощённом вещественными началами мира: Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние,блуд, нечистота, непотребство,идолослужение, волшебство, вражда, ссоры,зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,(Гал 5:20)
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Хорошо,Алексей,поехали...

О Плоти:Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. ... Истинно, истинно говорю если не будете есть плоти Сына Человеческого и пить крови Его, то не будете иметь в себе жизни. (Ин.6)

О чём пророчествует Иисус?-о своей Плоти,которую заповедал нам есть,и пить Кровь Его.
                              Что есть Плоть Его?-Плоть Его-суть Учение,выраженное в Тексте Слова....
                              и тут Вам противоречит Сам Спаситель ,причём , уже в следующей строчке :
                              6.54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                              6.55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

- - - Добавлено - - -

кого прикажете слушать более ?
                              ......чьё?

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Виталич
                                и тут Вам противоречит Сам Спаситель ,причём , уже в следующей строчке :
                                6.54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                                6.55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

- - - Добавлено - - -

кого прикажете слушать более ?
                                В чём противоречит,Виталич,можете показать свою логику в рассуждении?
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...