вещественные, душевные и духовные начала
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Предлагаю вот что,Алексей.
Введу определение и рассудим по принципу круглого стола,соответствует ли это определение смысловому контексту Писания или нет?
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу
(Послание к Колоссянам 2:8)
1. Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2. он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
3. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4. но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5. чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6. А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»
7. Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
8. Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
9. Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
(Послание к Галатам 4:1-9)
Итак:Стихии мира Греч. выражение стойхейа ту косму (в Синод. пер. «стихии мира» Кол. 2:8.20; «вещественные начала мира» Гал. 4:3.9) в эллинистич. языч. мировосприятии обозначало не только четыре элемента (огонь, воду, воздух и землю), но и духов этих элементов, которых почитали божествами (Прем. 13:1). Внешнее послушание, с которым язычник относился к духам элементов, соответствовало отношению иудея к ветхозаветному Закону (Гал. 4:35; Гал. 5:1; Кол. 2:68.20).
Стихии мира Библейская энциклопедия БрокгаузаКомментарий
-
Итак:Стихии мира Греч. выражение стойхейа ту косму (в Синод. пер. «стихии мира» Кол. 2:8.20; «вещественные начала мира» Гал. 4:3.9) в эллинистич. языч. мировосприятии обозначало не только четыре элемента (огонь, воду, воздух и землю), но и духов этих элементов, которых почитали божествами (Прем. 13:1). Внешнее послушание, с которым язычник относился к духам элементов, соответствовало отношению иудея к ветхозаветному Закону (Гал. 4:35; Гал. 5:1; Кол. 2:68.20).
Стихии мира Библейская энциклопедия Брокгауза
Что сказать то хотели, что не так с моим пониманием вещественных начал в чём разница?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Почему Вы таким монстром выводите Творца?
Тогда смысл творения в чем? Если вы вот Его выставили монстром и тем, что он злом на зло отвечает. Во первых человек зла не делает Богу. То уже даже в этом пункте выходит, что Бог не отвечает на зло. А что тогда просто издевается над сотворенным? Которое не может действовать по другому, каким сотворено так и действует и Бога не трогает. а Он по сотворенному зло, злом, злом... Опомнитесь.
В книге Иов это и сказал, что ежели ты уготовал мне эту жизнь, то лучше бы было меня не сотворять.. И Богу именно Иов со своими вопросами понравился, а не лизоблюды...
- - - Добавлено - - -
А вот второй раз Он придет принимать экзамен как мы усвоили урок. И не тело наше греховное возьмет, а явится в новом Своем теле и с обоюдо острым мечом. это означает ланцет.
Внутри нельзя скальпелем разделить, а только ланцетом. потому и будет делить каждого внутри каждого же самого.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
При этом Бог с лукавыми поступает по лукавому, по их методам, от Бога для них исходит дух лжи и зла, Бог легко и без проблем может ложью ввести душу и тело человека на погибель.
- - - Добавлено - - -
Вдунотое Богом к Богу и отходит, ибо принадлежит Богу, а человеку остаётся только то, что принадлежит самому человеку, его стремлениям и упованиям.
- - - Добавлено - - -
Типа по понятиям
А не рано себя делать равным Богу?
- - - Добавлено - - -
А когда исполнится последняя йота здесь тогда и освободимся от них и перейдем вот сюда:
"2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их."
"27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни."
А в книгу жизни вписаны только дети от Него родившиеся. От Его семени - Вдунутого.
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
Моё в теме и о котором Вы сказали что оно неправильное.
- - - Добавлено - - -
Не про человека и говорим, говорим про Бога. Воздаяние Богом злом за зло по Закону Божьему праведно или не праведно?
- - - Добавлено - - -
Должна, как и мы должны, но и человек писает не там где положено. Означает ли это, что БОг Духа Святого человеку не посылал?
- - - Добавлено - - -
Семя это Слово Божье, не путайте.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Что нового Вы открыли форуму?Последний раз редактировалось Алексей1984; 03 June 2020, 12:08 AM.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Зло оно и есть зло. И нет у него эпитетов. Но получается, что действует оно во благо
Но это не эпитет а направление действия и следствие.
- - - Добавлено - - -
А то, что писает где не попадя - это уже второй вопрос.
Но в собачку Дух Бог не вдувал. А если вы где то нашли в Писании , что вдувал. Дайте ссылочку. И собачка всего лишь тварь ЖИВУЩАЯ, Но не живая как человек.
- - - Добавлено - - -
Слово это энергия с помощью которой Бог творил Вселенную и все ее наполнение. Сказал и стало.
А вдунут Дух, для чего то же во плоть и только человеческую.
Возьмите по аналогии с Иисусом. Иисус - энергия с Недр Отца в тело вселяется по его Слову. "
- 5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже."
Вы видите тело до входа в наш мир у Иисуса?
Однако эта фраза говорит то, что плоть - это жертва. Но жертвы тельцов, козлов не угодна Ему. Значит их плоть не такая как у нас вот с Вами. И Иисус говорит, что Вас и меня надо в жертву подать
То есть Богу нужно дать в жертву плоть человека. Ферштейн?
Получается, что есть некое отличие в человеке от остального тварного мира. А отличие это вот в Бытие 2:7.
Остальной тварный мир творился только Словом. А в нас еще вдунуто это вот, что я называю семенем Бога. Потому, чтобы выросло тебе подобное,, то и посеять надо семя от тебя же.
Но тут хоть понятно о чем я ? Или просто сейчас упорство уже ради упорства..
И если бы была одинакова плоть и вдунут Дух Его в тварный мир, то тварный мир уже бы нас с г-ном сожрал и спасся от рабства тлению Потому, что мы уж так их достали...Что...
- - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
.
Алексей еще раз. Я говорю о двух реальностях о которых нам сказал Творец. Свет за твердью. И мир материальный под твердью.
Материя - это вещество.
Мы тоже перстной структурой есть материя. то есть вещество. И пока мы в этом земном, материальном мире, мы ПОРАБОЩЕНЫ вещественными началами. вот чего ваше величество не говорило и судя по всему просто тупо не слышит меня.
Если стать на точку зрения церковников, что мы тут типа сами совратились и теперь сами произведем естественный отбор между собой (Такие крутые дарвиновцы - мичуринцы). Если мы сами все это сделаем То Бог нам с какого Боку. Блин нахомутал. а мы сами все исправили, то и пусть себе идет лесом не надо он нам...
Вот что вытекает, если по русски с этой вот хрени ..
Но Бог нам так уже в начальных главах Бытия долдонит, что взял Он на наше перстное, которое - ничто. И Сасм это знает, что оно носитель греха, тьмы и мертвое. Знает. но в него вдувает Свое дыхание. Так Он что Себя безмозглым выставляет?.
Он утверждает, что именно в этом из праха вырастет То Новое к чему Он вообще всю эту канитель со Вселенной затеял.
Более того Он подчеркивает, что НИКОМУ и ничего не перепоручал и не перепоручает. " Ради Себя Самого делаю Я все это и СЛАВЫ СВОЕЙ НЕ ОТДАМ НИКОМУ"...Комментарий
-
Последний раз редактировалось Виталич; 03 June 2020, 04:44 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Это Вы здесь явили своё мнение,которое считаете правильным?!:
А теперь сравните,своё представление о "плотском человеке" и моё.Есть разница,не так ли?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Семя это Слово Божье.
- - - Добавлено - - -
И? Что нового Вы сказали, чего бы я не говорил прежде о вещественных началах?
- - - Добавлено - - -
Убедите, что это не так буду признателен.
- - - Добавлено - - -
И? Что дальше то, что это доказывает или оправдывает?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Хорошо,Алексей,поехали...
О Плоти:Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. ... Истинно, истинно говорю если не будете есть плоти Сына Человеческого и пить крови Его, то не будете иметь в себе жизни. (Ин.6)
О чём пророчествует Иисус?-о своей Плоти,которую заповедал нам есть,и пить Кровь Его.
Что есть Плоть Его?-Плоть Его-суть Учение,выраженное в Тексте Слова.
о делах плоти=о сознании, порабощённом вещественными началами мира: Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние,блуд, нечистота, непотребство,идолослужение, волшебство, вражда, ссоры,зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,(Гал 5:20)
Комментарий
-
Хорошо,Алексей,поехали...
О Плоти:Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. ... Истинно, истинно говорю если не будете есть плоти Сына Человеческого и пить крови Его, то не будете иметь в себе жизни. (Ин.6)
О чём пророчествует Иисус?-о своей Плоти,которую заповедал нам есть,и пить Кровь Его.
Что есть Плоть Его?-Плоть Его-суть Учение,выраженное в Тексте Слова....
6.54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
6.55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
- - - Добавлено - - -
кого прикажете слушать более ?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
и тут Вам противоречит Сам Спаситель ,причём , уже в следующей строчке :
6.54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
6.55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
- - - Добавлено - - -
кого прикажете слушать более ?Комментарий
Комментарий