вещественные, душевные и духовные начала

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Алексей1984
    Отнюдь. Писание прямо говорит о том, кто, когда и по какой причине пал. Также Писание нам прямо говорит и о том, что всё происходит по воле Божьей.
    От Бога Дух Святой, и от Него дух лжи, дух лукавый для погибающих. Погибнуть в человеке и мире должно всё лукавое и погибнет.
    А вот тут Вы же сами себе противоречите. Если пал, то значит не по своей так сказать воле, а кто то дал это падение. да хотя бы в стихах об Израиле... Сказано же четко Это Бог дал им дух усыпления. Дал, а не сами типа взбунтовались.
    То есть все эти вот взлеты и падения от Него. Тогда это означает лишь одно, что сказано в начале Евангелия от Иоанна, что БЕЗ НЕГО ничего не начало быть, что начало быть.
    Вот это все доказывается Писанием. А наша задача это ПРИНЯТЬ как вводную. От этого и пляшем. Но церковники поставили творение выше Творца, приписали ему такую типа самостоятельность в деятельности и даже "завуалировано" что творение ДОЛЖНО исправить ошибку Творца.
    Привет - приехали!!! То есть мы - выше Бога.
    Ну в задачке спрашивается, если мы выше, то Бог то нам с какого боку и зачем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Это кому как свидетельствует его сердце. У меня надежда, у кого - то уверенность.
    Да все мы УВЕРУЕМСЯ. Так станет И Вы верите не просто надеетесь.

- - - Добавлено - - -
    Сообщение от Алексей1984
    У одного святого отца есть хорошее слово по этому вопросу. Виновник всего Бог. Виновник в том смысле, что без Его воли не произойдёт ни доброго, ни злого, ничего не возникнет и ничего не исчезнет.
    А вот это ТОЧНО! Я же только выше привела цитату с Иоанна.
    А потом Сам Он говорит еще в В.З. И в подстрочнике это вообще краше звучит:
    "Я сотворивший свет и создавший тьму - творящий мир и УСТРАИВАЮЩИЙ!!! бедствие...Я... "

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Ордина
      А вот тут Вы же сами себе противоречите. Если пал, то значит не по своей так сказать воле, а кто то дал это падение. да хотя бы в стихах об Израиле... Сказано же четко Это Бог дал им дух усыпления. Дал, а не сами типа взбунтовались.
      Я же и говорю ВСЁ по Его воле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
      Но церковники поставили творение выше Творца, приписали ему такую типа самостоятельность в деятельности и даже "завуалировано" что творение ДОЛЖНО исправить ошибку Творца.
      Привет - приехали!!! То есть мы - выше Бога.
      Церковники они разные, есть как волки хищные, научат всему и как должно во всяком лукавом делании, служа дух лжи и всякого лукавства, как и говорится им суд давно уготован.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина

А вот это ТОЧНО! Я же только выше привела цитату с Иоанна.
      А потом Сам Он говорит еще в В.З. И в подстрочнике это вообще краше звучит:
      "Я сотворивший свет и создавший тьму - творящий мир и УСТРАИВАЮЩИЙ!!! бедствие...Я... "
      Надо писать зло, производящий зло, потому что слово бедствие имеет оттенок лукавства, мол Бог зла не творит, а только бедствия, а бедствие мол это не зло вовсе, это лукавство, потому что бедствия и есть зло. Зло Бога Праведно.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Ник Тарковский
        Хорошо сказано, нечего добавить !

- - - Добавлено - - -

И это весьма значительно !
        Слава Богу!
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Алексей1984
          Я же и говорю ВСЁ по Его воле.
          Именно. И это следует признать нам.
          Но без конца слышишь, что сатана, сатана. Нам все же следует просто различать какие наши стремления и похоти, пожелания в угоду плоти, то есть сатане, а какие нет. Вот как говорят поляки и вшистко.

- - - Добавлено - - -
          Сообщение от Алексей1984
          Церковники они разные, есть как волки хищные, научат всему и как должно во всяком лукавом делании, служа дух лжи и всякого лукавства, как и говорится им суд давно уготован.
          Пока я не услышала ни от одного, который бы публично сказал, что изначальная догма - человек ослушался и виноват, была изменена. Потому Он и говорит о них "Вожди слепые слепых..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          Надо писать зло, производящий зло, потому что слово бедствие имеет оттенок лукавства, мол Бог зла не творит, а только бедствия, а бедствие мол это не зло вовсе, это лукавство, потому что бедствия и есть зло. Зло Бога Праведно.
          Вот Вы и ответили, что в священниках присутствует оттенок лукавства. Я просто списала, как дает подстрочник. А и здесь чувствуется, что над переводчиками тоже давлела догма. Наверное поэтому и 3 Ездра не вошла в каноническое издание, потому, что 3:21 не могла вписаться в произнесенную догму.
          Но именно об этом то и говорит Иисус, что последние должны стать первыми, а первые последними.
          Я не в осуждение священникам это все написала, а просто, что и это вот Он так предусмотрел, так запланировал..

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Ордина
            Именно. И это следует признать нам.
            Но без конца слышишь, что сатана, сатана. Нам все же следует просто различать какие наши стремления и похоти, пожелания в угоду плоти, то есть сатане, а какие нет.
            Да, в угоду всякому лукавству.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина

Вот Вы и ответили, что в священниках присутствует оттенок лукавства. Я просто списала, как дает подстрочник. А и здесь чувствуется, что над переводчиками тоже давлела догма. Наверное поэтому и 3 Ездра не вошла в каноническое издание, потому, что 3:21 не могла вписаться в произнесенную догму.
            Не совсем понимаю о какой догме речь?

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Алексей1984

Не совсем понимаю о какой догме речь?
              В переводе употреблено слово бедствие, Вы сказали, что зло было бы уместнее. Но уже над переводчиками давлела догма, что Бог не есть источник зла. И хотя производить зло и быть его источником - разные понятия. Они все же переводят, как бедствие, ну осторожничают..

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Ордина
                В переводе употреблено слово бедствие, Вы сказали, что зло было бы уместнее. Но уже над переводчиками давлела догма, что Бог не есть источник зла. И хотя производить зло и быть его источником - разные понятия. Они все же переводят, как бедствие, ну осторожничают..
                И этим лукавят.
                Бог источник всего, для спасаемых Духа Святого, для лукавых - духа лжи.
                Без Его воли не совершиться ни доброе, ни злое. Всё от Него, через Него и к Нему.

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от Алексей1984
                  Зло Бога Праведно.
                  Не бывает праведного зла.
                  "И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы."

"Зло антагонизм добра, нормативно-оценочная категория нравственного сознания, противоположная понятию «добро», обобщённо обозначает нравственно-отрицательное и предосудительное поведение в поступках и мотивах людей и в явлениях действительности. Используется для характеристики, понимания и оценки вреда, ущерба, страданий[1][2][3].
                  В широком смысле зло включает негативные состояния человека и силы, вызывающие эти состояния[4]. В этом смысле термин «зло» относят ко всему, что получает у людей отрицательную оценку или порицается ими с какой-либо стороны. Например, и ложь, и безобразие подходят под понятие зла. В более тесном смысле зло обозначает страдания живых существ и нарушения ими нравственного порядка. "

Зло не может быть праведным. Так же как и ложь.

Как вы соотносите отдавание Сына Своего Единородного на смерть за людей любящих грех для искупление последних из этого рабства с такой Сущностью, в которой есть хоть капля зла, хоть частица?
                  Вы отдали бы своё родное дитя за преступника, которому нет дела ни до вас, ни до вашей любви?
                  И как вы после принятия Евангелия Иисуса Христа сообразуете наивысшую жертву на которую никогда не пошёл бы человек с тем, что Бог может являться источником зла?
                  Когда, пребывая во плоти, Христос творил праведное зло? Такого словосочетания, как праведное зло, даже в Писании нет.

"Не будь побежден злом, но побеждай зло добром."

"
                  В наше время суть этой дихотомии, обычно касается в части добра любви, справедливости, счастья, добродетели, созидания, а в части зла разрушения, порока, умышленного причинения вреда, дискриминации, унижения, актов не избирательного насилия[4]. "

"А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;"

Почему не противиться злому? Почему нужно отвечать на зло добром? Если Сам Бог творит "праведное зло" ? Так Он бы и нас в Евангелиях учил творить праведное зло и учил бы, что такое есть и необходимо.

Последний раз редактировалось уже не я живу; 31 May 2020, 01:51 PM.
                  Юля

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от уже не я живу
                    Не бывает праведного зла.
                    Ну какие проблемы, взяли и доказали Писанием, что зло от Бога не праведно, и нас "успокоили" и сами в "истине" утвердились.

- - - Добавлено - - -

"И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы."
                    Что не мешает Ему производить зло и тьму, посылая в мир духа лжи.
                    Учите ужо Писания.

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от Алексей1984
                      Ну какие проблемы, взяли и доказали Писанием, что зло от Бога не праведно, и нас "успокоили" и сами в "истине" утвердились.
                      Зло не может быть праведным. Как вам такое в голову пришло, объясните, хочу понять?

- - - Добавлено - - -

Что не мешает Ему производить зло и тьму, посылая в мир духа лжи.
                      Учите ужо Писания.
                      Вы Евангелие приняли и Христа или вы просто читатель Библии?
                      Юля

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Как вы соотносите отдавание Сына Своего Единородного на смерть за людей любящих грех для искупление последних из этого рабства с такой Сущностью, в которой есть хоть капля зла, хоть частица?

Запомните дорогой мой собеседник сами и научите всех прочих, что в Жертве Христовой проявлена Любовь и Милость Божья, чего не мог дать Закон, который не мог избавить от греха подзаконных. И хотя Бог утопил праведным гневом, то есть ответным злом первый мир, греха потопом не уничтожил. Грех без проблем перекочевал во второй мир, поэтому ни потоп, ни огонь греха уничтожить не может. Грех может уничтожить только Жертва Любви и Она принесена.
                        При этом зло и ложь от Бога для погибели лукавых продолжает действовать в мире. Бог уничтожает в человеке лукавое и завершит сие всем известными событиями.
                        Ложь и зло от Бога, запомните это и не говорите что не слышали.

- - - Добавлено - - -

Зло не может быть праведным.
                        Плохо видите, что Вам пишут?
                        Взяли Библию и доказали, что зло от Бога не праведно. и нен надо лишней трепотни.

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от Алексей1984
                          Ложь и зло от Бога, запомните это и не говорите что не слышали.
                          Я вас ещё раз спрашиваю вы Христа и Его Евангелие приняли в сердце своё? Если да, то подтвердите то, что вы пишите словом Иисуса Христа.
                          Если не можете, то вы не Христов, Христа не знаете и Христовым стать видимо и не собираетесь. Имеете свою собственную философию и понимание природы Бога, которая не спасает душу человека, а ведёт в погибель.

"Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи."

Возможно ваш бог - сатана, ибо он источник зла и лжи.
                          Тогда могу понять.
                          Юля

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Я вас ещё раз спрашиваю вы Христа и Его Евангелие приняли в сердце своё?
                            Я с глухонемыми диалога не веду, не тужьтесь.

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от Алексей1984
                              Я с глухонемыми диалога не веду, не тужьтесь.

Да вам ответить просто нечего, потому что несёте исключительный сатанизм в массы.
                              Где такое в Писании есть праведное зло?
                              Юля

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Зло не может быть праведным. Как вам такое в голову пришло, объясните, хочу понять?

- - - Добавлено - - -

Простите мое вмешательство.

А когда собственного ребенка приходится наказывать для воспитания это зло или добро?
                                Далее - любое научение требует того, чтобы были приложены усилия. Например спортсмены или армия подвергаются очень большим, иногда до изнеможения нагрузкам, где бывает больно. Это зло или добро?

Как говорится за битого двух небитых дают да не берут..

Тогда вот скажите и как же это обучить того, кто будет в дальнейшем выведен в иную реальность и стать творцом, наследником Бога и не являть ему зло наяву, а только твердить это плохо, это хорошо?
                                Это равносильно говорить о сахаре тому, кто НИКОГДА не пробовал сладкое и представления об этом не имеет.

Так что Ваш собеседник АБСОЛЮТНО прав. Бог в Себе не содержит зла, Но чтобы мы поняли чего и почему не следует творить воспитывает и тем, что являет зло, чтобы на примере это увидели.

- - - Добавлено - - -

Вы Евангелие приняли и Христа или вы просто читатель Библии?
                                А теперь вот эта Ваша фраза. Она о чем? Вы можете сформулировать это нормальным человеческим языком? Думаю, что нет. Просто это попугаистое повторение за церковниками. А это простите, гордыня. Вы уже сами себя оценили, оценили собеседника, записали Его в сатанисты, а себя вовсю в праведные,НО!!! этим самим по ходу опустили Бога ниже городской канализации. И не заметили... Браво !!! Бог и говорит о такого рода суждениях "Они солгали на Бога, слепые вожди слепых. Они приближаются ко Мне устами своими и языком чтят меня - сердце же их далеко отстоит.... и поклоняются они ЗАПОВЕДЯМ (догмам) человеческим. Очеловечили Бога и поклоняются твари вместо Творца"....

Комментарий

Обработка...