Какие духи не от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Poputchik1
    Какие духи не от Бога?

Так Иоанн написал, какие духи не от Бога.

дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста
    Интересная фраза, между прочим, если задуматься. А что именно исповедует дух антихриста?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
    Очень жаль, что вы не услышали то, что я написал перед этим. Попробую переформулировать.
    Диавол, духи и ангелы его принадлежат Богу. Но в Боге они не имеют ничего. Бог их использует так, как Ему угодно.

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
    (Иоан.14:30)
    Что означают слова «в Боге не имеют ничего» и «во Мне не имеет ничего»? Они всегда были мне непонятны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Спасибо И р и н а, это самый лучший ответ на форуме вообще, он искренний и располагает к диалогу.
    И вам спасибо. Хорошую тему вы закрутили.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от И р и н а
      Интересная фраза, между прочим, если задуматься. А что именно исповедует дух антихриста?
      Хоть что, но только не Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Poputchik1
        А дух от Бога, получается, кроме воплощения Иисуса Христа не исповедует ничего?
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от И р и н а
          А дух от Бога, получается, кроме воплощения Иисуса Христа не исповедует ничего?
          Почему же, более ничего? Пророчествует... А если хочешь узнать каким духом пророчествует человек, то испытай его духа. Пусть он исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти. Есть ли в этом пророке Иисус Христос....

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Алексей1984
            Вот от сюда.
            Бог вводит духом лжи лицемерных христиан в погибель (2Фес.2:11.)
            Ну и где здесь про духа лукавого в них?

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
            (2Фесс.2:11)
            Последний раз редактировалось Сергей Божий; 28 May 2020, 04:57 PM.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от И р и н а

Что означают слова «в Боге не имеют ничего» и «во Мне не имеет ничего»? Они всегда были мне непонятны.
              Для меня это так просто, что не знаю как ответить. Перефразирую.

Лукавый ничего не имеет в Иисусе Христе и от Христа в нем ничего нет. Нет никакой связи между диаволом и Иисусом Христом. Диавол полный антипод Христа. Примеры:
              Иисус истина, а диавол лжец.
              Иисус спасает, а диавол губит.
              Иисус пришел чтобы имели жизнь и имели с избытком, а диавол пришел украсть, убить и погубить.
              Иисус любит человек, диавол ненавидет.

Надеюсь, хоть не много смог прояснить.
              Последний раз редактировалось Сергей Божий; 28 May 2020, 05:05 PM.
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от И р и н а
                ... А можно пожалуйста привести источник этой информации?
                Зачем?

Если у вас есть вопросы по существу приведённой информации, то мыразберёмся и не тревожа источники.
                А если вы не желаете обсуждать вопрос по существу, то обсуждать источники и подавно нет смысла.

- - - Добавлено - - -

... Все происходит по воле Божией и без Его воли ничего не происходит. ...
                Если бы это было так, то для Человека не было бы ни греха, ни воздаяния.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от tagil
                  Зачем?

Если у вас есть вопросы по существу приведённой информации, то мыразберёмся и не тревожа источники.
                  А если вы не желаете обсуждать вопрос по существу, то обсуждать источники и подавно нет смысла.

- - - Добавлено - - -

Если бы это было так, то для Человека не было бы ни греха, ни воздаяния.
                  6 Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?
                  (Ам.3:6)

17 Для чего, Господи, Ты попустил нам совратиться с путей Твоих, ожесточиться сердцу нашему, чтобы не бояться Тебя? обратись ради рабов Твоих, ради колен наследия Твоего.
                  (Ис.63:17)

16 Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями,
                  (Деян.14:16)

19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                  (Рим.9:19)

32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                  33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                  34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
                  35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
                  36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
                  (Рим.11:32-36)

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Алексей1984
                    УЧЕНИЕ БИБЛИИ О ЛЮБВИ БОЖЬЕЙ
                    Любовь не всему верит Иов 4:18.
                    "И отвечал Елифаз Феманитянин и сказал: Вот, Он и слугам Своим НЕ доверяет и в ангелах Своих усматривает НЕдостатки" (Иов. 4:1,18) ...
                    ... "сказал Господь ко Елифазу Феманитянину: согрешил ты и оба друга твои ибо НЕ глаголали вы предо Мною ничего истинного, как служитель Мой Иов" (Иов. 42:7)

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Poputchik1
                      На это есть своя причина, почему Бог так делает.
                      Вот мы эту причину и исследуем. чем дух лжи от БОга отличается к примеру от духа лжи не от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                      Спасибо за вопрос. Действительно, а что исповедует дух антихриста в собраниях еретиков и беззаконников поправших Божьи повеления?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                      И вам спасибо. Хорошую тему вы закрутили.
                      Да, спасибо тема действительно хороша, но сложна, у бесноватых падучая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                      Врёте, антихрист приходит под именем Христа, потому что он вместо Христа и очень даже исповедует Бога пришедшего во плоти, но Бога в себе явить не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                      Почему же, более ничего? Пророчествует... А если хочешь узнать каким духом пророчествует человек, то испытай его духа. Пусть он исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти. Есть ли в этом пророке Иисус Христос....
                      Не смешите, мало ли "пророков" здесь на форуме исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти. а силы Его не имеющие? Мало ли собраний еретиков антихристов во всеуслышание проповедующих Христа пришедшего во плоти, но Божественности Его явить не могущих?

- - - Добавлено - - -

Ну и где здесь про духа лукавого в них?

Очуметь!
                      Вы как читаете?
                      Бог посылает им духа заблуждения, духа лжи, духа лукавого, для того. что бы они верили лжи и тут же у меня спрашиваете, а где про духа лукавого написано. Вы и читая оказывается не видите, а туда же, у меня только Дух Истины, только Дух Истины, врёте и себе и людям, открытого текста не видите и понять не можете, но утверждаете что без лукавства. Залюбуешься.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                      "И отвечал Елифаз Феманитянин и сказал: Вот, Он и слугам Своим НЕ доверяет и в ангелах Своих усматривает НЕдостатки" (Иов. 4:1,18) ...
                      ... "сказал Господь ко Елифазу Феманитянину: согрешил ты и оба друга твои ибо НЕ глаголали вы предо Мною ничего истинного, как служитель Мой Иов" (Иов. 42:7)
                      Про гнев Божий и ярость Его Библия нам тоже врёт?
                      И где написано, что Бог всему верит и всё покрывает, может и хулу на Духа Святого Бог покрывает и все нераскаянные грехи тоже? Не там роете в лукавстве Вашем, Библия, которую Вы не знаете все Ваши лукавые потуги в момент откроет и осудит и уже осудила.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Алексей1984
                        А дух лжи, дух лукавый, который будет признавать Иисуса Христа пришедшего во плоти он от Бога, правильно я Вас понимаю.
                        Думаю, что нет, не правильно.

Все от Бога, Богом и к Богу.

Но.

Есть учение = Дух, который ведет ко спасению, а есть иной ведущий в погибель.

И в данном случае то учение, тот Дух Который ко спасению, назван от Бога.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Алексей1984
                          Про гнев Божий и ярость Его Библия нам тоже врёт?
                          И где написано, что Бог всему верит и всё покрывает, может и хулу на Духа Святого Бог покрывает и все нераскаянные грехи тоже? Не там роете в лукавстве Вашем, Библия, которую Вы не знаете все Ваши лукавые потуги в момент откроет и осудит и уже осудила.
                          Вы ЛЖЕТЕ, что Господь и слугам Своим НЕ доверяет, и в ангелах Своих усматривает НЕдостатки, ссылаясь при этом на слова ЛЖЕЦА Елифаза из Библии (о котором Бог сказал: "НЕ глаголали вы предо Мною ничего истинного!")
                          тако ж и Вы ЛЖЕТЕ на нашем форуме, что Бог (Любовь) НЕ всему верит

можа Вы скажете, что и слова лукавого "нет, НЕ умрете" нам следует почитать за истину?..
                          Вы - духовное семя лукавого на форуме нашем ...

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от beta
                            Думаю, что нет, не правильно.

Все от Бога, Богом и к Богу.

Но.

Есть учение = Дух, который ведет ко спасению, а есть иной ведущий в погибель.

И в данном случае то учение, тот Дух Который ко спасению, назван от Бога.
                            А дух лжи ведущий к погибели еретиков (2Фесс.2:11) не от Бога?

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Алексей1984
                              Вот мы эту причину и исследуем. чем дух лжи от БОга отличается к примеру от духа лжи не от Бога.
                              Нет духа лжи от Бога. Сколько раз можно одно и тоже говорить. Есть дух мира сего, который не от Бога.
                              [1 Кор.2:12] Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,

Врёте, антихрист приходит под именем Христа, потому что он вместо Христа и очень даже исповедует Бога пришедшего во плоти, но Бога в себе явить не может.
                              Скажи друг, а ты сам слышал, чтобы антихрист исповедовал Иисуса Христа пришедшего во плоти? Не ровно ли наоборот...

[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Не смешите, мало ли "пророков" здесь на форуме исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти. а силы Его не имеющие? Мало ли собраний еретиков антихристов во всеуслышание проповедующих Христа пришедшего во плоти, но Божественности Его явить не могущих?
                              Покажи мне этих немало, кто исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти? Есть, но единицы.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Квинт
                                тако ж и Вы ЛЖЕТЕ на нашем форуме, что Бог (Любовь) НЕ всему верит
                                Зря тужились товарищ, о недоверии Ангелам сказано также в послании к Ангелам семи церквей в Откровении Иоанна, а о недоверии служителям так и вовсе по всей Библии проходит красной чертой. В тщету лукавому послужили, в тщету.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                                Нет духа лжи от Бога.
                                Лжёте нагло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                                Скажи друг, а ты сам слышал, чтобы антихрист исповедовал Иисуса Христа пришедшего во плоти?
                                Я же не знаю какой Вы веры, возможно Вы и есть антихрист, исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти, но сил Его не имеющий, пребывающий в ереси веры.

Комментарий

Обработка...