Какие духи не от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Алексей1984
    Верно, твоя истина для меня совершенная ложь, абсолютная.
    О чем я и сказал.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Сергей Божий
      Да, он лжец о отец лжи. Всякая ложь не от истины!
      Возможно, но, что делал сатана в воинстве небесном?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123

Говори да-да, нет-нет.
      А кто ты такой есть, чтобы я с тобой вообще говорил?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Алексей1984
        Вопрос на вопрос. А что делал сатана среди сынов Божиих?

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
        7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
        8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
        (Иов.1:6-8)

А я пока подумаю, что ответить.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Был на приёме у Бога с отчётом...
          Михей же видел духов, а про сатану не было ни слова.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Алексей1984
            Был на приёме у Бога с отчётом...
            Михей же видел духов, а про сатану не было ни слова.
            Хорошо, переформулирую вопрос. А как он вообще мог предстоять пред Богом, если он человека убийца от начала?

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
            (Иоан.8:44)
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Давид123
              Отключен

• 20 December 2018
              • 1625

Сообщение от Алексей1984
              Верно, твоя истина для меня совершенная ложь, абсолютная.
              На то и написано , что Христу противостоит антихрист . Анти ....тот , для кого Истина - смерть(ложь).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              А кто ты такой есть, чтобы я с тобой вообще говорил?
              Иисус Христос пришёл в моей плоти. А я - уста Его, и ноги . Я раб Ему и делаю что должен.

- - - Добавлено - - -

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
              7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
              8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
              (Иов.1:6-8)

А я пока подумаю, что ответить.
              Да никогда ты не ответишь по Истине. Нет в тебе Иисуса Христа, не пришёл Он в твоей плоти.
              Только Иисус Христос ...и Путь и Истина и Жизнь.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана....
                Сыны Божии в Книге Иова - это нематериальное олицетворение достоинств и добродетелей Человека, а сатана (дьявол) - это нематериальное олицетворение Зла человеческого.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Хорошо, переформулирую вопрос. А как он вообще мог предстоять пред Богом, если он человека убийца от начала?
                  Мало ли по воле Бога было убито людей, всё человечество утопил за исключением некоторых.
                  Предлагаю список духов, которые согласно Писаний посылаются от Бога в мир человека либо для спасения, либо для погибели.

Для спасения.
                  1. Дух Святой
                  2. Дух жизни
                  3.Дух Божий
                  4.Дух Господень
                  5.Дух благий
                  6..дух премудрости и разума,..
                  7.дух совета и крепости,..
                  8.
                  .дух ведения и благочестия;..
                  9.
                  Зах 12:10 ...изолью дух благодати и умиления,..
                  10. Ин 6:63 ...Дух животворит;..
                  11. 1Пет 4:14 ...ибо Дух Славы,
                  12. 1Кор 15:45 ...а последний Адам есть дух животворящий...
                  13. 2Кор 3:17 ...а где Дух Господень, там свобода...
                  14. Прем 1:6 ...Человеколюбивый дух премудрость
                  15. Прем 7:7 ...я взывал, и сошел на меня дух премудрости...

На погибель
                  1. Дух лжи.
                  Быт.22:1Ис. 29:10, 3Цар.22: 19 25, Рим.11:8, 2Фес.2:11.
                  2. Дух зла.
                  1Цар 16:15, Иис. Нав. 24:20,Суд.2:15, Втор.28:63

Согласны или будут дополнения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123

Иисус Христос пришёл в моей плоти. А я - уста Его, и ноги . Я раб Ему и делаю что должен.
                  Вас обманули, Вы лжец и сын лжеца.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Алексей1984
                    Мало ли по воле Бога было убито людей, всё человечество утопил за исключением некоторых.
                    Предлагаю список духов, которые согласно Писаний посылаются от Бога в мир человека либо для спасения, либо для погибели.

Для спасения.
                    1. Дух Святой
                    2. Дух жизни
                    3.Дух Божий
                    4.Дух Господень
                    5.Дух благий
                    6..дух премудрости и разума,..
                    7.дух совета и крепости,..
                    8.
                    .дух ведения и благочестия;..
                    9.
                    Зах 12:10 ...изолью дух благодати и умиления,..
                    10. Ин 6:63 ...Дух животворит;..
                    11. 1Пет 4:14 ...ибо Дух Славы,
                    12. 1Кор 15:45 ...а последний Адам есть дух животворящий...
                    13. 2Кор 3:17 ...а где Дух Господень, там свобода...
                    14. Прем 1:6 ...Человеколюбивый дух премудрость
                    15. Прем 7:7 ...я взывал, и сошел на меня дух премудрости...

На погибель
                    1. Дух лжи.
                    Быт.22:1Ис. 29:10, 3Цар.22: 19 25, Рим.11:8, 2Фес.2:11.
                    2. Дух зла.
                    1Цар 16:15, Иис. Нав. 24:20,Суд.2:15, Втор.28:63

Согласны или будут дополнения?

-.
                    Вы ненавидите Бога? Вы против праведного суда Божьего над нечестивыми? Вы осуждаете, что Бог сделал с Содомом и Гоморрой?

Комментарий

• Антропос
                      Χριστιανός

• 14 May 2020
                      • 1321

Сообщение от Алексей1984
                      Не понял, какие духи не от Бога, если духи зла и лжи от Бога?
                      "Chanel № 5" точно не от Бога )
                      Только подготовленный Верой ум способен открыть
                      завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

Сообщение от Алексей1984
                        Если лицемерные и лукавые делатели погибают в путях своих, то это плод того духа лжи, которого послал им Бог?
                        А какой должен быть плод у тех, кому Бог послал духа лукавого?
                        И, как отличаются духи от Бога, и духи не от Бога?
                        единственный случай когда Бог послал лживого духа -это случай с Ахавом.Бог послал духа лжепророкам-что бы они отправили царя на смерть. Лжепророки были языческими.Вы что-лжепророу или язычник? вас Бог к смерти приговорил? Если да,то вы никак не отличите этого духа. Хорошим людям Бог такого духа не пошлет,что переживать то?
                        Если лицемерные и лукавые делатели погибают в путях своих, то это плод того духа лжи, которого послал им Бог?
                        речь идет о пророчествах- возможно плохой человек вопрошает циганку илишаманку- начать ли мне тут бизнес или пойти мне на войну и прочее-как думаетет ответ будет от Бога?
                        Три варианта-первый как у Ахава- Бог пошлет лживого духа,что бы тот человек помер. Ну это экстримальный случай скорее всего- может Гитлеру какому то..второй вариант- Ответ шамана будет отсебятина- никакой дух не участвует.Третье- демон даст ответ-это значит тоже не от Бога. От чего человек умрет-я без понятия,по своей дурости,демон загубит или Бог казнит. Как эти ответы пророка отличить? да просто-не ходите к лжепророкам-шаманам и гадалкам и будет вам счастье.С языческими пророками вроде все просто.

Остается вопрос-как отличить христианского пророка настоящего,от маскирующегося ? Я про это спрашивала- нет ответа,кроме как смотреть на его плоды-но для этого надо с таким пророком жить рядом-что бы смотреть. Некоторых можно проверить по неисполнившимся пророчествам и ахинейскому толкованию писания-это когда не просто спорный вопрос,а уж совсем в глаза бросается.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Вы ненавидите Бога? Вы против праведного суда Божьего над нечестивыми? Вы осуждаете, что Бог сделал с Содомом и Гоморрой?
                          Что курили, с чего навеяло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                          единственный случай когда Бог послал лживого духа -это случай с Ахавом.
                          Ошибаетесь.
                          Дух лжи от Бога.
                          Ис. 29:10, 3Цар.22: 19 25, Рим.11:8, 2Фес.2:11.

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

"он не может мною управлять" И это тоже.

28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
                            (Рим.8:28)

Когда мы думаем, что все плохо, если бы мы знали от чего нас Бог спасает в этот момент, мы были бы очень благодарны Богу.
                            У меня такая же вера, как у вас. Я думаю точно так же.
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от tagil
                              Всемогущий Бог не нуждается в услугах дьявола и пр. мерзавцев.
                              Но если бы не было мерзавцев, как бы немерзавцы узнали, что они не мерзавцы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                              Сыны Божии в Книге Иова - это нематериальное олицетворение достоинств и добродетелей Человека, а сатана (дьявол) - это нематериальное олицетворение Зла человеческого.
                              У вас человек стоит в центре всего мироздания?
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от Алексей1984
                                Мое предположение, Бог позволил сатане и ангелам его оставаться среди воинства небесного, для того чтобы испытать всех на небе.
                                Но сейчас сатана ниспал с третьего неба как молния.
                                Все дело в том, что когда человек согрешил в Едемском саду, должен был произойти праведный суд Божий, и человек, и диавол должны были быть осуждены и брошены в озеро огненное. Но Бог решил спасти человека и человек оставлен жить на земле, а диавол на небе. Но во времена Христа на земле, диавол ниспал с неба как молния. И Иисус, после этого, дал нам власть наступать на всю силу вражью.

18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                                19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
                                (Лук.10:18,19)

Бог попустил остаться диаволу на небе, потому что он был господином и отцом, всех неправедных. И он был, господином мертвых. Все неправедные люди принадлежат диаволу, он их господин и отец. И он держит смерть в своей власть, господин смерти. Бог не есть Бог мертвых. Бог святых, но не грешных.
                                При этом Бог над всем Бог. Но неправедные не Его, и в Нем они ничего не имеют.

37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
                                38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
                                (Лук.20:37,38)

9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                                (Рим.14:9) (диавол лишился своего владычества)

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                                (Евр.2:14)

Диавол имел силу держать людей в смерти, но Иисус Христос лишил его это силы. И теперь диавол не может удержать в смерти нас. Мы свободны от смерти и власти диавола.

55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                                56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                                57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
                                (1Кор.15:55-57)

Перед пришествием Христа диавол будет низвержен на землю со второго неба. Место для него на небе уже не найдется.

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                                8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                                9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                                (Откр.12:7-9)

Вот поэтому, на то время, он оказался среди воинства Господня.
                                Можно предположить, что до смерти Христа, Бог владычествовал над мертвыми, через диавола.

15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                                (Кол.2:15)
                                Последний раз редактировалось Сергей Божий; 30 May 2020, 04:37 AM.

Комментарий

Обработка...