Какие духи не от Бога?
Свернуть
X
-
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вопрос на вопрос. А что делал сатана среди сынов Божиих?
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
(Иов.1:6-8)
А я пока подумаю, что ответить.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
На то и написано , что Христу противостоит антихрист . Анти ....тот , для кого Истина - смерть(ложь).
- - - Добавлено - - -
Иисус Христос пришёл в моей плоти. А я - уста Его, и ноги . Я раб Ему и делаю что должен.
- - - Добавлено - - -
Вопрос на вопрос. А что делал сатана среди сынов Божиих?
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
(Иов.1:6-8)
А я пока подумаю, что ответить.
Только Иисус Христос ...и Путь и Истина и Жизнь.Комментарий
-
Сыны Божии в Книге Иова - это нематериальное олицетворение достоинств и добродетелей Человека, а сатана (дьявол) - это нематериальное олицетворение Зла человеческого.Комментарий
-
Предлагаю список духов, которые согласно Писаний посылаются от Бога в мир человека либо для спасения, либо для погибели.
Для спасения.
1. Дух Святой
2. Дух жизни
3.Дух Божий
4.Дух Господень
5.Дух благий
6..дух премудрости и разума,..
7.дух совета и крепости,..
8..дух ведения и благочестия;..
9. Зах 12:10 ...изолью дух благодати и умиления,..
10. Ин 6:63 ...Дух животворит;..
11. 1Пет 4:14 ...ибо Дух Славы,
12. 1Кор 15:45 ...а последний Адам есть дух животворящий...
13. 2Кор 3:17 ...а где Дух Господень, там свобода...
14. Прем 1:6 ...Человеколюбивый дух премудрость
15. Прем 7:7 ...я взывал, и сошел на меня дух премудрости...
На погибель
1. Дух лжи.
Быт.22:1Ис. 29:10, 3Цар.22: 19 25, Рим.11:8, 2Фес.2:11.
2. Дух зла.
1Цар 16:15, Иис. Нав. 24:20,Суд.2:15, Втор.28:63
Согласны или будут дополнения?
- - - Добавлено - - -
Вас обманули, Вы лжец и сын лжеца.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Мало ли по воле Бога было убито людей, всё человечество утопил за исключением некоторых.
Предлагаю список духов, которые согласно Писаний посылаются от Бога в мир человека либо для спасения, либо для погибели.
Для спасения.
1. Дух Святой
2. Дух жизни
3.Дух Божий
4.Дух Господень
5.Дух благий
6..дух премудрости и разума,..
7.дух совета и крепости,..
8..дух ведения и благочестия;..
9. Зах 12:10 ...изолью дух благодати и умиления,..
10. Ин 6:63 ...Дух животворит;..
11. 1Пет 4:14 ...ибо Дух Славы,
12. 1Кор 15:45 ...а последний Адам есть дух животворящий...
13. 2Кор 3:17 ...а где Дух Господень, там свобода...
14. Прем 1:6 ...Человеколюбивый дух премудрость
15. Прем 7:7 ...я взывал, и сошел на меня дух премудрости...
На погибель
1. Дух лжи.
Быт.22:1Ис. 29:10, 3Цар.22: 19 25, Рим.11:8, 2Фес.2:11.
2. Дух зла.
1Цар 16:15, Иис. Нав. 24:20,Суд.2:15, Втор.28:63
Согласны или будут дополнения?
-.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
А какой должен быть плод у тех, кому Бог послал духа лукавого?
И, как отличаются духи от Бога, и духи не от Бога?
Если лицемерные и лукавые делатели погибают в путях своих, то это плод того духа лжи, которого послал им Бог?
Три варианта-первый как у Ахава- Бог пошлет лживого духа,что бы тот человек помер. Ну это экстримальный случай скорее всего- может Гитлеру какому то..второй вариант- Ответ шамана будет отсебятина- никакой дух не участвует.Третье- демон даст ответ-это значит тоже не от Бога. От чего человек умрет-я без понятия,по своей дурости,демон загубит или Бог казнит. Как эти ответы пророка отличить? да просто-не ходите к лжепророкам-шаманам и гадалкам и будет вам счастье.С языческими пророками вроде все просто.
Остается вопрос-как отличить христианского пророка настоящего,от маскирующегося ? Я про это спрашивала- нет ответа,кроме как смотреть на его плоды-но для этого надо с таким пророком жить рядом-что бы смотреть. Некоторых можно проверить по неисполнившимся пророчествам и ахинейскому толкованию писания-это когда не просто спорный вопрос,а уж совсем в глаза бросается.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ошибаетесь.
Дух лжи от Бога.
Ис. 29:10, 3Цар.22: 19 25, Рим.11:8, 2Фес.2:11.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
У меня такая же вера, как у вас. Я думаю точно так же.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Но если бы не было мерзавцев, как бы немерзавцы узнали, что они не мерзавцы?
- - - Добавлено - - -
У вас человек стоит в центре всего мироздания?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Мое предположение, Бог позволил сатане и ангелам его оставаться среди воинства небесного, для того чтобы испытать всех на небе.
Но сейчас сатана ниспал с третьего неба как молния.
Все дело в том, что когда человек согрешил в Едемском саду, должен был произойти праведный суд Божий, и человек, и диавол должны были быть осуждены и брошены в озеро огненное. Но Бог решил спасти человека и человек оставлен жить на земле, а диавол на небе. Но во времена Христа на земле, диавол ниспал с неба как молния. И Иисус, после этого, дал нам власть наступать на всю силу вражью.
18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
(Лук.10:18,19)
Бог попустил остаться диаволу на небе, потому что он был господином и отцом, всех неправедных. И он был, господином мертвых. Все неправедные люди принадлежат диаволу, он их господин и отец. И он держит смерть в своей власть, господин смерти. Бог не есть Бог мертвых. Бог святых, но не грешных.
При этом Бог над всем Бог. Но неправедные не Его, и в Нем они ничего не имеют.
37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
(Лук.20:37,38)
9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
(Рим.14:9) (диавол лишился своего владычества)
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
(Евр.2:14)
Диавол имел силу держать людей в смерти, но Иисус Христос лишил его это силы. И теперь диавол не может удержать в смерти нас. Мы свободны от смерти и власти диавола.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
(1Кор.15:55-57)
Перед пришествием Христа диавол будет низвержен на землю со второго неба. Место для него на небе уже не найдется.
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Откр.12:7-9)
Вот поэтому, на то время, он оказался среди воинства Господня.
Можно предположить, что до смерти Христа, Бог владычествовал над мертвыми, через диавола.
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
(Кол.2:15)Последний раз редактировалось Сергей Божий; 30 May 2020, 04:37 AM.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Комментарий