Какие духи не от Бога?
Свернуть
X
-
Попустил это значит разрешил, ибо без воли Бога не упадёт с человека даже волос.
- - - Добавлено - - -
А какой должен быть плод у тех, кому Бог послал духа лукавого?
И, как отличаются духи от Бога, и духи не от Бога?
- - - Добавлено - - -
То есть в Ваших словах Духа от Бога не было и нет?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Пример Адама служит подтверждением этому.
... у вас же и волосы на голове все сочтены;
Средняя шевелюра рыжих включает около 90 000 волосинок, брюнетов 100 000, шатенов 110 000, блондинов 150 000, русых около 200 000. Обычная шевелюра имеет от 100 до 300 волос на кв. см.
- - - Добавлено - - -
Всемогущему Богу незачем лгать.
Ложь - это оружие слабых.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Убрали слово в них, это уже хорошо.
Ну и теперь ответ на ваш вопрос. С начало повторю, то что написал выше для полной ясности.
Все происходит по воле Божией и без Его воли ничего не происходит.
Поэтому если вы думаете, что вашей жизни, что-то происходит, что не Бог допустил, ошибаетесь. Поэтому все, что вашей и моей жизни происходит от Бога.
Все принадлежит Богу! И по Его воли существует.
Дух лжи, это не Божий дух. Это дух лукавого.44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)
Попробую переформулировать.
Диавол, духи и ангелы его принадлежат Богу. Но в Боге они не имеют ничего. Бог их использует так, как Ему угодно.
30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
(Иоан.14:30)
Ваш вопрос в упрощенной форме: чем отличается дух лукавый от Бога, от духа лукавого, который не от Бога?
Это дух диавола. Если его посылает Бог, то это от Бога. Если его не посылает Бог, то действует он по своему произволу, а Бог попускает этому быть.
Так было в Едемском саду. Бог попустил.
Ответ исчерпывающий?
- - - Добавлено - - -
Не буду с вами спорить. Все происходит по воле Божией или Он этому попускает быть!
29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
(Матф.10:29-31)
Еще хотела вам сказать, что пошукала вчера в сети значение выражения «он не имеет во мне ничего» и нашла, что в новом русском переводе оно переведено, как «он не может мною управлять». Тогда, получается, что когда вы говорите «Диавол, духи и ангелы его принадлежат Богу. Но в Боге они не имеют ничего. Бог их использует так, как Ему угодно.», вы говорите «они не могут управлять Богом». Это я просто для себя перевела.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Вот кто бы сомневался. Теперь попробуйте ответить на вопрос темы, какие духи не от Бога, если дух истины, милости, сострадания, справедливости и любви от Бога, а так же от Бога дух зла и дух лжи.
Просто и кратко. чтобы не уходить в многослойное словоблудие перечислите духов , которые не от Бога, по порядку.
Ну вот что - то ближе к теме. Правильно ли я понял, что дух лжи это дух дьявола, которого посылает Бог к лицемерам и лукавым делателям, чтобы он их запутал окончательно и погубил во лжи и тело их, и душу?
зла, лукавства, блуда, воровства, убийства от диавола. Бог может допустить их кому захочет, но на самом деле Богу необходимо только допустить, что бы они смогли воздействовать на человека, это их сущность делать зло людям. Диавол тех кто ему не покоряется ненавидит, а тех кто покорился презирает, ему не угодишь. Он ненавидит человека, потому что человек создан по образу и подобию Божьему.
Бог тех кто ему не покоряется он любит, а тех кто покорился принимает, как своих детей. И дает им власть быть и называться детьми Божьими.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вы хотите сказать, что Бог не знал, что это произойдет, и когда это происходило не видел?Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Я с вами согласна, что без Божей воли не происходит ничего. Но вместить такую информацию возможно только имея полную беспрекословную веру Богу, абсолютное доверие, что все, что делает Бог - добро. В противном случае рассудок будет сопротивляться и обвинять Бога и человек не сможет удержать в себе веру, что все происходит по воле Бога потому, что ему придется совмещать зло и Бога в одном лице.
Еще хотела вам сказать, что пошукала вчера в сети значение выражения «он не имеет во мне ничего» и нашла, что в новом русском переводе оно переведено, как «он не может мною управлять». Тогда, получается, что когда вы говорите «Диавол, духи и ангелы его принадлежат Богу. Но в Боге они не имеют ничего. Бог их использует так, как Ему угодно.», вы говорите «они не могут управлять Богом». Это я просто для себя перевела.
28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
(Рим.8:28)
Когда мы думаем, что все плохо, если бы мы знали от чего нас Бог спасает в этот момент, мы были бы очень благодарны Богу.
- - - Добавлено - - -
Богу не нужны роботы, Он дал человеку свободу выбора. Вот человек и выбирает. При это Бог говорит избери жизнь!Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Комментарий
-
дух истины, милости, сострадания, справедливости и любви от Бога.
зла, лукавства, блуда, воровства, убийства от диавола. Бог может допустить их кому захочет, но на самом деле Богу необходимо только допустить, что бы они смогли воздействовать на человека, это их сущность делать зло людям.
- - - Добавлено - - -
Лично Вы вещаете ложь, потому что Бог связал Ваши уста ложью и сердце тоже, и не развяжите, пока не принесёте Богу достойные плоды покаяния.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Вот тебе от Истины , нет в тебе Иисуса Христа . Согласен ?
- - - Добавлено - - -
Говори да-да, нет-нет. Истинно тебе говорю, нет в тебе Иисуса Христа. Отвечай.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий