Какие духи не от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от beta
    Думаю. что не может и волос упасть без воли Бога, а тем боле какой-то дух что-то сделать, если ему не позволит Господь.

Другое дело, что они хотели нечто иное, не то, что хотел Господь, и Он им дал по их желаниям.
    но испытывайте духов от Бога ли они1Иоан.4:1

Как отличить, какие конкретно духи от Бога, а какие духи не от Бога?
    Какой дух лжи от Бога, а какой дух лжи не от Бога?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Алексей1984
      А я не понимаю о чём тут Иоанн? Дух лжи, дух лукавый посылается и от Бога, и как нам проверять от кого этот дух лжи? Если от Бога, то этот дух лукавый будет исповедовать Иисуса Христа Господом, а дух лжи, который не будет исповедать Иисуса Христа Господом, тот не от Бога, так что ли?
      Не исповедует ни дух лукавый, ни дух лжи Иисуса Христа пришедшего во плоти. А только дух от Бога может исповедовать.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Алексей1984

Думаю, что данный текст говорит не о языках, а о учении. Прочитайте 2 Иоанна. Он там указывает именно на учение.

И Иоанн указывает именно на то, что дух с учением не от Бога не будет признавать Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Другое дело, как понимать то, что значит что Иисус Христос пришел во плоти.

Я нашел для себя объяснение, которое не противоречит тому, что мы мыслим все по разному но как бы христиане.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Савл108
          Отключен

• 17 April 2020
          • 2517

Сообщение от Алексей1984
          Отец духов
          .Ты творишь ангелами Твоими духов
          Пс. 103:4
          Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов
          Евр. 1:7 ..то не гораздо ли покориться Отцу духов
          Евр. 12:9

Вопрос.
          Что это значит, что Бог Ангелами Своими творит духов?

Ещё Библия нам прямо свидетельствует что Дух Истины, Дух Святой, Дух Любви и Милости от Бога.
          Также Библия свидетельствует нам о том, что духи лжи и зла тоже от Бога
          «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это» Ис. 45:7

Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведёт на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. Иис. Нав. 24:20
          Куда они не пойдут, рука Господня была всегда им во зло Суд.2:15

Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло... (2Цар.12:11)

так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его.... (4Цар.22:16)

Дух лукавый от Бога.

Бог обманывает Авраама искушая его (Быт.22:1)

Бог обманывает фараона в возмездие за лукавство египтян (Ис. 29:10)

Бог обманывает духом лжи пророков царя Ахава (3Цар.22: 19 25,)

Бог вводит духом лжи лицемерных христиан в погибель (2Фес.2:11.)

Однако ап. Иоанн говорит и об иных духах, которые не от Бога.

Что это за духи, которые не от Бога, если Дух Истины от Бога и дух лжи, и дух зла тоже от Бога.
          Какие духи не от Бога?
          Точно не знаю.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Алексей1984

Лжи нет у Бога и от Него не исходит дух лжи. Ложь же от диавола.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от beta
              Думаю, что данный текст говорит не о языках, а о учении. Прочитайте 2 Иоанна. Он там указывает именно на учение.

И Иоанн указывает именно на то, что дух с учением не от Бога не будет признавать Иисуса Христа пришедшего во плоти.
              А дух лжи, дух лукавый, который будет признавать Иисуса Христа пришедшего во плоти он от Бога, правильно я Вас понимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
              Не исповедует ни дух лукавый, ни дух лжи Иисуса Христа пришедшего во плоти. А только дух от Бога может исповедовать.
              Чем отличается дух лукавый от Бога, посылаемый на погибель лукавых христиан, от духа лжи, духа лукавого, который не от Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
              Какие духи не от Бога?
              Точно не знаю.
              Спасибо. Ваш ответ отрада для души.
              Не знаю, это ответ искренних людей.
              И я не знаю. Для того и тему открыл что бы знать.
              знаю другое.
              Ап. Пётр даёт ответ на этот вопрос.
              Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.

То есть, как я это понимаю , дух лжи посылается Богом в мир лукаво верующего для того, чтобы путь истины был у лукавых в поношении. Может не так что то понимаю?

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Алексей1984
                Спасибо. Какие духи не от Бога, как их отличать?
                Для того, чтобы отличить необходимо познать истину, познавши истину вы будите знать Христа. И спокойно отличите духа истинны и духа заблуждения.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого(дословно ОДНОГО) истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                (Иоан.17:3)

А если вы не знаете Иисуса Христа пришедшего во плоти, то и не отличите.
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Poputchik1
                  Лжи нет у Бога и от Него не исходит дух лжи. Ложь же от диавола.
                  А мы не об исхождении и говорим, зря передёрнули, мы рассуждаем не об исхождении духа лжи от Бога, а об использовании духов лжи Богом. Разницу объяснять не надо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
                  Для того, чтобы отличить необходимо познать истину, познавши истину вы будите знать Христа. И спокойно отличите духа истинны и духа заблуждения.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого(дословно ОДНОГО) истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                  (Иоан.17:3)
                  А Вы познали Христа, Вы уже можете отличать какой дух из Ваших уст говорит, дух лжи от Бога или дух лжи не от Бога к примеру?
                  Без обид, к примеру.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Алексей1984
                    А мы не об исхождении и говорим, зря передёрнули, мы рассуждаем не об исхождении духа лжи от Бога, а об использовании духов лжи Богом. Разницу объяснять не надо?

- - - Добавлено - - -

А Вы познали Христа, Вы уже можете отличать какой дух из Ваших уст говорит, дух лжи от Бога или дух лжи не от Бога к примеру?
                    Без обид, к примеру.
                    Могу. Духа лжи не имею.
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Алексей1984
                      Вот твои слова.
                      Я тебе и сказал, что духа лжи в Боге нет и от Бога дух лжи исходить не может.
                      А как Бог использует рабов Своих духов лжи?

А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?'
                      Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
                      Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                      дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Могу. Духа лжи не имею.
                        Ну так не томите, раскройте форуму тайну, чем отличается дух лукавый от Бога посылаемый лицемерным христианам, от духа лукавого, который не от Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                        Я тебе и сказал, что духа лжи в Боге нет и от Бога дух лжи исходить не может.
                        И я тебе сказал, что духа лжи в Боге нет и дух лжи от Бога не исходит, но Богом используется и посылается нам во искушение или на погибель, кому как суждено.
                        С чем не согласны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                        А как Бог использует рабов Своих духов лжи?
                        А как Бог использует рабов Своих духов лжи показано в заглавном топике.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Вопрос.
                          Ереси в собраниях христиан еретиков возникают по воздействию на них духа лжи, духа лукавого посылаемого Богом на погибель лицемерных или кем иным?

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Алексей1984
                            Ну так не томите, раскройте форуму тайну, чем отличается дух лукавый от Бога посылаемый лицемерным христианам, от духа лукавого, который не от Бога?

- - - Добавлено - - -

И я тебе сказал, что духа лжи в Боге нет и дух лжи от Бога не исходит, но Богом используется и посылается нам во искушение или на погибель, кому как суждено.
                            С чем не согласны?

- - - Добавлено - - -

А с чего вы взяли, что дух лукавый от Бога посылается лицемерным христианам?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

А с чего вы взяли, что дух лукавый от Бога посылается лицемерным христианам?
                              Вот от сюда.
                              Бог вводит духом лжи лицемерных христиан в погибель (2Фес.2:11.)

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Алексей1984

- - - Добавлено - - -

С чем не согласны?

- - - Добавлено - - -

По Писанию, когда Иисус был между людьми, но они не верили Ему, хотя Бог мог всем открыть Кто Он был по истине как Петру или другим, кто принял Его. На это есть своя причина, почему Бог так делает.

Комментарий

Обработка...