Какие духи не от Бога?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
А я не понимаю о чём тут Иоанн? Дух лжи, дух лукавый посылается и от Бога, и как нам проверять от кого этот дух лжи? Если от Бога, то этот дух лукавый будет исповедовать Иисуса Христа Господом, а дух лжи, который не будет исповедать Иисуса Христа Господом, тот не от Бога, так что ли?Комментарий
-
И Иоанн указывает именно на то, что дух с учением не от Бога не будет признавать Иисуса Христа пришедшего во плоти.
Другое дело, как понимать то, что значит что Иисус Христос пришел во плоти.
Я нашел для себя объяснение, которое не противоречит тому, что мы мыслим все по разному но как бы христиане.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Отец духов
.Ты творишь ангелами Твоими духов
Пс. 103:4
Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов
Евр. 1:7 ..то не гораздо ли покориться Отцу духов
Евр. 12:9
Вопрос.
Что это значит, что Бог Ангелами Своими творит духов?
Ещё Библия нам прямо свидетельствует что Дух Истины, Дух Святой, Дух Любви и Милости от Бога.
Также Библия свидетельствует нам о том, что духи лжи и зла тоже от Бога
«Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это» Ис. 45:7
Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведёт на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. Иис. Нав. 24:20
Куда они не пойдут, рука Господня была всегда им во зло Суд.2:15
Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло... (2Цар.12:11)
так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его.... (4Цар.22:16)
Дух лукавый от Бога.
Бог обманывает Авраама искушая его (Быт.22:1)
Бог обманывает фараона в возмездие за лукавство египтян (Ис. 29:10)
Бог обманывает духом лжи пророков царя Ахава (3Цар.22: 19 25,)
Бог вводит духом лжи лицемерных христиан в погибель (2Фес.2:11.)
Однако ап. Иоанн говорит и об иных духах, которые не от Бога.
но испытывайте духов от Бога ли они1Иоан.4:1
Что это за духи, которые не от Бога, если Дух Истины от Бога и дух лжи, и дух зла тоже от Бога.
Точно не знаю.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Спасибо. Ваш ответ отрада для души.
Не знаю, это ответ искренних людей.
И я не знаю. Для того и тему открыл что бы знать.
знаю другое.
Ап. Пётр даёт ответ на этот вопрос.
Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
То есть, как я это понимаю , дух лжи посылается Богом в мир лукаво верующего для того, чтобы путь истины был у лукавых в поношении. Может не так что то понимаю?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Для того, чтобы отличить необходимо познать истину, познавши истину вы будите знать Христа. И спокойно отличите духа истинны и духа заблуждения.
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого(дословно ОДНОГО) истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)
А если вы не знаете Иисуса Христа пришедшего во плоти, то и не отличите.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
А мы не об исхождении и говорим, зря передёрнули, мы рассуждаем не об исхождении духа лжи от Бога, а об использовании духов лжи Богом. Разницу объяснять не надо?
- - - Добавлено - - -
Для того, чтобы отличить необходимо познать истину, познавши истину вы будите знать Христа. И спокойно отличите духа истинны и духа заблуждения.
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого(дословно ОДНОГО) истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)
Без обид, к примеру.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А мы не об исхождении и говорим, зря передёрнули, мы рассуждаем не об исхождении духа лжи от Бога, а об использовании духов лжи Богом. Разницу объяснять не надо?
- - - Добавлено - - -
А Вы познали Христа, Вы уже можете отличать какой дух из Ваших уст говорит, дух лжи от Бога или дух лжи не от Бога к примеру?
Без обид, к примеру.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Какой дух лжи от Бога, а какой дух лжи не от Бога?
А как Бог использует рабов Своих духов лжи?
А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?'
Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,Комментарий
-
Ну так не томите, раскройте форуму тайну, чем отличается дух лукавый от Бога посылаемый лицемерным христианам, от духа лукавого, который не от Бога?
- - - Добавлено - - -
С чем не согласны?
- - - Добавлено - - -
А как Бог использует рабов Своих духов лжи показано в заглавном топике.
-
Вопрос.
Ереси в собраниях христиан еретиков возникают по воздействию на них духа лжи, духа лукавого посылаемого Богом на погибель лицемерных или кем иным?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Ну так не томите, раскройте форуму тайну, чем отличается дух лукавый от Бога посылаемый лицемерным христианам, от духа лукавого, который не от Бога?
- - - Добавлено - - -
И я тебе сказал, что духа лжи в Боге нет и дух лжи от Бога не исходит, но Богом используется и посылается нам во искушение или на погибель, кому как суждено.
С чем не согласны?
- - - Добавлено - - -
А как Бог использует рабов Своих духов лжи показано в заглавном топике.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
-
- - - Добавлено - - -
И я тебе сказал, что духа лжи в Боге нет и дух лжи от Бога не исходит, но Богом используется и посылается нам во искушение или на погибель, кому как суждено.
С чем не согласны?
- - - Добавлено - - -
А как Бог использует рабов Своих духов лжи показано в заглавном топике.Комментарий
Комментарий