Какие духи не от Бога?
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Я говорю о том духе лжи, который посылается Богом, а значит от Бога, чем отличается дух лжи от Бога от духа лжи не от Бога?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Бог обманывает Авраама искушая его (Быт.22:1)
Бог обманывает фараона в возмездие за лукавство египтян (Ис. 29:10)
Бог обманывает духом лжи пророков царя Ахава (3Цар.22: 19 25,)
Бог вводит духом лжи лицемерных христиан в погибель (2Фес.2:11.)
Однако ап. Иоанн говорит и об иных духах, которые не от Бога.
но испытывайте духов от Бога ли они1Иоан.4:1
Что это за духи, которые не от Бога, если Дух Истины от Бога и дух лжи, и дух зла тоже от Бога.
Под словом - дух в Писании, подразумевается много разных значений, и нельзя всё смешивать в одну кучу.
Иоанн креститель действовал в духе Илии. Тоесть дух Иоанна действовал в духе пророка Илии.
Некоторые христиане действуют в духе Христа, коммунисты действуют в духе коммунизма.
Многие действуют в духе лжи, в духе заблуждения, в духе вожделения, в духе серебролюбия и духе ненависти...Последний раз редактировалось Dyx; 28 May 2020, 11:56 AM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Вот смотрите. Это написано об одном и том же событие.
1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
(2Цар.24:1)
1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
(1Пар.21:1)
Очень четко и ясно видно, Бог прогневался и возбудил через сатану сделать исчисление.
Кто сотворил падших ангелов?Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.Комментарий
-
Интересно было бы узнать, дух лжи в устах Ваших от кого, от Бога или не от Бога?
- - - Добавлено - - -
Это духи от диавола.
Вот смотрите. Это написано об одном и том же событие.
1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
(2Цар.24:1)
1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
(1Пар.21:1)
Очень четко и ясно видно, Бог прогневался и возбудил через сатану сделать исчисление.
Кто сотворил падших ангелов?
- - - Добавлено - - -
Я понимаю так, что у Бога рабов всяких много. И для каждого раба найдется применение. Избранным Своим, Бог посылает от Себя духа, а не избранным духа мира сего
И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
Чем отличается дух лжи от Бога, от духа лжи, который не от Бога?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Я уже отвечал, как это написал Иоанн.
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,Комментарий
-
Лжёте нагло не краснея.
Интересно было бы узнать, дух лжи в устах Ваших от кого, от Бога или не от Бога?
- - - Добавлено - - -
Чем отличается дух лжи посылаемый от Бога, от духа лжи который не от Бога?
- - - Добавлено - - -
Ещё раз.
Чем отличается дух лжи от Бога, от духа лжи, который не от Бога?
Все происходит по воле Божией и без Его воли ничего не происходит.
Поэтому если вы думаете, что вашей жизни, что-то происходит, что не Бог допустил, ошибаетесь. Поэтому все, что вашей и моей жизни происходит от Бога.
Все принадлежит Богу! И по Его воли существует.
Дух лжи, это не Божий дух. Это дух лукавого.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Я уже отвечал, как это написал Иоанн.
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,
- - - Добавлено - - -
Верно, иы вернулись к тому, с чего начали, а начали мы с вопроса, чем отличается дух лжи, дух лукавый посылаемый от Бога, от духа лжи посылаемого не от Бога, форум понятного и ясного ответа ещё не
слышал и я вместе с ним. Вы знаете чем?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Все от Бога, но не все покорились, или покоряются Воле Бога. Кто покорился те Сыны Божьи, кто противится те сыны геенны.
И здесь все как бы просто. Кто изшел из Вечности, тот в Вечность и возвратится. Все остальные имеют начало, и как следствие будут иметь конец.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Чем отличается дух лжи посылаемый от Бога, от духа лжи который не от Бога?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А я не понимаю о чём тут Иоанн? Дух лжи, дух лукавый посылается и от Бога, и как нам проверять от кого этот дух лжи? Если от Бога, то этот дух лукавый будет исповедовать Иисуса Христа Господом, а дух лжи, который не будет исповедать Иисуса Христа Господом, тот не от Бога, так что ли?
- - - Добавлено - - -
Верно, иы вернулись к тому, с чего начали, а начали мы с вопроса, чем отличается дух лжи, дух лукавый посылаемый от Бога, от духа лжи посылаемого не от Бога, форум понятного и ясного ответа ещё не
слышал и я вместе с ним. Вы знаете чем?
Диавол, духи и ангелы его принадлежат Богу. Но в Боге они не имеют ничего. Бог их использует так, как Ему угодно.
30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
(Иоан.14:30)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Очень жаль, что вы не услышали то, что я написал перед этим. Попробую переформулировать.
Диавол, духи и ангелы его принадлежат Богу. Но в Боге они не имеют ничего. Бог их использует так, как Ему угодно.
30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
(Иоан.14:30)
- - - Добавлено - - -
Да пусть хоть ещё сто лжецов скажут что я лжец, что с того?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Другое дело, что они хотели нечто иное, не то, что хотел Господь, и Он им дал по их желаниям.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий