Какие духи не от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Диез
    Если Бог нас любит, зачем же он будет нам делать зло? Тем более апостол Павел наставлял учеников: "не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его" (Колоссянам 3:9).
    Зачем отец наказывает своих детей?

4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
    5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
    6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
    7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
    8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
    9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
    10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
    11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
    12 Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени
    13 и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось.
    (Евр.12:4-13)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Сергей Божий
      Бог не создавал зла, лжи и лукавства.
      А духов зла, лжи и лукавства производит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
      Если Бог нас любит, зачем же он будет нам делать зло?
      Таке ведь Любовь Бога разной бывает, к примеру о такой разве не читали в Писаниях?

УЧЕНИЕ БИБЛИИ О ЛЮБВИ БОЖЬЕЙ
      Любовь ищет только Своего.
      «Всё сделал Господь ради Себя» (Прит.16:4)
      Любовь не всему верит Иов 4:18.
      Любовь не всё покрывает.
      МФ.13:32
      Любовь ненавидит Ис 1:14
      Любовь в гневе и ярости Откр 6: 12-17,
      Любовь мстительная Рим 2гл:12 19,
      Любовь убивающая
      Матф 10:28, Откр 2гл: 20-29,
      Любовь разрушающая и уничтожающая всё несоответствующее Любви.
      Откровение Иоанна с 1 по 22 главу
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Алексей1984
        А духов зла, лжи и лукавства производил?
        Нет, это вошло в мир через свободный выбор диавола. При этом задействовался справедливый Суд Божий.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Нет, это вошло в мир через свободный выбор диавола.
          А Бог может использовать духа лжи или зла в Своих целях?

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Алексей1984
            А Бог может использовать духа лжи или зла в Своих целях?
            Вот.

19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
            20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
            21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
            22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
            23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
            (3Цар.22:19-23)

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Вот.

19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
              20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
              21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
              22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
              23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
              (3Цар.22:19-23)
              Я уже приводил эту ссылку.
              Значит Бог может посылать духа лжи и духа злобы в жизнь твари.
              Вопрос , кто и как создал эти духи, если не Бог. Если не Бог, то получается в Его творении есть ещё один Творец?

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Диез
                А, вот о чём. Не от Бога я знаю несколько старых советских названий духов: "Красная Москва", "Лесной ландыш" и т.п.
                Насчет «Красной Москвы» я бы согласилась, но на «лесной ландыш» вы грешите.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Алексей1984
                  Отец духов
                  .Ты творишь ангелами Твоими духов
                  Пс. 103:4
                  Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов
                  Евр. 1:7 ..то не гораздо ли покориться Отцу духов
                  Евр. 12:9

Вопрос.
                  Что это значит, что Бог Ангелами Своими творит духов?
                  Это значит, что Бог назначает некоторые духовные личности своими посланниками. Все духовные личности созданы Богом, но не всех Он посылает к людям, чтобы нести информацию.

Однако ап. Иоанн говорит и об иных духах, которые не от Бога.

но испытывайте духов от Бога ли они1Иоан.4:1

Что это за духи, которые не от Бога
                  Здесь речь идет о пророчествах. Полный текст звучит так:

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

1-е послание Иоанна 4:1
                  или так в другом переводе:

Друзья любимые! Не берите за правило верить каждому пророчествующему духу, но всегда подвергайте духов испытанию, чтобы узнать: от Бога ли они, так как множество лжепророков появилось в мире.

1-е послание Иоанна 4:1
                  Здесь говорится опять же о том, что не все духовные личности назначены Богом, чтобы нести послание людям. Некоторые дают информацию по собственной инициативе и эта информация может быть искаженной. Поэтому, апостол призывает к приходящим мыслям относиться с осторожностью, различать, какую информацию они несут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Я уже приводил эту ссылку.
                  Значит Бог может посылать духа лжи и духа злобы в жизнь твари.
                  Вопрос , кто и как создал эти духи, если не Бог. Если не Бог, то получается в Его творении есть ещё один Творец?
                  Я думаю, что всех духов создал Бог. Но не всех Он посылает к людям с посланием. Иисуса, например, Отец помазал и послал. Возможно, что послал с определенной целью и того духа, о котором говорит ваша ссылка. Но, возможно, не все духи посылаются Богом, как вестники.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от И р и н а
                    Это значит, что Бог назначает некоторые духовные личности своими посланниками.
                    Давайте уточним. Как написано Бог Ангелами Своими творит духов. Как я понимаю Ангелы творят духов по воле Божьей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                    Здесь говорится опять же о том, что не все духовные личности назначены Богом, чтобы нести послание людям.
                    И как разобраться, какие духовные личности несут истину от Бога, а которые ложь от того же Бога, а которые вообще не от Бога несут информацию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а

Я думаю, что всех духов создал Бог. Но не всех Он посылает к людям с посланием. Иисуса, например, Отец помазал и послал.
                    А духа лжи для погибели к пророкам Ахава или к лицемерным христианам разве не Бог послал?

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Алексей1984
                      Давайте уточним. Как написано Бог Ангелами Своими творит духов. Как я понимаю Ангелы творят духов по воле Божьей.
                      Значение выражения «творит ангелами» - «делает посланниками». «Ангел» это посланник, происходит от др. -греч. ἄγγελος «вестник».

Полный текст звучит так:
                      Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий.
                      То есть, значение этого отрывка такое: «Ты делаешь посланниками Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий».

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Алексей1984
                        А дух лжи может в нас прижиться, если будет послан нам от Бога?
                        22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                        Послание к Галатам 5 глава

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Алексей1984
                          И как разобраться, какие духовные личности несут истину от Бога, а которые ложь от того же Бога, а которые вообще не от Бога несут информацию?
                          Если вы любите Бога, если доверяете Ему и зовете Отцом, то различение духов даст Отец. А если нет, то какой вам смысл разбираться?
                          А духа лжи для погибели к пророкам Ахава или к лицемерным христианам разве не Бог послал?
                          В тексте написано, что Бог попустил духу пойти и сыграть роль лживого духа. Можно в свою очередь задать вам вопрос? Какие чувства эта информация у вас вызывает?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от И р и н а
                            ... Я думаю, что всех духов создал Бог.
                            Нет, не всех.
                            Есть духи созданные Человеком, напр. дух злобы, дух стяжательства, дух гордыни и т.п. Эти духи существуют только в духовном мире Человека, это именно они восстали против Бога, были отвергнуты Царствием Небесным и это именно им суждено навеки погибнуть в огненном озере Забвения.

Но не всех Он посылает к людям с посланием. Иисуса, например, Отец помазал и послал.
                            Иисус Христос не был духом.
                            На небе Он - Бог, а на земле Он был Бого-Человеком.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от tagil
                              Нет, не всех.
                              Есть духи созданные Человеком, напр. дух злобы, дух стяжательства, дух гордыни и т.п. Эти духи существуют только в духовном мире Человека, это именно они восстали против Бога, были отвергнуты Царствием Небесным и это именно им суждено навеки погибнуть в огненном озере Забвения.
                              Интересно. А вы можете пожалуйста привести слова из Писания, где об этом говорится?

На небе Он - Бог, а на земле Он был Бого-Человеком.
                              Наверное, у нас с вами - разное понятие о том, кто такой дух, как и о том, кто такой Иисус.

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»?

Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,

Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий»?

Евангелие от Иоанна 10 глава
                              «сын Божий» это и есть дух.

Бог есть Дух

рожденное от Духа есть дух

Я же попрошу Отца, и Он пошлёт вам другого Помощника, ... Духа истины.

...Дух Святой, которого Отец пошлёт вам во имя Моё (вместо меня), научит вас всему и напомнит вам обо всём, что Я говорил вам.
                              Последний раз редактировалось И р и н а; 28 May 2020, 07:13 AM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от И р и н а
                                Значение выражения «творит ангелами» - «делает посланниками». «Ангел» это посланник, происходит от др. -греч. ἄγγελος «вестник».

Полный текст звучит так:

То есть, значение этого отрывка такое: «Ты делаешь посланниками Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий».
                                Давайте возьмём к примеру духа, который предложил Господу стать духом лжи в устах пророков Ахава. Выступивший с этим предложением дух был изначально духом лжи или стал духом лжи на время, для склонения пророков в ложь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                                22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                                Послание к Галатам 5 глава
                                Заклинило что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                                Если вы любите Бога, если доверяете Ему и зовете Отцом, то различение духов даст Отец. А если нет, то какой вам смысл разбираться?
                                Хитро, но мимо.
                                Господь призвал исследовать Писания для отличения лжи от истины, поэтому и исследую, время моё пришло исследовать. Вы знаете ответ на поставленный мной вопрос? Если не знаете, то так и скажите, что не знаете, ведь это так просто или не просто?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                                В тексте написано, что Бог попустил духу пойти и сыграть роль лживого духа. Можно в свою очередь задать вам вопрос? Какие чувства эта информация у вас вызывает?
                                Не попустил, а прямо сказал иди и сделай так. Значит дух только сыграл роль духа лживого по воле Бога, а потом опять стал святым?
                                Недоумевающую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                                Нет, не всех.
                                Есть духи созданные Человеком
                                Человек тоже стал Творцом?
                                Человек допускает в себя дух гордыни или сам творит духов наподобие Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil

На небе Он - Бог
                                А верно ли говорит Писание. что Бог есть Дух?

Комментарий

Обработка...