Какие духи не от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Алексей1984
    Заклинило что ли?
    Нет. просто повторяю для особо одаренных.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от tagil
      Нет, не всех.
      Есть духи созданные Человеком, напр. дух злобы, дух стяжательства, дух гордыни и т.п. Эти духи существуют только в духовном мире Человека, это именно они восстали против Бога, были отвергнуты Царствием Небесным и это именно им суждено навеки погибнуть в огненном озере Забвения.

Иисус Христос не был духом.
      На небе Он - Бог, а на земле Он был Бого-Человеком.
      @И р и н а, @Алексей1984

Вы имеете ввиду Книгу Еноха, которая не вошла в Канон.

42. И стyпай, скажи стpажам неба, котоpые послали тебя, чтобы ты пpосил за них: вы должны попpосить за людей, а не люди за вас.
      43. Зачем вы оставили вышнее, святое, вечное небо, и пpеспали с жёнами, и осквеpнились с дочеpьми человеческими, и взяли себе жён, и постyпали как сыны земли, и pодили сынов-исполинов?
      44. Бyдyчи дyховными, святыми, в наслаждении вечной жизни, вы осквеpнились с жёнами, кpовию плотской pодили детей, возжелали кpови людей и пpоизвели плоть и кpовь, как пpоизводят те, котоpые смеpтны и тленны.
      45. Ради того-то Я им и дал жён, чтобы они оплодотвоpяли их, и чpез них pождали бы детей, как это обыкновенно пpоисходит на земле.
      46. Hо вы были пpежде дyховны, пpизваны к наслаждению вечной, бессмеpтной жизни на все pоды миpа.
      47. Посемy Я не сотвоpил для вас жён, ибо дyховные имеют своё жилище на небе.
      48. И тепеpь исполины, котоpые pодились от тела и плоти, бyдyт называться на земле злыми дyхами и на земле бyдет их жилище.
      49. Злые сyщества выходят из тела их; так как они сотвоpены свыше и их начало и пеpвое пpоисхождение было от святых стpажей, то они бyдyт на земле злыми дyхами, и бyдyт называться злыми дyхами.
      50. А дyхи неба имеют своё жилище на небе, а дyхи земли, pодившиеся на земле, имеют своё жилище на земле.
      51. И дyхи исполинов, котоpые yстpемляются на облака, погибнyт, и бyдyт низpинyты, и станyт совеpшать насилие, и пpоизводить pазpyшения на земле, и пpичинять бедствия; они не бyдyт пpинимать пищи, и не бyдyт жаждать, и бyдyт невидимы.
      52. И те сyщества не восстанyт пpотив сынов человеческих и пpотив жён, так как они пpоизошли от них.
      53. [16] В дни избиения и погибели и смеpти исполинов, лишь только дyши выйдyт из тел, их тело должно пpедаться тлению без сyда;
      так бyдyт погибать они до того дня, когда великий сyд совеpшится над великим миpом, над стpажами и нечестивыми людьми.
      54. И тепеpь скажи стpажам, котоpые послали тебя, чтобы ты пpосил за них, и котоpые жили пpежде на небе, тепеpь скажи им: "Вы были на небе, и хотя сокpовенные вещи не были ещё откpыты вам, однако вы yзнали незначительнyю тайнy и pассказали её в своём жестокосеpдии жёнам, и чpез этy тайнy жёны и мyжья пpичиняют земле много зла".
      55. Скажи им: "Для вас нет миpа".
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Сергей Божий
        @И р и н а, @Алексей1984

Я имею ввиду Писания, которые как известно канонизированы.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Алексей1984
          Я имею ввиду Писания, которые как известно канонизированы.
          Это я писал для tagil. Вас просто оповестил.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Алексей1984
            Я уже приводил эту ссылку.
            Значит Бог может посылать духа лжи и духа злобы в жизнь твари.
            Вопрос , кто и как создал эти духи, если не Бог. Если не Бог, то получается в Его творении есть ещё один Творец?
            Мы должны четко понимать:
            Есть духи злобы поднебесной, есть духи Божии на небесах.
            Есть падшие ангелы, есть святые ангелы.

9 Сделался большой крик; и, встав, книжники фарисейской стороны спорили, говоря: ничего худого мы не находим в этом человеке; если же дух или Ангел говорил ему, не будем противиться Богу.
            (Деян.23:9)

Духи злобы поднебесной это бесы (иначе демоны).
            Мы знаем, что диавол ниспал с неба, как молния. Есть падшие ангелы, скорей всего есть падшие духи.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от И р и н а
              Интересно. А вы можете пожалуйста привести слова из Писания, где об этом говорится?
              Конечно! Отк.20:14, Отк. 20:18.

Наверное, у нас с вами - разное понятие о том, кто такой дух, как и о том, кто такой Иисус.
              Наверное.

Для меня Иисус Христос это не дух, а Сын Божий, Единородный, рожденный от Отца прежде всех веков: Свет от Света, Бог истинный от Бога истинного, рожденный, не сотворенный, одного существа с Отцом, Им же все сотворено.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Мы должны четко понимать:
                Есть духи злобы поднебесной, есть духи Божии на небесах.
                Есть падшие ангелы, есть святые ангелы.
                Духи злобы поднебесной и духи зла, которых Бог наводит на противников Божьей Любви это разные духи?
                Дух лжи от Бога, дух лукавый, которого Бог посылал к пророкам Ахава и посылает лицемерным христианам в сердце и уста, и сатана действующий лукавством, это разные духи лжи?

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от tagil
                  Конечно! Отк.20:14, Отк. 20:18.
                  Не нашла Отк. 20:18. Отк. 20:14 гласит: « И смерть и ад повержены в озеро огненное.» Это и есть духи, о которых вы говорите? А где написано, что они сотворены людьми?

В отк.20:10 уточняется: «диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк». Но опять же, не написано, что они сотворены людьми.

Для меня Иисус Христос это не дух, а Сын Божий, Единородный, рожденный от Отца прежде всех веков: Свет от Света, Бог истинный от Бога истинного, рожденный, не сотворенный, одного существа с Отцом, Им же все сотворено.
                  То есть, для вас Иисус Христос это Свет Бога, рожденный от Отца? Но о Боге написано, что Бог есть Дух. Если Христос одного существа с Богом, то он тоже есть Дух. И еще Иисус сказал, что «рожденное от Духа есть дух». Если Христос рожден от Отца, который есть Дух, то Христос есть дух.

Я так понимаю, что вас напрягло слово «сотворены». Ваша формула говорит, что Христос рожденный, а не сотворенный, а я сказала, что духи сотворены Богом, значит Христос не дух. Так?
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Алексей1984
                    Человек тоже стал Творцом?
                    Человек является творцом в своём богоподобии.

Человек допускает в себя дух гордыни или сам творит духов наподобие Бога?
                    Человек сам творит духов олицетворяющих в нематериальном мире акт воли человека.

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Алексей1984
                      Господь призвал исследовать Писания для отличения лжи от истины, поэтому и исследую, время моё пришло исследовать. Вы знаете ответ на поставленный мной вопрос? Если не знаете, то так и скажите, что не знаете, ведь это так просто или не просто?
                      Не знаю. Все, что я могла предложить в ответ на ваши вопросы, я уже предложила. Нельсон тоже предложил способ различения духов, но вы ему сказали «Заклинило что ли?».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                      Человек является творцом в своем богоподобии. Человек сам творит духов олицетворяющих в нематериальном мире акт воли человека.
                      А можно пожалуйста привести источник этой информации?

- - - Добавлено - - -

@И р и н а, @Алексей1984

42. И стyпай, скажи стpажам неба, котоpые послали тебя, чтобы ты пpосил за них: вы должны попpосить за людей, а не люди за вас.
                      43. Зачем вы оставили вышнее, святое, вечное небо, и пpеспали с жёнами, и осквеpнились с дочеpьми человеческими, и взяли себе жён, и постyпали как сыны земли, и pодили сынов-исполинов?
                      44. Бyдyчи дyховными, святыми, в наслаждении вечной жизни, вы осквеpнились с жёнами, кpовию плотской pодили детей, возжелали кpови людей и пpоизвели плоть и кpовь, как пpоизводят те, котоpые смеpтны и тленны.
                      45. Ради того-то Я им и дал жён, чтобы они оплодотвоpяли их, и чpез них pождали бы детей, как это обыкновенно пpоисходит на земле.
                      46. Hо вы были пpежде дyховны, пpизваны к наслаждению вечной, бессмеpтной жизни на все pоды миpа.
                      47. Посемy Я не сотвоpил для вас жён, ибо дyховные имеют своё жилище на небе.
                      48. И тепеpь исполины, котоpые pодились от тела и плоти, бyдyт называться на земле злыми дyхами и на земле бyдет их жилище.
                      49. Злые сyщества выходят из тела их; так как они сотвоpены свыше и их начало и пеpвое пpоисхождение было от святых стpажей, то они бyдyт на земле злыми дyхами, и бyдyт называться злыми дyхами.
                      50. А дyхи неба имеют своё жилище на небе, а дyхи земли, pодившиеся на земле, имеют своё жилище на земле.
                      51. И дyхи исполинов, котоpые yстpемляются на облака, погибнyт, и бyдyт низpинyты, и станyт совеpшать насилие, и пpоизводить pазpyшения на земле, и пpичинять бедствия; они не бyдyт пpинимать пищи, и не бyдyт жаждать, и бyдyт невидимы.
                      52. И те сyщества не восстанyт пpотив сынов человеческих и пpотив жён, так как они пpоизошли от них.
                      53. [16] В дни избиения и погибели и смеpти исполинов, лишь только дyши выйдyт из тел, их тело должно пpедаться тлению без сyда;
                      так бyдyт погибать они до того дня, когда великий сyд совеpшится над великим миpом, над стpажами и нечестивыми людьми.
                      54. И тепеpь скажи стpажам, котоpые послали тебя, чтобы ты пpосил за них, и котоpые жили пpежде на небе, тепеpь скажи им: "Вы были на небе, и хотя сокpовенные вещи не были ещё откpыты вам, однако вы yзнали незначительнyю тайнy и pассказали её в своём жестокосеpдии жёнам, и чpез этy тайнy жёны и мyжья пpичиняют земле много зла".
                      55. Скажи им: "Для вас нет миpа".
                      Интересный текст, спасибо. Я с ним не была знакома.
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от И р и н а
                        Не знаю.
                        Спасибо И р и н а, это самый лучший ответ на форуме вообще, он искренний и располагает к диалогу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                        Нельсон тоже предложил способ различения духов, но вы ему сказали «Заклинило что ли?».
                        У Нельсона спросили истолкования каких именно духов, и Нельсон "слился", потому что вопросом не владеет, а "три копейки" вставить надо. Порожняк.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от И р и н а
                          Н... То есть, для вас Иисус Христос это Свет Бога, рожденный от Отца?
                          Для меня, Иисус Христос - это Бог-Сын, рождённый от Бога-Отца, как свет от света.

Но о Боге написано, что Бог есть Дух.
                          Нет, Вы обрезали цитату на середине и этим исказили слова Христа.
                          На самом деле Иисус сказал: Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Этими словами Он отводит речь от всякого вещественного понимания или поклонения, разумея Бога как Сущего сверх материи.

Ваша формула говорит, что Христос рожденный, а не сотворенный, а я сказала, что духи сотворены Богом, значит Христос не дух. Так?
                          Значит Христос - Бог.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Какие духи не от Бога?

Так Иоанн написал, какие духи не от Бога.

[1 Ин.4:3] а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,...

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Poputchik1
                              Какие духи не от Бога?

Так Иоанн написал, какие духи не от Бога.

[1 Ин.4:3] а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,...
                              А дух лжи который Бог посылает лукавым христианам исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти?

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от Алексей1984
                                Духи злобы поднебесной и духи зла, которых Бог наводит на противников Божьей Любви это разные духи?
                                Дух лжи от Бога, дух лукавый, которого Бог посылал к пророкам Ахава и посылает лицемерным христианам в сердце и уста, и сатана действующий лукавством, это разные духи лжи?
                                Необходимо очень, четко определиться, что Бог не сотворил духов лжи и лукавства. Соответственно и диавола он таким не сотворил, как он сейчас есть.

Было время:

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                                (Иов.1:6)

То есть, сатана и ангелы и духи его обитали на третьем небе.

Потом произошло:

18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба(с третьего неба), как молнию;
                                (Лук.10:18)

Ну соответственно и воинства его на третьем небе уже нет. Когда это произошло? Я думаю это совпадает с пришествием Христа на землю. Вполне возможно, после искушения Христа в пустыне. Именно там диавол потерпел поражение(одно из поражений).

Будет потом:

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                                8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе(на втором небе).
                                9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                                10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                                (Откр.12:7-10)

Это отвечает на ваши вопросы?

21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины.
                                (1Иоан.2:21)

Дух лжи, посланный Богом Ахаву, был от диавола.
                                Вы никогда не думали, почему моря в новом творение не будет?

Комментарий

Обработка...