Мотивация, что это такое?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

    • 10 September 2019
    • 4925

    #391
    Сообщение от Alex-Rost
    Не для того ли мы общаемся, что бы обогатить друг-друга?
    Как и написано: "Железо железо острит, так и человек изощряет взгляд друга своего".
    Очень к месту и правильно, спасибо!
    Он сын плотника и помогал отцу в его ремесле, судя по всему, до 30 лет.
    "Фишка" только в том, что нам не совсем корректно перевели слово "тэктон", которое означает, в том числе, "строитель". Земной отец Иисуса не мог быть плотником по определению, он был строителем. В Израиле не было такой профессии, как плотник по двум причинам. Во-первых, там нет леса, а во-вторых, там строили дома без окон и дверей. Ты помнишь, шо Соломон древесину для строительства Храма покупал за золото в Ливане. Более того в Израиле даже не было мастеров способных работать с деревом. Вместе с лесом Соломон попросил у своего друга Хирама и мастеров. 3Цар. 5:6.
    По моим изысканиям языковым и литературным Иешуа был кузнецом, а это куда более высококвалифицированная специальность, в принципе не очень важно, но главное, что Он строительной специальности.

    Итак, Иисус был строителем, отсюда такое сравнение. Вот я столяр, например. И я бы сказал так: "..всякий благоразумный сделает двери из акации (одна из самых твердых пород в мире, к слову Ковчег Завета, судя по всему, был выполнен из акации "ситтим" вероятнее всего - это именно акация). Неразумный же сделает из пихты (она как вата, практически).
    Согласен!

    И еще один момент вот это слово "эпи" можно переводить как угодно, в том числе и как "из". Так что правомерно сказать, что имелось в виду "из песка". Из песка можно строить, но на берегу моря и игрушечные башни, мы, наверное все этим занимались в детстве.
    В этом случае ответ очевиден поскольку дом из одного песка может строить только сильно контуженный или укуренный строитель, но если он в качестве сцепляющего элемента берёт глину, на у берегов Нила, где до 40% содержится оксид алюминия, то дом пожалуй будет покрепче любого. Замечу, что Господь говорил именно о фундаменте, а не о строительном материале, ведь мы не знаем из чего был построен дом на камне.

    Комментарий

    • Alex-Rost
      Витрувианский человек

      • 21 February 2011
      • 4882

      #392
      Сообщение от Андрей1958
      Ни разу не упоминается слово песок в Танахе как строительный материал или как нечто позитивное.
      как стр. материал -- да, я так же не помню. Но вот что касается позитивной нагрузки.. м-мм, не сказал ли Всесильный Аврааму, что потомки того будут как песок?

      слово песок встречается в Танахе 25 раз и не разу в Книгах Нового Завета, так мне поведала библейская Симфония
      Симфония тебя обманула. И хоть я крайне не люблю обращаться к книге Откровения, но именно стоя на берегу моря на песке видел Иоанн зверя, выходящего из моря.
      Я так понимаю, что он хотел сказать "видел я, видел какие угодно течения и веяния (языческие), но тут нечто новое и ужасное"

      Здесь идёт речь о роли, обязанностях и привилегиях священников.
      Нагорная проповедь началась очень нестандартно, с блаженств, но после блаженств идёт предостережение апостолам о соли. До Иешуа, ни один раввин, принимающий или набирающий себе учеников, такого не говорил.
      Да, Иисус был действительно необычен со Своей проповедью, согласен и я и даже иудейские равины.
      Но осмелюсь заметить, что Его требования: "вы слышали...а Я говорю вам" -- очень и очень близки пониманию школы Шамая. И это не удивительно и вот почему.
      Опять интересный факт. Ты, должно быть, его знаешь, но мы ведь не одни на площадке.

      Во времена Иисуса или чуть незадолго было в Израиле две большие законотворческие школы Гилеля и Шамая. Это были друзья-соперники. Они спорили по каждому вопросу и никогда их взгляды не совпадали. Школа Гилеля была достаточно "демократичной", так, например, он говорил, что муж может разводиться с женой по любому поводу. В то время, как требования Шамая были очень и очень строги. Кому интересно сам найдет подробности. Я же не о том хотел сказать.
      Короче, спорили они спорили и, в конце концов, дело дошло до большого синедриона. Мудрецы, выслушав обоих и посовещевшись вынесли следующий вердикт: "и то и другое -- суть слова Бога, но Израиль будет жить по галахе Гилеля". Правда тут же добавили, что на небе всё устроено так, как говорит Шамай.

      Потому и не удивительно, что Иисус, который Сам спустился с небес, чуть ли не слово в слово повторял то, что говорил Шамай.


      Речь Спасителя теснейшим образом связана с Торой. Вы соль земли, соль связана с вечным заветом. С самого начала Иешуа настраивает своих учеников на то, что их служение будет глобальным, потому, что соль солит всю землю. Завет будет заключён не только с еврейским народом, а со всеми желающими спасения.
      Ученик Иешуа должен олицетворят соль завета это священство Нового Завета, в котором Господь первосвященник.

      С 1_го по 17_й стих нагорной проповеди многие комментаторы называют мидрашом в которой раввин пытается представить духовную суть Торы, именно это и делает Иешуа. Он связывает свои слова с теми принципами, которые заложены в Торе.
      Тех слушателей, которым не очень понятно о чём Он говорит, и они не всегда могут сопоставить сказанные слова с текстами Торы, Иешуа успокаивает их и говорит:»
      Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить».
      подустал я чет-то. Млже я пойду покушаю, бо я ещедаже и не завтракал и после продолжим?



      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от Андрей1958
      .........Замечу, что Господь говорил именно о фундаменте, а не о строительном материале, ведь мы не знаем из чего был построен дом на камне.
      Да, я, если честно, тоже так думаю. Просто для возможности трактовки привел такой перевод.
      Кончно об основании Он говорил.

      Отличие каменного основания от песчаного в том, что песок вымывается водой. А вода мы сами знаем что это такое. Иисус говорит, что если вы построите дом ваших упований не на делах, а на любви к слушанию (ты помнишь как тепло приняли Павла, уж и не помню где, любители пофилософствовать, потирая в предвкушении руки, они говорили -- ну, давай послушаем, что это еще за новое учение -- их "богом" была жажда поумничать) да, так о чем это я.. А, вот, если мы с удовольствием слушаем, но не делаем, то вода истины, в конце концов, размоет наше основание.

      всё -- я кушать. я вернусь.

      "Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

      Комментарий

      • Андрей1958
        Ветеран

        • 10 September 2019
        • 4925

        #393
        Очень интересные моменты Евангелия. Можно сказать, а зачем нам это нужно, какое это имеет значение к нашему спасению и т.д.? Но ведь интересно. Итак Иоанн 8:2

        Иисус же пошел на гору Елеонскую.
        А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их
        . Согласно правилам гемары на всей храмовой горе было запрещено сидеть. Единственное место где можно было сидеть описано так:

        В Иерусалимском Храме находился особый зал под названием Лишкат ха-Газит («Зал обтесанных камней»), который служил местом заседания Сангедрина, Верховного еврейского суда, состоявшего из 71 мудреца. Он был специально построен так, чтобы находиться частично на священной земле и частично на менее святом участке комплекса Храмовой горы, поскольку в самом святом месте было запрещено сидеть. Именно там происходили важнейшие споры и обсуждения, а так же решались сложные вопросы еврейского права и обычаев. Это правило вытекает из Исх.3:5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.

        Почему Иоанн написал, что Иешуа сидел в храме, да ещё учил, хотя никто и никогда ни в храме, ни возле храма не сидел и не учил? В чём проблема, неужели Иоанн не знал правил нахождения на храмовой горе и в храмовом комплексе?

        Комментарий

        • Андрей1958
          Ветеран

          • 10 September 2019
          • 4925

          #394
          Сообщение от Alex-Rost
          как стр. материал -- да, я так же не помню. Но вот что касается позитивной нагрузки.. м-мм, не сказал ли Всесильный Аврааму, что потомки того будут как песок?
          Это не считается, поскольку к стройке не относится ни по смыслу не по содержанию.
          Во времена Иисуса или чуть незадолго было в Израиле две большие законотворческие школы Гилеля и Шамая. Это были друзья-соперники. Они спорили по каждому вопросу и никогда их взгляды не совпадали.
          Школа Гилеля была достаточно "демократичной", так, например, он говорил, что муж может разводиться с женой по любому поводу. В то время, как требования Шамая были очень и очень строги. Кому интересно сам найдет подробности. Я же не о том хотел сказать.
          Короче, спорили они спорили и, в конце концов, дело дошло до большого синедриона. Мудрецы, выслушав обоих и посовещевшись вынесли следующий вердикт: "и то и другое -- суть слова Бога, но Израиль будет жить по галахе Гилеля". Правда тут же добавили, что на небе всё устроено так, как говорит Шамай.
          Потому и не удивительно, что Иисус, который Сам спустился с небес, чуть ли не слово в слово повторял то, что говорил Шамай.
          С разводами - это, пожалуй единственное место где Господь "завязал" заповедь, сказав:" А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем." В остальном Иешуа следовал в согласии с Гилелем, это и понятно, Шамай не был евреем, но принял иудаизм и веру отцов будучи взрослым. Так бывает с людьми, когда они приходят к Богу не с детства, их начинает распирать ревность. Вспомним, что Гамлиил, у ног которого был воспитан апостол Павел, был внуком великого Гиллеля, которого уважал, заставший его ещё живым, Иешуа, многие притчи и сам их стиль напоминает учения и стиль Гиллеля.

          Комментарий

          • Alex-Rost
            Витрувианский человек

            • 21 February 2011
            • 4882

            #395
            Сообщение от Андрей1958
            Это не считается, поскольку к стройке не относится ни по смыслу не по содержанию.
            Я говорил о терминах, как таковых. И не зря сравнил с термином "закваска", который уж точно использован в Писании как в позитиве, так и в негативе (вот, к слову, преинтереснейшая тема, как ни будь поговорим. Я, помнится мне, несколько недель посвятил размышлениям на эту тему. О "закваске саддукейской" поговорим, я только освежу в памяти, но не сейчас не будем путаться)

            С разводами - это, пожалуй единственное место где Господь "завязал" заповедь, сказав:" А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."
            Были тогда, да и сейчас есть хасиды, которые называются теми кто "охраняет глаза" -- они стараются вообще не смотреть на женщин. Да и Иов не сказал ли нечто в этом роде: "завет заключил я с глазами моими, дабы мне не смотреть на девиц"? я по памяти..

            Ты понимаешь, в чём прикол.. Христиан аж выворачивает наизнанку когда я говорю им, что Иисус не сказал ничего нового и не известного, не практиковавшегося до Него.
            Но, ведь, у Него была совсем другая "функция"! Он же пришел на эту Землю не исцелять и не проповедовать. Он пришел для того что бы умереть на кресте. Ведь благодаря тому, что Он сделал, преогромнейшее число язычников получили возможность приобрести необходимую ритуальную чистоту, необходимую для того что бы приходить пред лице Божье. При условии, конечно, что они признают и принимают Его жертву и соглашаются сами умереть вместе с Ним, рассчитывая на то, что вместе с Ним и воскреснут. Вот то единственное и самое главное для чего приходил Христос!
            К слову, Иисус и сам не до конца понимал Свою миссию. Готов доказать Писанием, что в полной мере Он всё осознал только после Своего воскресения.

            В остальном Иешуа следовал в согласии с Гилелем, это и понятно, Шамай не был евреем, но принял иудаизм и веру отцов будучи взрослым. Так бывает с людьми, когда они приходят к Богу не с детства, их начинает распирать ревность. Вспомним, что Гамлиил, у ног которого был воспитан апостол Павел, был внуком великого Гиллеля, которого уважал, заставший его ещё живым, Иешуа, многие притчи и сам их стиль напоминает учения и стиль Гиллеля.
            Ну-у, не знаю... Я еще подумаю. Одно только могу сказать, что тот факт, что Иисус был фарисеем лично у меня не вызывает никакого сомнения. Нет, мне кажется все же, что Он был ближе к Шамаю. Особенно хорошо это видно из той же Нагорной проповеди... Я буду размышлять.

            - - - Добавлено - - -

            Сообщение от Андрей1958
            Очень интересные моменты Евангелия. Можно сказать, а зачем нам это нужно, какое это имеет значение к нашему спасению и т.д.? Но ведь интересно. Итак Иоанн 8:2

            Иисус же пошел на гору Елеонскую.
            А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их
            . Согласно правилам гемары на всей храмовой горе было запрещено сидеть. Единственное место где можно было сидеть описано так:

            В Иерусалимском Храме находился особый зал под названием Лишкат ха-Газит («Зал обтесанных камней»), который служил местом заседания Сангедрина, Верховного еврейского суда, состоявшего из 71 мудреца. Он был специально построен так, чтобы находиться частично на священной земле и частично на менее святом участке комплекса Храмовой горы, поскольку в самом святом месте было запрещено сидеть. Именно там происходили важнейшие споры и обсуждения, а так же решались сложные вопросы еврейского права и обычаев. Это правило вытекает из Исх.3:5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.

            Почему Иоанн написал, что Иешуа сидел в храме, да ещё учил, хотя никто и никогда ни в храме, ни возле храма не сидел и не учил? В чём проблема, неужели Иоанн не знал правил нахождения на храмовой горе и в храмовом комплексе?
            Ну вооот, теперь я наелся и мне леньки думать, да и руки медленнее по клавишам стучат... Не зря же нельзя кушать перед серьезными эээ делами, Т - тай аут на пару часиков?

            "Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

            Комментарий

            • Enigma
              Православная христианка

              • 07 July 2017
              • 11855

              #396
              Сообщение от Андрей1958
              Неужели возможно в наше время подойти к человеку с такой меркой? К себе сколько угодно, но не к другим. Мы как-то говорили о иллюзиях, так нет большей иллюзии чем примерять к кому-то такую высоту. Мы все отчасти имеем такие качества, кто-то меньше, кто-то больше, так как без этого жить вообще не возможно, но мне бы и в голову не пришло подойти к кому-нибудь и спросить у него - а имеешь литы вот такие плоды духа и веры? Согласитесь, это только Господь может определить.
              Вы спросили, я ответила!
              Зачем спрашивали тогда?
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

              Клайв Стейплз Льюїс

              Комментарий

              • Alex-Rost
                Витрувианский человек

                • 21 February 2011
                • 4882

                #397
                Сообщение от Alex-Rost
                пс
                ..похоже, что я окончательно отказался от общения во "взрослых" разделах. Уж лучше здесь -- в беседке. Беседка, какое милое русское слово.
                Слушайте, русский язык чрезвычайно ёмок. И это восхитительно! я владею в совершенстве двумя "славянскими" языками и ...

                ..ладно, что-то я расчувствовался. Простите.


                Это я тогда с Лукой имел неосторожность "зацепиться", блин, и зарекался же..

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от Enigma
                Вы спросили, я ответила!
                Зачем спрашивали тогда?
                Что-то Вы как-то (непохоже на Вас) агрессивны...



                Здравствовать Вам желаю и с праздником.

                "Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

                Комментарий

                • Андрей1958
                  Ветеран

                  • 10 September 2019
                  • 4925

                  #398
                  Сообщение от Enigma
                  Вы спросили, я ответила!
                  Зачем спрашивали тогда?
                  А Вы спросили очень расплывчато, ведь я у Вас тоже могу спросить, а есть ли у Вас любовь? Простите за нелепость вопроса.

                  Комментарий

                  • Enigma
                    Православная христианка

                    • 07 July 2017
                    • 11855

                    #399
                    Сообщение от Alex-Rost
                    Что-то Вы как-то (непохоже на Вас) агрессивны...



                    Здравствовать Вам желаю и с праздником.
                    Покажите агрессивные слова в таком случае! Будьте добры!

                    Да, спасибо, Вас так же с праздником!
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

                    Клайв Стейплз Льюїс

                    Комментарий

                    • Alex-Rost
                      Витрувианский человек

                      • 21 February 2011
                      • 4882

                      #400
                      Сообщение от Андрей1958
                      Очень интересные моменты Евангелия. Можно сказать, а зачем нам это нужно, какое это имеет значение к нашему спасению и т.д.? Но ведь интересно. Итак Иоанн 8:2

                      Иисус же пошел на гору Елеонскую.
                      А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их
                      . Согласно правилам гемары на всей храмовой горе было запрещено сидеть. Единственное место где можно было сидеть описано так:

                      В Иерусалимском Храме находился особый зал под названием Лишкат ха-Газит («Зал обтесанных камней»), который служил местом заседания Сангедрина, Верховного еврейского суда, состоявшего из 71 мудреца. Он был специально построен так, чтобы находиться частично на священной земле и частично на менее святом участке комплекса Храмовой горы, поскольку в самом святом месте было запрещено сидеть. Именно там происходили важнейшие споры и обсуждения, а так же решались сложные вопросы еврейского права и обычаев. Это правило вытекает из Исх.3:5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.

                      Почему Иоанн написал, что Иешуа сидел в храме, да ещё учил, хотя никто и никогда ни в храме, ни возле храма не сидел и не учил? В чём проблема, неужели Иоанн не знал правил нахождения на храмовой горе и в храмовом комплексе?
                      Там вот это слово "кафидзо" использовано (не от него ли слово "кафедра" произошло? ) -- у него много переводов https://manuscript-bible.ru/S/D/6B61.htm#kay%u042Bzv

                      Нет, я таки не в состоянии..
                      Дам направление: в Евангелиях говорится о седалище Моисеевом. Даже и сегодня в синагогах учитель учит сидя. А я вообще высокий, красивый резной деревянный стул видел. Он реально повыше, там даже подставка для ног есть. Просто я его хорошо рассматривал потому что реб Зеев просил меня сделать такой же, но я отказался, хотя и не принято отказываться...

                      ..всё, теперь точно все -- я пошел маму с дачи встречать -- позвонила.

                      До вечера.

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от Enigma
                      Покажите агрессивные слова в таком случае! Будьте добры!

                      Да, спасибо, Вас так же с праздником!
                      да не обращайте внимания я пошутил
                      я же нарисовал Вам там симпатичные мордашки

                      "Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

                      Комментарий

                      • Enigma
                        Православная христианка

                        • 07 July 2017
                        • 11855

                        #401
                        Сообщение от Андрей1958
                        А Вы спросили очень расплывчато, ведь я у Вас тоже могу спросить, а есть ли у Вас любовь? Простите за нелепость вопроса.
                        Да, есть у меня любовь.
                        Имею желание, чтобы любви было ещё больше.
                        Так, чтобы достичь совершенства любви.

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от Alex-Rost
                        да не обращайте внимания я пошутил
                        я же нарисовал Вам там симпатичные мордашки
                        Ок.
                        Договорились.
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

                        Клайв Стейплз Льюїс

                        Комментарий

                        • Андрей1958
                          Ветеран

                          • 10 September 2019
                          • 4925

                          #402
                          Сообщение от Alex-Rost
                          Там вот это слово "кафидзо" использовано (не от него ли слово "кафедра" произошло?
                          Дам направление: в Евангелиях говорится о седалище Моисеевом. Даже и сегодня в синагогах учитель учит сидя. А я вообще высокий, красивый резной деревянный стул видел. Он реально повыше, там даже подставка для ног есть. Просто я его хорошо рассматривал потому что реб Зеев просил меня сделать такой же, но я отказался, хотя и не принято отказываться...
                          Да, да, всё правильно это кафедра со стулом для начальника Сингидрина, но не мог же её занять Иешуа. Тут нечто другое. Маму нужно встретить, наверняка, что-нибудь вкусненькое привезла.

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от Enigma
                          Да, есть у меня любовь.
                          Имею желание, чтобы любви было ещё больше.
                          Так, чтобы достичь совершенства любви.
                          Я говорю о той, которой дал характеристику апостол Павел и о которой Вы меня спросили.
                          Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает,

                          У Вас есть такая любовь? Тогда Вы праведник достигший больших духовных высот! Молодец!

                          Комментарий

                          • Enigma
                            Православная христианка

                            • 07 July 2017
                            • 11855

                            #403
                            Сообщение от Андрей1958
                            Я говорю о той, которой дал характеристику апостол Павел и о которой Вы меня спросили.
                            Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает,

                            У Вас есть такая любовь? Тогда Вы праведник достигший больших духовных высот! Молодец!
                            Я тоже о ней говорю.

                            Хочу вернуться к тому, почему у Вас спросила об этом, есть ли любовь.

                            Вы говорили о знаниях, что их много у Вас, потому и спросила о любви.
                            Ведь какой толк в множестве знаний, если любовь не приумножается, а порой и наоборот угасает?
                            Может знания наоборот мешают в таких случаях человеку?
                            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

                            Клайв Стейплз Льюїс

                            Комментарий

                            • Андрей1958
                              Ветеран

                              • 10 September 2019
                              • 4925

                              #404
                              Сообщение от Enigma
                              Я тоже о ней говорю.

                              Хочу вернуться к тому, почему у Вас спросила об этом, есть ли любовь.

                              Вы говорили о знаниях, что их много у Вас, потому и спросила о любви.
                              Ведь какой толк в множестве знаний, если любовь не приумножается, а порой и наоборот угасает?
                              Может знания наоборот мешают в таких случаях человеку?
                              Что же Вы так сразу не написали? Теперь всё ясно, а то даже Алекс отреагировал.
                              При умножении знаний любовь не угасает, но умножается скорбь, как сказал Экклезиаст. Ведь настоящие знания даются Господом, а не книгами, потом мы призваны к познанию Бога, где вера является начальным этапом в этом пути. В познании Всевышнего непередаваемая сладость, когда тебе открываются глубины домостроительства божия, его любви к нам человекам, эх... От ложных знаний угасает не только любовь, но и вера в Бога и Богу, на это место приходит ещё больший страх чем был. Помните первый псалом:

                              Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                              но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                              И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.


                              Видите какой похвалы от Господа сподобляются блаженные мужи, которые о законе Его размышляют день и ночь. Названы счастливцами, а разве в счастливцах не пребывает божья любовь со своими плодами? Несомненно!!!

                              Комментарий

                              • Enigma
                                Православная христианка

                                • 07 July 2017
                                • 11855

                                #405
                                Сообщение от Андрей1958
                                Что же Вы так сразу не написали? Теперь всё ясно, а то даже Алекс отреагировал.
                                При умножении знаний любовь не угасает, но умножается скорбь, как сказал Экклезиаст. Ведь настоящие знания даются Господом, а не книгами, потом мы призваны к познанию Бога, где вера является начальным этапом в этом пути. В познании Всевышнего непередаваемая сладость, когда тебе открываются глубины домостроительства божия, его любви к нам человекам, эх... От ложных знаний угасает не только любовь, но и вера в Бога и Богу, на это место приходит ещё больший страх чем был. Помните первый псалом:

                                Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                                но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                                И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.


                                Видите какой похвалы от Господа сподобляются блаженные мужи, которые о законе Его размышляют день и ночь. Названы счастливцами, а разве в счастливцах не пребывает божья любовь со своими плодами? Несомненно!!!
                                Так, вроде прямо и спросила в самом начале.

                                Сообщение от Enigma
                                Значит знаний много у Вас?

                                А как на счёт Любви?


                                А Вы о чём подумали?

                                Однако, с Вами опасно иметь дело оказывается!
                                Не весть что подумаете, а потом ещё камнями забьете за свои же предположения.
                                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

                                Клайв Стейплз Льюїс

                                Комментарий

                                Обработка...