Мотивация, что это такое?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

    • 10 September 2019
    • 4925

    #361
    Сообщение от Enigma
    Знаете, Ваш пост совершенно не поняла.


    Бог не мечтатель, Бог Творец.
    Мечтатель от творца отличается именно деятельностью, мечтатель помечтал и на этом всё. А творец придумал, поставил цель, реализовал её. Творец и мечтатель это две противоположности.

    В Писании написано что муж и жена это одна плоть!
    А то что эта одна плоть в детях, этого в Писании нет!
    Что не так?
    Простите, может я не очень ясно выразил мысль. Я и не говорил, что так дословно написано в Торе, что появление ребёнка это ответ на слова - да будут в плоть едину. Но согласитесь, мысль не лишена смысла. Нигде в прямую не написано, что в соитии мужчины и женщины участвуют божественные силы, но Бог участвую в этом акте даёт душу зачатому человеку. Я собственно написал свой пост в ответ на Ваше вот это высказывание.

    На счёт мужчины и женщины всё так сложно.
    На счёт детей тоже неоднозначно, хоть и красиво звучит, ведь есть много семейных пар, у которых не родились дети, а вот единство у них такой степени, что язык в жизни не повернется сказать что они не одна плоть.
    Думаю, надо настороженно относиться к тому, что звучит красиво, чтобы самих себя в обман и иллюзию не вводить, чтобы желаемое не принимать за действительное, это ведь проблема многих "мечтателей", а Писание о мечтателях отрицательно отзывается, неверный это путь.

    Может это я неправильно Вас понял, то, что я написал смахивает на мечтательность. Если не родились дети в семье это не говорит, что они плохие, но говорит о том, что Бог их не благословил детьми и это существенно.

    Комментарий

    • Enigma
      Православная христианка

      • 07 July 2017
      • 11855

      #362
      Сообщение от Андрей1958

      Может это я неправильно Вас понял, то, что я написал смахивает на мечтательность.
      И Вы сразу же рванулись в бой, отстаивать свою мечтательность?



      Не стоило, это я себе самой напоминаю, и себя отдергиваю, так как подвластна "мечтательности" в высокой степени из-за хорошего воображения, трезвость ума помогает прекрасно, а трезвость искать негде кроме Слова Божьего.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

      Клайв Стейплз Льюїс

      Комментарий

      • Андрей1958
        Ветеран

        • 10 September 2019
        • 4925

        #363
        Сообщение от Alex-Rost
        А это о душе, вернее о том, что она дана нам лишь на время. Это уже чисто еврейский взгляд. К слову, лектора знаю лично -- он из нашей синагоги. Лекция длинная и потому рекомендую слушать со второго часа, точнее с 1:12 минуты думаю, что тебе понравится. Если да, то поделись, пожалуйста, впечатлениями.
        YouTube
        Он отличный рассказчик, смотрю и слушаю его с удовольствием. Теперь по теме. Талмуд определяет сторожа-праведника для своей души так - человек, который получил то, что ему не принадлежит, готов сдувать пылинки с этого "чемодана" с великим сокровищем, душа дана мне лишь для хранения и мне её надлежит вернуть в целости и сохранности. Правильно я пересказал концепцию души праведника? О других трёх сторожах говорить не буду, так как их роль, как сторожей явно проигрышна. Теперь посмотрим как Иешуа определяет функцию сторожа для души, для этого Он привёл притчу о талантах. Матф. 25:29:
        ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; Это концовка, как бы мораль притчи о талантах, но не конец. Матф. 25:14;
        Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
        и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. О каких талантах говорит Господь? И ведь многие полагают, что речь здесь идёт о человеческих способностях, - о каких? Конечно, годящихся для мира - игра на инструментах, пение, наука, в общем делание чего-нибудь лучше других. Поэтому фраза, - «закопать талант в землю» подразумевала оставление тех занятий, в которых ты успешней других. Но это ли имеется ввиду? А вот смотрите что написано: посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы моё с прибылью;

        Многие считают, что под моим серебром Господь в притче подразумевает что-то такое, о чём нам только приходится догадываться, и догадаться могут только очень духовные люди, но - имеются ввиду действительно деньги и очень, очень много. Улавливаешь параллель с рассказом о душе как сокровище данном человеку как сторожу? Но слово серебро переведено с греческого не совсем корректно, так как в ту пору эта мера веса предназначалась, в основном, для взвешивания золота, так как оно очень тяжёлое.
        Тала́нт (др.-греч. τάλαντον, лат. talentum) единица массы и счётно-денежная единица, использовавшаяся в античные времена в Европе, Передней Азии и Северной Африке, соответствовавшая 3 золотым статерам или 6 аттическим золотым драхмам и весившая 26,2 кг. Во времена жизни Христа один талант был равен 3000 шекелей,
        В древности шекель был мерой массы золота и серебра (так называемая «Библейская единица массы»; в русскоязычных источниках обычно упоминается как «сикль» («сикл»), к примеру, 10 сиклей серебра), в разные эпохи шекель составлял от 9 до 17 г.[1] Слово «шекель» происходит от ивр. לשקול‎, что означает «взвешивать».
        Или же 40 кг золота, а по нынешнему долларовому курсу это 1 600 000 тыс. $, то есть тот, кто получил 5 талантов, получил 8,5 миллиона $. Вопрос, что вы будете делать с этими деньгами? Вам их дали и сказали - преумножайте, крутитесь, ведь отлучившийся хозяин хочет получить свои деньги с прибылью. А если у вас нет способностей к такого рода делам, то что вам делать?

        Невольно ставишь себя на место того, кто получил один талант, - ну что мне делать с полученным талантом? Мне же его не подарили, а сказали - преумножить. В банк под проценты положить не могу, так как если банк лопнет, то по страховке мне выплатят только 700 тысяч, а как я буду возвращать оставшиеся деньги? Да, остаётся одно, - взять ячейку в банке и сложить туда все эти денежки и хотя бы сохранить до приезда хозяина. Разве я в своих глазах неправильно поступил, отдав ему его деньги? Ведь я сохранил его деньги! А что я получаю в ответ от хозяина?

        Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
        и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
        Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
        посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
        итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
        ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
        а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
        Спрашивается, - а за что? Ведь я-денежки-то вернул. Тебе не кажется, что такой подход Иешуа противоречит талмудическому образцу праведника. Может быть Иешуа и распекает фарисеев и книжников за такое отношение к данной Богом душе - вернуть то, что получил, посторожил и отдал обратно. На Тебе твоё! Чем же мы должны обогатить душу данную нам не только на хранение, но и для получения прибыли нашим Господином и Царём.

        Вот что такое истинные таланты, - это милосердие, сострадание, способность и желание всегда оказать помощь, способность накормить голодного, одеть нагого, посетить больного, послужить тому, кто в темнице, но повис вопрос: - а причём здесь деньги, о которых речь в притче? Например, во времена жизни Спасителя золото имело ценность, только когда в стране не было голода, т.е. были хорошие урожаи, но если урожай был маленьким, то цена на золото резко падала, так как его много поступало на рынок в качестве денежных средств для покупки пропитания.
        Что в этом мире сколько чего стоит зависит от того, во что мы верим. В своей притче Господь показывает и учит, чего стоят реальные деньги, которые невозможно ни девальвировать, ни украсть, и они не ржавеют.
        Когда вы лежите в больнице, и вас не знают, чем лечить, на что вам эти доллары? У вас их, конечно, заберут, но и не помогут. Или, когда в семье беда, то как они вам помогут?
        Реальные деньги у Христа это способность к милосердию, это способность к любви, состраданию, а есть ли у нас такие деньги? Каждому из нас Господь дал такие деньги и это очень большие деньги, как мы и увидели. Эти деньги нужно вкладывать в людей в виде помощи, сострадания, способности выслушать и помочь и эти ваши деньги будут только преумножаться. Да, у нас большое богатство, умеем ли мы его ценить? Это главный вопрос, потому что по пришествии своём Он задаст этот вопрос всем и судить будет по нашим делам. Воспользовались ли мы Его величайшим богатством, которое есть у каждого из нас в руках?

        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от Enigma
        И Вы сразу же рванулись в бой, отстаивать свою мечтательность?



        Не стоило, это я себе самой напоминаю, и себя отдергиваю, так как подвластна "мечтательности" в высокой степени из-за хорошего воображения, трезвость ума помогает прекрасно, а трезвость искать негде кроме Слова Божьего.
        Простите великодушно, значит я не правильно Вас понял. Я давно избавился от своей мечтательности по поводу людей и что они из себя представляют, где я не исключение. Если я и мечтаю, то только о каких-то простых вещах, которые Господь почти всегда исполняет. Но есть и глобальные надежды, это к мечтам не относится, а скорее к вере и упованию.

        Например, слово надежда (по еврейски тиква) происходит от слова кав (линия), то есть, как бы линия, которая связывает меня с Богом. Человеческая надежда пуста, а точнее говоря его надежда не оправдается, если она не связана с Богом.
        Глубинный смысл этого глагола в том, что человек, ища воли Божией, как бы забрасывает к Богу «линию связи», по которой сможет получит от Бога ответ. Если твоя жизнь и надежды связаны по такой линии с богом, то все они сбываются.
        Человек может надеяться на всё, что угодно, но как часто это исполняется? Не отсюда ли родилась поговорка, - всё, что не делает Бог, всё к лучшему. Предусловием всякой благой надежды является познание воли Божией или желание её познать и готовность принять любой ответ на мою надежду.
        Посмотрите, что об этом сказано в Библии: от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
        В Расширенном переводе Библии написано так: "Такая надежда никогда не разочаровывает или вводит в заблуждение или позорит нас..."
        У Иеремии 29:11 читаем: "Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду."
        Его намерение не может быть остановлено (Иова 42:2), а потому-то и соответственные надежды не оставят нас в разочаровании или посрамлении.
        Вера проложит тот мост, по которому мы придем к исполнению обетования, на которое мы надеемся, и сделает это сверхъестественно, в том числе может сделать это сверхъестественно быстро.

        «[Надежда] для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу»(Евреям6:19).
        Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо, если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении(Рим. 8:24-25)


        Комментарий

        • Enigma
          Православная христианка

          • 07 July 2017
          • 11855

          #364
          Сообщение от Андрей1958

          Простите великодушно, значит я не правильно Вас понял. Я давно избавился от своей мечтательности по поводу людей и что они из себя представляют, где я не исключение. Если я и мечтаю, то только о каких-то простых вещах, которые Господь почти всегда исполняет. Но есть и глобальные надежды, это к мечтам не относится, а скорее к вере и упованию.

          Например, слово надежда (по еврейски тиква) происходит от слова кав (линия), то есть, как бы линия, которая связывает меня с Богом. Человеческая надежда пуста, а точнее говоря его надежда не оправдается, если она не связана с Богом.
          У нас много несовершенств, из их числа: не всегда умеем правильно выразиться, не всегда умеем правильно понять. Спешим, из-за этого делаем преждевременные выводы, ошибаемся, учимся, становимся лучше, если хотим работать над своими ошибками.

          Наверное избавились от идеализации людей?

          Если именно от неё, то главное в другую крайность не впадать, не обесценивать людей из-за своего разочарования.
          Впрочем, если в душе мир Божий, значит на верном пути человек.


          Бог верен своим обещаниям, всё что Он обещает, Он обязательно исполняет, надеяться на Бога это светлый путь для человека, так как никогда не будет разочарования, Бог всё исполнит, Он наша Единственная Надежда.


          Надежда противопоставляется отчаянию.
          Вот что заметила по наблюдениям в своей жизни, Бог не допускает меня к отчаянию, очень близко к отчаянию бываю, но всегда что-то происходит такое, что не даёт мне упасть в него.
          Он так всё устраивает в моей жизни, перед трудностями обязательно предупредит, чтобы была спокойна, не отчаивалась, доверяла Ему.

          Самый яркий момент в памяти, это сон про "защитника слона", который мне помог в трудностях, никого не было рядом кроме него, которого я сначала испугалась сильно, а потом наоборот, когда поняла что он мой друг, то сердце наполнилось тишиной, миром, спокойствием. Такой сон мне дал Бог за несколько дней до того, как узнала что беременна, мне тогда было 17 лет. Проснувшись я уже поняла без теста, что беременна, что у меня будет сын, что он будет именно таким. Вот такую надежду дал мне Бог. Видите как бережно Он относиться, как вселяет аккуратно надежду в сердце, чтобы не было отчаяния. А сейчас моему сыну 17, Бог что пообещал, то и исполнил. Трудностей было очень много, но я жила именно Его обещанием по поводу сына, это давало мне сил, иначе бы был другой жизненный путь, соответственно и сын не был бы таким какой он есть.

          А самая большая надежда для христианина, это надежда на воскресение из мертвых, именно она, когда тверда, даёт огромную радость, которую никто отнять не может, если сами не усомнимся и не отдадим её.
          Последний раз редактировалось Enigma; 06 June 2020, 04:48 AM.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

          Клайв Стейплз Льюїс

          Комментарий

          • Alex-Rost
            Витрувианский человек

            • 21 February 2011
            • 4882

            #365
            Знаете, как я заметил (и, скорее всего я не ошибаюсь), многие и многие люди не понимают, что мы находимся на открытой площадке...

            Просто для сравнения. Представьте себе: прекрасный субботний вечер, конец весны, почти что лето. Еще не жарко, но уже и совсем не холодно. В такие времена по вечерам во дворах огромное количество людей...
            Тут и там сидят отдельные компании.. многие выпивают.. все веселы и общаются друг с другом, как в своей компании, так и с соседними... мы ведь все соседи и друг-друга знаем так или иначе..

            Друзья! мы, конечно же (где-то поймем, где-то промолчим, где-то одерним зарвавшегося "хулигана", о, нет -- он, конечно же, не хулиган на самом деле.., просто он сегодня немножко "перебрал", ну что ж, так бывает...) мы готовы терпеть людей.

            Но не хамов! послушайте, ведь между нами дети!... Давайте помнить об этом! Давайте будем взрослыми людьми.
            ...а иначе -- лезь в песочницу.

            Однако, согласитесь, что это жалкое зрелище -- взрослый дядька с (неадекватными) сопливыми пузырями у носа со звуком "м-жж, р-жж, "гоняет" по песочнице на игрушечном феррари..

            К разуму призываю вас, друзья!
            К ответственности.

            пс
            ..похоже, что я окончательно отказался от общения во "взрослых" разделах. Уж лучше здесь -- в беседке. Беседка, какое милое русское слово.
            Слушайте, русский язык чрезвычайно ёмок. И это восхитительно! я владею в совершенстве двумя "славянскими" языками и ...

            ..ладно, что-то я расчувствовался. Простите.

            "Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

            Комментарий

            • Alex-Rost
              Витрувианский человек

              • 21 February 2011
              • 4882

              #366
              А это вам, всем верующим в Единого!:
              Музыка, которая цепляет до глубины души! Авраам Фрид - Папа - YouTube

              "Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

              Комментарий

              • Enigma
                Православная христианка

                • 07 July 2017
                • 11855

                #367
                Сообщение от Alex-Rost
                Огромное спасибо!
                Словами не передать ту глубину, которую затронула эта песня и её исполнение.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

                Клайв Стейплз Льюїс

                Комментарий

                • Alex-Rost
                  Витрувианский человек

                  • 21 February 2011
                  • 4882

                  #368
                  Сообщение от Enigma
                  Огромное спасибо!
                  Словами не передать ту глубину, которую затронула эта песня и её исполнение.
                  ВАМ спасибо!

                  я здесь, я с вами, даст Бог, конечно же поговорим.

                  Вы Надежда? (Б-же, какое прекрасное имя!) -- меня Ростислав зовут, но и Алекс мне так же нравится папу моего звали Александром, стало быть я Александрович, а, следовательно, я имею право хотя бы на часть его имени. И это я уж не говорю о том, шо папа -- Маркович (собственно его всю мою сознательную жизнь так и называли - "Маркович", даже многие мои друзья не знают, шо Маркович, на самом деле Александр Маркович...

                  ...ой, чёт-то я расчувствовался..
                  ..видимо, общения не хватает

                  "Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

                  Комментарий

                  • Enigma
                    Православная христианка

                    • 07 July 2017
                    • 11855

                    #369
                    Сообщение от Alex-Rost
                    ВАМ спасибо!

                    я здесь, я с вами, даст Бог, конечно же поговорим.

                    Вы Надежда? (Б-же, какое прекрасное имя!) -- меня Ростислав зовут, но и Алекс мне так же нравится папу моего звали Александром, стало быть я Александрович, а, следовательно, я имею право хотя бы на часть его имени. И это я уж не говорю о том, шо папа -- Маркович (собственно его всю мою сознательную жизнь так и называли - "Маркович", даже многие мои друзья не знают, шо Маркович, на самом деле Александр Маркович...

                    ...ой, чёт-то я расчувствовался..
                    ..видимо, общения не хватает
                    Да, Надежда!

                    Но если честно, очень долго не любила своё имя, и ребёнком, и подростком. Потом именно за значение и полюбила. А ещё, за те вдохновенные рассказы папы, почему он меня так назвал, как горели его глаза, какая радость на его лице выражалась при этих рассказах.
                    Моего папу звали Владимир Александрович.
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

                    Клайв Стейплз Льюїс

                    Комментарий

                    • Alex-Rost
                      Витрувианский человек

                      • 21 February 2011
                      • 4882

                      #370
                      Сообщение от Enigma
                      Да, Надежда!

                      Но если честно, очень долго не любила своё имя, и ребёнком, и подростком. Потом именно за значение и полюбила. А ещё, за те вдохновенные рассказы папы, почему он меня так назвал, как горели его глаза, какая радость на его лице выражалась при этих рассказах.
                      Моего папу звали Владимир Александрович.
                      Вы с Кривого рога, сколько я помню? (може я и ошибаюсь) Мы с Вами земляки -- я с Днепра.

                      Рад Вам.
                      Смотрю, конечно же смотрю вашу (мн. ч.) полемику. Може вечерком и свои "пять копеек" вставлю.

                      А это Вам: Совершенный Бог - YouTube

                      Наслаждайтесь, люблю вас, друзья мои.

                      "Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

                      Комментарий

                      • Enigma
                        Православная христианка

                        • 07 July 2017
                        • 11855

                        #371
                        Сообщение от Alex-Rost
                        Вы с Кривого рога, сколько я помню? (може я и ошибаюсь) Мы с Вами земляки -- я с Днепра.

                        Рад Вам.
                        Смотрю, конечно же смотрю вашу (мн. ч.) полемику. Може вечерком и свои "пять копеек" вставлю.

                        А это Вам: Совершенный Бог - YouTube

                        Наслаждайтесь, люблю вас, друзья мои.
                        Да, из Кривого Рога, пока ещё, но это не моя родина, может в этом году переедем в другой город, мой любимый, в который влюбилась ещё в 2003 году.

                        Родилась я в поселке, куда уехали мои родители из Днепра в котором перед этим обосновались, родной поселок под красивым названием Божедаровка. Тёти живут в Днепре, и их сёстры двоюродные, со всеми своими поколениями, да и мои родные тоже там.

                        Так что, в прямом смысле получилась божедаровская Надежда

                        Мы тоже Вас любим и рады Вам.
                        Песню послушаю.
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

                        Клайв Стейплз Льюїс

                        Комментарий

                        • Alex-Rost
                          Витрувианский человек

                          • 21 February 2011
                          • 4882

                          #372
                          Сообщение от Андрей1958
                          Реальные деньги у Христа это способность к милосердию, это способность к любви, состраданию, а есть ли у нас такие деньги? Каждому из нас Господь дал такие деньги и это очень большие деньги, как мы и увидели. Эти деньги нужно вкладывать в людей в виде помощи, сострадания, способности выслушать и помочь и эти ваши деньги будут только преумножаться. Да, у нас большое богатство, умеем ли мы его ценить? Это главный вопрос, потому что по пришествии своём Он задаст этот вопрос всем и судить будет по нашим делам. Воспользовались ли мы Его величайшим богатством, которое есть у каждого из нас в руках?
                          Очень содержательно!

                          Твой пост -- это тот редкий случай, когда возразить нечего. Отделываться банальным: "Ой, брат, полностью с тобою согласен", так же не хочется...
                          Пропустить же мимо ушей столь "вкусное" сообщение -- было бы преступлением. и потому -- респект!

                          Задавай тему, поговорим. Я дома и сегодня, и завтра.

                          п.с.
                          К слову, то что ты православный четко видно по риторике. Мои высказывания, в основном, направлены на протестантскую публику.

                          "Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

                          Комментарий

                          • Андрей1958
                            Ветеран

                            • 10 September 2019
                            • 4925

                            #373
                            Сообщение от Alex-Rost
                            Задавай тему, поговорим. Я дома и сегодня, и завтра. К слову, то что ты православный четко видно по риторике. Мои высказывания, в основном, направлены на протестантскую публику.
                            Вечер добрый! Спасибо за добрые слова! Православных я только раздражаю. Тридцать лет православия что-то да значат, плюс литературный багаж прочитанных книг и службы в храме. Мне намекнули, что темы у меня очень заумные. Может предложить по проще? Как тебе такая. Матфей 7:24

                            Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                            А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке
                            ;

                            О каком камне для строительства говорил Господь и что такое песок?

                            Комментарий

                            • Enigma
                              Православная христианка

                              • 07 July 2017
                              • 11855

                              #374
                              Сообщение от Андрей1958
                              Вечер добрый! Спасибо за добрые слова! Православных я только раздражаю. Тридцать лет православия что-то да значат, плюс литературный багаж прочитанных книг и службы в храме. Мне намекнули, что темы у меня очень заумные. Может предложить по проще? Как тебе такая. Матфей 7:24

                              Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                              А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке
                              ;

                              О каком камне для строительства говорил Господь и что такое песок?
                              А чем раздражаете?

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от Андрей1958
                              Вечер добрый! Спасибо за добрые слова! Православных я только раздражаю. Тридцать лет православия что-то да значат, плюс литературный багаж прочитанных книг и службы в храме. Мне намекнули, что темы у меня очень заумные. Может предложить по проще? Как тебе такая. Матфей 7:24

                              Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                              А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке
                              ;

                              О каком камне для строительства говорил Господь и что такое песок?
                              А чем раздражаете?
                              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

                              Клайв Стейплз Льюїс

                              Комментарий

                              • Андрей1958
                                Ветеран

                                • 10 September 2019
                                • 4925

                                #375
                                Сообщение от Enigma
                                А чем раздражаете?
                                Своей не православностью! Всё это потому, что я вполне сносно знаю, и догматику, и каноны, и св. отцов, но так же знаю, что откуда появилось в православии, особенно в русском, традиции, обычаи и прочее, но это не для дискуссий, поскольку может обидеть и кого-то расстроить.

                                Комментарий

                                Обработка...