Мотивация, что это такое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Serj012
    Почему нет если от этого зависел бы запас зерна в амбаре и большая вероятность дожить до следующего урожая.☺От зернушки до зернушки узкая дорожка, по Гоподним ступням пойдёшь☺3.15 смотреть
    Это всё было при мне и я это хорошо помню, но Вы не знаете подробностей их жизни, а я кое что знаю, поэтому ничего не идеализирую. Я не разделяю Вашу точку зрения на такой идеал жизни, я даже против него. Уж извините!

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Андрей1958
      Согласен, но Вы передёргиваете, всё это произошло не благодаря любви Якова, но вопреки, так как явным образом вмешалось божье Провидение.
      Нам не известно на каком этапе это "божье Провидение вмешалось". Ведь сны о поклоне братьев Иосифу были озвучены им раньше. И за что невзлюбили его братья, только ли за разноцветную одежду и чрезмерную любовь Иакова?
      Сообщение от Андрей1958
      Если следовать такой логике, то евреи получили свой Израиль в 1949 году благодаря тому, что сотнями тысяч горели в печах концлагерей.
      Это просто кощунство!

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от Serj012
        Товарища Андрея надо в Тайгу к этим стороверам с одной лопатой, чтобы он понял как это от зернушки до зернушки по Господним стопам ходить.☺ Тогда и молитвы: хлеб наш насущный дай нам на сей день не просто звуком станут а реальным благословением.☺
        А Вы сударь инквизитор? Что Вы знаете обо мне, что бы так мне советовать?
        Сообщение от Enigma
        Наказание не свидетельствует об отсутствии любви.
        Как и наличие жалости не доказывает присутствие любви.
        Наказание - это не розги и не физическое воздействие. Наказывать - значит преподать учение - казать. Есть ещё слово ругать, что в переводе означает - заставить вернуться на прежний путь.
        Эмоции, это из области нашего, человеческого.
        У Павла есть такой стих:Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. А Спаситель два раза плакал, один раз при гробе Лазаря, а второй при виде Иерусалима за неделю до распятия. Эмоция - это просто видимая часть движения чувств.
        Последний раз редактировалось Андрей1958; 28 May 2020, 05:12 AM.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Serj012
          Товарища Андрея надо в Тайгу к этим стороверам с одной лопатой, чтобы он понял как это от зернушки до зернушки по Господним стопам ходить.☺ Тогда и молитвы: хлеб наш насущный дай нам на сей день не просто звуком станут а реальным благословением.☺
          Да, голод многому может научить человека.
          Только если он научится не роптать, не обижаться на Бога, людей, судьбу. Тогда откроются глаза и найдётся выход.

Мама часто вспоминает, мне было примерно 13 лет, трудности финансовые постигли маму, такой тупик для неё был жизненный без просвета на тот момент, мы тогда вдвоём с ней остались. Брат уже жил отдельно, сестра ушла жить к отцу, с мамой не мирились. Ну вот, денег нет, даже хлеб не за что было купить, даже электричество отрезали за неуплату. Жили в селе, были свои овощи, консервация, просто хлеба не было за что купить. Пока мама страдала, не находя выхода, я думала как бы её утешить и придумала. Я испекла хлеб, примерно распросила рецепт у женщин соседок, растопила печь, вместо формы использовала кастрюлю и испекла хлеб. Когда мама пришла домой, она была шокирована это мягко сказать, но именно это дало ей сил на тот момент, не унывать, всё возможно, всё преодолимо.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от Диез
            Нам не известно на каком этапе это "божье Провидение вмешалось". Ведь сны о поклоне братьев Иосифу были озвучены им раньше.
            Почему же известно, вся Тора за 2000 лет очень хорошо разобрана и комментарий предостаточно.
            И за что невзлюбили его братья, только ли за разноцветную одежду и чрезмерную любовь Иакова?
            Всё по совокупности. Ответ лежит не сколько в тексте торы, сколько в знании психологии.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Диез
              Нам не известно на каком этапе это "божье Провидение вмешалось". Ведь сны о поклоне братьев Иосифу были озвучены им раньше. И за что невзлюбили его братья, только ли за разноцветную одежду и чрезмерную любовь Иакова?
              Это просто кощунство!
              Больше за то, что не могли делать свободно то что хотелось, так как был рядом правильный Иосиф, который был неравнодушен к их неправильному пути, говорил отцу о их повидении.
              Иосиф их любил, им было не до любви ещё.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от Enigma
                Больше за то, что не могли делать свободно то что хотелось, так как был рядом правильный Иосиф, который был неравнодушен к их неправильному пути, говорил отцу о их повидении.
                Да, там вероятно был весь набор причин нелюбви братьев к Иосифу. И особая любовь Иакова, и его праведное поведение, и озвучивание пророческих снов. Это мотивация к злым поступкам сыновей Иакова.

Комментарий

• Антропос
                  Χριστιανός

• 14 May 2020
                  • 1321

Сообщение от Андрей1958
                  Цель - это и есть образ счастья, через что он хочет быть счастливым, то есть, человек стремится собрать искусственно, если есть возможность, создать те обстоятельства при которых, как ему кажется, он будет счастлив, к нему придёт радость от завершённости своей временной мечты. Именно за цели, которые живут в сердце и борятся два мира, мир греха и соблазна и мир божий со стремлением к святости и праведности.
                  Лично у меня мотивационная система человека ассоциируется с "древом познания добра и зла", плодами которого и являются наши жизненные цели.
                  И пока это дерево будет плодоносить, нас от него не отгонишь )
                  Только подготовленный Верой ум способен открыть
                  завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Антропос
                    Лично у меня мотивационная система человека ассоциируется с "древом познания добра и зла", плодами которого и являются наши жизненные цели.
                    И пока это дерево будет плодоносить, нас от него не отгонишь )
                    Остроумно сказано! Действительно соединение добра и зла в нашем сознании дало эту гремучую смесь, как абсент. Что мы не пожелай, всегда к хорошей цели будет подмешано зло, но бывает и наоборот, откуда берёт начало поговорка - худо без добра не бывает. Как говорят мудрецы, что именно вино помогает человеку отдохнуть от этой внутренней борьбы. Есть интересный вопрос по поводу того, какие плоды были на дереве познания. Есть три основных мнения: инжир - (фига, смоквы) почему и одели на себя повязку из фиговых листьев, следующее - виноград, что тоже очень обосновано и третье пшеница, что имеет особую глубину. Не стоит это понимать буквально, но как некие идеи, которые дают ключи к пониманию того, что произошло в Эдеме.

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от Enigma
                      Да, голод многому может научить человека.
                      Только если он научится не роптать, не обижаться на Бога, людей, судьбу. Тогда откроются глаза и найдётся выход.

Мама часто вспоминает, мне было примерно 13 лет, трудности финансовые постигли маму, такой тупик для неё был жизненный без просвета на тот момент, мы тогда вдвоём с ней остались. Брат уже жил отдельно, сестра ушла жить к отцу, с мамой не мирились. Ну вот, денег нет, даже хлеб не за что было купить, даже электричество отрезали за неуплату. Жили в селе, были свои овощи, консервация, просто хлеба не было за что купить. Пока мама страдала, не находя выхода, я думала как бы её утешить и придумала. Я испекла хлеб, примерно распросила рецепт у женщин соседок, растопила печь, вместо формы использовала кастрюлю и испекла хлеб. Когда мама пришла домой, она была шокирована это мягко сказать, но именно это дало ей сил на тот момент, не унывать, всё возможно, всё преодолимо.
                      Я последнее время из принципа стараюсь не покупать хлеб из принципа что он очень колорийный. Я покупаю овощи, фрукты - хлеб только если Господь его мне пошлёт.☺ Когда была иудейская пасха то сосед отдал мне мацот, на работе соседи дали коробку сушек. Конечно на выходные я могу взять подруге что-то мучное, но женщина всегда уводит от Господа.☺ Я всегда рад питаться словом Бога и если это яблоко на дереве то я залезу за ним.☺ Если есть колосья по пути я их соберу.☺

Комментарий

• Антропос
                        Χριστιανός

• 14 May 2020
                        • 1321

Сообщение от Enigma
                        Сейчас держу в руках две выпускные ленты, обе синие, одна моя вторая сына, на одной "Выпуск 2002", на другой "Выпуск 2020". Надо же, как красиво получилось с датами!
                        Вы же в курсе, что эти ленточки таят в себе ответ на "неприличный" вопрос о вашем возрасте? )

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Антропос
                          Вы же в курсе, что эти ленточки таят в себе ответ на "неприличный" вопрос о вашем возрасте? )
                          Возраст это такая относительность и мелочь.

Какая разница сколько лет?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Антропос
                            Χριστιανός

• 14 May 2020
                            • 1321

Сообщение от Enigma
                            Возраст это такая относительность и мелочь.
                            Какая разница сколько лет?
                            Так ведь возрастная градация, как и всё в нашей жизни, совсем не случайна.
                            Вряд ли в компании шестнадцатилетних подростков вы будете так же мотивированы к общению, как в компании людей вашего возраста )

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Антропос
                              Так ведь возрастная градация, как и всё в нашей жизни, совсем не случайна.
                              Вряд ли в компании шестнадцатилетних подростков вы будете так же мотивированы к общению, как в компании людей вашего возраста )
                              16-ний подросток от 16-него подростка отличается.
                              Мотивация зависит не от возраста собеседника, а от возможности общаться по интересам. Опять таки, чем больше интересов, тем обширнее круг общения.

Ну как-то Бог в реальной жизни чаще приближает людей в районе 50 лет.
                              А так, разные возрастные категории.
                              Те которые моложе, с ними иначе происходит общение, у них ещё многое впереди.
                              Ровесников кстати очень мало в общении, вот даже сразу так и не вспомню никого.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Антропос
                                Χριστιανός

• 14 May 2020
                                • 1321

Сообщение от Enigma
                                16-ний подросток от 16-него подростка отличается.
                                Мотивация зависит не от возраста собеседника, а от возможности общаться по интересам. Опять таки, чем больше интересов, тем обширнее круг общения.
                                Никто же и не запрещает 35-ним общаться с 16-ними )
                                Но всё же вероятность обнаружить эти самые общие интересы намного выше у людей примерно одного возраста.

Комментарий

Обработка...