Мотивация, что это такое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Читаю вашу тему. И вот что , вижу у вас много свободного времени столько писать тут на форуме. И тут я вспомнил! "Свободные искусства подходят царям и важным людям. Их три вида: грамматика, риторика и логика."

О теме. Всякий, кто действует по желанию, действует ради какой-либо цели. Цель побуждает субъект к действию. В замыслах, в отличии от действий, цель всегда опережает средство для ее достижения.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Alex-Rost
      К слову, синод. перевод, на самом деле, оч. хорош.
      И мне он нравится.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Андрей1958
        Согласен с тобой, мы так созданы, что мотивация проявляется в движении воли и души в достижении чего и зачем? Если нет духовного поиска, то разве мотивация умирает? А если она присуща всем человекам, то есть общий корень этого явления. Вот до него мы и хотим докопаться. Всё, до завтра!
        Да! умирает.

Сидел чаевничал перед работкой и просматривал тему. Нашел много "вкусных" сообщений.
        Вечером войдем (попытаемся) в ПаРДеС и разберем эту тему. Впрочем, как я намекал, царь Соломон уже дал исчерпывающий ответ на этот вопрос.

Я правильно понимаю? вот это твой вопрос:

Что пользы работающему от того, над чем он трудится?
        Екклесиаст 3 глава Библия: ссылка

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от юри
          Читаю вашу тему. И вот что , вижу у вас много свободного времени столько писать тут на форуме. И тут я вспомнил! "Свободные искусства подходят царям и важным людям. Их три вида: грамматика, риторика и логика."

О теме. Всякий, кто действует по желанию, действует ради какой-либо цели. Цель побуждает субъект к действию. В замыслах, в отличии от действий, цель всегда опережает средство для ее достижения.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от Антропос
            Смущает только выражение "образ желаемого счастья" )
            Счастье - это ведь субъективное чувство полноты жизни, не имеющее конкретной формы, то есть "безОбразное".
            А чтобы чего-то желать и к чему-то стремиться, нужна конкретная цель.
            Разве что, говоря "образ счастья", вы имеете ввиду осознание необходимых для счастья условий.
            Весомое замечание. Образ - это некая мыслеформа при воображении которой происходит некий резонанс в душе с теми имеющимися в памяти, если уже имеется опыт и в сердце получения удовольствия. У маленьких детей это образы близости, теплоты и нежности матери и так далее, то, что накапливается в семье и социуме. Базовые установки на радость и счастье формируемые в семье и обществе. В человеке стремление к счастью и радости заложено Богом. Мир хочет воспитать свои установки, Бог предлагает свои установки на счастье. Матф. 11:29

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
            возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим
            ;

Цель - это и есть образ счастья, через что он хочет быть счастливым, то есть, человек стремится собрать искусственно, если есть возможность, создать те обстоятельства при которых, как ему кажется, он будет счастлив, к нему придёт радость от завершённости своей временной мечты. Именно за цели, которые живут в сердце и борятся два мира, мир греха и соблазна и мир божий со стремлением к святости и праведности. То, какие образы счастья выбирает человек, так и будет складываться его жизнь - СУДЬБА. Если с Богом, то судьба, если без Бога, то всё остальное.
            Согласитесь, в настоящее время образы счастья для стремлений человека воспитывает Голливуд и кинематограф в целом. Стремления человека к счастью, заложенные Богом, настолько стали низменны настолько, что не превышают набор слов Эллочки Людоедки. Очень сильно поколебался образ семьи и любви мужчины и женщины, то есть при представлении образа семьи у человека нет на него чувственного, душевного отклика, а поэтому нет и стремления к семье, как кораблю для спасения в бушующем море. Правильное божье воспитание заключается в том, чтобы через те образы, которые нам описаны в Библии, мы стремились к такому счастью, на которое нас подвигает Господь, через исполнение Его святой воли и когда навыкнем к этому обретём не только покой душам нашим, но и окажемся как бы в резонансе тех образов которые в нас и любви божьей - это высшее счастье, по крайней мере я так думаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
            В "таком состоянии" уже не мотивация ,а защитная реакция психики.
            Согласен, значит это возможно. Почему же тогда такое сильное чувство уходит на второй или третий план? Значит мотивационный эффект можно задавить обстоятельствами жизни или психологическим воздействием. Но если человек закалён, как говорится, в боях, то вышибить из него мотивацию становится на много тяжелей. Не в этом ли проявляется сила духа?

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Alex-Rost
              Даю современный перевод с иврита: "Труженик трудится для себя, ибо его заставляет рот его"
              Или так: Человек (душа живая) работая трудится до изнеможения ибо принуждает(ся) из-за (по причине) рта(его).
              Вслед за притчей ты хочешь сказать, что голод это мотивация к работе? Не спорю что это инстинкт самосохранения принуждает работать, но могут быть обстоятельства, когда эта мотивация очень ослабевает, а иногда и совсем притупляется. Я посмотрел комментарии к этой притче и все они говорят о трудолюбии. Перевод под редакцией Кулакова: Пустой желудок заставляет работника трудиться рот голодный его подгоняет. Замечу, что результатом труда является не просто поедание хлеба, как трактором солярки, а то удовольствие и радость. которую испытывает голодный человек при насыщении хлебом. В результате в сердце закрепляется память того чувства, которое испытал человек, голод стимулирует это чувство вызывая его в памяти.

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от юри

Привет Юри! Я работаю дома за столом, занимаюсь разработкой микропроцессорных устройств, пишу и думаю быстро, тем более куча "домашних заготовок", но если честно писать подустал. Сейчас карантин кончится временно буду в разъездах по заказчикам, так, что и появляться буду реже. Форум для меня не сколько как средство и среда для общения, общения мне очень даже хватает, сколько площадка для изучения социума. Это совершенно не значит, что я ставлю себя выше других, нет, я никогда не был ни в одной соц сети и на форумах и вот решил посмотреть, а что же это такое, испытать, как говорится, на себе. Мои ожидания не обманулись, но огранились.

Ваше высказывание по теме точно соответствует моему представлению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                Да! умирает.

Я правильно понимаю? вот это твой вопрос:

Что пользы работающему от того, над чем он трудится?
                Екклесиаст 3 глава Библия: ссылка
                Привет! Мотивация существует если она даже не касается духовных сторон жизни, исследуй сам. Нет, это не мой вопрос.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Для Надежды. Ваш плакатик с целеустремлённостью весьма к месту и остроумен, правда и для него есть исключение. Есть род заболеваний мочевого пузыря, когда позывов в туалет вовсе не существует, тогда вовсе не смешно слышать фразу - я не дошёл до туалета, потому что ... Эти больные ходят с баночкой в виде грелки привязанной к ноге. Представляете ужас людей у которых нет позывов для прямой кишки? О какой мотивации можно говорить для этих больных? О какой мотивации можно говорить в людях, которые не сострадают, не жертвуют, не помогают? Это ладно очень грубо, но есть и другая форма мотивации известных персонажей форума, для которых хамство, возведённое в ранг христианской добродетели, перевешивает все мотивации данные нам Христом по отношению к ближнему. Не является ли отсутствие такой мотивации тяжёлой психической болезнью?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Андрей1958
                    есть и другая форма мотивации известных персонажей форума, для которых хамство, возведённое в ранг христианской добродетели, перевешивает все мотивации данные нам Христом по отношению к ближнему. Не является ли отсутствие такой мотивации тяжёлой психической болезнью?
                    Спасибо за откровенность. Оказывается для Вас отсутствие хамства, возведённого в ранг христианской добродетели, которое перевешивает все мотивации данные вам Христом по отношению к ближнему, является тяжёлой психической болезнью. Вот это поворот

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Андрей1958
                      Для Надежды. Ваш плакатик с целеустремлённостью весьма к месту и остроумен, правда и для него есть исключение. Есть род заболеваний мочевого пузыря, когда позывов в туалет вовсе не существует, тогда вовсе не смешно слышать фразу - я не дошёл до туалета, потому что ... Эти больные ходят с баночкой в виде грелки привязанной к ноге. Представляете ужас людей у которых нет позывов для прямой кишки? О какой мотивации можно говорить для этих больных? О какой мотивации можно говорить в людях, которые не сострадают, не жертвуют, не помогают? Это ладно очень грубо, но есть и другая форма мотивации известных персонажей форума, для которых хамство, возведённое в ранг христианской добродетели, перевешивает все мотивации данные нам Христом по отношению к ближнему. Не является ли отсутствие такой мотивации тяжёлой психической болезнью?
                      Более того, можем расширить список: есть люди без ног, без рук, парализованные.
                      Как им бежать? Правда?
                      Не думаю, что автор этого "плакатика" хотел посмеяться над кем-то, кто нуждается в сострадании и помощи.
                      Речь не о болезнях, которые значительно ограничивают возможности, либо вообще лишают их.

Речь о том, как всё просто на самом деле, когда не ставишь для самого себя преграды "невозможно", "не хочу", "лень".

Кстати да, самый большой демотиватор это лень.

Любое несоответствие человека верующего от образца совершенства во Христе, это только недостигнутое ещё развитие. Достигнет ли? Это только Бог знает. А если будем смотреть только на себя и отвечать за себя, то конечно больше шансов нам достигнуть.
                      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от Enigma
                        Кстати да, самый большой демотиватор это лень.
                        То есть, отсутствие образов счастья и радости привычных для многих других, но можно посмотреть и глазами ленивца, который в этом и видит радость и счастье, когда ему ни кто не мешает, не пилит, за то что он ловит кайф от тонкого перехода из сознания в поверхностный сон и обратно и при этом испытывает полное отсутствие движение мысли. А что, кайф! Кстати слово кейф с арабского означает послеобеденный отдых и сон в тени.

Любое несоответствие человека верующего от образца совершенства во Христе, это только недостигнутое ещё развитие. Достигнет ли? Это только Бог знает. А если будем смотреть только на себя и отвечать за себя, то конечно больше шансов нам достигнуть.
                        Без сомнения!

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Андрей1958
                          То есть, отсутствие образов счастья и радости привычных для многих других, но можно посмотреть и глазами ленивца, который в этом и видит радость и счастье, когда ему ни кто не мешает, не пилит, за то что он ловит кайф от тонкого перехода из сознания в поверхностный сон и обратно и при этом испытывает полное отсутствие движение мысли. А что, кайф! Кстати слово кейф с арабского означает послеобеденный отдых и сон в тени.

Без сомнения!
                          Не всё так просто с ленивцем.
                          Состояние счастья и радости, не может в себя вмещать зависть.

Ленивец он трудится не хочет, а вот иметь хочет, то что есть у трудящихся, не имея завидует.

А если без сомнения, то надо терпение.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от Enigma
                            Не всё так просто с ленивцем.
                            Состояние счастья и радости, не может в себя вмещать зависть. Ленивец он трудится не хочет, а вот иметь хочет, то что есть у трудящихся, не имея завидует. А если без сомнения, то надо терпение.
                            Вы правы, но начинаете вводить новые характеристики, о которых мы не оговаривали. Всё, что к лени не прибавь будет пороком - это без сомнения, но я встречал таких лентяев, что рядом всегда оказывались люди готовые ему помогать, ухаживать и т.д. удовлетворяя своим материнским инстинктам и это при том. что он ничего ни от кого не требовал и даже не просил, а был, просто был таким милашкой, уютным, комфортным. куда посадишь, там и сидит.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Андрей1958
                              Вы правы, но начинаете вводить новые характеристики, о которых мы не оговаривали. Всё, что к лени не прибавь будет пороком - это без сомнения, но я встречал таких лентяев, что рядом всегда оказывались люди готовые ему помогать, ухаживать и т.д. удовлетворяя своим материнским инстинктам и это при том. что он ничего ни от кого не требовал и даже не просил, а был, просто был таким милашкой, уютным, комфортным. куда посадишь, там и сидит.
                              Ой, напомнили мне недавний разговор с мачехой.
                              Решила спросить у неё, какой она меня помнит.

Частично расскажу:
                              .........и вообще, ты была такая, знаешь, ты мне была как кукла, куда посадишь там и сидишь, тихая, спокойная.......

У меня такое отношение людей вызывало противление, желание поменьше пересекатся с ними.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от Enigma
                                Ой, напомнили мне недавний разговор с мачехой.
                                Решила спросить у неё, какой она меня помнит.

Частично расскажу:
                                .........и вообще, ты была такая, знаешь, ты мне была как кукла, куда посадишь там и сидишь, тихая, спокойная.......

У меня такое отношение людей вызывало противление, желание поменьше пересекаться с ними.
                                Я думаю все сталкивались с такими людьми, кто больше, кто меньше, но настоящая беда с такими работать. Меня такое соседство раньше очень раздражало, но потом я нашёл для себя утешение в том, что оказываясь рядом с таким человеком лишний раз напоминаю себе о том, какое качество для меня не приемлемо. Осторожно беседуя с такими людьми я выяснил причину такой черты характера в человеке. Как правило эти люди из семей где детям бьют по рукам, когда те пытаются проявить свою инициативу, приговаривая - плохо делаешь, зачем плохо делать, когда можно хорошо, научись сначала, а потом делай и т.д. Когда мне было лет 7 и мама была на работе, я пришёл из школы и решил заняться кулинарией, испечь торт, как я это видел у неё. Дым от сгоревших печеньков был на весь подъезд. Я всё соскабливал с противня, замешивал новую порцию теста и отправлял в духовку и так несколько раз. Когда мама пришла с работы она всё поняла, открыла мусорное ведро и увидела угольки печенья, затем, не ругая меня сказала: "Ну что дорогой, будем учиться?" Так я выучился всему женскому ремеслу от готовки до шитья рубашек и брюк с пиджаками. Это не похвальба, а пример того, как в детстве делаются закладки родителями в души детей.
                                Последний раз редактировалось Андрей1958; 29 May 2020, 01:39 AM.

Комментарий

Обработка...