Мотивация, что это такое?
Свернуть
X
-
Согласен с тобой, мы так созданы, что мотивация проявляется в движении воли и души в достижении чего и зачем? Если нет духовного поиска, то разве мотивация умирает? А если она присуща всем человекам, то есть общий корень этого явления. Вот до него мы и хотим докопаться. Всё, до завтра!Комментарий
-
Согласен с тобой, мы так созданы, что мотивация проявляется в движении воли и души в достижении чего и зачем? Если нет духовного поиска, то разве мотивация умирает? А если она присуща всем человекам, то есть общий корень этого явления. Вот до него мы и хотим докопаться. Всё, до завтра!
Завтра на работку..
..к слову, о мотивации... : "Трудящийся трудится для себя, потому что понуждает его к тому рот его"
Притчи 16:26 Притч 16:26
это премудрый царь Шломо сказал...
..ты знаешь, а я верю ему...
..покойной ночи, брат.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Лучше спокойной.. звучит приятнее..))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Этот отрывок полностью согласуется со словами: Царство Божье внутри вас есть.
А вот, чтобы его раскопать - нужно не побояться отдать многое. Не то, чтобы отдать жадным расчетливым людям, рассчитывающим на твои средства. Но не остановиться ни перед чем в деле достижения ЦБ.Комментарий
-
Самая главная мотивация лишь одна....это желание ЖИТЬ...А безнадёга...., ведь люди не дураки и видят, что зло побеждает по многим фронтам....а человек не способен объять всё, хоть на него и возложено это...через познание Бога.....через видимое....это тоже ИМХО...не настаиваю...а так мысли вслух...я их всё равно для многих непонятно излагаю....)
Это я к чему? Не всегда тяга к жизни имеет мотивацию. У меня очень много историй и не только военных, хотя именно война показывает на что способен человек, как может он высоко подняться духом и как низко пасть, хотя это появилось не вдруг, а было всегда внутри и предоставился повод проявиться. Можно довести человека до такого состояния, что ни каких мотиваций вообще не будет, человек станет овощью. Тогда вопрос, а где же эта мотивация, значит ли, что она бывает только с здоровом и сытом человеке? Может у человека два рода мотивации? Одна присуща всем человекам, а другая связана с Богом? Интересно правда?Комментарий
-
к слову, о мотивации... : "Трудящийся трудится для себя, потому что понуждает его к тому рот его"Притчи 16:26 Притч 16:26
Муж в трудах работает для себя и одолевает свою погибель, но неправый в устах своих носит погибель. Здесь про рот ничего не сказано, как и про голод. Вот так приходится преодолевать не только странности перевода, но и заморочки переводчиков. Слово мотивация имеет своим корнем мотив, я считаю, что это русское слово и очень точно отражает суть того чувства, а иногда и не чувства, которое передаётся словом мотивация.Комментарий
-
Это я к чему? Не всегда тяга к жизни имеет мотивацию. У меня очень много историй и не только военных, хотя именно война показывает на что способен человек, как может он высоко подняться духом и как низко пасть, хотя это появилось не вдруг, а было всегда внутри и предоставился повод проявиться. Можно довести человека до такого состояния, что ни каких мотиваций вообще не будет, человек станет овощью. Тогда вопрос, а где же эта мотивация, значит ли, что она бывает только с здоровом и сытом человеке? Может у человека два рода мотивации? Одна присуща всем человекам, а другая связана с Богом? Интересно правда?
Возлюби Бога, возлюби ближнего.
Две заповеди, как два вектора нашего направления.
При отсутствии тяги к собственной жизни, когда всё равно, что будет дальше жизнь или смерть.
Мотивацией жить и претерпевать те трудности которые есть, может выступать другой человек, жизнь другого человека, качество жизни этого человека.
Если начертить вектор на котором человек по середине, а по левую и правую сторону от него находятся объекты "человек" и "Бог". То устремления в одну или в другую сторону уравновешиваются равной степенью желания пребывания и с тем, и с Тем.
Если же исключить Бога, так как много неверующих людей, как Вы говорили.
То обязательно должен быть кто-то или что-то в этом мире для человека вне его самого, чтобы был смысл пребывания в этом мире.
Вашей маме была безразлична собственная жизнь, но был кто-то рядом, ради кого она продолжала всё-таки жить, иначе бы не выжила, вплоть до того что человек заболевает и уходит из этого мира, так как цели пребывания здесь нет и не видет. Ну это естественно только мои предположения.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Возлюби Бога, возлюби ближнего. Две заповеди, как два вектора нашего направления.
При отсутствии тяги к собственной жизни, когда всё равно, что будет дальше жизнь или смерть.
Мотивацией жить и претерпевать те трудности которые есть, может выступать другой человек, жизнь другого человека, качество жизни этого человека.
Если начертить вектор на котором человек по середине, а по левую и правую сторону от него находятся объекты "человек" и "Бог". То устремления в одну или в другую сторону уравновешиваются равной степенью желания пребывания и с тем, и с Тем.
Если же исключить Бога, так как много неверующих людей, как Вы говорили.
То обязательно должен быть кто-то или что-то в этом мире для человека вне его самого, чтобы был смысл пребывания в этом мире.
Вашей маме была безразлична собственная жизнь, но был кто-то рядом, ради кого она продолжала всё-таки жить, иначе бы не выжила, вплоть до того что человек заболевает и уходит из этого мира, так как цели пребывания здесь нет и не видит. Ну это естественно только мои предположения.
Но не все люди такие, именно наличие и тех и других мотивирует меня разбираться в психологии человека и самого себя в первую очередь. В нас может жить не только Царство Божие, как сказал Спаситель, но и воцариться ад. Обязательно должен существовать ключик к пониманию всего спектра мотиваций человека. а главное, что лежит в основе мотивационных процессов в человеке, ведь именно из желаний состоит человек, а все желания выходят из сердца по утверждению Нашего Господа, значит и корень кроется там.Комментарий
-
Если говорить по русски, то заложено в душу (психикос - душа). Соглашусь с этим, но в детстве отсутствует ясный предмет выбора веры, но мотивация уже присутствует даже у маленьких детей, следовательно есть некий общечеловеческий механизм, который составляет основу мотивации. Но и это ещё не всё, в человеке прослеживаются явные паразиты. которые используют эту самую мотивацию для удовлетворения не только чистых чувств.
Мотивация исходит из раздрожительной части души. И Если при этом плохо работает умственая то часто мотивация переходит в ревность не по разуму и гневливость.Комментарий
-
Доброе утро Надежда! Конечно, в человеке есть инстинкт самосохранения, но и у него есть предел, после которого человек теряет надежду на спасение, хотя бы своей жизни и в отчаянии перестаёт за неё бороться, таких случаев сколь угодно много. Мы вряд ли можем назвать такое состояние мотивацией к жизни, ведь при этом человек не чувствует ничего, у него полное опустошение, но он всё-равно будет делать шаги, что бы сохранить свою жизнь. Вы так искренне говорите о существовании смыслов вне Бога потому, что Вы для себя не мыслите это возможным, ваше существо противится даже против только мысли, что можно жить совершенно без цельно и в отсутствии мотивов и стимулов для дальнейшей жизни. Я такой же, поэтому у нас есть контакт, взаимные симпатии, позволяющие проводить дружеские и вполне искренние беседы.
Но не все люди такие, именно наличие и тех и других мотивирует меня разбираться в психологии человека и самого себя в первую очередь. В нас может жить не только Царство Божие, как сказал Спаситель, но и воцариться ад. Обязательно должен существовать ключик к пониманию всего спектра мотиваций человека. а главное, что лежит в основе мотивационных процессов в человеке, ведь именно из желаний состоит человек, а все желания выходят из сердца по утверждению Нашего Господа, значит и корень кроется там.
Ваши размышления напомнили мне про этот эксперимент, может будет интересно.
"Если крысу поместить в аквариум, наполненный водой, то она, в силу физиологических особенностей организма, продержится на плаву не более 30 минут. Но, если ее вытащить из воды, на последних секундах 30-ой минуты, дать отдохнуть, накормить и через какое то время бросить, хоть в бассейн, то она продержится на плаву сутки и более, В НАДЕЖДЕ, что ее спасут на последней минуте..."
НАДЕЖДА. Крысиная история. | Пикабу
Моё утро сегодня началось со звонка мамы, она почему-то задала мне такой вопрос: "скажи честно, у тебя было такое, что ты не хотела жить?". Говорю ну да, было переодически, с самого детства.
Все эти темы о жизни, смерти, смысле жизни, поиске смысла мне близки, так как есть некий опыт собственный, некий путь пройденный, знаю что меня заставляло жить и действовать в этом мире.
Да, мы знаем о Боге.
Но знать это мало, это ещё не даёт смысла жизни здесь на земле, не помогает найти смысл жизни, даже наоборот.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
И Вы мне будете рассказывать о православии, где я был диаконом 15 лет, это я Вам советую изучать всё помимо православия, что бы косность ума не наступила, а то я Вас попрошу пояснить каждое слово, которые Вы написали, начиная от объяснения, что такое раздражительная часть души и далее по списку.Комментарий
-
И Вы мне будете рассказывать о православии, где я был диаконом 15 лет, это я Вам советую изучать всё помимо православия, что бы косность ума не наступила, а то я Вас попрошу пояснить каждое слово, которые Вы написали, начиная от объяснения, что такое раздражительная часть души и далее по списку.
Комментарий
-
Доброе утро! Ваши размышления напомнили мне про этот эксперимент, может будет интересно.
"Если крысу поместить в аквариум, наполненный водой, то она, в силу физиологических особенностей организма, продержится на плаву не более 30 минут. Но, если ее вытащить из воды, на последних секундах 30-ой минуты, дать отдохнуть, накормить и через какое то время бросить, хоть в бассейн, то она продержится на плаву сутки и более, В НАДЕЖДЕ, что ее спасут на последней минуте..."
Моё утро сегодня началось со звонка мамы, она почему-то задала мне такой вопрос: "скажи честно, у тебя было такое, что ты не хотела жить?". Говорю ну да, было переодически, с самого детства.
Все эти темы о жизни, смерти, смысле жизни, поиске смысла мне близки, так как есть некий опыт собственный, некий путь пройденный, знаю что меня заставляло жить и действовать в этом мире.
Да, мы знаем о Боге.
Но знать это мало, это ещё не даёт смысла жизни здесь на земле, не помогает найти смысл жизни, даже наоборот.
Какая у такого человека может быть мотивация к такому подвигу? Появляется ли она спонтанно или сидит внутри и ждёт своего часа?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
В жизни нет ничего случайного, просто поразительно, это я о звонке мамы. Конечно, если человек в какой-то степени закалён жизнью, особенно имеющий некий начальный фундамент, то он не только будет бороться за свою жизнь, но и других спасать. Таких не много, большинство бороться не будет, ведь все чувства требуют воспитания, а значит и укрепления. Интересный пример из жизни. Я в своё время столкнулся с человеком ещё старой формации полковником внешней разведки и в разговоре о воле к жизни он мне рассказал о том как переносить боль если ты попал в плен и тебя начали пытать. Я был ошеломлён его рассказом. Как он сказал есть два пути, один из них связан с спихопрактиками, при помощи которых можно искусственно вызвать потерю сознания, но это как кому дано, не многие могут ими овладеть, а вот второй способ проще, но требует огромной воли и дюжих душевных качеств, нужно полюбить боль и жаждать её всем своим существом, как свою любимую в первую брачную ночь и тогда ты сможешь выдержать очень многое. Меня после этих слов заклинило.
Какая у такого человека может быть мотивация к такому подвигу? Появляется ли она спонтанно или сидит внутри и ждёт своего часа?
Моя жизнь борьба за жизнь!
Для себя лично многое поняла за последние годы, можно сказать всё основное упорядочилось.
Это такое огромное и многогранное количество причин, что приходит в голову только одно: "таблица Менделеева со всеми вытекающими из неё возможными реакциями элементов друг с другом". Невозможно однозначно смотреть, у каждого человека свой собственный набор индивидуальный.
Одно точно, чем больше разберёшься в себе самом, чем больше с Божьей помощью сможешь извлечь из себя сучков и брёвен, тем больше можно помочь другому человеку.
"Спаси себя самого и вокруг тебя спасутся многие" ©
Только таким образом ты можешь что-то объяснить.
Вот к примеру год проработали с одной девченкой, она со своим мужем уже почти 10 лет, со школы вместе, она недавно говорит: "ведь когда я пришла на работу, вообще считала что социопат и как всё изменилось теперь, сколько страхов ушло, сколько осознаний произошло, а самое главное, теперь я готова к зачатию и рождению ребенка".Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Комментарий