Мотивация, что это такое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Андрей1958
    Надежда ради Бога простите, мне кажется я Вас задел. Дальнейшие рассуждения на эту тему Вас не удивят, больше того, Вы всё правильно написали, по своему, по женски, что очень ценно.
    Вы чего, нет конечно же.
    Не за что извиняться.
    Наоборот, очень терпимо и культурно объяснили свою позицию, я Вас услышала и с интересом подожду дальнейших постов.

Всё "Ок".
    Аж настроение подняли такой реакцией, ну ничего, на ночь улыбаться тоже полезно.

Доброй ночи.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Alex-Rost
      А Он сознательно создал нас ищущими..
      ..видишь ли, "духовный поиск" -- есть неотъемлемая потребность человеческой природы. Мы не можем не искать Его -- это в нас, в нас, как таковых... Мы так созданы...
      .....
      сча, еще посмотрю...
      Согласен с тобой, мы так созданы, что мотивация проявляется в движении воли и души в достижении чего и зачем? Если нет духовного поиска, то разве мотивация умирает? А если она присуща всем человекам, то есть общий корень этого явления. Вот до него мы и хотим докопаться. Всё, до завтра!

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Андрей1958
        Согласен с тобой, мы так созданы, что мотивация проявляется в движении воли и души в достижении чего и зачем? Если нет духовного поиска, то разве мотивация умирает? А если она присуща всем человекам, то есть общий корень этого явления. Вот до него мы и хотим докопаться. Всё, до завтра!
        ..я, пожалуй, так же ..включу себе очередной "мотивационный " урок и спатки...
        Завтра на работку..

..к слову, о мотивации... : "Трудящийся трудится для себя, потому что понуждает его к тому рот его"
        Притчи 16:26 Притч 16:26

это премудрый царь Шломо сказал...
        ..ты знаешь, а я верю ему...

..покойной ночи, брат.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Андрей1958
          Вот и чайничек знакомый появился, добрый вечер! Почти в точку сударыня! Осталось выяснить откуда хочухи и не хочухи берутся, где гнездятся, в каком органе и зачем.
          Ещё помнится сказано, что желания и охоту к осуществлению даёт Бог, но это не точно сказано.. а в каком органе? Наверное в сердце?... Зачем?... Для нашего духовного продвижения, т.е роста..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
          ..

..покойной ночи, брат.
          Лучше спокойной.. звучит приятнее..))
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Просто чел
            Отключен

• 09 March 2017
            • 2077

Сообщение от Анастас
            Может я скажу крамолу.
            Но по моему Иисус задал корыстную мотивацию.
            Например с этой притчей
            - Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то.
            Не то. Совсем не то.
            Этот отрывок полностью согласуется со словами: Царство Божье внутри вас есть.
            А вот, чтобы его раскопать - нужно не побояться отдать многое. Не то, чтобы отдать жадным расчетливым людям, рассчитывающим на твои средства. Но не остановиться ни перед чем в деле достижения ЦБ.

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Фонфан
              Самая главная мотивация лишь одна....это желание ЖИТЬ...А безнадёга...., ведь люди не дураки и видят, что зло побеждает по многим фронтам....а человек не способен объять всё, хоть на него и возложено это...через познание Бога.....через видимое....это тоже ИМХО...не настаиваю...а так мысли вслух...я их всё равно для многих непонятно излагаю....)
              Вы совершенно понятно излагаете, по крайней мере для меня. С Вами соглашусь и расскажу одну историю по поводу желания жить и является ли это мотивацией. Моя мама мне рассказывала, что когда она, молоденькая девушка 17 лет, работала в блокаду Ленинграда на торпедном заводе, то несмотря на молодость ей было всё равно умрёт она от голода или бомбёжек или нет, она рассказывала, что всем было всё равно, до такого состояния была доведена психика человека. Ещё один страшный эпизод. Как всегда, говорит мама, села на трамвай и поехала на завод, конечная, все выходят, а это окраина города, немцы обстреливали пригород по принципу всё, что шевелится, вышли из трамвая и пошли к проходной, вдруг прилетает со свистом тяжёлый снаряд и попадает точно в трамвай. Все попадали, в основном подростки да старики, вроде больше не обстреливают, встали отряхнулись и пошли дальше как не в чём не бывало, мама говорит, встала, смотрю, а на дереве висит голова девушки с которой я рядом работала, висит и качается на волосах, мама говорит, что поймала себя на мысли, что ей совершенно всё равно и только после войны она вспоминала этот эпизод со слезами.

Это я к чему? Не всегда тяга к жизни имеет мотивацию. У меня очень много историй и не только военных, хотя именно война показывает на что способен человек, как может он высоко подняться духом и как низко пасть, хотя это появилось не вдруг, а было всегда внутри и предоставился повод проявиться. Можно довести человека до такого состояния, что ни каких мотиваций вообще не будет, человек станет овощью. Тогда вопрос, а где же эта мотивация, значит ли, что она бывает только с здоровом и сытом человеке? Может у человека два рода мотивации? Одна присуща всем человекам, а другая связана с Богом? Интересно правда?

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                к слову, о мотивации... : "Трудящийся трудится для себя, потому что понуждает его к тому рот его"Притчи 16:26 Притч 16:26
                Я тоже верю Премудрому Соломону. Будем включать твою семейную тягу к словесности. Нужда и мотив, согласись, разные понятия. Согласно древнерусскому языку слово нужда имеет следующие значения: необходимость, принудительная сила, потребность, насилие, принуждение, притеснение, козни, стеснение, бедствие. Приставка "По" в слове понуждает означает - усиление действия какого-либо признака качества, состояния (повысить). Если говорить о греческом переводе притчи с Иврита, то выглядит текст так.
                Муж в трудах работает для себя и одолевает свою погибель, но неправый в устах своих носит погибель. Здесь про рот ничего не сказано, как и про голод. Вот так приходится преодолевать не только странности перевода, но и заморочки переводчиков. Слово мотивация имеет своим корнем мотив, я считаю, что это русское слово и очень точно отражает суть того чувства, а иногда и не чувства, которое передаётся словом мотивация.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Андрей1958
                  Это я к чему? Не всегда тяга к жизни имеет мотивацию. У меня очень много историй и не только военных, хотя именно война показывает на что способен человек, как может он высоко подняться духом и как низко пасть, хотя это появилось не вдруг, а было всегда внутри и предоставился повод проявиться. Можно довести человека до такого состояния, что ни каких мотиваций вообще не будет, человек станет овощью. Тогда вопрос, а где же эта мотивация, значит ли, что она бывает только с здоровом и сытом человеке? Может у человека два рода мотивации? Одна присуща всем человекам, а другая связана с Богом? Интересно правда?

Возлюби Бога, возлюби ближнего.

Две заповеди, как два вектора нашего направления.

При отсутствии тяги к собственной жизни, когда всё равно, что будет дальше жизнь или смерть.
                  Мотивацией жить и претерпевать те трудности которые есть, может выступать другой человек, жизнь другого человека, качество жизни этого человека.

Если начертить вектор на котором человек по середине, а по левую и правую сторону от него находятся объекты "человек" и "Бог". То устремления в одну или в другую сторону уравновешиваются равной степенью желания пребывания и с тем, и с Тем.

Если же исключить Бога, так как много неверующих людей, как Вы говорили.
                  То обязательно должен быть кто-то или что-то в этом мире для человека вне его самого, чтобы был смысл пребывания в этом мире.

Вашей маме была безразлична собственная жизнь, но был кто-то рядом, ради кого она продолжала всё-таки жить, иначе бы не выжила, вплоть до того что человек заболевает и уходит из этого мира, так как цели пребывания здесь нет и не видет. Ну это естественно только мои предположения.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Enigma
                    Возлюби Бога, возлюби ближнего. Две заповеди, как два вектора нашего направления.

При отсутствии тяги к собственной жизни, когда всё равно, что будет дальше жизнь или смерть.
                    Мотивацией жить и претерпевать те трудности которые есть, может выступать другой человек, жизнь другого человека, качество жизни этого человека.

Если начертить вектор на котором человек по середине, а по левую и правую сторону от него находятся объекты "человек" и "Бог". То устремления в одну или в другую сторону уравновешиваются равной степенью желания пребывания и с тем, и с Тем.

Если же исключить Бога, так как много неверующих людей, как Вы говорили.
                    То обязательно должен быть кто-то или что-то в этом мире для человека вне его самого, чтобы был смысл пребывания в этом мире.

Вашей маме была безразлична собственная жизнь, но был кто-то рядом, ради кого она продолжала всё-таки жить, иначе бы не выжила, вплоть до того что человек заболевает и уходит из этого мира, так как цели пребывания здесь нет и не видит. Ну это естественно только мои предположения.
                    Доброе утро Надежда! Конечно, в человеке есть инстинкт самосохранения, но и у него есть предел, после которого человек теряет надежду на спасение, хотя бы своей жизни и в отчаянии перестаёт за неё бороться, таких случаев сколь угодно много. Мы вряд ли можем назвать такое состояние мотивацией к жизни, ведь при этом человек не чувствует ничего, у него полное опустошение, но он всё-равно будет делать шаги, что бы сохранить свою жизнь. Вы так искренне говорите о существовании смыслов вне Бога потому, что Вы для себя не мыслите это возможным, ваше существо противится даже против только мысли, что можно жить совершенно без цельно и в отсутствии мотивов и стимулов для дальнейшей жизни. Я такой же, поэтому у нас есть контакт, взаимные симпатии, позволяющие проводить дружеские и вполне искренние беседы.

Но не все люди такие, именно наличие и тех и других мотивирует меня разбираться в психологии человека и самого себя в первую очередь. В нас может жить не только Царство Божие, как сказал Спаситель, но и воцариться ад. Обязательно должен существовать ключик к пониманию всего спектра мотиваций человека. а главное, что лежит в основе мотивационных процессов в человеке, ведь именно из желаний состоит человек, а все желания выходят из сердца по утверждению Нашего Господа, значит и корень кроется там.

Комментарий

• Пришелец1
                      Ветеран

• 04 January 2020
                      • 3133

Сообщение от Андрей1958
                      Если говорить по русски, то заложено в душу (психикос - душа). Соглашусь с этим, но в детстве отсутствует ясный предмет выбора веры, но мотивация уже присутствует даже у маленьких детей, следовательно есть некий общечеловеческий механизм, который составляет основу мотивации. Но и это ещё не всё, в человеке прослеживаются явные паразиты. которые используют эту самую мотивацию для удовлетворения не только чистых чувств.
                      Изучайте православие там об этом давно всё сказано.
                      Мотивация исходит из раздрожительной части души. И Если при этом плохо работает умственая то часто мотивация переходит в ревность не по разуму и гневливость.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Андрей1958
                        Доброе утро Надежда! Конечно, в человеке есть инстинкт самосохранения, но и у него есть предел, после которого человек теряет надежду на спасение, хотя бы своей жизни и в отчаянии перестаёт за неё бороться, таких случаев сколь угодно много. Мы вряд ли можем назвать такое состояние мотивацией к жизни, ведь при этом человек не чувствует ничего, у него полное опустошение, но он всё-равно будет делать шаги, что бы сохранить свою жизнь. Вы так искренне говорите о существовании смыслов вне Бога потому, что Вы для себя не мыслите это возможным, ваше существо противится даже против только мысли, что можно жить совершенно без цельно и в отсутствии мотивов и стимулов для дальнейшей жизни. Я такой же, поэтому у нас есть контакт, взаимные симпатии, позволяющие проводить дружеские и вполне искренние беседы.

Но не все люди такие, именно наличие и тех и других мотивирует меня разбираться в психологии человека и самого себя в первую очередь. В нас может жить не только Царство Божие, как сказал Спаситель, но и воцариться ад. Обязательно должен существовать ключик к пониманию всего спектра мотиваций человека. а главное, что лежит в основе мотивационных процессов в человеке, ведь именно из желаний состоит человек, а все желания выходят из сердца по утверждению Нашего Господа, значит и корень кроется там.
                        Доброе утро!

Ваши размышления напомнили мне про этот эксперимент, может будет интересно.

"Если крысу поместить в аквариум, наполненный водой, то она, в силу физиологических особенностей организма, продержится на плаву не более 30 минут. Но, если ее вытащить из воды, на последних секундах 30-ой минуты, дать отдохнуть, накормить и через какое то время бросить, хоть в бассейн, то она продержится на плаву сутки и более, В НАДЕЖДЕ, что ее спасут на последней минуте..."

НАДЕЖДА. Крысиная история. | Пикабу

Моё утро сегодня началось со звонка мамы, она почему-то задала мне такой вопрос: "скажи честно, у тебя было такое, что ты не хотела жить?". Говорю ну да, было переодически, с самого детства.

Все эти темы о жизни, смерти, смысле жизни, поиске смысла мне близки, так как есть некий опыт собственный, некий путь пройденный, знаю что меня заставляло жить и действовать в этом мире.

Да, мы знаем о Боге.
                        Но знать это мало, это ещё не даёт смысла жизни здесь на земле, не помогает найти смысл жизни, даже наоборот.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от Пришелец1
                          Изучайте православие там об этом давно всё сказано.
                          Мотивация исходит из раздрожительной части души. И Если при этом плохо работает умственая то часто мотивация переходит в ревность не по разуму и гневливость.
                          И Вы мне будете рассказывать о православии, где я был диаконом 15 лет, это я Вам советую изучать всё помимо православия, что бы косность ума не наступила, а то я Вас попрошу пояснить каждое слово, которые Вы написали, начиная от объяснения, что такое раздражительная часть души и далее по списку.

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

Сообщение от Андрей1958
                            И Вы мне будете рассказывать о православии, где я был диаконом 15 лет, это я Вам советую изучать всё помимо православия, что бы косность ума не наступила, а то я Вас попрошу пояснить каждое слово, которые Вы написали, начиная от объяснения, что такое раздражительная часть души и далее по списку.
                            Такой значит и "диакон... .

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от Enigma
                              Доброе утро! Ваши размышления напомнили мне про этот эксперимент, может будет интересно.
                              "Если крысу поместить в аквариум, наполненный водой, то она, в силу физиологических особенностей организма, продержится на плаву не более 30 минут. Но, если ее вытащить из воды, на последних секундах 30-ой минуты, дать отдохнуть, накормить и через какое то время бросить, хоть в бассейн, то она продержится на плаву сутки и более, В НАДЕЖДЕ, что ее спасут на последней минуте..."
                              Моё утро сегодня началось со звонка мамы, она почему-то задала мне такой вопрос: "скажи честно, у тебя было такое, что ты не хотела жить?". Говорю ну да, было переодически, с самого детства.
                              Все эти темы о жизни, смерти, смысле жизни, поиске смысла мне близки, так как есть некий опыт собственный, некий путь пройденный, знаю что меня заставляло жить и действовать в этом мире.
                              Да, мы знаем о Боге.
                              Но знать это мало, это ещё не даёт смысла жизни здесь на земле, не помогает найти смысл жизни, даже наоборот.
                              В жизни нет ничего случайного, просто поразительно, это я о звонке мамы. Конечно, если человек в какой-то степени закалён жизнью, особенно имеющий некий начальный фундамент, то он не только будет бороться за свою жизнь, но и других спасать. Таких не много, большинство бороться не будет, ведь все чувства требуют воспитания, а значит и укрепления. Интересный пример из жизни. Я в своё время столкнулся с человеком ещё старой формации полковником внешней разведки и в разговоре о воле к жизни он мне рассказал о том как переносить боль если ты попал в плен и тебя начали пытать. Я был ошеломлён его рассказом. Как он сказал есть два пути, один из них связан с спихопрактиками, при помощи которых можно искусственно вызвать потерю сознания, но это как кому дано, не многие могут ими овладеть, а вот второй способ проще, но требует огромной воли и дюжих душевных качеств, нужно полюбить боль и жаждать её всем своим существом, как свою любимую в первую брачную ночь и тогда ты сможешь выдержать очень многое. Меня после этих слов заклинило.

Какая у такого человека может быть мотивация к такому подвигу? Появляется ли она спонтанно или сидит внутри и ждёт своего часа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                              Вы что, полагаете Вы мне глаза открываете? Наивный. Вы не ссылками щеголяйте, а расскажите о своём понимании такого явления как мотивация. Святоотеческую литературу я знаю не хуже Вас, уверяю. Оставьте поучительный тон, не тот случай, Вы не в детском саду и не в воскресной школе и хамить не нужно, а то разговор закончится сразу и навсегда, не люблю, знаете ли, хамов.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Андрей1958
                                В жизни нет ничего случайного, просто поразительно, это я о звонке мамы. Конечно, если человек в какой-то степени закалён жизнью, особенно имеющий некий начальный фундамент, то он не только будет бороться за свою жизнь, но и других спасать. Таких не много, большинство бороться не будет, ведь все чувства требуют воспитания, а значит и укрепления. Интересный пример из жизни. Я в своё время столкнулся с человеком ещё старой формации полковником внешней разведки и в разговоре о воле к жизни он мне рассказал о том как переносить боль если ты попал в плен и тебя начали пытать. Я был ошеломлён его рассказом. Как он сказал есть два пути, один из них связан с спихопрактиками, при помощи которых можно искусственно вызвать потерю сознания, но это как кому дано, не многие могут ими овладеть, а вот второй способ проще, но требует огромной воли и дюжих душевных качеств, нужно полюбить боль и жаждать её всем своим существом, как свою любимую в первую брачную ночь и тогда ты сможешь выдержать очень многое. Меня после этих слов заклинило.

Какая у такого человека может быть мотивация к такому подвигу? Появляется ли она спонтанно или сидит внутри и ждёт своего часа?
                                Как-то даже тему открыла, в попытке всё для себя упорядочить.

Моя жизнь борьба за жизнь!

Для себя лично многое поняла за последние годы, можно сказать всё основное упорядочилось.
                                Это такое огромное и многогранное количество причин, что приходит в голову только одно: "таблица Менделеева со всеми вытекающими из неё возможными реакциями элементов друг с другом". Невозможно однозначно смотреть, у каждого человека свой собственный набор индивидуальный.

Одно точно, чем больше разберёшься в себе самом, чем больше с Божьей помощью сможешь извлечь из себя сучков и брёвен, тем больше можно помочь другому человеку.

"Спаси себя самого и вокруг тебя спасутся многие" ©

Только таким образом ты можешь что-то объяснить.

Вот к примеру год проработали с одной девченкой, она со своим мужем уже почти 10 лет, со школы вместе, она недавно говорит: "ведь когда я пришла на работу, вообще считала что социопат и как всё изменилось теперь, сколько страхов ушло, сколько осознаний произошло, а самое главное, теперь я готова к зачатию и рождению ребенка".

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...