Несколько слов о СУДЬБЕ и

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

    • 14 September 2003
    • 77980

    #136
    Сообщение от мигрант
    Всегда - значит что всегда всё идёт по одному сценарию, изначально запланированному? Вы имеете в виду что то другое? Или считаете что Бог редактирует свой сценарий в процессе его исполнения?
    Я ВСЕГДА задаю вопросы максимально конкретно. ВСЕГДА в данном случае означает "Я ВСЕГДА возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, ВСЕГДА говорю: Мой совет ВСЕГДА состоится, и все, что Мне угодно, Я ВСЕГДА сделаю." (Исаия 46:10)
    Эта цитата выглядит так или как в представленном Вами виде?

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Аркадий Котов
    Мы не в своих темах,Лука.Может перенесёмся в Вашу,чтобы здесь не оффтопить?
    На этом форуме у участников своих тем нет. Вы сочли возможным в ЭТОЙ теме опубликовать сообщение вызвавшее мой вопрос. Найдите в себе мужество ответить в этой же теме. Офф-топом это не будет т.к. тема о значении термина СУДЬБА, а мой вопрос того же рода.

    Комментарий

    • Poputchik1
      Отключен

      • 04 January 2018
      • 6617

      #137
      Сообщение от Лука
      А Он никуда не уходил и не уходит
      Это ты верно сказал Лука, что диавол от тебя никуда и не уходил, который подобно Богу сидит в храме твоем.

      Исключительно Библию.
      Следовательно, твой спаситель - сатана ибо в созданной им и его учениками гностической литературе Христос никому ничего не рассказывал.

      Потому, что Бог дал мне мою судьбу, где иные трудности и проблемы.
      Об остальном с тобой можно и не говорить. Что пользы слепому от чтения и глухому от слышания? Глазами смотришь не видишь, да и ушами слушаешь и не слышишь.

      Комментарий

      • Андрей1958
        Ветеран

        • 10 September 2019
        • 4925

        #138
        Сообщение от И р и н а
        Я верю, что все в моей жизни управляется любящим Богом.
        Так что же это такое судьба?
        В этом слове, в конечном счёте, точка противостояния двух несовместимых миров.
        Вкладываемый в слово смысл зависит от принадлежности толкующего к одному из двух духовных миров. Этим мирам сопутствуют соответствующие веры, коих, несмотря на кажущееся разнообразие, в сущности, всего две: «добрая» и «злая».
        В «добрую» верят толпы адептов бытового суверенитизма, а «злую» веру исповедует Христос.
        Согласно «доброй» вере, все-все люди рождены в жизнь психоэнергетически суверенными и жить жаждут (ведь они же так боятся момента смерти!), а это якобы биофилия, стремление ко благу; если и делают они порой что злое, то только потому, что ещё пока не понимают. Проповедуй им, объясни и они поймут, изменятся, станут добрыми. Поэтому судьба есть якобы у всех.
        А есть другая вера, «злая» она у самолюбующейся толпы непопулярна.
        «Злая» вера, если коротко, состоит в следующем.
        Жизнь-то, конечно, прекрасна, однако мир зол. Скверным мир стал лишь со времени грехопадения прародителей. Наследующие и воспроизводящие их психику потомки рождены, как правило, лишь один раз, биологически как собрание неврозов. Бог-Истина приглашает их ко второму рождению («рождению свыше», освобождению от побеждающего бремени неврозов). Ведь с этого-то второго рождения и начинается собственно жизнь.
        Жизнь от нежити отличается многим в том числе и системой ценностей. Эти системы настолько различны, что разделяющая их грань называется ни много ни мало как новым рождением.
        Особенность существования людей после грехопадения такова, что личность не путать с индивидом, вынуждена и в теле, и в душе сосуществовать с нежитью индивидом, живым лишь с точки зрения мировоззренчески ограниченной биологической науки. Индивид стаден, агрессивен и стремится личность поглотить. Личность же, напротив, пытается из водоворота агрессивного стада выгрести к надёжному берегу судьбы.

        Судьба есть только у тех, кто родился свыше.

        На только, что принявшем судьбу путами висят участь и неизжитые удел и доля. Но со временем они отпадают.
        А ещё судьбу животворит Провидение («рука» Божья). Одиночное предложение очередного дара постоянно действующим Провидением и есть случай (и он не случаен!). У обретшего судьбу есть предназначение, но никак не назначение. Распознание таланта в системе ценностей обладателя судьбы высшая награда и начало Пути.
        В полном соответствии с историофилософским следствием, согласно которому на современном этапе именно Россия является прибежищем народа Божьего, и формирование этой особенности России началось, видимо, много столетий назад. Сокровенный смысл слова судьба наиболее ярко должен проявляться именно в русском языке как языке современной метанации. Это в английском (американском, всепланетном) языке главное в жизниfortune (богатство, удача, смысл жизни, звезда).
        Русское же судьба происходит не от власти богатства над желаниями человека, не от рабства жадности, но от слов судить, суждение, обсуждение. Судьбу, вернее, события, свидетельствующие о продвижении на Пути, идущему хочется обсудить, чтобы продвигаться ещё быстрее, обсуждение же возможно только с собеседником, в особом смысле этого слова, поэтому кратчайший Путь пролегает в метанации.
        Ни в одном другом живом языке мира слова, подобного русскому судьба, нет. Можно, конечно, подумать, что эта особенность случайность, дескать, чего только на свете не случается (случайно). Но если учесть, что русский язык метанации последнего времени, то всё приобретает монолитную целостность.
        К сожалению, слово судьба затёрто так же, как слова любовь, случай или талан: в массовом сознании все они ассоциируются с чем-то противоположным, ей, толпе, и так присущим. От судьбы не уйдёшь (тяжёлый вздох) типичный пример. Любовь зла, полюбишь и козла. Иначе говоря, всякий раз, когда встречаешься со словом «любовь» или «судьба», приходится размышлять, что же именно подразумевал говорящий, в которую из сторон на перепутье жизни он обращён

        Судьба это радость. Радость возрастания по кратчайшему Пути, который и обеспечивает вмешательство Провидения.
        Судьба это возможность в предложенных Провидением обстоятельствах всегда делать правильный выбор.
        Судьба результат, впрочем, нам, в отличие от Бога, понятный до конца лишь при последнем ударе резца.
        Судьбу не предрекают. Ибо предрекать её нет ни малейшего смысла.
        К планиде, звезде, доле судьба не имеет ни малейшего отношения.

        И конечно слова Давида: «От лица Твоего суд мне выйдет и глаза мои да видят правоту»!

        Комментарий

        • мигрант
          .............

          • 13 May 2017
          • 6983

          #139
          Сообщение от Лука
          Я ВСЕГДА задаю вопросы максимально конкретно. ВСЕГДА в данном случае означает "Я ВСЕГДА возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, ВСЕГДА говорю: Мой совет ВСЕГДА состоится, и все, что Мне угодно, Я ВСЕГДА сделаю." (Исаия 46:10) Эта цитата выглядит так или как в представленном Вами виде.
          Понятно, Исаия пропустил слово ВСЕГДА, не учёл ваше желание. По вашему Бог составил план, запустил его в действие и затем увидел что то пошло не так как Он задумал и решил подправить историю ... короче, Бог не совершенен и постоянно корректирует ошибки своего планирования?
          Истина превыше всего.

          Комментарий

          • Лука
            Отключен

            • 14 September 2003
            • 77980

            #140
            Сообщение от Poputchik1
            Это ты верно сказал Лука, что диавол от тебя никуда и не уходил, который подобно Богу сидит в храме твоем.
            Не дождешься, лживое дитя дьявола, времени, когда ты с твоим отцом сядешь в моем храме подобно Богу. Для этого ты слишком глуп.

            Об остальном с тобой можно и не говорить.
            Да куда тебе говорить на духовные темы?

            Комментарий

            • Poputchik1
              Отключен

              • 04 January 2018
              • 6617

              #141
              Сообщение от Лука
              Не дождешься, лживое дитя дьявола, времени, когда ты с твоим отцом сядешь в моем храме подобно Богу. Для этого ты слишком глуп.
              Твой храм уже диаволом гордым занят, нет места в нем Сыну Божьему.

              Да куда тебе говорить на духовные темы?
              А по попробовать не желаешь? Скажи Лука по духу кто эти пятеро, которые в одом доме разделятся?

              ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех

              Комментарий

              • Лука
                Отключен

                • 14 September 2003
                • 77980

                #142
                Сообщение от мигрант
                Понятно, Исаия пропустил слово ВСЕГДА, не учёл ваше желание.
                В таком случае покажите тех, кому Бог ВСЕГДА возвещает от начала, что будет в конце. Ведь раз Бог возвещает должны быть и те кому Он возвещает. "8 Лев начал рыкать, - кто не содрогнется?

                По вашему Бог составил план, запустил его в действие и затем увидел что то пошло не так как Он задумал и решил подправить историю ...
                Может быть для начала Вы почитаете Библию дабы с удивлением обнаружить, что Бог что-то делает, потом сожалеет о сделанном, исправляет и раскаивается, что возможно только в случае совершенной ошибки?

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от Poputchik1
                А по попробовать не желаешь?
                Нет, не желаю. Когда с тобой говоришь, как с человеком в ответ ты выплескиваешь из своего сердца такое количества дерьма, что всякий раз приходится жалеть об откровенности. Ползи соей дорогой. Путь твой извилистый...

                Комментарий

                • Poputchik1
                  Отключен

                  • 04 January 2018
                  • 6617

                  #143
                  Сообщение от Лука
                  Нет, не желаю. Когда с тобой говоришь, как с человеком в ответ ты выплескиваешь из своего сердца такое количества дерьма, что всякий раз приходится жалеть об откровенности. Ползи соей дорогой. Путь твой извилистый...
                  Что же ты Лука, устами хвалишься, а умом прячешься?

                  Комментарий

                  • Лука
                    Отключен

                    • 14 September 2003
                    • 77980

                    #144
                    Сообщение от Poputchik1
                    Что же ты Лука, устами хвалишься, а умом прячешься?
                    А ты только врешь, врешь, врешь и внимательнейшим образом изучаешь сатанинские писания.

                    Комментарий

                    • мигрант
                      .............

                      • 13 May 2017
                      • 6983

                      #145
                      Сообщение от Лука
                      В таком случае покажите тех, кому Бог ВСЕГДА возвещает от начала, что будет в конце. Ведь раз Бог возвещает должны быть и те кому Он возвещает.
                      Пророкам: "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам." (Амос 3:7)
                      Может быть для начала Вы почитаете Библию дабы с удивлением обнаружить, что Бог что-то делает, потом сожалеет о сделанном, исправляет и раскаивается, что возможно только в случае совершенной ошибки?
                      Бог не человек, чтобы сожалеть, Совершенство либо оно есть либо это не совершенство, чтобы ошибаться и сожалеть, тем более раскаиваться как грешник. Изложенное в Писании бывает преподносится как мысли человека о том, почему предсказание не исполнилось так, как увидел пророк, может пророк что то не понял или домыслил своё. Бог не диктует пророку как именно он должен описывать увиденное, по словам. Я скорее сочту что пророк просто оправдывает свою ошибку понимания увиденного, чем Бог ошибается и раскаивается в содеянном.
                      Истина превыше всего.

                      Комментарий

                      • Poputchik1
                        Отключен

                        • 04 January 2018
                        • 6617

                        #146
                        Сообщение от Лука
                        А ты только врешь, врешь, врешь и внимательнейшим образом изучаешь сатанинские писания.
                        Это диавол в тебе сидит как бог, и врёт, и врёт тебе обо мне, а ты ему веришь и веришь. Потому, что ты Лука возлюбил более ложь.

                        Комментарий

                        • мигрант
                          .............

                          • 13 May 2017
                          • 6983

                          #147
                          Лука Появилась мысль! А может Бог так и задумывал поступить с пророком, таков был Его изначальный замысел, чтобы пророк подумал, что Бог не исполнил предсказанное и отвратил неизбежное. Ведь Его план невероятно сложен для нашего понимания и изобилует такими тонкими деталями, что мы не можем представить, что всё это часть Его плана.
                          Истина превыше всего.

                          Комментарий

                          • Лука
                            Отключен

                            • 14 September 2003
                            • 77980

                            #148
                            Сообщение от мигрант
                            Пророкам: "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам." (Амос 3:7)
                            Ну так покажите этих пророков, которым Бог всегда открывает что будет в конце

                            Бог не человек, чтобы сожалеть
                            Проверим?

                            "...и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." (Быт.6:6,7)

                            "И послал Бог Ангела в Иерусалим, чтобы истреблять его. И когда он начал истреблять, увидел Господь и пожалел о сем бедствии, и сказал Ангелу-истребителю: довольно! теперь опусти руку твою. Ангел же Господень стоял [тогда] над гумном Орны Иевусеянина." (1Пар.21:15)

                            В Библии минимум 4 раза упоминается раскаяние Бога в совершенных Им поступках. Контекст стиха, книги и всей Библии каждого значения раскаяния Бога не изменяет - Он сожалеет о совершенном поступке. Согласно правил русского языка указанных в приведенном академическом справочном источнике (Популярный словарь русского языка) раскаяние обязательно связано с признанием ошибочности поступка, в котором раскаиваются. Следовательно, раскаиваясь, Бог признает ошибочность поступков, в которых раскаивается. Согласно Библии Бог Всемогущ, следовательно, может сделать все на что будет Его воля. Всемогущество включает и всеведение, которое исключает любую ошибку, а с ней и повод для раскаяния. Но если Бог в Библии раскаивается, значит Он совершает ошибки, что в свою очередь исключает всеведение. При этом согласно Библии Бог знает гораздо больше любого человека и человечества в целом, что является признаком ограничения всеведения, но не его полной ликвидации.

                            Комментарий

                            • Аркадий Котов
                              Ветеран

                              • 31 May 2016
                              • 7166

                              #149
                              Сообщение от Лука
                              На каком основании Вы утверждаете, что в тексте Библии:
                              - понятие "отцы" обозначает источник идеи;
                              - понятие "дети" обозначает плоды познания, рождённые при совокуплении этого духа с текстом Писания;
                              - соотношение "3-4" обозначает плоды познания;
                              - число 1000 обозначает в Писании просто множество, а все числа в Писании обозначают не счёт, а качества Богопознания;
                              - понятие "лысый" в Писании, имеет важный духовный смысл, и описывает духовного мужа, который в отличие от духовной жены, пророчествует не от текста Писания, а напрямую от Духа
                              - сорок два ребёнка обозначает человеческое разумение закона;
                              - понятие "медведица" обозначает силу мудрости Писания;
                              - число 2 - смысловой дублёр описывает рассуждение по тексту Писания;
                              - понятие "лес", равно как и "сад" - ещё один смысловой дублёр Писания;
                              - понятие "дочь" обозначает учение;
                              - камень обозначает написанную заповедь.
                              ??????????????????????????????????????
                              Так понятно?
                              Дочери и сыновья,Отец:

                              "Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя как и ты; и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.

                              Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе." (Втор.5 :12-15)

                              В Писании мы встречаем такие выражения как дочь Израиля, дочь Самарии, дочь Иуды, дочь Вавилона, дочь Египта, дочь Сиона и так далее.
                              Возникает вопрос, кого имеет в виду Писание?
                              По первой мысли кажется, что имеются в виду женщины Израиля, Иуды, Самарии, Египта и так далее.

                              Но что делать с дочерью Сиона (Ис.37:22; Иер.6:23), если Сион - это гора в Иерусалиме?
                              Что делать с дочерьми Содома (Иез.16:55), который был сожжён огнём?

                              Ныне мы разумеем, что у человеческих наименований вещей имеется духовное значение, данное Свыше.
                              И дочери здесь не исключение.

                              "За то, что ты не служил Господу Богу твоему с веселием и радостью сердца, при изобилии всего, будешь служить врагу твоему, которого пошлёт на тебя Господь...и будет он есть плод скота твоего и плод земли твоей, доколе не разорит тебя, так что не оставит тебе ни хлеба, ни вина, ни елея, ни плода волов твоих, ни плода овец твоих; доколе не погубит тебя; и будет теснить тебя во всех жилищах твоих, доколе во всей земле твоей не разрушит высоких и крепких стен твоих, на которые ты надеешься...и ты будешь есть плод чрева твоего, плоть сынов твоих и плоть дочерей твоих, которых Господь Бог твой дал тебе."(Втор.28:47-53)

                              Обратим внимание на плод чрева - дочерей и сыновей.
                              Что есть чрево?

                              "Пища для чрева, и чрево для пищи: но Бог уничтожит и то, и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела"(1-е Кор.6:13)

                              Разумея пищу как духовную пищу, мы находим, что духовная пища - знание, учение - предназначена для ума.
                              Слово καταργήσει. (катаргЭсэй), которое перевели как "уничтожить", правильнее перевести "упразднит".
                              В этом же послании, Павел снова возвращается к упразднению пищи:

                              "Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится"(1-е Кор.13:8-10)

                              Соответственно, ум, как вкушающий знания, соделается бесполезным, уступив место движимости Духом.
                              Разумея чрево как познающий ум, перерабатывающий входящие знания, можно уразуметь и ум Христов, который принимает любую пищу, извлекает из неё полезное, а бесполезное извергает вон:

                              "Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его? Потому что не в сердце входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища"(Марка 7:18-19)

                              Вернёмся к исходной цитате:

                              "И ты будешь есть плод чрева твоего, плоть сынов твоих и плоть дочерей твоих, которых Господь Бог твой дал тебе"(Втор.28:53)

                              Можно было от начала обратить внимание, что данная цитата по букве может быть обращена лишь к женщинам, имеющим от природы чрево рождающее.
                              Но тогда народ Израильский, его мужская часть, абсурдно выпадают из-под наставления Божия.

                              Другое дело - внешний человек, женщина, жена, душа, имеющая чрево познающего ума, в точности по предназначению данному от начала.

                              На этом этапе мы установили, что чрево есть познающий ум. Соответственно, дочери и сыновья есть некие плоды ума - плод чрева.
                              Для этого обратимся к Писанию и посмотрим, что оно говорит о них:

                              "За то, что они не возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня, не приняли совета моего, презрели все обличения мои; за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их"(Притчи 1:29-31)


                              "Поистине, напрасно надеялись мы на холмы и на множество гор; поистине, в Гоподе Боге нашем спасение Израилево! От юности нашей эта мерзость пожирала труды отцов наших, овец их и волов их, сыновей их и дочерей их"(Иер.3:23,24)

                              "Вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их"(Иер.6:19)


                              Итак, плодами ума являются помыслы, намерения, устремления, которые мы можем связать с дочерьми.
                              Сыновья же всегда связаны с наследством.

                              "Восстань, Господи, предупреди их, низложи их. Избавь душу мою от нечестивого мечём Твоим, от людей - рукою Твоею, Господи, от людей мира, которых удел в этой жизни, которых чрево Ты наполняешь из сокровищниц Твоих; сыновья их сыты и оставят остаток детям своим"(Пс.16:13,14)

                              Сыновья как плоды чрева-ума представляют собой духовное наследие - то есть опыт, зрелость ума.
                              Сыновья приумножают духовное имение, приобретают познания, соответствующие их уровню.
                              Сыновья располагают мировоззрением, убеждениями, жизненной позицией.

                              Если сыновья и дочери впадают в блуд, приходят суды Божии, заставляющие человека есть плоть дочерей и сыновей:

                              И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будут каждый есть плоть своего ближнего, находясь в осаде и тесноте (духовной), когда стеснят их враги их и ищущие души"(Иер.19:8,9)

                              "Умерщвляемые мечом счастливее умерщвляемых голодом, потому что сии истаевают, поражаемые недостатком плодов полевых.
                              Руки мягкосердых женщин варили детей своих, чтобы они были для них пищею во время гибели дщери (дочери) народа Моего"(Плач Иер.4:9,10)

                              Плоть сыновей и дочерей - это воплощённые в деяния помыслы и духовный опыт. Питаться плотью сыновей и дочерей, варить их в внутри себя - значит питаться плодами собственных заблуждений, порождённых блудным умом, его помыслами и устремлениями.

                              Истинное понимание дочерей и сыновей открывает огромный пласт истины, спрятанной за образами Торы.

                              "Не оскверняй дочери твоей, допуская её до блуда, чтобы не блудодействовала земля и не наполнилась земля развратом"(Левит.19:29)

                              "И не вступай с ними (с чуждыми народами) в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего; ибо они отвратят сынов твоих от Меня"(Втор. 7:3,4)

                              Теперь мы можем истолковать образ дочери Сиона как горних помышлений, ищущих свободу духа.

                              Двигаясь далее, мы можем воссоединить цепь прообразов в единое понимание.
                              Душа, обручённая Единому Мужу, рождает от Него как Сына, так и сынов и дочерей.
                              Сыны и дочери суть духовный опыт, отражённый в состоянии ума (сыны), а также помышления и намерения (дочери).

                              Но если душу обручили иному духу, то она рождает от него иных дочерей и сыновей. Тогда говорится:

                              "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец дьявол и вы хотите исполнять похоти отца вашего"(Иоанна 8:43,44)

                              Имея в виду, что, как существует Отец наш Бог и Матерь наша Премудрость, точно также на земле действуют их противоположности: отец лжи и его премудрость.
                              Поэтому чуждые сыны и дочери, зачатые вне завета, имеют иного отца и иную мать.

                              Теперь, что значит выдать замуж дочь.
                              Это означает, что деятельный ум (сын) усваивает привнесённые извне помыслы, которые ему понравились. И, таким образом, усвоенные дочери выходят замуж и дают потомство в виде воплощения помыслов в познания, составляющие духовное имение.
                              Чуждые дочери, взятые замуж, как мы видели во Второзаконии, вовлекают сынов в блуд и порождают блудное потомство.

                              У сына и дочери, повторимся, существует мать и отец.
                              Если сын берёт замуж внешнюю дочь, то она по отношению к матери сына (премудрости) становится невесткой, а та - свекровью.

                              Восоединив эти цепочки образов истины, мы можем истолковать трудные для постижения слова Иисуса:

                              "Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл я принести, но меч, ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня"(Матф.12:34-37)

                              Иисус освещает разделение внутреннего мира с разных сторон.
                              Новые помыслы (невестка), обручённые деятельному уму, восстают против его плотского состояния по причине соединённости с прежней человеческой мудростью (матерью).
                              Дочь отделяется от прежней матери, а сын отделяется от прежнего отца.

                              Прежний дух (отец) и прежняя мудрость (мать), заправляющие внутренним миром, становятся врагами внутреннему Мужу.
                              Противоположная картина: прежние помыслы-дочери и прежний духовный опыт - сыны - восстают против Духа и противятся ему.
                              Так человек погружается во внутреннюю войну, когда приходит в Его жизнь Христос.

                              "Плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию (читающий да разумеет) не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут...поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы"(Рим.8:7,8; Гал.5:16,17)

                              "Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!"(Гал.4:19)

                              "Ибо, хотя у вас тысячи, говорит, наставников во Христе, но не много отцов" (1 Кор. 4:15).
                              #1 (5163642)

                              Комментарий

                              • Двора
                                Ветеран

                                • 19 November 2005
                                • 55161

                                #150
                                Сообщение от Андрей1958
                                Значит, что под слово судьба, можно подвести любое понравившееся значение, а потом сказать - я так думаю. Люди так не до чего договорятся, каждый будет понимать как ему вздумается, именно по этой причине столько определений в литературе слову судьба, начиная с античных времён, когда русское судьба было ещё не известно.

                                Опустим слово судьба и попытаемся на библейском языке понять, что имеется в виду под этим словом судьба - СУД БОЖИЙ. Разве суд божий касается только грешников, разве не написано нам, что суд даётся и праведникам?
                                Все ждала ответ от вас, как вы перевели
                                משפט-איש
                                У слова мишпат не одно значение и, по мне, подходит по смыслу перевод: приговор, что близко к пониманию смысла "судьба",
                                и еще: Давид Йосифон таки перевел судьба в притче 29: 26.

                                Комментарий

                                Обработка...