Большая разница.
Свернуть
X
-
-
Ну что касается нас мужей, так всего Вами перечисленного никто не отменял, так и есть, это сказано в Писании, мы так и стараемся исполнять... и любить, и честь оказывать, и не жаловаться всем, что вот мол плохая жена досталась. Хотя я встречал и таких мужей, но думаю это от маловерия у них, надеюсь они и сами это поймут и перестанут ныть и жаловаться как дети. Так что в этой части нашей с Вами беседы, я соглашусь на все 100...Комментарий
-
Ну вы и женщина. Не ноют.
Женщине грех ожидать помощи в материнстве?
Вы лично сколько человек новых народили и вырастили? И кем вырастили?
Я понимаю ещё когда мужчины так пренебрежительно относятся к тому, что такое материнство, обесценивают. Но когда женщины начинают пальцы раскидывать - это верх моего понимания.Комментарий
-
У меня тоже почти погодки. И ни одна бабушка и часа не сидела с внуками. Всё сами. Но я всегда часть ноши сваливала на мужа. И по ночам вставал. Именно поэтому у меня только двое. Муж третьего не хотел, знал как дети достаются. У Вас сыновья? Так расскажите им. Пусть хотя бы невесткам Вашим полегче будет. Я знаю как тяжело растить детей без бабушек и именно поэтому я - супербабушка. С полутора лет внуки по выходным у меня. Пусть родители отдохнут. А я отдохну в будни. И даже когда работала, было так же. Только брала через неделю тогда.
Когда подруга лет через 7 после первых родов обратилась к мужу: "Ну что за девочкой ещё сходим?" Ответом от мужа было только молчаливое молебное вытаращивание глаз " только не это..."
А моему, кто прожил всё моё материнство на работе, командировках и во снах, только рожай. Он даже как-то сказал, так ты уже почти детей вырастила. То есть он сам так и ощущает, что детей вырастила я.
Я же теперь на младенцев и детей смотрю без малейшего женского уси-пуси.(а с передёргиванием и ужасом) А у меня был сильно развит материнский инстинкт. Я в 18л на чужих детей бросалась, чтоб понянчиться.
Теперь, не думаю, что в ближайшие 20л смогу отойти от детовзращивания, тем более, что наши, пока ещё не на самостоятельных каравашках и как минимум с 8-10л потребуется заканчивать со школами, колледжами.
Вы там своим помогайте - это хорошо. Но не перестарайтесь.)))
- - - Добавлено - - -
Ну что касается нас мужей, так всего Вами перечисленного никто не отменял, так и есть, это сказано в Писании, мы так и стараемся исполнять... и любить, и честь оказывать, и не жаловаться всем, что вот мол плохая жена досталась. Хотя я встречал и таких мужей, но думаю это от маловерия у них, надеюсь они и сами это поймут и перестанут ныть и жаловаться как дети. Так что в этой части нашей с Вами беседы, я соглашусь на все 100...
Мы это кто?)
Вы о себе во множественном числе?)ЮляКомментарий
-
Я тут послушал ваши жалобы на жизнь, мне вас честно стало жаль, нет не в смысле захотелось пожалеть, а наоборот.... поругать за малодушие и маловерие и сильно развитый эгоизм. Моя милая супруга родила мне в своё время 4-х детей и родила бы ещё если бы не операция. Но она никогда не роптала и даже мысли не допускала чтобы на деток смотреть как на обузу, а уж с ужасом или неприязнью тем более. Да, трудное это дело, но за сие надо благодарить Бога, ибо именно в трудностях и скорбях она стала терпеливой, доброй, любящей и заботливой матерью, а теперь и прекрасной бабушкой.... и самое главное, приготовила себе награду на небесах за своё смирение и послушание Божьему определению о материнстве. Мы оба из многодетных семей и уж нам то не надо рассказывать что это такое.... можно конечно прожить жизнь, но так и не приобресть добродетелей... а этот шанс даётся только раз... вот о чем бы следовало подумать...Комментарий
-
Вот и женщина в клипе, даже в своих мечтах понимает, что иметь мужчину ей по каким-то причинам невозможно и поэтому, для достижения своих целей, она согласна хотя бы на животное. И даже ясно показывает, какое животное имеется в виду.
Не удивлюсь, если окажется, что этот клип был сделан для рекламы бизнеса, который специализируется в том, что выращивает и тренирует животных для продажи одиноким женщинам.Комментарий
-
Когда подруга лет через 7 после первых родов обратилась к мужу: "Ну что за девочкой ещё сходим?" Ответом от мужа было только молчаливое молебное вытаращивание глаз " только не это..."
А моему, кто прожил всё моё материнство на работе, командировках и во снах, только рожай. Он даже как-то сказал, так ты уже почти детей вырастила. То есть он сам так и ощущает, что детей вырастила я.
Я же теперь на младенцев и детей смотрю без малейшего женского уси-пуси.(а с передёргиванием и ужасом) А у меня был сильно развит материнский инстинкт. Я в 18л на чужих детей бросалась, чтоб понянчиться.
Теперь, не думаю, что в ближайшие 20л смогу отойти от детовзращивания, тем более, что наши, пока ещё не на самостоятельных каравашках и как минимум с 8-10л потребуется заканчивать со школами, колледжами.
И мой муж готов был бы и четвертого и пятого зачать-а меня дрож пробивает от его слов. Я даже детский плачь слышать не могу,как по оголенным нервам бьет. Какая из меня бабушка выйдет,если я еще от своих детей не отдохнула ?Комментарий
-
Как вы любите свою жену мне отсюда не видать.
А что она вас боится и от страха повинуется, легко поверю. Так как обычно те, кто рассуждает так как вы в этой теме, не особенно внушают мне какие-то надежды на действительную любовь к жене.
Как ваша любовь проявляется к ней? То что вы ей Библию, как мне цитируете, для усмирения? И рассказываете, какая она счастливая, что вы ей 4 детей сделали?
Я тут послушал ваши жалобы на жизнь, мне вас честно стало жаль, нет не в смысле захотелось пожалеть, а наоборот.... поругать за малодушие и маловерие и сильно развитый эгоизм. Моя милая супруга родила мне в своё время 4-х детей и родила бы ещё если бы не операция. Но она никогда не роптала и даже мысли не допускала чтобы на деток смотреть как на обузу, а уж с ужасом или неприязнью тем более.
Ваша супруга - это ваша супруга. Ваша семья - это ваша семья. Я нисколько не сомневаюсь, что вы довольны вашей супругой, если она также как и я, в одно лицо не спала по ночам и вытянула большую часть нагрузки в заботе о детях, а так же весь быт. Вы с ней равные в нагрузках, только если вы деньги зарабатывали тяжелейшим физическим трудом. Вагоны разгружали, уголь добывали, на стройке в любую погоду работали. Иначе вы всю жизнь просто прожили за её счёт. Она, как ломовая лошадь, вытянула детей, а вы прохлаждались с бочка.
Да, трудное это дело, но за сие надо благодарить Бога, ибо именно в трудностях и скорбях она стала терпеливой, доброй, любящей и заботливой матерью, а теперь и прекрасной бабушкой.... и самое главное, приготовила себе награду на небесах за своё смирение и послушание Божьему определению о материнстве. Мы оба из многодетных семей и уж нам то не надо рассказывать что это такое.... можно конечно прожить жизнь, но так и не приобресть добродетелей... а этот шанс даётся только раз... вот о чем бы следовало подумать...
Вам было писано совсем о других вещах.ЮляКомментарий
-
наши мужья случайно не братья ? Мой тоже не растил и не воспитывал и не касался..Когда он третьего(дочу) стал таки брать на колени,я чуть не расплакалась от умиления-даже маме по телефону помню хвасталась.Или делилась радостью ? Я троих полностью сама вырастила,тоже буз бабушек и дедушек-просто они жили далеко.
И мой муж готов был бы и четвертого и пятого зачать-а меня дрож пробивает от его слов. Я даже детский плачь слышать не могу,как по оголенным нервам бьет. Какая из меня бабушка выйдет,если я еще от своих детей не отдохнула ?
Я попалась в несколько ловушек, расставленных не моим мужем, но некоторыми обстоятельствами, случаями, советами. Которые в совокупности, дали мне: "заставь дурака Богу молиться он и лоб расшибёт." Молодо зелено.
У меня абсолютно адекватный муж, на которого всегда действовали разумные аргументы. Он всегда очень хотел детей и если бы я сама с какого-то перепугу не начала усиленно его жалеть и давать ему все выходные спать, что он бедный несчастный, работает, а я ж круглосуточно загораю попам кверху, то всё было бы прекрасно. Моя не забота о себе, приучила моего мужа, что мне самой никогда ничего ненужно. А всё нужно всегда только мужу и детям. Я ещё дурная, бюджет семьи всегда экономила за счёт собственного времени для отдыха и комфорта. Просто не жалела себя от слова совсем. Все всегда к такому привыкают очень быстро и потом становятся закостенелые, ожиревшие, ленивые тюлени, которых не сдвинуть с места. А мы ещё переехали в другую страну, на переезд для которой, опять же копили за счёт моего психического и физического здоровья. К тому моменту муж так же устал, потому что перевозил нас сам, всё оформлял и т.д., а я накрылась медным тазом. И из-за того, что накрылась, стала наезжать на мужа, а он к такому не привык. Как так, всегда со всем справлялась сама и не трогала, а тут что-то ей вдруг понадобилось.
В общем, все наши проблемы естественно от неразумия, неопытности и расточительности своего времени и здоровья в пустое, часто ненужное. А когда ещё и Бога не знаешь, что такое молитва, отягчаешь сердце чрезмерно и не может быть ничего путного. И до внуков можно не дожить.Но жизнь она такая. Её стёрочкой не подтереть, как карандашик и не переписать частично, чтоб не так дурно вспоминать было.
За вас я рада, что ваш муж к третьему подтянулся.Желаю вашей семье наикрепчайшего здоровья и Божьего благословения. )
У меня у знакомой 4 детей, последнему ребёнку 9л, а её старшая дочка уже родила. Теперь материнство плавно перешло в баберинство. Я можно сказать так впечатлилась, что мне ночью принснилось, что мой 13-летний ребёнок тоже родил. )))Последний раз редактировалось уже не я живу; 12 May 2020, 07:09 PM.ЮляКомментарий
-
Спасибо за видео, песню эту не слышала, чрезвычайно героическая.)) Но больше всего мне понравилось вступление. Оно полностью идентично моим ощущениям, с тех самых пор, как появились дети... Никто ведь не предупреждает, что станет основным твоим желанием, когда ты станешь мамой без нянь и бабушек, на ближайшую пятилетку...
"Что я хочу на день рождения? Я хочу принять ванну и сходить в туалет..."
и да также, как во вступлении перед песней, постоянно холодный чай, который я так никогда и не пила, завтрак где-то около 14, впрочем, что я ела я вообще не помню...
А ещё, просто не поддающийся никаким литературным образам кайф в час, два ночи от одиночества и тишины, со своей личной печенькой, наконец-то чаем...
Я просто не представляю, как у некоторых людей, особенно женщин, поворачивается язык обесценивать материнство, делать его чем-то настолько обыденным и не значимым. не заслуживающим никакой поддержки и внимания.
Лично моё мнение, го-во мне должно платить, за выращивание новых людей, которые потом будут им платить налоги, полноценную зарплату рабочего шахтёра.ЮляКомментарий
-
А я и себя включаю в этот список... мои друзья христиане, все так и живут, по крайней мере в этом направлении...
Вы так ничего и не поняли или не желали понять.... видимо это не для Вас... блаженство обещано нищим духом и чистым сердцем... Вам рано ещё преподавать твёрдую духовную пищу... Вам нужно молочко...Комментарий
-
А я и себя включаю в этот список... мои друзья христиане, все так и живут, по крайней мере в этом направлении...
Вы так ничего и не поняли или не желали понять.... видимо это не для Вас... блаженство обещано нищим духом и чистым сердцем... Вам рано ещё преподавать твёрдую духовную пищу... Вам нужно молочко...
Вы к своим 4 детям по ночам вставали? Жена ваша видела приготовленную вами еду для неё, завтрак там, ужин...Драили вместе с ней жильё и приучили ваших детей драить его вместе с вами? Вы заботились о её отдыхе?
Я бы с удовольствием пообщалась с вашей женой и жёнами ваших друзей, чтобы услышать, как практически вы их любили, а не на форуме.ЮляКомментарий
-
Спасибо за видео, песню эту не слышала, чрезвычайно героическая.)) Но больше всего мне понравилось вступление. Оно полностью идентично моим ощущениям, с тех самых пор, как появились дети... Никто ведь не предупреждает, что станет основным твоим желанием, когда ты станешь мамой без нянь и бабушек, на ближайшую пятилетку...
"Что я хочу на день рождения? Я хочу принять ванну и сходить в туалет..."
и да также, как во вступлении перед песней, постоянно холодный чай, который я так никогда и не пила, завтрак где-то около 14, впрочем, что я ела я вообще не помню...
А ещё, просто не поддающийся никаким литературным образам кайф в час, два ночи от одиночества и тишины, со своей личной печенькой, наконец-то чаем...
Я просто не представляю, как у некоторых людей, особенно женщин, поворачивается язык обесценивать материнство, делать его чем-то настолько обыденным и не значимым. не заслуживающим никакой поддержки и внимания.
Лично моё мнение, го-во мне должно платить, за выращивание новых людей, которые потом будут им платить налоги, полноценную зарплату рабочего шахтёра.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий