Большая разница.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55151

Сообщение от Ольга Владим.
    какая трагедия..
    какой эгоизм...
    какое словоблудие...
    какой цинизм...
    У вас один ребенок и вы не растили его в одиночестве?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55151

Сообщение от Starik905
      Мы... это христиане, которые согласились строить свою жизнь и семейную в том числе, согласно заповедям Нового Завета .... мы любим своих жён, а они боятся нас и повинуются во всем.
      Вспомнила вашу тему о послушании и примеры из жизни молодых монахов, когда послушание у них воспитывалось через нездравые приказы воспитателей и на несогласие с таким воспитанием ваших оппонентов( моего в частности) вы всецело защищали их методы.
      Даже не хочу воображать как вы страхом порабощали своих жен, но спешу сказать, а отвечать за это таки прийдется.
      Жен надо любить как свои тела, относиться как немощнейшему сосуду ( знаю, что мало кто это понимает правильно и еще меньше кто это умеет)
      но отвечать то прийдется по написанному, а не по личному воображению.
      Четверо родить и растить среди многочисленного родства и общинной защищенности ни в какое сравнение с опытом Юлии,
      у вас воображение не хватает понять ее, только противоставить свой опыт, а он ну никак не сравним с ее опытом.
      Как же прекрасно учение Христа, оно освобождает от страхов,
      но как же ужасно учительство вгоняющих в страхи ...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Двора
        Не один. Всяко было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        а он ну никак не сравним с ее опытом..
        да какой у нее опыт?? такой же, как у всех, в совке, например. Только она вся святая и измученная от двоих - а что говорить о тех, кто больных растил, или о многодетных - когда муж в тюрьме за веру? А, то ж тогда было, а то юлины страдания сейчас - печеньку личную съесть.. до слез жалко девушку...
        Мужа жалела, а надо было впрягать - опять вина не ее, что не давала мужу участвовать в воспитании - хотя он и вполне мог, по силам. А еще мужики козлы, да. Вот только Юля не знает - что это такое ответственность за семью - когда на работе не знаешь - останешься или нет, выживут или нет, поднимут зарплату или нет. А дома жена вся в белом...
        От одной ответственности многие начинают пить - да, слабость, но это же не железная Юля с печенькой..
        От такой жены-пилы, которая знает все обо всех и обо всем, осуждая всех во всем, и запиливает своим всезнайством до смерти, часто начинают пить. Или гулять.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от уже не я живу
          Я бы с удовольствием пообщалась с вашей женой и жёнами ваших друзей, чтобы услышать, как практически вы их любили, а не на форуме.
          Вы на самом деле этого желаете?
          Я могу Вам это устроить... правда, моя и жены моих друзей обычно на форумах не участвуют, а в молитвенных группах да, принимают самое активное участие, скорее всего и за Вас помолятся. Как с Вами связаться?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55151

Не один. Всяко было.

- - - Добавлено - - -

да какой у нее опыт?? такой же, как у всех, в совке, например. Только она вся святая и измученная от двоих - а что говорить о тех, кто больных растил, или о многодетных - когда муж в тюрьме за веру? А, то ж тогда было, а то юлины страдания сейчас - печеньку личную съесть.. до слез жалко девушку...
            Мужа жалела, а надо было впрягать - опять вина не ее, что не давала мужу участвовать в воспитании - хотя он и вполне мог, по силам. А еще мужики козлы, да. Вот только Юля не знает - что это такое ответственность за семью - когда на работе не знаешь - останешься или нет, выживут или нет, поднимут зарплату или нет. А дома жена вся в белом...
            От одной ответственности многие начинают пить - да, слабость, но это же не железная Юля с печенькой..
            От такой жены-пилы, которая знает все обо всех и обо всем, осуждая всех во всем, и запиливает своим всезнайством до смерти, часто начинают пить. Или гулять.
            Почему так трудно понять другого человека?
            Если сам пережил разные трудности, как не увидеть переживания другого, пусть они не такие как у вас и у других, но это переживания человека.
            Жаль что никто ни у кого не может вызвать сожаления и сострадания ... только противостояние и осуждение и так тебе и надо, ты заслужил заслужила еще большего, радуйся что только так, а не хуже.
            Это Юля писала о себе, что она в инвалидной коляске?

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от Двора
              Если сам пережил разные трудности, как не увидеть переживания другого, пусть они не такие как у вас и у других, но это переживания человека.
              Жаль что никто ни у кого не может вызвать сожаления и сострадания ... только противостояние и осуждение и так тебе и надо, ты заслужил заслужила еще большего, радуйся что только так, а не хуже.
              Двора, спасибо за участие в теме.
              Вы знаете, я и пишу-то здесь точно не ради себя или чтоб пожаловаться. Или чтобы показать, что мне труднее чем остальным и т.д.
              Ведь из-за обычных ошибок, какие я описала, расходятся семьи. У меня тоже дети подрастают.

Мы с мужем не развелись только Божьим чудом, реально, если бы Бог не вмешался, я бы просто развелась и всё. Женщины не выдерживают и подают на развод. Хотя во многих случаях, если организовать обычные дела по-человечески, не ставить свой отдых на последнее место, то разводов бы уменьшилось в разы. Это Слава Богу наша семья сохранилась, муж не давал мне развода. Дети растут в полной семье. Я очень за это благодарна Богу. За то, что он сохранил нашу семью и сказал мне своё слово и сил дал, да много, что мне Господь дал, чтобы не развалиться.

А если рассуждать, как тут некоторые рассуждают, так я в реальности знаю таких бедных многодетных женщин, которые выглядят, как ходячие мертвецы. И не знают, что такое действительно любовь мужа.
              К сожалению, в особо крайних случаях, женщины оставленные одни в многодетности(кого-то и один ребёнок сводит с ума), мужьями рассуждающими, что он своё дело сделал, сделав жене детей, заболевают серьёзно и психически. Я видела случай, женщина утопила пятерых детей один за одним, пока муж на работе был. И были для него звоночки, да он хотел много детей и видимо считал, что эти дети, его жены заботы.

Так же матери работающие, абсолютно не смогут понять, тех, кто только за детьми смотрит, повторюсь, без помощи.(ответственно заботится, а не сидят в соц.сетях и чтоб дети в телевизорах) Это когда ты 24 часа в сутки в напряжении.
              На работе ты можешь поесть спокойно. Прийти с работы, забрать детей из сада - это другое. Никто не говорит, что это легко и работать, и вечером дети. Но это не одно и тоже, когда только дети.
              Так что спасибо вам за некоторую защиту, но как мне видется, что тут бессмысленно с некоторыми о чём-то рассуждать.
              Последний раз редактировалось уже не я живу; 13 May 2020, 07:02 AM.
              Юля

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от Двора
                У всех ещё разное отношение к безопасности детей.
                Мои никогда не оставались без присмотра. И до сих пор не гуляют на улице одни. Я очень редко отпускала их в гости одних к кому-то и не подкидывала чужим людям. У кого-то дети уже с 3 лет сами во дворе. Ещё они у меня полностью выросли без телевизоров и компьютеров, а это значит, что им нужно было предложить альтернативу. Или парк, или рисовать с ними, читать и т.д. Все по-разному относятся к своим материнским обязанностям и воспитанию. У кого-то дети с 7л сами в школу ходят и из школы возвращаются. Как мы росли. Я считаю, во все времена опасно детям одним и моё детство это подтверждает, чудом Божьим жива, а сейчас и говорить нечего, постоянно дети пропадают.
                Поэтому когда с детьми некому, погулять в парке и дома ещё куча дел, получается, что без чьей-то помощи, отдыха вообще никогда нет. Ты просто или с детьми на улице, или дома с детьми, есть готовишь, стираешь, убираешь. Материнство у всех очень разное, потому что и люди разные. И если до рождения детей, я могла кого-то не понять. То сейчас, неважно сколько у кого детей, я понимаю, сколько людей, столько и различных ситуаций с переживаниями. И прежде всего любая мать должна всё обговорить с мужем и организовать всё так, чтобы она полноценно высыпалась и имела отдых. Не имеют отдыха только рабы. И это важнее для них же с мужем и детей, в первую очередь. Потому что, когда он останется один с детьми, жена заболеет, будет неожиданно и трагично.
                Юля

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от Starik905
                  Вы на самом деле этого желаете?
                  Я могу Вам это устроить... правда, моя и жены моих друзей обычно на форумах не участвуют, а в молитвенных группах да, принимают самое активное участие, скорее всего и за Вас помолятся. Как с Вами связаться?
                  На самом деле, для начала, я желала услышать просто ответы на мои к вам вопросы.
                  Но вы только о чём-то о своём разговоры разговаривали.
                  Юля

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Н такой же, как у всех, в совке, например.
                    Меня растили в совке.
                    Я жила в военном городке. Все дети из всех семей, с утра до ночи, с ключами на шее болтались по дворам, стройкам и крышам одни. Даже пить ходили в дома других детей, чтобы родители не загнали домой. Так же росли и в деревнях. Дети с утра ушли, по огородам чужим поели, вечером пришли спать. Часть детей выполняли поручения, ходили сами ягоды собирали, кто-то поливал, кто-то полол.
                    Также со школами и кружками. Все везде передвигались сами на автобусах.
                    Ваши рассуждения дико читать.
                    Потому что сейчас, люди, которые что-то соображают об этом мире, одних детей никуда не отпускают.
                    Я своих и в христианские лагеря не отпущу без моего рядом пребывания. Дети должны спать у себя дома, в своих кроватях, при своих родителях. Общаться, веселиться с другими детьми в парках, под присмотром взрослых. А если для присмотра взрослый только один, то дома ничего не делается. Поэтому бабушка на два часа в день даже и не для отдыха маминого, а чтобы пойти стрелой убраться, постираться и есть приготовить.
                    Юля

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Я своих и в христианские лагеря не отпущу без моего рядом пребывания. Дети должны спать у себя дома, в своих кроватях, при своих родителях. Общаться, веселиться с другими детьми в парках, под присмотром взрослых. А если для присмотра взрослый только один, то дома ничего не делается.
                      Паранойя дитектид

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Меня растили в совке.
                        Я жила в военном городке. Все дети из всех семей, с утра до ночи, с ключами на шее болтались по дворам, стройкам и крышам одни. Даже пить ходили в дома других детей, чтобы родители не загнали домой. Так же росли и в деревнях. Дети с утра ушли, по огородам чужим поели, вечером пришли спать. Часть детей выполняли поручения, ходили сами ягоды собирали, кто-то поливал, кто-то полол.
                        Потому что сейчас, люди, которые что-то соображают об этом мире, одних детей никуда не отпускают.
                        Я своих и в христианские лагеря не отпущу без моего рядом пребывания. Дети должны спать у себя дома, в своих кроватях, при своих родителях. Общаться, веселиться с другими детьми в парках, под присмотром взрослых. А если для присмотра взрослый только один, то дома ничего не делается. Поэтому бабушка на два часа в день даже и не для отдыха маминого, а чтобы пойти стрелой убраться, постираться и есть приготовить.
                        У Вас небось и дома должен быть идеальный порядок и обед из трех блюд? Понятно почему для Вас дети - мука. Вы сами себя загнали. Я давно заметила, что лучше себя чувствуют женщины, у которых есть здоровая доля пофигизма. Только доля и только здоровая, но должна быть. А если дети должны быть на глазах 24х7, то конечно свихнешься. Сколько Вашим, если не секрет? Конечно если это младшая школа, то понять ещё можно, но если подростки... У меня тоже не было бабушек. И я тоже не оставляла детей дома одних... до 5 лет. Потом оставляла. У меня дочь в 5 лет пошла в первый класс, вместе с семилетним братом. Когда сильные морозы, школа не работает. Дети дома. Но родителей с работы никто не отпускает. Хочешь, не хочешь... сидели дома одни. И я за детские сады. Кстати, я сильно подозреваю, что мой муж вырос таким нелюдимым потому что его то как раз в садик не отдавали, он с бабушкой дома сидел. Детям надо давать свободу в разумных пределах, в пределах, но надо. И в христианские лагеря мои дети ездили. В светский не отпустила бы. А в христианские со спокойной душой. А если глаз не спускать до 18 лет... ничего хорошего не получится ни из детей, ни у матери.

Комментарий

• Starik905
                          Ветеран

• 01 October 2017
                          • 2612

На самом деле, для начала, я желала услышать просто ответы на мои к вам вопросы.
                          Но вы только о чём-то о своём разговоры разговаривали.
                          В пределах разумного я давал Вам свои ответы, только Вам видимо они совершенно ни к чему, ведь так?
                          А из Ваших рассуждений я понял, Вы несчастная женщина к тому же и неверующая... ну посудите сами, Христос обещал жизнь с избытком и радость которой этот мир не знает и не ведает, а у Вас ни того, ни другого... Мирские радости Вам ближе, чем радости духовные, а это и есть тот горький корень, который лишает благодать действовать в сердце человека. А дальше будет ещё хуже, и главное ни здесь радости и счастья, ни в Вечности... меня бы это не устроило...

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от Аннета
                            У Вас небось и дома должен быть идеальный порядок и обед из трех блюд? Понятно почему для Вас дети - мука. Вы сами себя загнали. Я давно заметила, что лучше себя чувствуют женщины, у которых есть здоровая доля пофигизма. Только доля и только здоровая, но должна быть. А если дети должны быть на глазах 24х7, то конечно свихнешься. Сколько Вашим, если не секрет? Конечно если это младшая школа, то понять ещё можно, но если подростки... У меня тоже не было бабушек. И я тоже не оставляла детей дома одних... до 5 лет. Потом оставляла. У меня дочь в 5 лет пошла в первый класс, вместе с семилетним братом. Когда сильные морозы, школа не работает. Дети дома. Но родителей с работы никто не отпускает. Хочешь, не хочешь... сидели дома одни. И я за детские сады. Кстати, я сильно подозреваю, что мой муж вырос таким нелюдимым потому что его то как раз в садик не отдавали, он с бабушкой дома сидел. Детям надо давать свободу в разумных пределах, в пределах, но надо. И в христианские лагеря мои дети ездили. В светский не отпустила бы. А в христианские со спокойной душой. А если глаз не спускать до 18 лет... ничего хорошего не получится ни из детей, ни у матери.
                            Чистота у меня на 5 из 10. Потому что в приоритете был всегда чистый воздух и движение для детей. А ещё они у меня оба гиперактивные, поэтому их дома нельзя было держать. Только на улице в движении, на горках, полях с мечами.
                            А когда они только родились, мы вообще жили в жилье, которое нам было "бесплатно", за то что я ухаживала за старой бабушкой. И ей надо было стирать, убирать и кормить, а хуже всего переносить её сатанинские приступы ненависти ко всем. Конечно, верни всё назад, я бы на такое не подписалась. Но тогда мне было 26 л и я не представляла, какие могут быть старые люди, так как мои все бабушки были такими, что их хоть к ране прикладывай.
                            Ещё у нас не было никакого водопровода и канализации. Я носила воду из колодца и стирала по старинке.
                            Таким образом мы накопили на иммиграцию. Потому что если платить за аренду в Москве при зарплате чуть выше среднего, ни на какую иммиграцию не накопишь. Поэтому мы жили в подмосковье, чтоб подешевле и все эти выращивания детей в нищете были на моём личном горбу. Сумасшедшая бабушка в дополнение.
                            Я бы могла запросто отказаться от этого всего, сказать мужу, что я не хочу тут жить с этой бабушкой, давай уезжать к тебе в однокомнатную квартиру и жить там с водопроводом и без всяких сумашедших женщин, но там, где была квартира, там не было нормальной зарплаты.
                            И я выбрала хорошую зарплату и карьеру для мужа ценой своего личного психического и физического здоровья.

Не для всех детей подходят детские сады и не у всех есть такие детские сады, куда не страшно отдать своего ребёнка. Нужно смотреть по конкретной ситуации. Мой старший ребёнок пошёл в сад в 4 года. Он туда помчался. Время пришло.)) А младшего из-за иммиграции, к сожалению пришлось отдать в 1год и 7 месяцев. Если бы всё вернуть, так же бы да 4 не отдала. Тем более что и второй ребёнок был не садовский. Я отдала, потому что язык пошла учить.
                            С детьми, я бы всё оставила, как было, за исключением некоторой манеры воспитания. А вот с бытом и сном, кухней, своим отдыхом, всё бы изменила. Просто организовывала бы мужа так же не спать по ночам и давать мне высыпаться. Сон - это главное. Ну и он принимал бы активное участие в уборке квартиры. Хотя он такой, что уборка для него область, которая не должна присутствовать в жизни. Он скажет просто не убирай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                            В пределах разумного я давал Вам свои ответы, только Вам видимо они совершенно ни к чему, ведь так?
                            А из Ваших рассуждений я понял, Вы несчастная женщина к тому же и неверующая... ну посудите сами, Христос обещал жизнь с избытком и радость которой этот мир не знает и не ведает, а у Вас ни того, ни другого... Мирские радости Вам ближе, чем радости духовные, а это и есть тот горький корень, который лишает благодать действовать в сердце человека. А дальше будет ещё хуже, и главное ни здесь радости и счастья, ни в Вечности... меня бы это не устроило...
                            Я вас спросила, как вы принимали участие во взращивании детей и помощи жене по дому?. Это вне пределов разумного?
                            Если ваша жена, тянула это всё сама, мне неинтересно знать ваше мнение по поводу того, что вы думаете о благодати Божьей. Вы о ней не знаете ничего и не можете вообще претендовать ни на какую духовность.
                            Юля

Комментарий

• Starik905
                              Ветеран

• 01 October 2017
                              • 2612

...Я вас спросила, как вы принимали участие во взращивании детей и помощи жене по дому?. Это вне пределов разумного?
                              Если ваша жена, тянула это всё сама, мне неинтересно знать ваше мнение по поводу того, что вы думаете о благодати Божьей. Вы о ней не знаете ничего и не можете вообще претендовать ни на какую духовность.
                              А я и не претендую на какую то духовность, а о благодати мне действительно известно довольно много... поэтому я и пишу Вам..,
                              Касаемо же помощи моей жене, да я и сейчас ей помогаю и никогда не считал унизительным ни полы помыть, ни посуду или помочь по дому...да и с детьми понянчиться, сейчас вот с маленькой внучкой одно удовольствие... она меня тоже любит, бежит ко мне, а старшим уже не до нас стариков, у них свои дела...А если уж вам так хочется все подробно узнать, то лучше конечно бы Вы у моей жены сами спросили бы... Но сути то это не меняет... Вы же главного так и не поняли, Вам дан именно такой муж, какой для Вас и нужен... а Вы все сопротивляетесь, вот поэтому у Вас и возникают проблемы...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Двора
                                Двора, обратите Ваши слова к Юле. Она только о себе мудрой и практичной и пишет, остальные - просто ниже плинтуса в ее глазах.

Ну а про Христа и почти не помнит - только она светоч истины.

- - - Добавлено - - -

..
                                Вы знаете, я и пишу-то здесь точно не ради себя или чтоб пожаловаться. Или чтобы показать, что мне труднее чем остальным и т.д.
                                Ведь из-за обычных ошибок, какие я описала, расходятся семьи. У меня тоже дети подрастают.
                                точно - светоч..

как тут некоторые рассуждают,..бессмысленно с некоторыми о чём-то рассуждать.
                                ну да что там с некоторыми рассусоливать - Юля - ангел во плоти, остальные сор в ее глазах.

- - - Добавлено - - -

Меня растили в совке.
                                Вы все о своем, о своем, о своем...

- - - Добавлено - - -

Чистота у меня на 5 из 10. Потому что в приоритете был всегда чистый воздух и движение для детей. А ещё они у меня оба гиперактивные, поэтому их дома нельзя было держать. Только на улице в движении, на горках, полях с мечами.
                                А когда они только родились, мы вообще жили в жилье, которое нам было "бесплатно", за то что я ухаживала за старой бабушкой. И ей надо было стирать, убирать и кормить, а хуже всего переносить её сатанинские приступы ненависти ко всем. Конечно, верни всё назад, я бы на такое не подписалась. Но тогда мне было 26 л и я не представляла, какие могут быть старые люди, так как мои все бабушки были такими, что их хоть к ране прикладывай.
                                Ещё у нас не было никакого водопровода и канализации. Я носила воду из колодца и стирала по старинке.
                                Таким образом мы накопили на иммиграцию. Потому что если платить за аренду в Москве при зарплате чуть выше среднего, ни на какую иммиграцию не накопишь. Поэтому мы жили в подмосковье, чтоб подешевле и все эти выращивания детей в нищете были на моём личном горбу. Сумасшедшая бабушка в дополнение.
                                Я бы могла запросто отказаться от этого всего, сказать мужу, что я не хочу тут жить с этой бабушкой, давай уезжать к тебе в однокомнатную квартиру и жить там с водопроводом и без всяких сумашедших женщин, но там, где была квартира, там не было нормальной зарплаты.
                                И я выбрала хорошую зарплату и карьеру для мужа ценой своего личного психического и физического здоровья.

Не для всех детей подходят детские сады и не у всех есть такие детские сады, куда не страшно отдать своего ребёнка. Нужно смотреть по конкретной ситуации. Мой старший ребёнок пошёл в сад в 4 года. Он туда помчался. Время пришло.)) А младшего из-за иммиграции, к сожалению пришлось отдать в 1год и 7 месяцев. Если бы всё вернуть, так же бы да 4 не отдала. Тем более что и второй ребёнок был не садовский. Я отдала, потому что язык пошла учить.
                                С детьми, я бы всё оставила, как было, за исключением некоторой манеры воспитания. А вот с бытом и сном, кухней, своим отдыхом, всё бы изменила. Просто организовывала бы мужа так же не спать по ночам и давать мне высыпаться. Сон - это главное. Ну и он принимал бы активное участие в уборке квартиры. Хотя он такой, что уборка для него область, которая не должна присутствовать в жизни. Он скажет просто не убирай.
                                Вечный стон Юлин "Моя борьба"

Я вас спросила, как вы принимали участие во взращивании детей и помощи жене по дому?. Это вне пределов разумного?
                                Не забудьте ему лампу в глаза направить. Очень сочетается.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...