Большая разница.
Свернуть
X
-
Даже не хочу воображать как вы страхом порабощали своих жен, но спешу сказать, а отвечать за это таки прийдется.
Жен надо любить как свои тела, относиться как немощнейшему сосуду ( знаю, что мало кто это понимает правильно и еще меньше кто это умеет)
но отвечать то прийдется по написанному, а не по личному воображению.
Четверо родить и растить среди многочисленного родства и общинной защищенности ни в какое сравнение с опытом Юлии,
у вас воображение не хватает понять ее, только противоставить свой опыт, а он ну никак не сравним с ее опытом.
Как же прекрасно учение Христа, оно освобождает от страхов,
но как же ужасно учительство вгоняющих в страхи ...Комментарий
-
Не один. Всяко было.
- - - Добавлено - - -
да какой у нее опыт?? такой же, как у всех, в совке, например. Только она вся святая и измученная от двоих - а что говорить о тех, кто больных растил, или о многодетных - когда муж в тюрьме за веру? А, то ж тогда было, а то юлины страдания сейчас - печеньку личную съесть.. до слез жалко девушку...
Мужа жалела, а надо было впрягать - опять вина не ее, что не давала мужу участвовать в воспитании - хотя он и вполне мог, по силам. А еще мужики козлы, да. Вот только Юля не знает - что это такое ответственность за семью - когда на работе не знаешь - останешься или нет, выживут или нет, поднимут зарплату или нет. А дома жена вся в белом...
От одной ответственности многие начинают пить - да, слабость, но это же не железная Юля с печенькой..
От такой жены-пилы, которая знает все обо всех и обо всем, осуждая всех во всем, и запиливает своим всезнайством до смерти, часто начинают пить. Или гулять.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я могу Вам это устроить... правда, моя и жены моих друзей обычно на форумах не участвуют, а в молитвенных группах да, принимают самое активное участие, скорее всего и за Вас помолятся. Как с Вами связаться?Комментарий
-
Не один. Всяко было.
- - - Добавлено - - -
да какой у нее опыт?? такой же, как у всех, в совке, например. Только она вся святая и измученная от двоих - а что говорить о тех, кто больных растил, или о многодетных - когда муж в тюрьме за веру? А, то ж тогда было, а то юлины страдания сейчас - печеньку личную съесть.. до слез жалко девушку...
Мужа жалела, а надо было впрягать - опять вина не ее, что не давала мужу участвовать в воспитании - хотя он и вполне мог, по силам. А еще мужики козлы, да. Вот только Юля не знает - что это такое ответственность за семью - когда на работе не знаешь - останешься или нет, выживут или нет, поднимут зарплату или нет. А дома жена вся в белом...
От одной ответственности многие начинают пить - да, слабость, но это же не железная Юля с печенькой..
От такой жены-пилы, которая знает все обо всех и обо всем, осуждая всех во всем, и запиливает своим всезнайством до смерти, часто начинают пить. Или гулять.
Если сам пережил разные трудности, как не увидеть переживания другого, пусть они не такие как у вас и у других, но это переживания человека.
Жаль что никто ни у кого не может вызвать сожаления и сострадания ... только противостояние и осуждение и так тебе и надо, ты заслужил заслужила еще большего, радуйся что только так, а не хуже.
Это Юля писала о себе, что она в инвалидной коляске?Комментарий
-
Почему так трудно понять другого человека?
Если сам пережил разные трудности, как не увидеть переживания другого, пусть они не такие как у вас и у других, но это переживания человека.
Жаль что никто ни у кого не может вызвать сожаления и сострадания ... только противостояние и осуждение и так тебе и надо, ты заслужил заслужила еще большего, радуйся что только так, а не хуже.
Это Юля писала о себе, что она в инвалидной коляске?
Вы знаете, я и пишу-то здесь точно не ради себя или чтоб пожаловаться. Или чтобы показать, что мне труднее чем остальным и т.д.
Ведь из-за обычных ошибок, какие я описала, расходятся семьи. У меня тоже дети подрастают.
Мы с мужем не развелись только Божьим чудом, реально, если бы Бог не вмешался, я бы просто развелась и всё. Женщины не выдерживают и подают на развод. Хотя во многих случаях, если организовать обычные дела по-человечески, не ставить свой отдых на последнее место, то разводов бы уменьшилось в разы. Это Слава Богу наша семья сохранилась, муж не давал мне развода. Дети растут в полной семье. Я очень за это благодарна Богу. За то, что он сохранил нашу семью и сказал мне своё слово и сил дал, да много, что мне Господь дал, чтобы не развалиться.
А если рассуждать, как тут некоторые рассуждают, так я в реальности знаю таких бедных многодетных женщин, которые выглядят, как ходячие мертвецы. И не знают, что такое действительно любовь мужа.
К сожалению, в особо крайних случаях, женщины оставленные одни в многодетности(кого-то и один ребёнок сводит с ума), мужьями рассуждающими, что он своё дело сделал, сделав жене детей, заболевают серьёзно и психически. Я видела случай, женщина утопила пятерых детей один за одним, пока муж на работе был. И были для него звоночки, да он хотел много детей и видимо считал, что эти дети, его жены заботы.
Так же матери работающие, абсолютно не смогут понять, тех, кто только за детьми смотрит, повторюсь, без помощи.(ответственно заботится, а не сидят в соц.сетях и чтоб дети в телевизорах) Это когда ты 24 часа в сутки в напряжении.
На работе ты можешь поесть спокойно. Прийти с работы, забрать детей из сада - это другое. Никто не говорит, что это легко и работать, и вечером дети. Но это не одно и тоже, когда только дети.
Так что спасибо вам за некоторую защиту, но как мне видется, что тут бессмысленно с некоторыми о чём-то рассуждать.Последний раз редактировалось уже не я живу; 13 May 2020, 07:02 AM.ЮляКомментарий
-
У всех ещё разное отношение к безопасности детей.
Мои никогда не оставались без присмотра. И до сих пор не гуляют на улице одни. Я очень редко отпускала их в гости одних к кому-то и не подкидывала чужим людям. У кого-то дети уже с 3 лет сами во дворе. Ещё они у меня полностью выросли без телевизоров и компьютеров, а это значит, что им нужно было предложить альтернативу. Или парк, или рисовать с ними, читать и т.д. Все по-разному относятся к своим материнским обязанностям и воспитанию. У кого-то дети с 7л сами в школу ходят и из школы возвращаются. Как мы росли. Я считаю, во все времена опасно детям одним и моё детство это подтверждает, чудом Божьим жива, а сейчас и говорить нечего, постоянно дети пропадают.
Поэтому когда с детьми некому, погулять в парке и дома ещё куча дел, получается, что без чьей-то помощи, отдыха вообще никогда нет. Ты просто или с детьми на улице, или дома с детьми, есть готовишь, стираешь, убираешь. Материнство у всех очень разное, потому что и люди разные. И если до рождения детей, я могла кого-то не понять. То сейчас, неважно сколько у кого детей, я понимаю, сколько людей, столько и различных ситуаций с переживаниями. И прежде всего любая мать должна всё обговорить с мужем и организовать всё так, чтобы она полноценно высыпалась и имела отдых. Не имеют отдыха только рабы. И это важнее для них же с мужем и детей, в первую очередь. Потому что, когда он останется один с детьми, жена заболеет, будет неожиданно и трагично.ЮляКомментарий
-
Но вы только о чём-то о своём разговоры разговаривали.ЮляКомментарий
-
Меня растили в совке.
Я жила в военном городке. Все дети из всех семей, с утра до ночи, с ключами на шее болтались по дворам, стройкам и крышам одни. Даже пить ходили в дома других детей, чтобы родители не загнали домой. Так же росли и в деревнях. Дети с утра ушли, по огородам чужим поели, вечером пришли спать. Часть детей выполняли поручения, ходили сами ягоды собирали, кто-то поливал, кто-то полол.
Также со школами и кружками. Все везде передвигались сами на автобусах.
Ваши рассуждения дико читать.
Потому что сейчас, люди, которые что-то соображают об этом мире, одних детей никуда не отпускают.
Я своих и в христианские лагеря не отпущу без моего рядом пребывания. Дети должны спать у себя дома, в своих кроватях, при своих родителях. Общаться, веселиться с другими детьми в парках, под присмотром взрослых. А если для присмотра взрослый только один, то дома ничего не делается. Поэтому бабушка на два часа в день даже и не для отдыха маминого, а чтобы пойти стрелой убраться, постираться и есть приготовить.ЮляКомментарий
-
Я своих и в христианские лагеря не отпущу без моего рядом пребывания. Дети должны спать у себя дома, в своих кроватях, при своих родителях. Общаться, веселиться с другими детьми в парках, под присмотром взрослых. А если для присмотра взрослый только один, то дома ничего не делается.Комментарий
-
Меня растили в совке.
Я жила в военном городке. Все дети из всех семей, с утра до ночи, с ключами на шее болтались по дворам, стройкам и крышам одни. Даже пить ходили в дома других детей, чтобы родители не загнали домой. Так же росли и в деревнях. Дети с утра ушли, по огородам чужим поели, вечером пришли спать. Часть детей выполняли поручения, ходили сами ягоды собирали, кто-то поливал, кто-то полол.
Потому что сейчас, люди, которые что-то соображают об этом мире, одних детей никуда не отпускают.
Я своих и в христианские лагеря не отпущу без моего рядом пребывания. Дети должны спать у себя дома, в своих кроватях, при своих родителях. Общаться, веселиться с другими детьми в парках, под присмотром взрослых. А если для присмотра взрослый только один, то дома ничего не делается. Поэтому бабушка на два часа в день даже и не для отдыха маминого, а чтобы пойти стрелой убраться, постираться и есть приготовить.Понятно почему для Вас дети - мука. Вы сами себя загнали. Я давно заметила, что лучше себя чувствуют женщины, у которых есть здоровая доля пофигизма. Только доля и только здоровая, но должна быть. А если дети должны быть на глазах 24х7, то конечно свихнешься. Сколько Вашим, если не секрет? Конечно если это младшая школа, то понять ещё можно, но если подростки... У меня тоже не было бабушек. И я тоже не оставляла детей дома одних... до 5 лет. Потом оставляла. У меня дочь в 5 лет пошла в первый класс, вместе с семилетним братом. Когда сильные морозы, школа не работает. Дети дома. Но родителей с работы никто не отпускает. Хочешь, не хочешь... сидели дома одни. И я за детские сады. Кстати, я сильно подозреваю, что мой муж вырос таким нелюдимым потому что его то как раз в садик не отдавали, он с бабушкой дома сидел. Детям надо давать свободу в разумных пределах, в пределах, но надо. И в христианские лагеря мои дети ездили. В светский не отпустила бы. А в христианские со спокойной душой. А если глаз не спускать до 18 лет... ничего хорошего не получится ни из детей, ни у матери.
Комментарий
-
А из Ваших рассуждений я понял, Вы несчастная женщина к тому же и неверующая... ну посудите сами, Христос обещал жизнь с избытком и радость которой этот мир не знает и не ведает, а у Вас ни того, ни другого... Мирские радости Вам ближе, чем радости духовные, а это и есть тот горький корень, который лишает благодать действовать в сердце человека. А дальше будет ещё хуже, и главное ни здесь радости и счастья, ни в Вечности... меня бы это не устроило...Комментарий
-
У Вас небось и дома должен быть идеальный порядок и обед из трех блюд?Понятно почему для Вас дети - мука. Вы сами себя загнали. Я давно заметила, что лучше себя чувствуют женщины, у которых есть здоровая доля пофигизма. Только доля и только здоровая, но должна быть. А если дети должны быть на глазах 24х7, то конечно свихнешься. Сколько Вашим, если не секрет? Конечно если это младшая школа, то понять ещё можно, но если подростки... У меня тоже не было бабушек. И я тоже не оставляла детей дома одних... до 5 лет. Потом оставляла. У меня дочь в 5 лет пошла в первый класс, вместе с семилетним братом. Когда сильные морозы, школа не работает. Дети дома. Но родителей с работы никто не отпускает. Хочешь, не хочешь... сидели дома одни. И я за детские сады. Кстати, я сильно подозреваю, что мой муж вырос таким нелюдимым потому что его то как раз в садик не отдавали, он с бабушкой дома сидел. Детям надо давать свободу в разумных пределах, в пределах, но надо. И в христианские лагеря мои дети ездили. В светский не отпустила бы. А в христианские со спокойной душой. А если глаз не спускать до 18 лет... ничего хорошего не получится ни из детей, ни у матери.
А когда они только родились, мы вообще жили в жилье, которое нам было "бесплатно", за то что я ухаживала за старой бабушкой. И ей надо было стирать, убирать и кормить, а хуже всего переносить её сатанинские приступы ненависти ко всем. Конечно, верни всё назад, я бы на такое не подписалась. Но тогда мне было 26 л и я не представляла, какие могут быть старые люди, так как мои все бабушки были такими, что их хоть к ране прикладывай.
Ещё у нас не было никакого водопровода и канализации. Я носила воду из колодца и стирала по старинке.
Таким образом мы накопили на иммиграцию. Потому что если платить за аренду в Москве при зарплате чуть выше среднего, ни на какую иммиграцию не накопишь. Поэтому мы жили в подмосковье, чтоб подешевле и все эти выращивания детей в нищете были на моём личном горбу. Сумасшедшая бабушка в дополнение.
Я бы могла запросто отказаться от этого всего, сказать мужу, что я не хочу тут жить с этой бабушкой, давай уезжать к тебе в однокомнатную квартиру и жить там с водопроводом и без всяких сумашедших женщин, но там, где была квартира, там не было нормальной зарплаты.
И я выбрала хорошую зарплату и карьеру для мужа ценой своего личного психического и физического здоровья.
Не для всех детей подходят детские сады и не у всех есть такие детские сады, куда не страшно отдать своего ребёнка. Нужно смотреть по конкретной ситуации. Мой старший ребёнок пошёл в сад в 4 года. Он туда помчался. Время пришло.)) А младшего из-за иммиграции, к сожалению пришлось отдать в 1год и 7 месяцев. Если бы всё вернуть, так же бы да 4 не отдала. Тем более что и второй ребёнок был не садовский. Я отдала, потому что язык пошла учить.
С детьми, я бы всё оставила, как было, за исключением некоторой манеры воспитания. А вот с бытом и сном, кухней, своим отдыхом, всё бы изменила. Просто организовывала бы мужа так же не спать по ночам и давать мне высыпаться. Сон - это главное. Ну и он принимал бы активное участие в уборке квартиры. Хотя он такой, что уборка для него область, которая не должна присутствовать в жизни. Он скажет просто не убирай.
- - - Добавлено - - -
В пределах разумного я давал Вам свои ответы, только Вам видимо они совершенно ни к чему, ведь так?
А из Ваших рассуждений я понял, Вы несчастная женщина к тому же и неверующая... ну посудите сами, Христос обещал жизнь с избытком и радость которой этот мир не знает и не ведает, а у Вас ни того, ни другого... Мирские радости Вам ближе, чем радости духовные, а это и есть тот горький корень, который лишает благодать действовать в сердце человека. А дальше будет ещё хуже, и главное ни здесь радости и счастья, ни в Вечности... меня бы это не устроило...
Если ваша жена, тянула это всё сама, мне неинтересно знать ваше мнение по поводу того, что вы думаете о благодати Божьей. Вы о ней не знаете ничего и не можете вообще претендовать ни на какую духовность.ЮляКомментарий
-
...Я вас спросила, как вы принимали участие во взращивании детей и помощи жене по дому?. Это вне пределов разумного?
Если ваша жена, тянула это всё сама, мне неинтересно знать ваше мнение по поводу того, что вы думаете о благодати Божьей. Вы о ней не знаете ничего и не можете вообще претендовать ни на какую духовность.
Касаемо же помощи моей жене, да я и сейчас ей помогаю и никогда не считал унизительным ни полы помыть, ни посуду или помочь по дому...да и с детьми понянчиться, сейчас вот с маленькой внучкой одно удовольствие... она меня тоже любит, бежит ко мне, а старшим уже не до нас стариков, у них свои дела...А если уж вам так хочется все подробно узнать, то лучше конечно бы Вы у моей жены сами спросили бы... Но сути то это не меняет... Вы же главного так и не поняли, Вам дан именно такой муж, какой для Вас и нужен... а Вы все сопротивляетесь, вот поэтому у Вас и возникают проблемы...Комментарий
-
Почему так трудно понять другого человека?
Это Юля писала о себе, что она в инвалидной коляске?
Ну а про Христа и почти не помнит - только она светоч истины.
- - - Добавлено - - -
как тут некоторые рассуждают,..бессмысленно с некоторыми о чём-то рассуждать.
- - - Добавлено - - -
Меня растили в совке.
Я своих и в христианские лагеря не отпущу без моего рядом пребывания. Дети должны спать у себя дома, в своих кроватях, при своих родителях. Общаться, веселиться с другими детьми в парках, под присмотром взрослых. А если для присмотра взрослый только один, то дома ничего не делается. Поэтому бабушка на два часа в день даже и не для отдыха маминого, а чтобы пойти стрелой убраться, постираться и есть приготовить.
- - - Добавлено - - -
Чистота у меня на 5 из 10. Потому что в приоритете был всегда чистый воздух и движение для детей. А ещё они у меня оба гиперактивные, поэтому их дома нельзя было держать. Только на улице в движении, на горках, полях с мечами.
А когда они только родились, мы вообще жили в жилье, которое нам было "бесплатно", за то что я ухаживала за старой бабушкой. И ей надо было стирать, убирать и кормить, а хуже всего переносить её сатанинские приступы ненависти ко всем. Конечно, верни всё назад, я бы на такое не подписалась. Но тогда мне было 26 л и я не представляла, какие могут быть старые люди, так как мои все бабушки были такими, что их хоть к ране прикладывай.
Ещё у нас не было никакого водопровода и канализации. Я носила воду из колодца и стирала по старинке.
Таким образом мы накопили на иммиграцию. Потому что если платить за аренду в Москве при зарплате чуть выше среднего, ни на какую иммиграцию не накопишь. Поэтому мы жили в подмосковье, чтоб подешевле и все эти выращивания детей в нищете были на моём личном горбу. Сумасшедшая бабушка в дополнение.
Я бы могла запросто отказаться от этого всего, сказать мужу, что я не хочу тут жить с этой бабушкой, давай уезжать к тебе в однокомнатную квартиру и жить там с водопроводом и без всяких сумашедших женщин, но там, где была квартира, там не было нормальной зарплаты.
И я выбрала хорошую зарплату и карьеру для мужа ценой своего личного психического и физического здоровья.
Не для всех детей подходят детские сады и не у всех есть такие детские сады, куда не страшно отдать своего ребёнка. Нужно смотреть по конкретной ситуации. Мой старший ребёнок пошёл в сад в 4 года. Он туда помчался. Время пришло.)) А младшего из-за иммиграции, к сожалению пришлось отдать в 1год и 7 месяцев. Если бы всё вернуть, так же бы да 4 не отдала. Тем более что и второй ребёнок был не садовский. Я отдала, потому что язык пошла учить.
С детьми, я бы всё оставила, как было, за исключением некоторой манеры воспитания. А вот с бытом и сном, кухней, своим отдыхом, всё бы изменила. Просто организовывала бы мужа так же не спать по ночам и давать мне высыпаться. Сон - это главное. Ну и он принимал бы активное участие в уборке квартиры. Хотя он такой, что уборка для него область, которая не должна присутствовать в жизни. Он скажет просто не убирай.
Я вас спросила, как вы принимали участие во взращивании детей и помощи жене по дому?. Это вне пределов разумного?
Если ваша жена, тянула это всё сама, мне неинтересно знать ваше мнение по поводу того, что вы думаете о благодати Божьей. Вы о ней не знаете ничего и не можете вообще претендовать ни на какую духовность.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий