Христианин и атеист

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от Изюм
    Уважаемые верующие и те кто не разделяет их мировоззрения. Не могли бы рассказать, в чем смысл дискуссии между атеистами и верующими ? Нужна ли эта дискуссия для христиан и для атеистов ? И какой смысл и конечную цель в этих диспутов видит каждая сторона ? Тема предполагает, что каждая сторона выразить свое мнение.
    Я наверно, имею чрезвычайно богатое воображение, но каждый раз, когда я встречаю какого-либо атеиста, у меня почему-то возникает такое чувство, что больше всего на свете он желает, чтобы Бог был и мечтает, в Него уверовать, но это для него всё равно, что если бы у него выросло ещё две головы. И потому, в конечном счёте, надрываясь, тужась и пыжась, вырвать доказательства существования Бога и уверовать, он в бессилии отступает и ищет следующий повод и подходящее место для надежды уверовать.)))) Так выглядят атеисты моими глазами.

Настоящий атеист, который не хочет уверовать в Бога, не будет о Нём ни с кем говорить и дискутировать. А тем более писать книги и убеждать других, что Бога нет. Простите меня, но мне кажется, глупее атеиста, существа быть не может на земле.
    Юля

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от SirEugen
      Для понимания того, что является методическим доказательством в биологии, отсылаю вас сюда.
      Прочтите (1 страница).
      Шо, опять? Разбиралось уже здесь ни раз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
      Не отказываю, но перед тем, как на основе его принимать мировоззренческие решения, задумайтесь, откуда вообще появилось чувство справедливости.
      Зачем? Что это изменит?
      Нет никаких богов..

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от The Man
        Шо, опять? Разбиралось уже здесь ни раз.
        Это ликбез по теме "Что такое настоящее доказательство и чем оно отличается от вольных интерпретаций, фантазий, рисунков, школьных учебников, википедии и научно-популярной беллетристики".

Комментарий

• Пришелец1
          Ветеран

• 04 January 2020
          • 3133

Сообщение от Андрей1958
          Я вам напомню интересную историю случившийся с апостолом Павлом.

Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль.
          Ибо Ангел Бога, Которому принадлежу я и Которому служу, явился мне в эту ночь
          и сказал: "не бойся, Павел! тебе должно предстать пред кесаря, и вот, Бог даровал тебе всех плывущих с тобою ".
          Когда же корабельщики хотели бежать с корабля и спускали на море лодку, делая вид, будто хотят бросить якоря с носа,
          Павел сказал сотнику и воинам: если они не останутся на корабле, то вы не можете спастись.
          Было же всех нас на корабле двести семьдесят шесть душ.

И вот развязка.

Воины согласились было умертвить узников, чтобы кто-нибудь, выплыв, не убежал.
          Но сотник, желая спасти Павла, удержал их от сего намерения, и велел умеющим плавать первым броситься и выйти на землю,
          прочим же спасаться кому на досках, а кому на чем-нибудь от корабля; и таким образом все спаслись на землю
          .

Не является ли истинная христианская община таким кораблём, которым спаслись все благодаря Великому Павлу? Разве не хочет Господь и от нашей современной общины, чтобы и мы были тем спасительным кораблём. Ведь с Павлом плыли уголовники, беглые преступники, рабы и прочие, которых можно было убить или выбросить за борт, как язычников поганых, но Бог даровал им жизнь ради Павла. Нас всех, кто-то, когда-то привёл в христианскую церковную общину за ручку, да, это сделал Бог, но ведь через человека. Те спасённые Павлом, видя такое чудесное спасение, а я знаю, что такое шторм 12 баллов, сам на флоте служил, змеиный укус Павла который ему не повредил, думаю прославили Бога Павла. Вот так и мы должны бы жить, чтобы видев Бога в нас люди прославляли Всевышнего, который в нас проявился, а пока христиан во всём мире называют религиозными фанатиками. Так зачем атеистам такая вера, которая уродует людей.
          Вот опять хоть вам это и не нравится Вы разводете демагогию.Отказаться от своих убеждений только ради в угоду каким-то атеистам.
          Как будто они после этого сразу все уверуют.
          И для этого Вы предлагаете откозаться от любви Божией, потому что именно любовь к Богу заставляет христианина не соглошаться с еретиками.
          А пример вам известная история суда царя Соломона над двумя женщинами не поделевшего раждёного младенца. Как только он предложил им капромиссный вариант так сразу же и обнаружилась настоящая мать.
          Этот случай говорит о том что когда в христианах охладеет любовь к Богу тогда они и договорятся во всём друг с другом.

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от Viktor.o
            Сначала по наивности своей каждая сторона стремится обратить слушающего "на путь истинный". А потом каждая сторона приходит к выводу, что зря старались.

Так что, смысл дискуссий есть; каждая сторона обретает знание. И знание это заключается в том, что зря старались.
            хотите сказать- что никто никогда не менял своего мнения после дискуссии,или после сотни дискуссий? От чего тогда берутся изменения-кто то теряет веру,кто то меняет понимание учений и даже покидает церковь и идут в другую,а кто то наоборот становится верующим?Не было бы изменений, если бы все было жутко статично-тогда точно все было бы напрасно и никто ничего не выносил из своего сердца на обозрение-потому что безсмысленно.

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Пришелец1
              Отказаться от своих убеждений только ради в угоду каким-то атеистам. И для этого Вы предлагаете откозаться от любви Божией, потому что именно любовь к Богу заставляет христианина не соглошаться с еретиками.
              Извините, конечно, но для Вас русский язык не родной что ли? Где я говорил об отказе от убеждений? Я говорил о том, что жить нужно по христиански и тот, кто в состоянии это увидеть прославит Вашего Бога и сам потянется к такой жизни, а пока атеисты видят не любовь среди христиан, а что-то другое, мягко выражаясь.

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Сообщение от уже не я живу
                Я наверно, имею чрезвычайно богатое воображение, но каждый раз, когда я встречаю какого-либо атеиста, у меня почему-то возникает такое чувство, что больше всего на свете он желает, чтобы Бог был и мечтает, в Него уверовать, но это для него всё равно, что если бы у него выросло ещё две головы. .
                ему не надо 2 головы,а нужны аргументы,которые убедят,а еще лучше свидетельства веры,которые не фейк. Да вот только верующим чем тужится,проще погрозить ему адом, сомоутвердится за его счет,и пойти спать с приятным чувством,"как хорошо,что я в отличе от него у Христа запазухой".
                Такие дискусии точно бесплодны и лучше бы их не было-плодят еще больше обозленных на христианство атеистов.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Синьюэ
                  хотите сказать- что никто никогда не менял своего мнения после дискуссии,или после сотни дискуссий? От чего тогда берутся изменения-кто то теряет веру,кто то меняет понимание учений и даже покидает церковь и идут в другую,а кто то наоборот становится верующим?Не было бы изменений, если бы все было жутко статично-тогда точно все было бы напрасно и никто ничего не выносил из своего сердца на обозрение-потому что безсмысленно.
                  Действительно верующий не разуверуется, потому что 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                  18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

И видя такие знамения, как он может разувероваться? Таких единицы, но Иисус и сказал "малое стадо". А большое стадо (миллиарды верующих), как сказал Иисус, не туда идёт. По этому наверное даже хорошо, что человек не стал одним из них.

А если кто пришёл к вере, то не споры его привели, а вот что: 44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец... .

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

Сообщение от Viktor.o
                    Действительно верующий не разуверуется, потому что 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                    18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

И видя такие знамения, как он может разувероваться? Таких единицы, но Иисус и сказал "малое стадо". А большое стадо (миллиарды верующих), как сказал Иисус, не туда идёт. По этому наверное даже хорошо, что человек не стал одним из них.
                    здрасти приехали...Этих ваших наступающих на змей истинно верующих никто никогда не видел. Их действительно единицы.У меня тогда законный вопрос- а остальные миллиарды Богу уже не нать? Стоило разводить на земле миллиарды,что бы из них выбрать парочку,остальных уничтожить чтоли?
                    А если кто пришёл к вере, то не споры его привели, а вот что: 44Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец... .
                    в смысле те самые единицы.которые на змей могут наступать? А с остальными что? раз "не туда идут"-уничтожить чтоли ? Мне одной чтоли от такого гиноцида некомфортно?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Синьюэ
                      ... У меня тогда законный вопрос- а остальные миллиарды Богу уже не нать? Стоило разводить на земле миллиарды,что бы из них выбрать парочку,остальных уничтожить чтоли?

в смысле те самые единицы.которые на змей могут наступать? А с остальными что? раз "не туда идут"-уничтожить чтоли ? Мне одной чтоли от такого гиноцида некомфортно?
                      Бог вообще-то ни в чём не нуждается.

Если кто не родился, что там уничтожать? Его и так нету. Не родился же. А кости и мясо царство Божие не наследуют.

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

Сообщение от Viktor.o
                        Бог вообще-то ни в чём не нуждается.

Если кто не родился, что там уничтожать? Его и так нету. Не родился же. А кости и мясо царство Божие не наследуют.
                        так и охота вскрикнуть "Гитлер капут ".Что то навевает..

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Синьюэ
                          Да Вы не расстраивайтесь. Может и правда Иисус всё преувеличил, и будет не так, как Он сказал, а как человек хочет.

Комментарий

• Синьюэ
                            Ветеран

• 05 May 2019
                            • 2279

Сообщение от Viktor.o
                            Да Вы не расстраивайтесь. Может и правда Иисус всё преувеличил, и будет не так, как Он сказал, а как человек хочет.
                            Да,про Иисуса было сказанно,что "Он трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит,"
                            Он ничью веру,даже слабую не отвергал. А Бог в вашем понимании выбирает лучших из лучших,призывает их, единицы,и уничтожает миллиарды верующих потому что слабо верили,или неправильно верили, или еще по какой причине. Что ж они такие разные у вас -Сын и Отец?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Синьюэ
                              Ещё хотел добавить:

Иисус сказал "верующий в Меня имеет жизнь вечную", и так же намекнул "а есть ли такие?": «Но Сын Человеческий, пришед, найдет ли веру на земле?»

Комментарий

• Пришелец1
                                Ветеран

• 04 January 2020
                                • 3133

Сообщение от Андрей1958
                                Извините, конечно, но для Вас русский язык не родной что ли? Где я говорил об отказе от убеждений? Я говорил о том, что жить нужно по христиански и тот, кто в состоянии это увидеть прославит Вашего Бога и сам потянется к такой жизни, а пока атеисты видят не любовь среди христиан, а что-то другое, мягко выражаясь.
                                А что видят атеисты?
                                споры истиных рабов Божиих с исповедующими ереси.
                                Для атеистов они все христиане, а Вы предлагаете ради их объединяться и тем и другим в первом своём сообщении.
                                Я вам и ответил что эти споры уже есть в Ев.текстах и никогда не прекращались.

Комментарий

Обработка...