Христианин и атеист

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Mgelika
    Фашисты были разумны, эффективны и принесли бы себе много блага, если бы победили. А они почти победили. На момент начала войны у них были лучшие ученые, развитая промышленность, сильная экономика.
    И всесторонняя помощь СССР во главе со Сталиным.

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от Diogen
      Однако в этом споре мотивацией человека, отказывающегося от Бога служит нежелание отвечать за свои поступки.
      Ерунда, причём полная.

Смотрите, у меня есть представление о том, как реализуется справедливость, чтобы каждый человек получил плату за все свои поступки. У Вас - нет и не может быть. В эволюционном представлении конечная справедливость никогда не наступит.
      С чего это у меня нет и быть не может?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mgelika
      Говорю про тех атеистов, кто не начинает молиться Богу от первой же поклевки жаренного петуха... я про тех, кто полностью принял на себя ответственность за свое одиночество во вселенной. Сделал себя мерилом всех вещей и не сломался от такой ответственности, не мотает его в крайности.
      Спасибо за доброе слово.

Можете узнать их из словаря, как и определения любви. Я вам ничего нового не скажу, только слова мои будут не точны.
      Это нужно чувствовать внутри. У христианина это глубокое нравственное чувство, и у атеиста оно есть, но он его по-другом объясняет себе.
      У атеиста это тоже глубокое нравственное чувство.

Закон атеиста писан на бумаге и может быть переписан как угодно, и придется соблюдать... страшно жить в мире, где все условно, придумано такими же людьми, а значит этого не существует. Ты пылинка, которая пытается что-то там из себя изобразить... но кончится все одинаково для всех небытием. Придумки атеиста живы пока жив сам атеист и память о нем... вера же предполагает более глубокий отпечаток на ткани реальности, чем логические выдумки и условности.
      Закон верующего тоже придуман и написан на бумаге такими же людьми.
      С придумками верующих та же история.
      Нет никаких богов..

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6896

Сообщение от The Man
        Извините, конечно может.

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от Diogen
          Извините, конечно может.
          То есть вы сами себе противоречите.
          Нет никаких богов..

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от The Man
            Вселенная изначально справедлива, справедливость - неотъемлемое свойство любого бытия на любом уровне: каждая причина или комплекс причин имеет строго соответствующее им последствие или комплекс последствий.
            Все остальные "справедливости" - воображаемые понятия, представления и идеи мыслящих существ. Сколько существ, столько и представлений о справедливости, и очень часто они не имеют никакого отношения к реальности.
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от Иваэмон
              Вселенная изначально справедлива, справедливость - неотъемлемое свойство любого бытия на любом уровне: каждая причина или комплекс причин имеет строго соответствующее им последствие или комплекс последствий.
              Все остальные "справедливости" - воображаемые понятия, представления и идеи мыслящих существ. Сколько существ, столько и представлений о справедливости, и очень часто они не имеют никакого отношения к реальности.
              Говорить об «естественной справедливости» бессмыслица.
              Карл Маркс

Надо стараться воздавать каждому по его заслугам; это основа справедливости.
              Цицерон, «Об обязанностях», I, 14, 42
              Нет никаких богов..

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от The Man
                Да, собственно, как и у верующего.
                Если человек во Христе, он Христовым духом водится, но не головой. Потому что головы у всех проблемные. И чем умнее голова, тем страшнее могут быть проблемы.)

Та же фигня и у верующего.
                От падений никто не застрахован и пока неопытен в вере можно конечно и делов понаворотить, но они ни в какое сравнение не идут с теми, кто вне Бога себе сам хозяин.
                Юля

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от Синьюэ
                  я выделила эти слова в цитату,но на самом деле я согласна совершенно со всем.что вы написали. ваши слова нашли меня в каких то моих девственных дебрях и оказались очень созвучными. Огромное спасибо, вы наерно единственный человек,который так точно на все ответил. Без каких то штампов,без пересказа чужих мылей и лозунгов,которые чаще просто раздражают.например шаблонные" примиХриста в свое сердце" и будет тебе счастье,но никто до сих пор не обьяснил,как это сделать. Вы первая,которая мне так просто все обьяснила. огромное спасибо, и вам,и Богу.Полный и стопроцентный аминь.

Я сейчас читая анализируя ваш пост,и поняла,что на самом деле прося что то у Бога, на самом деле сильно получить желаемое и не хотела.Не горело во мне то,что должно гореть-я просто просила,потому что так положенно быо в моей церкви- из таких слов ДОЛЖНА была моя молитва остоять.Я просто ее бубнила и ожидала,что щас получу с неба..ожидала,ожидала,потом через пару десятков лет заявила,что Бог вообще молитвы не слышит-не дал он мне ни веры,ни мудрости,не изменил мой характер-не сделал ни сдержанее ни добрее..я уж молчу про нечто материальное,что я просила-ну с материальным мы как бы разобрались уже,а вот с духовными НЕОТВЕТАМи был полный завал.
                  Сейчас вспоминаю,что раза три за жизнь я только просила реально искренни и хотела это получить ( избавление от греховных мыслей) на столько сильно и сикренне, что Бог дал ответ моментально. Я все думала-какое же тут ПРАВИЛО или закономерность работате-почему 1000 раз просила и не было ответа,а потом попросила чего то всего один раз-и получила моментально?Ну вы не удивитесь наверно,если я скажу,что тут же все свалила на случайность,а не на ответ Бога. Только после вашего поста поняла, в чем причина,да я просто таки это почувствовала и тут же в душе согласилась. Прежде надо самому возненавидеть грех, и сатана убежит от тебя,а не ждать,что Бог просто по твоей заявке сделает тебя лучше,если ты на самом деле не очень то и хочешь.
                  Почему я это и раньше чувствовала,но ясно увидела только сегодня? Сколько ле мне еще нужно,что бы все понять, или что бы научится отречся от всего и вот так вот прийти к Христу?
                  а точнее КАК хзахотеть этого всем сердцем? Невозможно заставить себя даже захотеть- если все равно сердце будет заполненно другим-а оно у меня именно что всем мирским заполненно,Бог вообще на неизвестно каком месте у меня.
                  так грустно..я буду конечно анализировать и молитися,потому что знаю теперь умом в чем причина,но сердцем трудно все очистить и так вот возлюбить Бога.
                  да,и ктстати те места из библии для меня всегда были преткновением- описание войн,убийство пленных,рабство все из ВЗ короче-с НЗ у меня как то лучше отношения сложились. .Все как вы и пишите.
                  Извините, что я вам поздно отвечаю. У нас весь день интернет не работал... Но хотя я и отсутствовала с вами в общении на форуме, духом весь день присутствовала в нашем маленьком, личном, космическом пространстве обсуждаемой темы. Слава Богу, что мы с вами друг друга понимаем и есть польза от соприкосновения наших дорог в направлении к Создателю. Я чувствую большую ответственность перед вами и в некоторой степени опасаюсь, не сказать чего лишнего или не договорить, чего-то очень важного. С одной стороны понимаю, всё в руках Господа, с другой знаю, как значительно всякое слово, которое мы произносим, чтобы свидетельствовать людям о Христе. Я вижу, как вы действительно желаете иметь близкие отношения с Богом, ощущаю, как вы честны в нашей беседе и я благодарю Бога за то, что дарует мне на пути людей, ищущих и любящих Его. Это очень большая радость для меня. Я всегда после такого общения могу "лететь в космос", нет большей радости, чем видеть, как душа человека стремится к Богу. Размышляет, ищет, стучит, желает. Ведь когда выходишь за порог дома, там такая суета. И только души людей ищущие истину вдохновляют на жизнь здесь и ты больше, чем обычно, ощущаешь любовь Бога . Всё пройдёт, но не жизнь во Христе, ни Его любовь, Его свет и святость.

Всё что вы описываете, о процессах пребывания в религиозных организациях, не самое приятное и сопутствует не только вашему опыту поисков Бога. Я встретила случайно(?) девушку на просторах интернета, которая создала тему на психологическом форуме о религиях. Слава Богу есть такие обычные мирские форумы, где спокойно можно произнести имя Христос. Потому что в огромном кол-ве мест мирских, только произнеси, тебя тут же исчезнут. Так вот эта девушка жаловалась на похожее, что провела долгое время в собрании христиан, но не произошло в ней никаких изменений, на которые она рассчитывала. Ничего. Одно разочарование, что она даже и не знает собственно куда ей теперь... В какую религию податься?

А у неё много неприятных проблем личного характера, которые никуда не уходят. И с Богом что Он, где Он, она тоже не понимает... Было там много много страниц. Конечно кто не нашёл себя в христианском собрании, пытаются что-то отыскать общего во всех религиях и прийти к какому-то общему знаменателю. Таких, как эта девушка очень много людей. Потому что не всем достаточно куда-то примкнуть, чтоб не чувствовать себя одиноким и выучить какие-нибудь Писания, люди хотят чего-то реального и действенного, что будет менять их жизнь.

И тут вот и возникает вопрос, что именно хотят эти люди, когда ищут Бога и духовного роста... Определённо, что касается учения Христа, не Христос собирается осуществлять задуманные и напланированные планы человека на земле, но человек, приходя к Богу, должен положить всё своё запланированное на алтарь и сжечь, чтобы принять то, что он абсолютно не планировал.

Потому что никак нельзя "вливать молодое вино в мехи ветхие". И не влить молодое вино в дополнение к старому, так вообще не делают. Дух Святой вливают в пустой, очищенный сосуд, который будет готов и приготовлен на всякое Божье дело. А куда Духу Святому вселяться, если человек приходит к Богу, чтобы решить свои проблемы психологического характера, чтобы потом продолжить жить своей обычной жизнью мира, где Бог не Царь жизни, но фоновый, глухой, неслышный шум... Конечно, если бы люди, испытывающие трудности духовного ориентирования, имели при себе не только желание отыскать истину, но и реально духовных людей. Чтобы всем своим нутром ощущать какую мощную силу и благодать имеют те, кто во Христе, то я бы ожидала, что намного бОльшее кол-во людей приобщались бы ко Христу. Потому что в духовных людях действует Дух Святой и касается всех, кто вокруг, но когда вы попали туда, где преобладают люди, у которых во главе угла, отстоять честь своих погонов конфессиональных, то происходит тупик. Собственно, как вы сможете наблюдать из моего опыта и вашего, походили, потыркались, помыркались, ничего не вместили и пошли дальше по миру гулять, шишки собирать, пока уже Господь Сам вразумит. Поймите тоже правильно, что сразу после отшествия Апостолов, вошли в стадо лютые волки и стали нас овечек поглощать нещадно, своими хитросплетёнными лживыми проповедями. На имени Иисуса Христа зарабатывают больше чем на продаже оружия и наркотиков.
                  Ну а Христос, что сказал, когда ещё во плоти пребывал:
                  "Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе."

То есть ещё с тех самых времён, время поклонения Богу в духе уже настало. Вы ведь прекрасно знаете новый завет, где мы с вами, когда приходим ко Христу и принимаем Дух Святой, становимся Его храмом.
                  "и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое..."
                  "ибо храм Божий свят; а этот храмвы."
                  "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?"
                  "Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."

И хотя бы из нашего с вами жизненного опыта видно, где бы мы с вами не были и куда бы не ходили, но слово Христа неизменно и только оно живо и действенно, когда мы с вами захотим поклоняться Отцу в духе и истине. Потому как, если бы можно было обрести Божью благодать, как-то иначе, Христос бы нас предупредил. Но никак, ибо двум богам служить нельзя. Или мы в истине поклоняемся и тогда двигаемся вперёд или нас запутывают всяческие ловушки мира и мы никуда не двигаемся и не растём в любви и мире Божьем, который превыше всякого ума, соблюдает сердца наши и помышления наши во Христе Иисусе.
                  Юля

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от уже не я живу
                    Если человек во Христе, он Христовым духом водится, но не головой. Потому что головы у всех проблемные. И чем умнее голова, тем страшнее могут быть проблемы.)
                    А практика как раз показывает, что чем больше "во христе" - тем большие проблемы с головой

От падений никто не застрахован и пока неопытен в вере можно конечно и делов понаворотить, но они ни в какое сравнение не идут с теми, кто вне Бога себе сам хозяин.
                    Не, верующий будет "воротить" те же дела, но с твёрдой уверенностью в то, что "с ним бог".
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6896

Сообщение от The Man
                      То есть вы сами себе противоречите.
                      Сначала приводил доводы человеку, мыслящему как безбожник. Однако при смене мировоззрения у любого человека возможна гармония чувства справедливости с абсолютной справедливостью, обеспечиваемой Богом. Попробуйте, и у Вас получится.

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от The Man
                        А практика как раз показывает, что чем больше "во христе" - тем большие проблемы с головой
                        Человек не пребывающий во Христе, не может судить, кто в Нём, а кто нет. Поэтому ваша практика - это на самом деле не практика. А иллюзии и личное восприятие.

Не, верующий будет "воротить" те же дела, но с твёрдой уверенностью в то, что "с ним бог".
                        Люди в разное верят и оттого разное воротят. И все с твёрдой уверенностью.
                        Кто с Богом, тот дела Бога делает, а не свои. Этим и отличаются люди мира, от людей не от этого мира.
                        Юля

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от Diogen
                          Сначала приводил доводы человеку, мыслящему как безбожник. Однако при смене мировоззрения у любого человека возможна гармония чувства справедливости с абсолютной справедливостью, обеспечиваемой Богом. Попробуйте, и у Вас получится.
                          Абсолютной справедливости не бывает. Богом можно для удобства прикрыть любую гадость.

- - - Добавлено - - -

Кто с Богом, тот дела Бога делает, а не свои. Этим и отличаются люди мира, от людей не от этого мира.
                          То есть божественное дело - к примеру, жечь еретиков. Окей, всё понятно.
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от The Man
                            То есть божественное дело - к примеру, жечь еретиков. Окей, всё понятно.
                            Может вам стоит повысить уровень своей осведомлённости относительно учения Иисуса Христа и того, как отличать религиозных фанатиков, от людей любящих Бога?
                            Юля

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6896

Сообщение от The Man
                              Абсолютной справедливости не бывает. Богом можно для удобства прикрыть любую гадость.
                              А чего лично Вам хочется больше: чтобы любая чужая гадость была соответственно наказана или избежать наказания за свою гадость?

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Может вам стоит повысить уровень своей осведомлённости относительно учения Иисуса Христа и того, как отличать религиозных фанатиков, от людей любящих Бога?
                                Может, вам не стоит говорить, что мне делать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                                А чего лично Вам хочется больше: чтобы любая чужая гадость была соответственно наказана или избежать наказания за свою гадость?
                                А я не делаю гадостей
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...