Христианин и атеист
Свернуть
X
-
ну во первых вера от слышания. А так же от чтения слова Бога.
Во вторых-если вера это нечто спустившееся с неба,некоторое особое призвание и дар от Бога, а не результат наших копаний и поисков истины-то простите нафига и писать нам,что бы мы искали истину,что бы мы возрастали в познании, давайте просто сидеть и надеится что Бог нам ДАСТ эту веру САМ,а если не даст,пойдемте напьемся,потому что нам все равно конец.
И какой тогда спрос с человека-типа ты маловерный, шпынять его этим- тогда давайте сразу претензии к Богу-а почему это ты мне не дал живой веры , сверхестественной с небеси?
да кстати не понятно зачем и прооведники ходили,и по свиткам обьясняли писание, чего то там аргументировали-все это получается мартышкин труд.
Библия для всех обычных людей просто книга, почему они должны верить тому, что в ней написано? Ещё и словом Бога считать?
Никак и ничего в Библии не откопать, если копать своим мозгом.
Главный посыл Библии и ветхого и нового завета, в том, что люди крепко накрепко Бога в сердце своё пускать не хотят и пренебрегают Дух Святой. Они могут и читать Библию, и писать и песни про неё петь, но жить по своим страстям и похотям. "приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня..."
Так можно и слушать и слышать, и песни петь, и писать вам, чтобы вы истину искали, а что толку, если вы продолжаете любить всё, что в этом мире и этим жить?
Мне знаете, когда Бог Христа открыл, когда я реально сердцем в молитве от всего отреклась, вообще от всего. Вообще.
А до того, как я это сделала, думаете я Библию не читала и о Христе не слышала, и не было вокруг меня людей, которые бы мне говорили, прими Христа, как своего спасителя или покайся?
Я Евангелие первый раз в 14л прочитала. С 12л по церквям человеческим бегала. До 20л пробег по всем организациям был окончен. Потом в 32 была попытка ещё раз понять, что происходит в этих организациях. Попытка прошла безуспешно. Я сказала: "Бог, Ты знаешь, я тебя люблю, но пойми меня правильно, я в ужасе. Ибо нет там ничего такого, в чём я хотела бы растить своих детей."
И вот настал день, когда я отреклась от всего, что я знаю об этом мире и что люблю в нём, перед Богом на коленях, и так Он открыл мне Христа. Собственно всё со мной в жизни произошло так, как написано в Евангелиях от Апостолов об Иисусе Христе. И сначала всё произошло со мной, а потом обо всём я прочитала в Евангелиях и поняла, что я одно с теми людьми, кто это написал. Я также свидетель любви Божьей явленной людям в Иисусе Христе. А до этого, я конечно же тоже и Отче наш знала, и Библию читала и Евангелия Иисуса Христа, но сердце моё в себе носило много идолов, от которых я не отрекалась. Пока человек любит этот мир и к Богу не хочет, по-настоящему, никакие аргументы не помогут. Это не по Писанию.
Христос говорит: "Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с Ним..."
Пока человек не собирается избавляться от всего, что насобирал в этом мире и любит это всем сердцем, не отворяет дверь Богу и потому все перепалки и доказалки бесполезны.
Познание Бога - это то, что не от людей и их доказательств. Это процессы внутренние в сердце, в душе, в сознании.
Даже если человек жаждет слышать о Боге и слышит о Христе, он должен услышать Бога и сам отворить Ему дверь.ЮляКомментарий
-
Тем не менее- я не могу понять- ваш переход на второй этап- вы считаетет что это ДАР свыше был? Другими словами Бог вам дал перейти на другую ступень, или таки вы сами перешли? так все запутанно,ей Богу..Вы стали любить "всем сердцем"именно Бога -вы отворили дверь Христу сами,это же ваш выбор -а не за вас его Бог сделал ? так почему люди пишут-что вера от Бога,никто не может прийтик нему,если Он не призовет. тут противоречие для меня- так Бог это за вас решил или Бог таки всех призывает,просто не все его слышат и дверь открывают?
Я вот противник идеи,что человек не может ничего с верой поделать,если Бог каким то чудесным образом не бухнет на голову его ЭТОТ ДАР, вот жил жил человек-бумс, и стал истово верующим-и ЭТО дар. Тогда в чем заслуга человека, за что ему награда вечная жизнь и за что другому наказание-эсли челове тут был непричем,а все просто ДАР.
Я просто хочу разобраться,могу ли я стать настоящей верующей, после чтения библии размышления и поиска,или у меня ни шанса?
Если все напрасно, то получается и время тратить не надо.
Христос говорит: "Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с Ним..."Пока человек не собирается избавляться от всего, что насобирал в этом мире и любит это всем сердцем, не отворяет дверь Богу и потому все перепалки и доказалки бесполезны.
вот настал день, когда я отреклась от всего, что я знаю об этом мире и что люблю в нём
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Хорошо. Остановимся на чувстве справедливости и порассуждаем о том, может ли оно являться решающим фактором для принятия решения о смене мировоззрения.Комментарий
-
Начальный вопрос был:
Я так понимаю, что вы тем самым говорите, что его у нас не должно быть. Вот и поясните свою позицию.Нет никаких богов..Комментарий
-
У тех, кто произошёл путём эволюции от неживой природы этого чувства быть не должно.Комментарий
-
У нас, у людей, чувство справедливости в наличии из-за того, что мы сделаны по образу Божию. Идеальное и полное чувство справедливости -у Него. и если оно у кого-то в наличии, то от Источника справедливости - от Бога.
У тех, кто произошёл путём эволюции от неживой природы этого чувства быть не должно.Нет никаких богов..Комментарий
-
а с чего библия начинает быть словом Бога,не после прочтения и не после размышления? Человек становится верующим позле того как узнал хотя бы о Христе, а вот родится ли вера после этого-другой вопрос. и я как понимаю вы считаетет эту веру не настоящей. Вот вы ходили по конфессиям,размышляли и искали,мучились и созревали до чего то большего. То есть в тот момент вы себя верующей не считали ? А кто вы тогда были?Не атеисткой же.. Просто наверно то что произошло потом-может это рождение свыше? Мне кажется вы и были верующей,просто потом перешли на второй этап,ступень веры. Многие так и не переходят-я например.
Унижение какое-то. Ну а слова Христа, что кто будет исполнять волю Отца моего, тот мне брат и сестра, и матерь? \А Его матерь "по плоти", как бы в некотором не почтении. Словно сравнял всех...
Да и мало ли, что ещё неудобного может быть в Библии, для плотского разума. Поэтому и чтение Библии может быть соблазном и человек не видет разумом ничего, потому что только от Духа Святого, в дух человека приходит зерно учения Бога. И для того Дух Святой и даруется уверовавшим во Христа, чтобы не в угадайки играть и не мозгами строить свои домыслы и вообще ничего своего не создавать, а пребывать в истине, как она есть и другим об истине свидетельствовать.
Да не особо я таки и расходилась по конфессиям. Лет до 18-19 была прихожанкой православного храма. Был у меня священник авторитет. К нему прислушивалась и уважала его. Но может ли он полноценно уделить время всем прихожанам, когда у него толпы. И сколько всего ему нужно ненужного в храме делать. Это ж не \апостол Павел, а православный священник, ему православию надо угодить. Так что он мне книжки назначал читать и максимум, что от него можно было добиться - это, что в православии правды больше, чем у всех других. Дал мне книжку почитать "протестантам о православии". После прочтения этой книги, я поняла, что им всем верить нельзя, ни тем, ни этим. И что мне нужно столько перелопатить инфы, чтобы их и тех и этих протестировать, иначе на каком основании я буду соображать, кто из них, чему учит? Правильно или нет? С чего людям вообще на слово верить? А мне 19, у меня жизнь моя бурлит и кипит, студенческая. Я учусь в университете, путешествую, у меня куча друзей, а я тут буду с православием и протестантизмом разбираться, когда у них там у самих мозги в раскоряку.
Потом сходила пару раз после прочтения книжки на собрание к баптистам. Так как один баптист мне рассказывал, как всё неправильно в православии и как всё правильно у баптистов. Посидела, посмотрела, послушала, ничё не поняла и манера ораторского искусства принятого в протестантских собраниях, для меня неприемлема. Мне казалось, что я в роли кролика и меня сожрать хотят, своими интонациями, давлением жестов. \можно сказать было ощущение изнасилования после проповеди. Ну и закончила я со всеми этими походами окончательно, лет до 32. Просто жила, как все, вышла замуж,родила детей, переехала жить в другую страну. Молитва "Отче наш ", у меня всегда присутствовала с детства, от бабушка. Евангелие почитать я иногда брала в руки, но никогда не понимала, как это Христос может воскреснуть на третий день. Это как-то странно думала я. Мужа, как-то спросила, как можно на третий день воскреснуть. А он меня спрашивает: "Ты что не веришь в воскресение Христа?" \я говорю да не знаю я, верю или не верю. Но как такое может быть?
Как бы я охарактеризовала свою веру. Я бы не сказала, что это были ступени веры. \я не была уверовавшей во Христа. Я верила в Бога, который всё сотворил и считала, что увижусь и узнаюсь с Ним после своей смерти. Если кратко - Христа я не знала и духа Его в себе не имела. А значит пребывала вне Христа. Он не был мне открыт и Его учения не было во мне.
Тем не менее- я не могу понять- ваш переход на второй этап- вы считаетет что это ДАР свыше был? Другими словами Бог вам дал перейти на другую ступень, или таки вы сами перешли? так все запутанно,ей Богу..Вы стали любить "всем сердцем"именно Бога -вы отворили дверь Христу сами,это же ваш выбор -а не за вас его Бог сделал ? так почему люди пишут-что вера от Бога,никто не может прийтик нему,если Он не призовет. тут противоречие для меня- так Бог это за вас решил или Бог таки всех призывает,просто не все его слышат и дверь открывают?
Вера может быть и лично человека и от Бога. Но когда дух Божий вселяется в человека, там начинаются другие процессы в душе, сознании, мозге и конечно вере. Человек начинает понимать и отличать, что есть он, как ветхий человек и что есть он в новом человеке. Божья благодать(нетварная энергия от Бога), начинает изменять всё вокруг, не только самого человека и происходяит огромное кол-во различных сверхъестественных явлений, которыми Бог показывает уверовшему, Свою силу, мощь, любовь, всемогущество.
Бог ничего за нас не решает, но так как Бог есть любовь, \он делает всё возможное, чтобы спасти всякую душу человека. У Бога к каждой душе индивидуальный подход, у него нет массового, поточного производства. Иначе мы теряем всякую свободу выбора и свою личночтную индивидуальность.
Я вот противник идеи,что человек не может ничего с верой поделать,если Бог каким то чудесным образом не бухнет на голову его ЭТОТ ДАР, вот жил жил человек-бумс, и стал истово верующим-и ЭТО дар. Тогда в чем заслуга человека, за что ему награда вечная жизнь и за что другому наказание-эсли челове тут был непричем,а все просто ДАР.
Вне Христа невозможен любой рост в тех качествах, которые делают нас подобными Богу. Мы вне Христа, подобны дьяволу. \но не видим этого, потому что духом своим мертыв по грехам и преступлениям нашим.
Но дар во Христе - прощение и примирение с Богом, через Христа, насильно не дарят. Вот сидите вы дома и у вас куча мечт, котрые занимают всю вашу голову и сердце и тут муж вам покупает, что-то, что вас преобразит и ... А вы считаете, что вы и так хороши и муж ваш придумал и подарил вам то, что сердцем вы не хотите и вообще, что за неуважение такое к вашим мечтам и желаниям? Вот и с плотским человеком так, ему Бог не нужен, у него в голове куча мечт и фантазий и тут кто-то ему говорит, тебе Бог дарует прощение во Христе. А человек: "Чё?" А мне не надо, у меня восемь машин, 5 домов и всё прекрасно. А слово грех я вообще терпеть не могу. Всё, что я хочу делать - это не грех. У меня одна жизнь и я хочу попробовать всё...
Поэтому дар нам дан всем. Но принять этот дар необходимо. Иначе он останется стоять за дверью, или пылится нераспакованный на полке.
Я просто хочу разобраться,могу ли я стать настоящей верующей, после чтения библии размышления и поиска,или у меня ни шанса?
Если все напрасно, то получается и время тратить не надо.
Бог не заготовил заранее специальных людей, за которых Христос не умер и не воскрес.
И более на небесах будет радости об одном грешнике кающемся, чем о 99 правелниках, не имеющих нужды в покаянии.
другими словами- это противоречит идее,что вера-дар Бога. То есть Христос стучится во все сердца,абсолютно- но не все отворяют. Значит это таки решение человека- отворять или нет,а не то чему все учат- мол от тебя ничего не зависит-Бог захочет,призовет,нет- иди умри в геенне. Мне важно знать, что наши решения вообще играют хоть какую то роль-наш выбор, иначе зачем вообще даже раздумывать над писанием, все становится безсмысленным. Так есть смысл изучать и анализировать и стараться или НЕТ? Вот что важно.от чего именно вы отреклись? На сколько я знаю надо отречся от зла и похоти мира, стяжательства,амбиций и в общем от всего плохого. А вы отреклись от чего то другого? Простите за глупый вопрос-от своей работы,семьи,дома вы же не можете отречся- вы же не перестанете любить дом построенный своими силами,детей выращенных бессонными ночами ,от родителей и так далее. От чего именно вы отреклись?
А Он говорит, отвергнуться себя. Это вот всё что в человеке есть, от всего и отречься. И тут уже проблема глобальнее. Отрекаться-то надо сердцем, а не мозгом.
Например, мой ребёнок, часто жалуется, что не может отказать себе в куске сладкого в обед. Вы знаете, что существует такая проблема у людей. Они не могут отказать себе в том, что излишне и вредит их здоровью. Я объясняю, что это нормально и у каждого человека есть что-то, что убивает его, но он не может себе в этом отказать. Это и есть рабство от которого в том числе освобождает Христос. \\\\\\\\\\\\\\\на свои силы надеяться это значит ни с чем не справиться.
Ну и объясняю, что нужно помолиться и попросить Бога освободить, уточняю, что если молиться и просить освободить, а всем сердцем желать куска сладкого, никакого освобождения не произойдёт. Потому что Бог не избавляет человека оттого, что желает человек всем сердцем. Поэтому важно понимать, что такое отвергнуть себя, это действительно потерять в сердце желание любить всё, что мешает поставить отношения с Богом на первое место.
Так люди после одной молитвы лишаются зависимости от табакокурения, наркотиков, алкоголя, а так же их оставляет много всего другого, что мешает им быть свободными. Бог исцеляет Своей силой, когда человек по своему выбору категорически отказывается любить то, что его убивает.
Что касается моего отречения, то я, не имела никаких наркотических или табакоалкоголических зависимостей. Но моя жизнь была чрезвычайно насыщенна и наполненна всем чем только можно, в том числе я была счастлива в семье и она была для меня всем. И да, когда я отрекалась, я отреклась и от семьи, от детей. Потому что отречься от всего, это значит отречься от всего. И я сделала это сердцем. Я понимала, что жизнь моя строилась на стандандартных ценностях, но ничего не сработало. \не работало ничего, что я имела и создала. Всё рухнуло. Возник вопрос, почему рушится жизнь, построенная на благих намерениях и приличных стремлениях. И я не нашла никакого места, где бы мне ответили на этот вопрос. Я пару дней посидела на психологическом форуме, поняла, что в этом мире, оказывается у людей всё хуже, чем я думала, закрыла комп, чтобы больше ничего не читать и пошла к Богу, встала на колени и от всего отреклась. \чтобы узнать только то, что должна знать. Так на меня сошёл Святой Дух и произошло покаяние. После которого, я услышала голос внутри о Христе. С тех пор я и стала Христовой. После покаяния, Его учение вошло в меня, как горячий нож в масло и я физически никогда не смогу к нему ничего добавить или убавить, с чем-то другим смешать. Это просто невозможно, всё остальное тщета. Пустое, лжеимённое знание, философии мира этого. Только Христос есть путь истина и жизнь.
\и как вы понимаете, семья моя никуда не исчезла, только преобразилась, не развалилась и люблю я теперь всех не своей патологической любовью, но любовью Христа.Последний раз редактировалось уже не я живу; 07 May 2020, 01:06 PM.ЮляКомментарий
-
Я очень уважаю атеистов. Каким же надо быть сильным человеком, чтобы держаться на зыбкой почве атеизма.... где нет абсолютных понятий о добре и зле, там все условно очень, такой зыбкий и шаткий мир из условностей. Я конечно не про науку говорю, а про бытие отдельной личности. Где никого нет над человеком, там человек мера всех вещей. Какая страшная ответственность. Я точно бы такое на себя не взяла.Ломбард принимает нимбы....Комментарий
-
обоснованием отсутствия альтернативы вполне может послужить Ваше красноречивое молчание, когда следовало бы озвучить эту альтернативу.
Вы варитесь в этой системе и не упоминаете ни одного предположения откуда взялось чувство справедливости. Так вот со своей стороны тоже не знаю такой гипотезы - только от Бога.
У Вас продолжаются поиски? Так вместо поисков источника справедливости предпочтительней искать где Божья справедливость.
И философ, и богослов похожи в том, что оба ищут чёрную кошку в темной комнате, когда её там нет. Но богослов иногда эту кошку находит.Комментарий
-
Я очень уважаю атеистов. Каким же надо быть сильным человеком, чтобы держаться на зыбкой почве атеизма.... где нет абсолютных понятий о добре и зле, там все условно очень, такой зыбкий и шаткий мир из условностей. Я конечно не про науку говорю, а про бытие отдельной личности. Где никого нет над человеком, там человек мера всех вещей. Какая страшная ответственность. Я точно бы такое на себя не взяла.Комментарий
-
Я очень уважаю атеистов. Каким же надо быть сильным человеком, чтобы держаться на зыбкой почве атеизма.... где нет абсолютных понятий о добре и зле, там все условно очень, такой зыбкий и шаткий мир из условностей. Я конечно не про науку говорю, а про бытие отдельной личности. Где никого нет над человеком, там человек мера всех вещей. Какая страшная ответственность. Я точно бы такое на себя не взяла.
И необязательно там присутствует какая бы то ни было ответственность. И мораль может полностью отсутствовать.
Человек над которым нет Бога, сам себе бог. Значит может делать всё, что придёт ему в голову.ЮляКомментарий
-
И философ, и богослов похожи в том, что оба ищут чёрную кошку в темной комнате, когда её там нет. Но богослов иногда эту кошку находит.
- - - Добавлено - - -
Человек над которым нет Бога, сам себе бог. Значит может делать всё, что придёт ему в голову.Нет никаких богов..Комментарий
Комментарий