Уважаемые верующие и те кто не разделяет их мировоззрения. Не могли бы рассказать, в чем смысл дискуссии между атеистами и верующими ? Нужна ли эта дискуссия для христиан и для атеистов ? И какой смысл и конечную цель в этих диспутов видит каждая сторона ? Тема предполагает, что каждая сторона выразить свое мнение.
Христианин и атеист
Свернуть
X
-
В подавляющем числе случаев, каждая сторона слышит только себя. Но, бывают исключения, когда сектанты из атеистов, побуждаемые Богом начинают понимать, что их обманули. И вот ради этих исключений и нужно вести по возможности беседы. Но не споры, так как последние бессмысленны.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
А теизм - это не секта же... Я тоже атеист. Никто меня не обманывал. Наоборот, я стал атеистом после того, как не нашел ответы в религии. Я их нашел когда перестал смотреть на жизнь через призму религии. А пока я думал, что Бог есть. то мир был как в тумане.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Я уверен, что никто на форуме ни в какой теме не преследует особо важную цель (кроме некоторых исключений, когда приходит чел, у которого большая проблема).
Поэтому не важно, кто с кем и на какую тему говорит.
- - - Добавлено - - -
Поделитесь, пожалуйста, вопросами и ответами, которые вывели вас на атеизм. Очень любопытно!Комментарий
-
Хороший вопрос. Зачем воевать с мельницами? А может атеисты не эгоисты и хотят тебя спасти? Только не понятно от чего и зачем, если по ихнему жить осталось кому 10 лет, кому 30..., какой в этом смысл если все сгинет в небытие? Но видимо атеистам не безразлично, как ты проживешь это короткое времяКомментарий
-
Вы немного не правильно понимаете атеистическое мировоззрение. Атеизм не апеллирует категориями веры и неверия. Атеизм отталкивается исключительно из научной практики познания мира. Атеист не занимается опровержением божественной сути, а просто изучает мир и пока что не находит подтверждения тому, как описывались события творения в Библии. Более того, он находит много противоречий библейскому мировоззрению.Комментарий
-
Имеется в виду, что атеистическое мышление часто напоминает сектантское. Одни доказательства игнорируются, другие приуменьшаются, третьи переоцениваются. Готовый результ подгоняется под изначальные убеждения человека.
А не в том смысле, что человек куда-то ходит на атеистическое собрание.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это зависит от конкретного человека. Многие люди пытаются что-то объяснить но при этом не совсем компетентны.Комментарий
-
Ну вот, вы же пишете, что "атеизм отталкивается исключительно из научной практики познания мира". Христианство может поступать точно так же, это немного разные картины мира, и они изучают разные вопросы. Я тоже слежу за научными исследованиями, мне это совершенно не мешает быть верующим.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Учитывая, что по сравнению с количеством верующих в мире атеистов ничтожное меньшинство (менее 15% от общей численности человечества), научная практика познания мира не содержит фактов опровергающих реальность Бога и творения мира.
Понятия нравственных и моральных ценностей, и соотношения добра и зла, с помощью веры разъяснить невозможно.
Сегодняшние знания о вселенной полностью опровергают Библейскую концепцию.Комментарий
-
Наука основана на вере: во вселенной существуют стабильные законы, которые доступны для изучения и одинаковы во всей вселенной.
Это три кита естествознания, они приняты на веру, поскольку изначально такого знания человеку не дано и доказать это однозначно невозможно.Комментарий
-
Вы немного не правильно понимаете атеистическое мировоззрение. Атеизм не апеллирует категориями веры и неверия. Атеизм отталкивается исключительно из научной практики познания мира. Атеист не занимается опровержением божественной сути, а просто изучает мир и пока что не находит подтверждения тому, как описывались события творения в Библии. Более того, он находит много противоречий библейскому мировоззрению.
По сути есть так как я говорю. А верить Вы можете во все что угодно. Но, это ничего не меняет.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Первое непонимание для меня было в восприятии добра и зла относительно понимания верующего. Я видел много несправедливости у тех кто этого явно не заслуживал, и много благ у тех, кто был явно нехороший человек. Понятия нравственных и моральных ценностей, и соотношения добра и зла, с помощью веры разъяснить невозможно.
Если вы этого всего не увидели в Библии, то не Библия виновата, а просто читать надо внимательно и спрашивать у тех, кто знает гораздо больше.
Потом , что касается самого сотворения мира. Тут вообще куча не стыковок. Сегодняшние знания о вселенной полностью опровергают Библейскую концепцию.Комментарий
-
Осмелюсь немного перефразировать Ваше вступление. "Уважаемые верующие, оболваненные той или иной конфессией, и те кто ими ещё не обманут".
Не могли бы рассказать, в чем смысл дискуссии между атеистами и верующими?
Нужна ли эта дискуссия для христиан и для атеистов?
И какой смысл и конечную цель в этих диспутов видит каждая сторона?
Тема предполагает, что каждая сторона выразить свое мнение."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
Комментарий