Христианин и атеист

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Изюм
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1840

Христианин и атеист

Уважаемые верующие и те кто не разделяет их мировоззрения. Не могли бы рассказать, в чем смысл дискуссии между атеистами и верующими ? Нужна ли эта дискуссия для христиан и для атеистов ? И какой смысл и конечную цель в этих диспутов видит каждая сторона ? Тема предполагает, что каждая сторона выразить свое мнение.
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

В подавляющем числе случаев, каждая сторона слышит только себя. Но, бывают исключения, когда сектанты из атеистов, побуждаемые Богом начинают понимать, что их обманули. И вот ради этих исключений и нужно вести по возможности беседы. Но не споры, так как последние бессмысленны.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Изюм
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1840

Сообщение от beta
      Но, бывают исключения, когда сектанты из атеистов, побуждаемые Богом начинают понимать, что их обманули.
      А теизм - это не секта же... Я тоже атеист. Никто меня не обманывал. Наоборот, я стал атеистом после того, как не нашел ответы в религии. Я их нашел когда перестал смотреть на жизнь через призму религии. А пока я думал, что Бог есть. то мир был как в тумане.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Изюм
        А теизм - это не секта же...
        Ну как не секта? Секта. Бога нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Можно только верить, что Он есть, или верить, что Его нет. Все в точности одинаково, только с разных сторон.

Вы не верите. Слава Богу, но зачем Вы воюете? Потому что сектант...
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Изюм
          И какой смысл и конечную цель в этих диспутов видит каждая сторона ?
          Я уверен, что никто на форуме ни в какой теме не преследует особо важную цель (кроме некоторых исключений, когда приходит чел, у которого большая проблема).
          Поэтому не важно, кто с кем и на какую тему говорит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Изюм
          Наоборот, я стал атеистом после того, как не нашел ответы в религии.
          Поделитесь, пожалуйста, вопросами и ответами, которые вывели вас на атеизм. Очень любопытно!

Комментарий

• (Сергей
            Ветеран

• 30 April 2012
            • 2630

Сообщение от beta
            ... но зачем Вы воюете?
            Хороший вопрос. Зачем воевать с мельницами? А может атеисты не эгоисты и хотят тебя спасти? Только не понятно от чего и зачем, если по ихнему жить осталось кому 10 лет, кому 30..., какой в этом смысл если все сгинет в небытие? Но видимо атеистам не безразлично, как ты проживешь это короткое время

Комментарий

• Изюм
              Ветеран

• 10 June 2006
              • 1840

Сообщение от beta
              Ну как не секта? Секта. Бога нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Можно только верить, что Он есть, или верить, что Его нет. Все в точности одинаково, только с разных сторон.

Вы не верите. Слава Богу, но зачем Вы воюете? Потому что сектант...
              Вы немного не правильно понимаете атеистическое мировоззрение. Атеизм не апеллирует категориями веры и неверия. Атеизм отталкивается исключительно из научной практики познания мира. Атеист не занимается опровержением божественной сути, а просто изучает мир и пока что не находит подтверждения тому, как описывались события творения в Библии. Более того, он находит много противоречий библейскому мировоззрению.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Изюм
                А теизм - это не секта же...
                Имеется в виду, что атеистическое мышление часто напоминает сектантское. Одни доказательства игнорируются, другие приуменьшаются, третьи переоцениваются. Готовый результ подгоняется под изначальные убеждения человека.

А не в том смысле, что человек куда-то ходит на атеистическое собрание.
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Изюм
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1840

Сообщение от alexgrey
                  Поделитесь, пожалуйста, вопросами и ответами, которые вывели вас на атеизм. Очень любопытно!
                  Первое непонимание для меня было в восприятии добра и зла относительно понимания верующего. Я видел много несправедливости у тех кто этого явно не заслуживал, и много благ у тех, кто был явно нехороший человек. Понятия нравственных и моральных ценностей, и соотношения добра и зла, с помощью веры разъяснить невозможно. Это первый аспект. Потом , что касается самого сотворения мира. Тут вообще куча не стыковок. Сегодняшние знания о вселенной полностью опровергают Библейскую концепцию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                  Имеется в виду, что атеистическое мышление часто напоминает сектантское. Одни доказательства игнорируются, другие приуменьшаются, третьи переоцениваются. Готовый результ подгоняется под изначальные убеждения человека.
                  Это зависит от конкретного человека. Многие люди пытаются что-то объяснить но при этом не совсем компетентны.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Изюм
                    Это зависит от конкретного человека. Многие люди пытаются что-то объяснить но при этом не совсем компетентны.
                    Ну вот, вы же пишете, что "атеизм отталкивается исключительно из научной практики познания мира". Христианство может поступать точно так же, это немного разные картины мира, и они изучают разные вопросы. Я тоже слежу за научными исследованиями, мне это совершенно не мешает быть верующим.
                    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Изюм
                      Атеизм отталкивается исключительно из научной практики познания мира.
                      Учитывая, что по сравнению с количеством верующих в мире атеистов ничтожное меньшинство (менее 15% от общей численности человечества), научная практика познания мира не содержит фактов опровергающих реальность Бога и творения мира.

Понятия нравственных и моральных ценностей, и соотношения добра и зла, с помощью веры разъяснить невозможно.
                      Корректно было бы написать "я объяснить не могу".

Сегодняшние знания о вселенной полностью опровергают Библейскую концепцию.
                      Если бы эти знания реально опровергали библейскую концепцию, Христианства, Иудаизма и Ислама сегодня не существовало бы. Не пора ли Вам от традиционного атеистического бла-бла перейти на язык аргументов и фактов?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Изюм
                        Атеизм не апеллирует категориями веры и неверия. Атеизм отталкивается исключительно из научной практики познания мира.
                        Это, мягко говоря, не совсем правда. Атеизм - это вера в отсутствие Бога, поскольку факт отсутствия Бога доказать невозможно и наука этим даже не занимается.

Наука основана на вере: во вселенной существуют стабильные законы, которые доступны для изучения и одинаковы во всей вселенной.
                        Это три кита естествознания, они приняты на веру, поскольку изначально такого знания человеку не дано и доказать это однозначно невозможно.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Изюм
                          Вы немного не правильно понимаете атеистическое мировоззрение. Атеизм не апеллирует категориями веры и неверия. Атеизм отталкивается исключительно из научной практики познания мира. Атеист не занимается опровержением божественной сути, а просто изучает мир и пока что не находит подтверждения тому, как описывались события творения в Библии. Более того, он находит много противоречий библейскому мировоззрению.
                          Вы очень наивны, и находитесь под сектантским убеждением атеизма.

По сути есть так как я говорю. А верить Вы можете во все что угодно. Но, это ничего не меняет.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Изюм
                            Первое непонимание для меня было в восприятии добра и зла относительно понимания верующего. Я видел много несправедливости у тех кто этого явно не заслуживал, и много благ у тех, кто был явно нехороший человек. Понятия нравственных и моральных ценностей, и соотношения добра и зла, с помощью веры разъяснить невозможно.
                            Не только возможно, но в Библии Бог прямо говорит, каковы Его цели творения, что такое справедливость и почему на земле её пока нет.
                            Если вы этого всего не увидели в Библии, то не Библия виновата, а просто читать надо внимательно и спрашивать у тех, кто знает гораздо больше.

Потом , что касается самого сотворения мира. Тут вообще куча не стыковок. Сегодняшние знания о вселенной полностью опровергают Библейскую концепцию.
                            В Библии нет концепции творения, есть просто описанный факт, что Бог создал то, что захотел. И наука пока ничего библейского не опровергает, а только лишь выдвигает гипотезы и теории. Теория эволюции не доказана и это в принципе невозможно.

Комментарий

• Халев
                              Участник

• 24 August 2006
                              • 2498

Сообщение от Изюм
                              Уважаемые верующие и те кто не разделяет их мировоззрения.
                              Осмелюсь немного перефразировать Ваше вступление. "Уважаемые верующие, оболваненные той или иной конфессией, и те кто ими ещё не обманут".
                              Не могли бы рассказать, в чем смысл дискуссии между атеистами и верующими?
                              Смысл со стороны обманутого и зомбированного, втянуть в свою секту как можно больше людей. Ведь люди это власть, деньги и слава. Смысл со стороны неверующего, это спасти обманутых от обмана, в который он сам чуть не угодил.
                              Нужна ли эта дискуссия для христиан и для атеистов?
                              Нужна, ведь каждый преследует свои меркантильные цели.
                              И какой смысл и конечную цель в этих диспутов видит каждая сторона?
                              Конечная цель обманутого, втянуть всех до одного в те сети, в которые он сам попал (неосознанно). Конечная цель атеиста, открыть глаза попавшим в сети.
                              Тема предполагает, что каждая сторона выразить свое мнение.
                              Лично я представитель стороны верующих, освободившихся из под влияния религиозных мошенников, паразитирующих на религиозных чувствах. Истинная вера и сегодняшнее псевдохристианство, совершенно разные вещи.
                              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...