Как евреи могут принять Иисуса?
Свернуть
X
-
25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
30 Я и Отец - одно.
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
- - - Добавлено - - -
Никто.
Есть Открывающий и если откроет никто не закроет, а если закроет - никто не откроет.
У пророка написано, что сойдет Дух умиления и будут плакать и увидят и услышат ...
Все в свой час.Комментарий
-
24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
30 Я и Отец - одно.
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
- - - Добавлено - - -
Ваш смысл слов можно понять так как "незнающим можно сказать и они поверят, а вот с имеющими знание такое проделать нельзя"Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Меня так удивляет, что христиане, а не простой люд....не знают, что такое быть безумным ради Христа...и никогда Отца творящим не видели...не ведают как из праха Он создаёт и упорядочивает....но позволяют себе хамить и выставлять себя типа знающими....как вот тут одна дамочка...судящая периодически.....)))) Куда не войдёшь на форуме...повсюду одно и тоже...)
Эволюция религия, а не наука«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
(Матф.16:27)
Ангелы могут быть у человека?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Можете и утверждаете, хотя я привела написанное, что для иудеев сказать что Я Сын Божий означает делать Себя Богом, тем более что Сын сказал: Я и Отец - Одно, Он во Мне и Я в Нем.
Вникните в эту речь Учителя, это важно узнать, потому что именно за исповедание, что Он Сын Божий Его распяли.Комментарий
-
Ваши слова и доводы, им до лампочки... они смотрят на ваши дела...Комментарий
-
Открою иртересную тему. Сейчас по работе мне приходится много вращаться среди религиозных евреев, среди религиозного еврейского сообщества , приходится много времени проводить в религиозных районах. Я смотрю на этих людей, наблюдаю. На их детей, на многодетные семьи, на очень заботливых отцов. И я вижу как они трепетно посещают синагоги. Как они молятся и взывают к Всевышнему. И я представить себе не могу, что один из них человеков объявит себя Богом. Это вообще уму не постижимо. Не может быть человек в плоти Богом для еврея по определени. Наблюдая за этими людьми я задаю себе вопрос - " Откуда у Иисуса была смелость так себя вести и так о себе заявлять?". Евреи не могут принять Христа, как не могут любого кто вочеловился обожествить.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А вы во мне! Это о Его учениках. Соответственно по вашей логики богов много?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:7-18)
Сын и Отец - одно - Бог.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Это говорит о слабости в знаниях того кто проповедует в сравнении с тем кому проповедует. По отношению к незнающему вы знающий, а по отношению к более знающему вы незнающий. Вот Апостол Павел мог, а мы увы нет.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
А надо ли? Одно время я работал среди религиозных евреев. Я старался показать им мои отношения с Богом, личные, персональные. Я пытался понять их и показать в религии иудаизма любовь Бога, которая невозможна без личных отношений. И, самое главное, я не ждал никаких результатов.Комментарий
Комментарий