Как евреи могут принять Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Еврейские религиозные детки ну просто прелесть. Такие милахи

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Yosi
      Еврейские религиозные детки ну просто прелесть. Такие милахи
      Вопрос, кто из них вырастет.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Вырастут раввины, ненавидящие и лгущие на Христа, плюющие в христиан и лгущие о христианстве. а так - милота...
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Yosi
          Открою иртересную тему. Сейчас по работе мне приходится много вращаться среди религиозных евреев, среди религиозного еврейского сообщества , приходится много времени проводить в религиозных районах. Я смотрю на этих людей, наблюдаю. На их детей, на многодетные семьи, на очень заботливых отцов. И я вижу как они трепетно посещают синагоги. Как они молятся и взывают к Всевышнему. И я представить себе не могу, что один из них человеков объявит себя Богом. Это вообще уму не постижимо. Не может быть человек в плоти Богом для еврея по определени. Наблюдая за этими людьми я задаю себе вопрос - " Откуда у Иисуса была смелость так себя вести и так о себе заявлять?". Евреи не могут принять Христа, как не могут любого кто вочеловился обожествить.
          Алекс Бленд - Как ортодоксальный еврей стал последователем Йешуа - YouTube

- - - Добавлено - - -

Из комментариев к видео -

Когда я жил в Молдове, это было где-то 20 лет назад, я получил брошюру, она называлась "Пробуждение среди евреев." В ней рассказывали евреи, как они покаялись и приняли Иисуса Христа, как Спасителя.

Один рассказывал, как одна женщина, которая работала с ним вместе, дала ему Библию.

И он сказал ей; вы Христиане ненавидите нас евреев, почему ты даёшь мне Библию? и женщина ответила: Библия досталась нам от вас, теперь мы должны дать вам, чтобы Библия была и у вас. И он говорил,что он не хотел брать, потому что Рабины учили их ещё в школе, что им строго запрещено читать Библию.

Но он взял её из-за уважения к этой женщине.

Через некоторое время он подумал, а давай я посмотрю, что же написано в Библии, если так нам запрещено. И он увидел, что Библия - Старый завет, это история Израильского народа, а новый завет, Евангелие - продолжение того, и очень связано оно с другой. Более того в Евангелии написано, как исполнились пророчества пророков, которые пророчествовали по всей истории Израильского народа. И он покаялся уверовал в Иисуса и принял Его как Спасителя, и сказал, что если еврей читает Библию, не может, чтобы ни принять Христа...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55157

Сообщение от саша 71
            Вопрос, кто из них вырастет.
            По определению: избранный Божий народ.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Двора
              По определению: избранный Божий народ.
              Если уверуют во Христа. В противном случае их ждет тьма внешняя.

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от Двора
                Но в том вы правы, что ненависть так называемых христиан к избранному народу и непримиримость таки не показатель познания Бога Отца и Сына.

- - - Добавлено - - -

Не познали, потому и нет любви, ни к кому.
                Ну вот и я о том. Может сами христиане оттолкнули и отталкивают евреев от Иисуса?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55157

Сообщение от Yosi
                  Ну вот и я о том. Может сами христиане оттолкнули и отталкивают евреев от Иисуса?
                  Это все дела и за них и личная ответственность и тех кто соблазном служил и служит, и кто помогал, рискуя жизнью и умирая не редко при этом,
                  и коллективная ...
                  Но обращение к Богу Израиля только после полноты язычников, как наполнится, так совершится.
                  Есть у Ездры написано, что у Бога все взвешено, исчислено и измерено, потому все в свой чай.

Комментарий

Обработка...