Как евреи могут принять Иисуса?
Свернуть
X
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
И для православных, и для харизматов, Иисус Христос - Бог.
Так что ни такая уж и пропасть.
Да, христиане могут отличатся своим отношением к богатству, или к тем или иным странам, но для всех христиан Христос - Бог.
СИ не в счет.
Даже адвентисты рассматривают закон только как форму жизни во Христе. После обязательного обращения и спасения Христом по благодати.Последний раз редактировалось саша 71; 18 February 2020, 02:46 PM."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Йосеф, не командуй мной.
Чтоб найти правильную церковь - тебе придется потрудиться.
- Взять в руки Библию.
- Читать ее внимательно и регулярно каждый день.
- Молиться каждый день.
- Испрашивать у Бога понимание Писания.
- Просить Его помочь найти тебе церковное собрание в Его воле.
- Прийти в это собрание и сверять его деятельность и преподаваемое учение с Писанием. Регулярно.
Успехов.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вокруг да около? А че ж ты в своем списке не добавила пункт 7 ." Обязательно не православие"?Йосеф, не командуй мной.
Чтоб найти правильную церковь - тебе придется потрудиться.
- Взять в руки Библию.
- Читать ее внимательно и регулярно каждый день.
- Молиться каждый день.
- Испрашивать у Бога понимание Писания.
- Просить Его помочь найти тебе церковное собрание в Его воле.
- Прийти в это собрание и сверять его деятельность и преподаваемое учение с Писанием. Регулярно.
Успехов.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Кстати.
Иногда в Писании попадаются места, которые отвечают на конкретную ситуацию на тот момент.
И да, сегодня, читая Марка, прочла этот отрывок (в принципе, он во всех Евангелиях есть), и он у меня застрял в сознании.
11 Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его.
12 И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение.
(Мар.8:11,12)
Вот, казалось бы - что Ему стоило показать очередное чудо для них? Что Ему мешало это сделать? А, Йося?
Так вот, я думаю, что Он просто потому проигнорировал их требования - что Он СТОЛЬКО УЖЕ СДЕЛАЛ ЧУДЕС - ЧТО ПРОСТО СЛЕПЕЦ НЕ ВИДЕЛ.
Так и ты, Йося, я тебе уже не единожды предоставляла свидетельства и христиан и тех же евреев. Но ты кинул это за спину и с невинными глазами - где знамения?
Думаю, это тебе ответ от Самого Христа. Не дастся тебе знамения, ты его не достоин твоим противлением Христу.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А кто просит знамения? Мне не надо знамения. Я же против Христа ничего не имею. Он был замечательный. Я о другом в теме - евреи давно сблизились бы с Христом если бы христиане из него не сделали Бога.Кстати.
Иногда в Писании попадаются места, которые отвечают на конкретную ситуацию на тот момент.
И да, сегодня, читая Марка, прочла этот отрывок (в принципе, он во всех Евангелиях есть), и он у меня застрял в сознании.
11 Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его.
12 И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение.
(Мар.8:11,12)
Вот, казалось бы - что Ему стоило показать очередное чудо для них? Что Ему мешало это сделать? А, Йося?
Так вот, я думаю, что Он просто потому проигнорировал их требования - что Он СТОЛЬКО УЖЕ СДЕЛАЛ ЧУДЕС - ЧТО ПРОСТО СЛЕПЕЦ НЕ ВИДЕЛ.
Так и ты, Йося, я тебе уже не единожды предоставляла свидетельства и христиан и тех же евреев. Но ты кинул это за спину и с невинными глазами - где знамения?
Думаю, это тебе ответ от Самого Христа. Не дастся тебе знамения, ты его не достоин твоим противлением Христу.Комментарий
-
То есть - Христос - это КТО? Картинка на стене???
- - - Добавлено - - -
Да, тебе не надо ни знамения - доказательств Божественного достоинства Христа, ни свидетельств людей о Нем и их уверовании, ни свидетельств людей о Рае и Аде - тебе ничего этого не надо.
Тебе нужна комфортная спокойная жизнь, и чтоб никто не беспокоил вопросами ответственности перед Богом.
Ведь проще кого-то назначить виновным в чьих-то бедах - вплоть до Бога. А пострадавшие совсем ни в чем не виноваты.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Пора не пришла открыть евреям Благую весть, как только наступит, сразу откроется.
Но в том вы правы, что ненависть так называемых христиан к избранному народу и непримиримость таки не показатель познания Бога Отца и Сына.
- - - Добавлено - - -
Не познали, потому и нет любви, ни к кому.Комментарий
-
Да, и еще тебе ответ - я его и не искала - сразу на два вопроса -
о православной церкви -
48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
50 Не Моя ли рука сотворила все сие?
И - о том, что давно бы сблизились -
51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
(Деян.7:48-60)
Не обессудь.
пс. Вот ты, вроде незлобивый, не хочется тебя по лбу - но ведь прешься, словно вол на бойню, упираясь в свои хотелки - как я хочу - так пусть и будет. Как Я представляю мир и Бога в нем - вот так и должно быть.
Бойня тебя дождется, неразумец. Если не одумаешься.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий

Комментарий