Как евреи могут принять Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от Ольга Владим.
    Которое придерживается слова от Бога.
    А кто это? Какая церковь? Какое течение? Называй!

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Yosi
      Кстати, у евреев-ортодоксов одно течение ?
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от саша 71
        Кстати, у евреев-ортодоксов одно течение ?
        Много. Но я не в курсе какие. Харедим, хасиды...

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Yosi
          Много. Но я не в курсе какие. Харедим, хасиды...
          Вот и христиан разных много.
          Но как бы ни отличались друг от друга разные христиане, все они христиане.

А вот между христианами и иудеями - пропасть.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Сообщение от саша 71
            Вот и христиан разных много.
            Но как бы ни отличались друг от друга разные христиане, все они христиане.

А вот между христианами и иудеями - пропасть.
            Не согласен. Например между православием и харизматами аналогично пропасть.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Yosi
              Не согласен. Например между православием и харизматами аналогично пропасть.
              И для православных, и для харизматов, Иисус Христос - Бог.
              Так что ни такая уж и пропасть.
              Да, христиане могут отличатся своим отношением к богатству, или к тем или иным странам, но для всех христиан Христос - Бог.
              СИ не в счет.

Даже адвентисты рассматривают закон только как форму жизни во Христе. После обязательного обращения и спасения Христом по благодати.
              Последний раз редактировалось саша 71; 18 February 2020, 02:46 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Yosi
                Йосеф, не командуй мной.

Чтоб найти правильную церковь - тебе придется потрудиться.

1. Взять в руки Библию.
                2. Читать ее внимательно и регулярно каждый день.
                3. Молиться каждый день.
                4. Испрашивать у Бога понимание Писания.
                5. Просить Его помочь найти тебе церковное собрание в Его воле.
                6. Прийти в это собрание и сверять его деятельность и преподаваемое учение с Писанием. Регулярно.

Успехов.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Йосеф, не командуй мной.

Чтоб найти правильную церковь - тебе придется потрудиться.

1. Взять в руки Библию.
                  2. Читать ее внимательно и регулярно каждый день.
                  3. Молиться каждый день.
                  4. Испрашивать у Бога понимание Писания.
                  5. Просить Его помочь найти тебе церковное собрание в Его воле.
                  6. Прийти в это собрание и сверять его деятельность и преподаваемое учение с Писанием. Регулярно.

Успехов.
                  Вокруг да около? А че ж ты в своем списке не добавила пункт 7 ." Обязательно не православие"?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Yosi
                    Вокруг да около? А че ж ты в своем списке не добавила пункт 7 ." Обязательно не православие"?
                    Я знала, что тебе плевать и на Бога и на Писание и на церковь.

Делай, что хочешь, это твоя личная ответственность..

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Я знала, что тебе плевать и на Бога и на Писание и на церковь.
                      Может это вам плевать на Церковь ?
                      По-этому вы и организовали собственную, от Христа независимую !

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Yosi
                        Кстати.

Иногда в Писании попадаются места, которые отвечают на конкретную ситуацию на тот момент.

И да, сегодня, читая Марка, прочла этот отрывок (в принципе, он во всех Евангелиях есть), и он у меня застрял в сознании.

11 Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его.
                        12 И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение.
                        (Мар.8:11,12)

Вот, казалось бы - что Ему стоило показать очередное чудо для них? Что Ему мешало это сделать? А, Йося?

Так вот, я думаю, что Он просто потому проигнорировал их требования - что Он СТОЛЬКО УЖЕ СДЕЛАЛ ЧУДЕС - ЧТО ПРОСТО СЛЕПЕЦ НЕ ВИДЕЛ.

Так и ты, Йося, я тебе уже не единожды предоставляла свидетельства и христиан и тех же евреев. Но ты кинул это за спину и с невинными глазами - где знамения?

Думаю, это тебе ответ от Самого Христа. Не дастся тебе знамения, ты его не достоин твоим противлением Христу.

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Кстати.

Иногда в Писании попадаются места, которые отвечают на конкретную ситуацию на тот момент.

И да, сегодня, читая Марка, прочла этот отрывок (в принципе, он во всех Евангелиях есть), и он у меня застрял в сознании.

11 Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его.
                          12 И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение.
                          (Мар.8:11,12)

Вот, казалось бы - что Ему стоило показать очередное чудо для них? Что Ему мешало это сделать? А, Йося?

Так вот, я думаю, что Он просто потому проигнорировал их требования - что Он СТОЛЬКО УЖЕ СДЕЛАЛ ЧУДЕС - ЧТО ПРОСТО СЛЕПЕЦ НЕ ВИДЕЛ.

Так и ты, Йося, я тебе уже не единожды предоставляла свидетельства и христиан и тех же евреев. Но ты кинул это за спину и с невинными глазами - где знамения?

Думаю, это тебе ответ от Самого Христа. Не дастся тебе знамения, ты его не достоин твоим противлением Христу.
                          А кто просит знамения? Мне не надо знамения. Я же против Христа ничего не имею. Он был замечательный. Я о другом в теме - евреи давно сблизились бы с Христом если бы христиане из него не сделали Бога.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Yosi
                            А кто просит знамения? Мне не надо знамения. Я же против Христа ничего не имею. Он был замечательный. Я о другом в теме - евреи давно сблизились бы с Христом если бы христиане из него не сделали Бога.
                            То есть - Христос - это КТО? Картинка на стене???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                            Да, тебе не надо ни знамения - доказательств Божественного достоинства Христа, ни свидетельств людей о Нем и их уверовании, ни свидетельств людей о Рае и Аде - тебе ничего этого не надо.

Тебе нужна комфортная спокойная жизнь, и чтоб никто не беспокоил вопросами ответственности перед Богом.

Ведь проще кого-то назначить виновным в чьих-то бедах - вплоть до Бога. А пострадавшие совсем ни в чем не виноваты.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55281

Сообщение от Yosi
                              Пора не пришла открыть евреям Благую весть, как только наступит, сразу откроется.
                              Но в том вы правы, что ненависть так называемых христиан к избранному народу и непримиримость таки не показатель познания Бога Отца и Сына.

- - - Добавлено - - -

Не познали, потому и нет любви, ни к кому.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Yosi
                                Да, и еще тебе ответ - я его и не искала - сразу на два вопроса -

о православной церкви -

48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
                                49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
                                50 Не Моя ли рука сотворила все сие?

И - о том, что давно бы сблизились -

51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                                52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
                                53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
                                54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
                                55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                                56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                                57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
                                58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
                                59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                                60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
                                (Деян.7:48-60)

Не обессудь.

пс. Вот ты, вроде незлобивый, не хочется тебя по лбу - но ведь прешься, словно вол на бойню, упираясь в свои хотелки - как я хочу - так пусть и будет. Как Я представляю мир и Бога в нем - вот так и должно быть.

Бойня тебя дождется, неразумец. Если не одумаешься.

Комментарий

Обработка...