Как евреи могут принять Иисуса?
Свернуть
X
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Евреи почти никогда не дорывались до государственной власти. Редкие исключения с первого по девятнадцатый век по Р.Х. можно пересчитать по пальцам: Иемен, Хазария... И в каждом подобном случае были и войны, и гонения."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Ну да. В Египте фараоны считались богами и требовали поклонения от народа как Богу. Александра Македонского Богом объявили. Потом Рим это перенял. Но причем тут иудаизм? Весь иудаизм построен на том, что Бог - это не человек и человек - это не Бог.
- - - Добавлено - - -
Ну так всем людям есть в чем каяться. В первую очередь христианам есть в чем каяться. Далеко не пушистики. Не надо покаяние только к евреям относить. Каждому человеку есть в чем каяться.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Короче , вывод такой - евреи никогда не примут христианства и христианского учения. Евреи могут пересмотреть свое отношение к Иисусу, признать его большим цадиком , пророком. Но принять христианское учение, троицу, Бога Иисуса , думаю для евреев это невозможно. Это означает перечеркнуть весь иудаизм, перестать быть иудеями.Комментарий
-
Я не защищаю евреев, просто христиане далеко не пушистики. Евреи отдали Христа на поругание это правда. Но могли ли они иначе? Тут уже приводили стих про претензии к Иисусу за богохульство. В иудейском обществе если человек себя Богом объявляет это серьезные вещи. Парадокс. Но Иисус был особенным конечно. Помните Никодима , который говорил Иисусу - " Все понимают, что ты особенный человек. Дела твои говорят об этом". Но то, что человек себя Богом объявляет.Это было слишком для евреев.
В среде где подобные РЕАЛИИ объявлялись как богохульство не мудрено что существуют такие понятия о которых Вы пишите ("слишком для евреев").
Поэтому христианину нельзя быть в таком обществе (даже в качестве наблюдателя)...Комментарий
-
Комментарий
-
Короче , вывод такой - евреи никогда не примут христианства и христианского учения. Евреи могут пересмотреть свое отношение к Иисусу, признать его большим цадиком , пророком. Но принять христианское учение, троицу, Бога Иисуса , думаю для евреев это невозможно. Это означает перечеркнуть весь иудаизм, перестать быть иудеями.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В том-то и дело, что для нормальных людей у которых практика общения со Христом складывалась в течении 2000 лет это вполне нормальное явление. Ведь Христос и пришел именно для этого - показать людям, что ОНИ ПРИЧАСТНЫ В ЕГО ЛИЧНОСТИ БОЖЕСТВЕННОГО ЕСТЕСТВА. А это влечет за собой преодоление такого деструктивного понятия как смерть - не более, не менее...
В среде где подобные РЕАЛИИ объявлялись как богохульство не мудрено что существуют такие понятия о которых Вы пишите ("слишком для евреев").
Поэтому христианину нельзя быть в таком обществе (даже в качестве наблюдателя)...Комментарий
-
Короче , вывод такой - евреи никогда не примут христианства и христианского учения. Евреи могут пересмотреть свое отношение к Иисусу, признать его большим цадиком , пророком. Но принять христианское учение, троицу, Бога Иисуса , думаю для евреев это невозможно. Это означает перечеркнуть весь иудаизм, перестать быть иудеями.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Приведу Вам пример из церковной истории. Св. Дионисию Александрийскому было откровение, что он может читать еретические тексты без вреда для себя. Следовательно, другим, менее способным к этому, это может быть чревато... А так, конечно: "все мне позволительно" говорил ап. Павел.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий