Как евреи могут принять Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от Jewe
    Много делают доброго. Угу.
    Так прям ходют и раздают постоянно. Ну чё вы сказки то рассказываете здесь..
    Никто никуда не ходит. У них есть точки , туда постоянно приходят нуждающиеся. Получают продукты, одежду. Потом - у них есть постоянные распродажи. Очень дешевые и хорошие продукты. Я сам беру пару ящиков там. Правда щас не беру, пусть лучше многодетным больше достанется.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Yosi
      Никто никуда не ходит. У них есть точки , туда постоянно приходят нуждающиеся. Получают продукты, одежду. Потом - у них есть постоянные распродажи. Очень дешевые и хорошие продукты.
      И что тут такого? У христиан тоже есть подобные социальные служения. Различные реабилитационные центры, где работают с наркозависимыми, бомжами и прочими социальными элементами.

Вы вечно наболтаете с горяча да не подумавши...

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от Yosi
        Открою иртересную тему. Сейчас по работе мне приходится много вращаться среди религиозных евреев, среди религиозного еврейского сообщества , приходится много времени проводить в религиозных районах. Я смотрю на этих людей, наблюдаю. На их детей, на многодетные семьи, на очень заботливых отцов. И я вижу как они трепетно посещают синагоги. Как они молятся и взывают к Всевышнему. И я представить себе не могу, что один из них человеков объявит себя Богом. Это вообще уму не постижимо. Не может быть человек в плоти Богом для еврея по определени. Наблюдая за этими людьми я задаю себе вопрос - " Откуда у Иисуса была смелость так себя вести и так о себе заявлять?". Евреи не могут принять Христа, как не могут любого кто вочеловился обожествить.
        А вот это и есть вечный камень преткновения для евреев, исповедающих иудаизм, а таковых - большинство. Да и те из них, кто вроде бы обращается ко Христу, никак не могут расстаться с родимыми пятнами иудаизма, с кровью и молоком матери впитанными и с пупенка вдолбленными в их сердца о своей исключительности и богоизбранности от рождения, об их назначении править миром и народами, об их верховенстве и власти над всеми неевреями, которых они и за людей не считают, но лишь за человекоподобный скот, в отношении которого допустим и даже поощряем всякий грех, порок и нечистота. А такая религия - не что иное как религия дьявола, улавливающего чисто плотских людей в том, чего жаждут они более всего: земной власти, богатства и славы себе.

Поэтому и не могут иудеи вместить, по причине иного духовного отца и бога их - дьявола, что человек, может и должен ещё при жизни своей земной переродиться во Христе из человека плоти в человека духовного, освободившись от дьявольских мирских и земных сетей, через которые все мы рабы князя мира сего. Потому что для иудеев - именно эти земные дьявольские сети и есть предел их вожделений и земного счастья, так сказать, их земного рая, к которому они стремятся. И рай этот для них в виде власти над всеми народами мира, земной славы и земных же богатств.

Вот вам и причина непринятия евреями-иудеями Христа - истинного Бога, так как другой бог и духовный хозяин у них - дьявол.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55155

Сообщение от Yosi
          Ну так в том то и дело иудею называть себя Богом это безумие. Между Богом и человеком пропасть и каждый еврей это понимает. Ну пророком может быть человек, но не Богом же. Для еврея человек не может быть Богом. Это богохульство.
          Правда в том, что Сын Человеческий был Сыном Божиим, это правда.
          Помазанником, обещанным Мессией.
          А без откровения свыше поверить этому никто не может.
          Кому дано было те поверили, прочие ожесточились,.. до времени, пока число избранных язычников станет полным, а потом что ... верно
          25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
          26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
          Сколько проповедников пострадало от бессилия обратить евреев, они ожесточились против евреев и пострадали ... если не послан, если не дано свыше, то кто сам по себе может открыть правду?
          Никто.
          Прийдет Избавитель от Сиона и совершит все Сам.
          Роль обратившихся язычников утешать народ, но это обратившихся, а не делающих такой вид, делающие вид только судят евреев, проклинают, а не благословляют.

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Сообщение от ЯОлег
            Вот вам и причина непринятия евреями-иудеями Христа - истинного Бога, так как другой бог и духовный хозяин у них - дьявол.

Хозяин дьявол? Ну не похоже. Такие дети чудные. Всегда благодарят и благословляют. Дети вообще сказка. И отцы заботливые.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Ольга Владим.
              - Христос является лично человеку для его спасения, зная о его возможном падении потом.
              Очередная ЧУШЬ (выдумка) от Оли.....от незнания Христа лично.....
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от Двора
                Роль обратившихся язычников утешать народ, но это обратившихся, а не делающих такой вид, делающие вид только судят евреев, проклинают, а не благословляют.
                Да, детки их это песня. Так меня всегда благословляют. И я хочу их благословлять в ответ.

Комментарий

• о. Павел
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 1579

Сообщение от Yosi
                  Как евреи могут принять Иисуса?
                  Принять Иисуса можно только каждому человеку индивидуально.

Принять религию можно и всенародно, как политическое решение, но пока каких-либо предпосылок в Еврейской среде я для этого не вижу.

Принять Иисуса как Христа, можно только через покаяние, а когда ты считаешь себя особым, избранным и весело пляшешь сделать это особенно сложно.

Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.

И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.

никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                  (Ин. 6, 4044)

И я представляю как вам трудно Но вас должно воодушевлять то, что вы званный на пир, и вы можете стать ИЗБРАННЫМ из избранных.
                  Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8508

Сообщение от zeroman
                    Написано, что примут Христа. Значит примут.
                    Есть версия:
                    Мал 4:5-6 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
                    И этот Его план не даст сбоя....а пока Его Народ в процессе раздражения народом несмысленным, но последний о своей несмысленности как правило не догадывается, зато настырно и высокомерно лезет поучать и снимать покрывала с чужих глаз.
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• ЯОлег
                      Ветеран

• 03 February 2019
                      • 4234

Сообщение от Yosi
                      Хозяин дьявол? Ну не похоже. Такие дети чудные. Всегда благодарят и благословляют. Дети вообще сказка. И отцы заботливые.
                      Вы же еврей? Вот они вас благодарят и благославляют, потому что "свой", еврей, а значит, по их понятиям - такой же человек, как и они. В отношениях между собой - евреями-иудеями, у них совсем иные правила и религиозные нормы, нежели к другим народам, неевреям, вам ли не знать этого, что вы так "удивляетесь" этому?

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от Двора
                        Сколько проповедников пострадало от бессилия обратить евреев, они ожесточились против евреев и пострадали ... если не послан, если не дано свыше, то кто сам по себе может...
                        Обратить евреев во что? Научить их поклоняться человеку? Разве это возможно? Они не могут верить в плоть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                        Вы же еврей? Вот они вас благодарят и благославляют, потому что "свой", еврей, а значит, по их понятиям - такой же человек, как и они. В отношениях между собой - евреями-иудеями, у них совсем иные правила и религиозные нормы, нежели к другим народам, неевреям, вам ли не знать этого, что вы так "удивляетесь" этому?
                        Да нет. Я галахически не еврей. Но меня не спрашивают. Это же дети. Приходят, ручонками своими меня благословляют. Такие дети чудесные. Не знаю как взрослые. Но дети - просто сказка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                        Вы не правы. Я без кипы. Т.е. я не "свой" как бы.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8508

Сообщение от ЯОлег
                          А Вам ли не знать апостольское наставление : ,,Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.,,

Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• ЯОлег
                            Ветеран

• 03 February 2019
                            • 4234

Сообщение от Yosi
                            Да нет. Я галахически не еврей. Но меня не спрашивают. Это же дети. Приходят, ручонками своими меня благословляют. Такие дети чудесные. Не знаю как взрослые. Но дети - просто сказка.
                            Если вы о совсем маленьких детях, то они невинны и ничто нечистое не входит в них, до времени, пока не начнёт просыпаться совесть, дающая возможность различать где добро и зло (последствия вкушения запретного плода).

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Yosi
                              Обратить евреев во что? Научить их поклоняться человеку? Разве это возможно? Они не могут верить в плоть
                              а Машиаха ждут как человека.. кто для них Машиах? вот Он придёт к ним как человек и, допустим, они будут относиться к Нему как к человеку, а мы как к Богу, - ну и что?........ потом в процессе общения с Ним, они увидят что Он не просто человек и все объединятся в вере..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ЯОлег
                                Ветеран

• 03 February 2019
                                • 4234

Сообщение от Тихий
                                А Вам ли не знать апостольское наставление : ,,Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.,,
                                Так в чём же дело? Следуйте этому наставлению Павла. Но знайте, что добро, в своём главном, духовном значении - это то, что избавляет нас от греха и власти дьявола, что приводит нас ко Христу и ко спасению в вечности. Также и свои по вере - это те, кто признаёт Иисуса Христа Господом и Богом своим не только на словах, но и всей жизнью своею земной, духовно перерождаясь в Нём.

Комментарий

Обработка...