Как евреи могут принять Иисуса?
Свернуть
X
-
Вы вечно наболтаете с горяча да не подумавши...
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Открою иртересную тему. Сейчас по работе мне приходится много вращаться среди религиозных евреев, среди религиозного еврейского сообщества , приходится много времени проводить в религиозных районах. Я смотрю на этих людей, наблюдаю. На их детей, на многодетные семьи, на очень заботливых отцов. И я вижу как они трепетно посещают синагоги. Как они молятся и взывают к Всевышнему. И я представить себе не могу, что один из них человеков объявит себя Богом. Это вообще уму не постижимо. Не может быть человек в плоти Богом для еврея по определени. Наблюдая за этими людьми я задаю себе вопрос - " Откуда у Иисуса была смелость так себя вести и так о себе заявлять?". Евреи не могут принять Христа, как не могут любого кто вочеловился обожествить.
Поэтому и не могут иудеи вместить, по причине иного духовного отца и бога их - дьявола, что человек, может и должен ещё при жизни своей земной переродиться во Христе из человека плоти в человека духовного, освободившись от дьявольских мирских и земных сетей, через которые все мы рабы князя мира сего. Потому что для иудеев - именно эти земные дьявольские сети и есть предел их вожделений и земного счастья, так сказать, их земного рая, к которому они стремятся. И рай этот для них в виде власти над всеми народами мира, земной славы и земных же богатств.
Вот вам и причина непринятия евреями-иудеями Христа - истинного Бога, так как другой бог и духовный хозяин у них - дьявол.Комментарий
-
Помазанником, обещанным Мессией.
А без откровения свыше поверить этому никто не может.
Кому дано было те поверили, прочие ожесточились,.. до времени, пока число избранных язычников станет полным, а потом что ... верно25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
Никто.
Прийдет Избавитель от Сиона и совершит все Сам.
Роль обратившихся язычников утешать народ, но это обратившихся, а не делающих такой вид, делающие вид только судят евреев, проклинают, а не благословляют.Комментарий
-
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Принять Иисуса можно только каждому человеку индивидуально.
Принять религию можно и всенародно, как политическое решение, но пока каких-либо предпосылок в Еврейской среде я для этого не вижу.
Принять Иисуса как Христа, можно только через покаяние, а когда ты считаешь себя особым, избранным и весело пляшешь сделать это особенно сложно.
Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
(Ин. 6, 4044)
И я представляю как вам трудно Но вас должно воодушевлять то, что вы званный на пир, и вы можете стать ИЗБРАННЫМ из избранных.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
И этот Его план не даст сбоя....а пока Его Народ в процессе раздражения народом несмысленным, но последний о своей несмысленности как правило не догадывается, зато настырно и высокомерно лезет поучать и снимать покрывала с чужих глаз.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Вы же еврей? Вот они вас благодарят и благославляют, потому что "свой", еврей, а значит, по их понятиям - такой же человек, как и они. В отношениях между собой - евреями-иудеями, у них совсем иные правила и религиозные нормы, нежели к другим народам, неевреям, вам ли не знать этого, что вы так "удивляетесь" этому?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы же еврей? Вот они вас благодарят и благославляют, потому что "свой", еврей, а значит, по их понятиям - такой же человек, как и они. В отношениях между собой - евреями-иудеями, у них совсем иные правила и религиозные нормы, нежели к другим народам, неевреям, вам ли не знать этого, что вы так "удивляетесь" этому?
- - - Добавлено - - -
Вы же еврей? Вот они вас благодарят и благославляют, потому что "свой", еврей, а значит, по их понятиям - такой же человек, как и они. В отношениях между собой - евреями-иудеями, у них совсем иные правила и религиозные нормы, нежели к другим народам, неевреям, вам ли не знать этого, что вы так "удивляетесь" этому?Комментарий
-
Вы же еврей? Вот они вас благодарят и благославляют, потому что "свой", еврей, а значит, по их понятиям - такой же человек, как и они. В отношениях между собой - евреями-иудеями, у них совсем иные правила и религиозные нормы, нежели к другим народам, неевреям, вам ли не знать этого, что вы так "удивляетесь" этому?
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Если вы о совсем маленьких детях, то они невинны и ничто нечистое не входит в них, до времени, пока не начнёт просыпаться совесть, дающая возможность различать где добро и зло (последствия вкушения запретного плода).Комментарий
-
а Машиаха ждут как человека.. кто для них Машиах? вот Он придёт к ним как человек и, допустим, они будут относиться к Нему как к человеку, а мы как к Богу, - ну и что?........ потом в процессе общения с Ним, они увидят что Он не просто человек и все объединятся в вере..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Так в чём же дело? Следуйте этому наставлению Павла. Но знайте, что добро, в своём главном, духовном значении - это то, что избавляет нас от греха и власти дьявола, что приводит нас ко Христу и ко спасению в вечности. Также и свои по вере - это те, кто признаёт Иисуса Христа Господом и Богом своим не только на словах, но и всей жизнью своею земной, духовно перерождаясь в Нём.Комментарий
Комментарий