Как евреи могут принять Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55158

Сообщение от Yosi
    Обратить евреев во что? Научить их поклоняться человеку? Разве это возможно? Они не могут верить в плоть
    Я не писала об этом, это вы направляете в свое русло, но оно не мое.
    Не можете разуметь написанного, но очень желаете навязать свое, это не безобидное занятие.

А Сыну Божьему все поклонятся и земные и небесные и остальные.
    Такова воля Бога Отца, покланяясь Сыну мы это делаем в славу Бога Отца.

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от diana
      а Машиаха ждут как человека.. кто для них Машиах? вот Он придёт к ним как человек и, допустим, они будут относиться к Нему как к человеку, а мы как к Богу, - ну и что?........ потом в процессе общения с Ним, они увидят что Он не просто человек и все объединятся в вере..
      Машиах это человек, посланник Божий. Ни в коем случае не Бог. У евреев все что воплощается это не Бог

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13863

Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Yosi
          Откуда у Иисуса была смелость так себя вести и так о себе заявлять?". Евреи не могут принять Христа, как не могут любого кто вочеловился обожествить.
          Не могут принять прежде всего из-за того, что христианство отвергает Тору, как основу земной жизни, её просто упразднили, сказав, что она только для евреев и кашрут и суббота, поэтому им такой Машиах не нужен. Что может принести евреям современное христианство? Оно действительно является для них источником ревности и соблазна. Ревности потому, что речь идёт о их вере в единого Бога их праотцев Авраама Ицхака и Яакова, но вера настолько пропитанная язычеством и идолопоклонством, что глядя на современное христианство они то закрывают для себя эту тему, то вновь берут в руки Новый Завет, пытаясь найти своё в ней продолжение. Каждый еврей, который пересилил себя и прочитал Евангелие сразу видит, что это еврейская книга и написана для евреев.

Правда и иудаизм претерпел немало радикальных изменений за 2000 лет. Появилась реинкарнация и много чего другого, чего не снилось саддукеям. Да, большинство из евреев слепы, но и глядя на христиан не скажешь, что они обрели Желаемого, бродят такие дрожжи фарисейской и саддукейской закваски, что теста не видно, одна опара булькает, которую христиане по ошибке называют Духом Божиим. Нет никакого сомнения, что мессианские времена действительно близки. Иешуа проклял смоковницу, она засохла - это был прообраз отпадения Израиля, но Он и дал надежду на будущее пробуждение:

От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;

Все притчи про Царствие Небесное - это прежде всего про Израиль, притчи политические. Про горчичное зерно, которое вырастает больше всех злаков, про десять потерянных драхм (число 10 ничего Вам не напоминает) и т.д. Все эти притчи ущербно поняты христианами. Для тех кто не знает, Бен Гурион носил у себя маленькую книжицу Нового Завета она была с его пометками, после смерти жена изъяла её из его кармана, теперь она в музее первого президента Израиля. Евреи просыпаются, конечно их пока мало, те общины, которые образовались переживают те же болячки и трудности, которые переживала церковь первых веков, но это только начало. Пройдёт время и они встанут на ноги.

Христианское понимание Бога слишком отталкивает евреев от христианства тем, что совершенно неправильно истолковывают природу Бога. Библейский иудаизм утверждает, что нет ничего кроме Бога. Всё, что мы видим - это Его проявления. Когда Иешуа называют Богом любого еврея передёргивает, так как Он прежде всего человек, сын Давида - Машиах, но не Бог. Бог в нём может жить, но не более, это другая тема.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13863

Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8509

Сообщение от ЯОлег
              Так в чём же дело? Следуйте этому наставлению Павла. Но знайте, что добро, в своём главном, духовном значении - это то, что избавляет нас от греха и власти дьявола, что приводит нас ко Христу и ко спасению в вечности. Также и свои по вере - это те, кто признаёт Иисуса Христа Господом и Богом своим не только на словах, но и всей жизнью своею земной, духовно перерождаясь в Нём.
              Я не к тому, чтобы выслушать вашу ,,правоверную,, риторику, но подчеркнуть несправедливость оценки доброты тех людей, которая якобы коренится исключительно на том, что они видят в нем ,,своего,, . Как видим из слов Павла, в этом нет ничего предосудительного....Не знаю как кому, но в моей личной жизненной истории, с детства и до сего дня, сплошная вереница друзей и сотрудников-евреев, оказавших мне, не еврею, самое искреннее и бескорыстное участие в самых различных ситуациях. Ну и напоследок, я ведь не случайно поставил себе в подпись одно из высказываний Луки.
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Yosi
                Машиах это человек, посланник Божий. Ни в коем случае не Бог. У евреев все что воплощается это не Бог
                а что воплощается?.. Дух воплощается..
                Бог есть Дух. Значит то что воплощается есть --> Бог..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Yosi
                  Я же написал , я много времени нахожусь среди ортодоксов. Пропитался их духом так сказать. У них чудные детки. Они очень набожные. Не могу представить себе ситуацию, что какой-то Моше объявит себя Богом. Это нонсенс для них. У них цадики есть, кабалисты, равины и т.д. Но богов людей у них 100% няма . И потом Машиаха, которого они ждут он человек, но никак не Бог.
                  Вот я и пишу - отпадаешь, и все дальше..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                  Хозяин дьявол? Ну не похоже. Такие дети чудные. Всегда благодарят и благословляют. Дети вообще сказка. И отцы заботливые.
                  И в христиан плюются...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
                  И я представляю как вам трудно Но вас должно воодушевлять то, что вы званный на пир, и вы можете стать ИЗБРАННЫМ из избранных.
                  Да..помня и об этом -

11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                  12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
                  (Матф.8:11,12)

.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                  Мало ли что у евреев. У язычников тоже свои заморочки. Но Бог не евреев Бог, Не евреям указывать Богу, а Он указывает - всем.

- - - Добавлено - - -

Тем более - не ставить в пример раввинов - люто лгущих о Христе и елейно ласково общающихся с несведующими.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Проблема определений Бог не Бог лежит значительно глубже религиозных пониманий вообще. К сожалению теология христианства впитала в себя не библейскую модель устроения мира, но греческую, философскую, которая строится не на настоящем библейском монотеизме, а на язычестве, правда в красивой философской обёртке. Библейский монотеизм основан не на том что Бог един или один, а на том, что нет ничего кроме Бога. В Его проявления входят не только мир духов, но и материи, которую Он создал. По сути Богом является всё в этом мире. Если такую концепцию относительно материи люди ещё могут принять, так как всю материю сотворил Всевышний, но вот согласиться, что духовный мир это тоже проявления Бога, согласиться почти не возможно.

И совсем клинит при словах, что Сатан и падшие духи - это тоже проявление Бога. Основой такого понимания является то, что ни одно духовное творение высшего мира не обладает автономной жизнью и независимым поведением. Мы тоже не обладаем автономностью, но в отличие от ангелов у нас есть свобода выбора, поэтому мы находимся в нижнем мире, который требует исправления. Но как же Сатан, спросят многие, и он тоже проявление Всевышнего и все злые силы тоже проявление Бога? Да, всё на свете ни что иное как проявление всевышнего, но для того, чтобы это понять нужно подняться на другие горизонты сознания и ведения Бога. Есть ещё и выше уровни понимания.

Достаточно сказать, что библейское понимание Святого Духа (Руах ха Кодеш) очень сильно отличается от христианского. Христианство настолько приземлило это понимание, что говорят о Нём как о проявленном в чувствах, хотя Он относится в интеллекту, а точнее к разуму. Проявляется Дух Святой не в том, что ты горы начинаешь передвигать или чудеса творить, но в том, что тебе становится видна картина домостроительства Божия, всё связывается в одну непрерывную картину проявлений Божьих в этом мире, человек начинает понимать и видеть саму суть вещей. Это совсем не то, что греки называют причиноследственными связями.

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

А ведь Иисус и сказал такое - " И пророков до меня отвергали и побивали..."... т.е. тут он себя пророком называет. И сказал также " Не называй меня благим. Благой только Отец небесный..." Ну не мог истинный иудей себя Богом объявлять. Это бред, это полностью противоречит иудаизму. Разве что сильный сектант какой-то иудейского толка

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Сообщение от Тихий
                        Я не к тому, чтобы выслушать вашу ,,правоверную,, риторику, но подчеркнуть несправедливость оценки доброты тех людей, которая якобы коренится исключительно на том, что они видят в нем ,,своего,, . Как видим из слов Павла, в этом нет ничего предосудительного....Не знаю как кому, но в моей личной жизненной истории, с детства и до сего дня, сплошная вереница друзей и сотрудников-евреев, оказавших мне, не еврею, самое искреннее и бескорыстное участие в самых различных ситуациях. Ну и напоследок, я ведь не случайно поставил себе в подпись одно из высказываний Луки.
                        Маленькие дети - непосредственны, чисты, открыты и нет в них лукавства, до времени. За что и любил их Христос, сказав ученикам Своим, чтобы не препятствовали они детям приходить к Нему, потому что таковых есть Царство Небесное. Поэтому детская доброта и открытость естественна для них.
                        Другое дело взрослые люди, в которых есть совесть и свобода выбора между добром и злом. И вот тут, та духовная закваска, которая вложена в сердце их и определяет выбор их злой или доброй воли своей, выбор между совестью и прелестью. Так что в словах Павла о том, что нужно делать добро всем, а наипаче своим по вере, действительно, нет ничего предосудительного. Но предосудительное наступает тогда, когда добро, причём в его чисто земном, мирском, человеческом понимании, делается исключительно "своим", а не всем.

А то, что у вас "с детства и до сего дня, сплошная вереница друзей и сотрудников-евреев", говорит о том, что вы либо сам еврей, либо, что называется, с прожидью, либо изрядно ожидовились, сами свидетельствуя о себе, что ваши друзья-сотрудники, сплошь одни евреи.
                        Ведь не хвалитесь же вы таким единодушием с русами? Каждого тянет к своему - родному и близкому по крови, а главное, по духу. И лишь духовно перерождаясь во Христе, стираются уже эти земные, мирские, человеческие различия, разделяющие людей в мире сем, так как во Христе все мы едино, а через Него и между собой.

Что-то не припомню я в Благой Вести такого высказывания Луки, которое взяли вы себе в подпись. Более того, мораль и нравственность - это следствие духовного сердечного наполнения человека. Какого духа человек, такова его мораль и нравственность. Поэтому категории эти - прямое следствие духовного наполнения человека, а не его Иудейства или Иудаизма.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Yosi
                          А ведь Иисус и сказал такое - " И пророков до меня отвергали и побивали..."... т.е. тут он себя пророком называет. И сказал также " Не называй меня благим. Благой только Отец небесный..." Ну не мог истинный иудей себя Богом объявлять. Это бред, это полностью противоречит иудаизму. Разве что сильный сектант какой-то иудейского толка
                          может Он потому так говорил, чтобы таки и не называли Его Богом ибо всему своё время.. когда пришёл как человек, называют его человеком; когда придёт как Бог, назовут Его Богом уже "официально".. ))
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13863

Сообщение от Yosi
                            Тут проблема не в иудеях у них всё всегда было впорядке с определением себя БарАббой Сыном Бога. Проблема там где и зародилось официальное христианство а именно у римских иператоров. Раньше императоры всегда приравнивались к богам а на кого опирались эти боги? Правильно на простых смертных и что сделали смертные что повлияло на установление христианства? Дело в том что император должен был как и царь зверей вести свою стаю к победе и добыче. А это значит вести победоностные войны, но эти войны рождали влиятельных генералов претендующих на власть. Т.е. с одной стороны в риме правили патриции это типо алегархов а с другой император должен был жаловать власть своим генералам. Как генерал за которым было пару легионов по 6 тыс. солдат поступал с любым хазяином рынка или другой нужной ему собственности? Просто убивал патриция олигарха и забирал силой власть. В этом противоречии и зародилось христианство в тот момент как патриции в сенате убили Цезаря его сын уже не примерял на себя титул бога но обожествил своего отца а сам стал сыном бога. С этого момента все императоры снимали с себя корону божественности в пользу Иисуса по простой причине что Иисуса убить не возможно.
                            Последний раз редактировалось Батёк; 15 February 2020, 01:10 PM.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от Yosi
                              Открою иртересную тему. Сейчас по работе мне приходится много вращаться среди религиозных евреев, среди религиозного еврейского сообщества , приходится много времени проводить в религиозных районах. Я смотрю на этих людей, наблюдаю. На их детей, на многодетные семьи, на очень заботливых отцов. И я вижу как они трепетно посещают синагоги. Как они молятся и взывают к Всевышнему. И я представить себе не могу, что один из них человеков объявит себя Богом. Это вообще уму не постижимо. Не может быть человек в плоти Богом для еврея по определени. Наблюдая за этими людьми я задаю себе вопрос - " Откуда у Иисуса была смелость так себя вести и так о себе заявлять?". Евреи не могут принять Христа, как не могут любого кто вочеловился обожествить.
                              Они понимают себя как творения бога. И единородного сына Яхве у них нет. Поэтому проповедь Иисуса - ЭТО ПРИЗЫВ ДРУГОГО, НЕВЕДОМОГО БОГА. а таких призывателей, по закону Яхве надо убивать сразу, на месте, даже без суда, хоть брат, хоть сват, хоть жена.

- - - Добавлено - - -

Изначально еврею надо принять некоего неведомого благого бога, в котором нет тьмы, а значит не исходит никакого зла, мести и тд,, далее уверовать что у него есть сын, далее уверовать что они с этим неведомым богом духовная родня, причём плоть и кости тут вообще не при делах, и что они по этому родству братья и сестры единородному сыну неведомого ранее бога. Для сохранения религии иудеев такое немыслимо без разрушения самой основы религии и сути понятия бога.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13863

Сообщение от Хатор
                                Они понимают себя как творения бога. И единородного сына Яхве у них нет. Поэтому проповедь Иисуса - ЭТО ПРИЗЫВ ДРУГОГО, НЕВЕДОМОГО БОГА. а таких призывателей, по закону Яхве надо убивать сразу, на месте, даже без суда, хоть брат, хоть сват, хоть жена.

- - - Добавлено - - -

Изначально еврею надо принять некоего неведомого благого бога, в котором нет тьмы, а значит не исходит никакого зла, мести и тд,, далее уверовать что у него есть сын, далее уверовать что они с этим неведомым богом духовная родня, причём плоть и кости тут вообще не при делах, и что они по этому родству братья и сестры единородному сыну неведомого ранее бога. Для сохранения религии иудеев такое немыслимо без разрушения самой основы религии и сути понятия бога.
                                Да только Иисус в 13 лет принимал бар мицву как все иудеи и вполне на законных основаниях был избран Богом для служения . Бар мицва это избрание к исполнению заповедей и в этот момент он имел право называться БарАбба Сын Отца или БарЭль или БарКохба СынЗвезды не противореча закону.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...