Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Еврейские религиозные детки ну просто прелесть. Такие милахи
Вопрос, кто из них вырастет.
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).
Открою иртересную тему. Сейчас по работе мне приходится много вращаться среди религиозных евреев, среди религиозного еврейского сообщества , приходится много времени проводить в религиозных районах. Я смотрю на этих людей, наблюдаю. На их детей, на многодетные семьи, на очень заботливых отцов. И я вижу как они трепетно посещают синагоги. Как они молятся и взывают к Всевышнему. И я представить себе не могу, что один из них человеков объявит себя Богом. Это вообще уму не постижимо. Не может быть человек в плоти Богом для еврея по определени. Наблюдая за этими людьми я задаю себе вопрос - " Откуда у Иисуса была смелость так себя вести и так о себе заявлять?". Евреи не могут принять Христа, как не могут любого кто вочеловился обожествить.
Когда я жил в Молдове, это было где-то 20 лет назад, я получил брошюру, она называлась "Пробуждение среди евреев." В ней рассказывали евреи, как они покаялись и приняли Иисуса Христа, как Спасителя.
Один рассказывал, как одна женщина, которая работала с ним вместе, дала ему Библию.
И он сказал ей; вы Христиане ненавидите нас евреев, почему ты даёшь мне Библию? и женщина ответила: Библия досталась нам от вас, теперь мы должны дать вам, чтобы Библия была и у вас. И он говорил,что он не хотел брать, потому что Рабины учили их ещё в школе, что им строго запрещено читать Библию.
Но он взял её из-за уважения к этой женщине.
Через некоторое время он подумал, а давай я посмотрю, что же написано в Библии, если так нам запрещено. И он увидел, что Библия - Старый завет, это история Израильского народа, а новый завет, Евангелие - продолжение того, и очень связано оно с другой. Более того в Евангелии написано, как исполнились пророчества пророков, которые пророчествовали по всей истории Израильского народа. И он покаялся уверовал в Иисуса и принял Его как Спасителя, и сказал, что если еврей читает Библию, не может, чтобы ни принять Христа...
Ну вот и я о том. Может сами христиане оттолкнули и отталкивают евреев от Иисуса?
Это все дела и за них и личная ответственность и тех кто соблазном служил и служит, и кто помогал, рискуя жизнью и умирая не редко при этом,
и коллективная ...
Но обращение к Богу Израиля только после полноты язычников, как наполнится, так совершится.
Есть у Ездры написано, что у Бога все взвешено, исчислено и измерено, потому все в свой чай.
Комментарий