Как евреи могут принять Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от Briliant
    Я вообще считаю, что ортодоксальным не нужно проповедовать Иисуса... и спорить с ними не стоит...
    Как им можно проповедовать Иисуса , который был человеком? Для еврея это безумие. Максимум можно достучаться до евреев , что Иисус был пророком

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55161

Сообщение от юри
      Иисус не заявлял о себе что он Б-г. Это мнение Христиан, традиция так понимать. Поэтому тут война традиций христианской и Иудейской.
      24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.

25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.

26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.

28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.

29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.

30 Я и Отец - одно.

31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.

32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
      34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -

36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;

38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
      Как им можно проповедовать Иисуса , который был человеком? Для еврея это безумие. Максимум можно достучаться до евреев , что Иисус был пророком
      Никто не может поверить словам =речам Бога, если Бог не откроет уши для слышания слова Божьего.
      Никто.
      Есть Открывающий и если откроет никто не закроет, а если закроет - никто не откроет.
      У пророка написано, что сойдет Дух умиления и будут плакать и увидят и услышат ...
      Все в свой час.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Двора
        24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.

25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.

26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.

28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.

29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.

30 Я и Отец - одно.

31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.

32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
        34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -

36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;

38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
        Конкретно где Он сказал о себя Я Б-г? Нет такого. Вы можете утверждать одно , а приводить писания совсем о другом, и заявлять что тут между строк написано то что утверждаете. Это обычный прием невежества.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
        Я вообще считаю, что ортодоксальным не нужно проповедовать Иисуса... и спорить с ними не стоит...

Проповедовать нужно грешникам, из еврейского народа... и лучше это делать самим верующим евреям, чем верующим из народов...
        Ваш смысл слов можно понять так как "незнающим можно сказать и они поверят, а вот с имеющими знание такое проделать нельзя"
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от юри
          Это так и есть.
          Меня так удивляет, что христиане, а не простой люд....не знают, что такое быть безумным ради Христа...и никогда Отца творящим не видели...не ведают как из праха Он создаёт и упорядочивает....но позволяют себе хамить и выставлять себя типа знающими....как вот тут одна дамочка...судящая периодически.....)))) Куда не войдёшь на форуме...повсюду одно и тоже...)

Эволюция религия, а не наука
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от юри
            Конкретно где Он сказал о себя Я Б-г? Нет такого. Вы можете утверждать одно , а приводить писания совсем о другом, и заявлять что тут между строк написано то что утверждаете. Это обычный прием невежества.
            27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
            (Матф.16:27)

Ангелы могут быть у человека?
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55161

Сообщение от юри
              Вот вы можете утверждать то, о чем я не писала?
              Можете и утверждаете, хотя я привела написанное, что для иудеев сказать что Я Сын Божий означает делать Себя Богом, тем более что Сын сказал: Я и Отец - Одно, Он во Мне и Я в Нем.
              Вникните в эту речь Учителя, это важно узнать, потому что именно за исповедание, что Он Сын Божий Его распяли.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Yosi
                Я же вам объясняю, что проповедовать Иисуса орт. иудеям, не нужно... это можно делать только избранным, на это служение... а иначе, они любого проповедника проглотят...

Ваши слова и доводы, им до лампочки... они смотрят на ваши дела...

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Yosi
                  Открою иртересную тему. Сейчас по работе мне приходится много вращаться среди религиозных евреев, среди религиозного еврейского сообщества , приходится много времени проводить в религиозных районах. Я смотрю на этих людей, наблюдаю. На их детей, на многодетные семьи, на очень заботливых отцов. И я вижу как они трепетно посещают синагоги. Как они молятся и взывают к Всевышнему. И я представить себе не могу, что один из них человеков объявит себя Богом. Это вообще уму не постижимо. Не может быть человек в плоти Богом для еврея по определени. Наблюдая за этими людьми я задаю себе вопрос - " Откуда у Иисуса была смелость так себя вести и так о себе заявлять?". Евреи не могут принять Христа, как не могут любого кто вочеловился обожествить.
                  Отсюда Израильский путь к Христу и далее - свидетельства евреев. Принявших Христа.

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Двора
                    Вот вы можете утверждать то, о чем я не писала?
                    Можете и утверждаете, хотя я привела написанное, что для иудеев сказать что Я Сын Божий означает делать Себя Богом, тем более что Сын сказал: Я и Отец - Одно, Он во Мне и Я в Нем.
                    А вы во мне! Это о Его учениках. Соответственно по вашей логики богов много?
                    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Yosi
                      я задаю себе вопрос - " Откуда у Иисуса была смелость так себя вести и так о себе заявлять?".
                      У Творца есть на это ПРАВО.
                      Евреи не могут принять Христа, как не могут любого кто вочеловился обожествить.
                      Евреи те же люди.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от юри
                        Ваш смысл слов можно понять так как "незнающим можно сказать и они поверят, а вот с имеющими знание такое проделать нельзя"
                        Ну в каком то смысле да... если человек не знаком с раввинской традицией, и живёт грешником, то такого легче обратить, к Иисусу, чем знающего традицию...

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от юри
                          Иисус не заявлял о себе что он Б-г. Это мнение Христиан, традиция так понимать. Поэтому тут война традиций христианской и Иудейской.
                          Лучше НЗ читайте чаще вместо слушания раввов, не принимающих Христа и идущих и ведущих в погибель -

7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                          8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                          9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
                          10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                          11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
                          12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                          13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                          14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                          15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                          16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                          17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                          18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                          (Откр.1:7-18)

Сын и Отец - одно - Бог.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Briliant
                            Ну в каком то смысле да... если человек не знаком с раввинской традицией, и живёт грешником, то такого легче обратить, к Иисусу, чем знающего традицию...
                            Это говорит о слабости в знаниях того кто проповедует в сравнении с тем кому проповедует. По отношению к незнающему вы знающий, а по отношению к более знающему вы незнающий. Вот Апостол Павел мог, а мы увы нет.

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от Briliant
                              Ваши слова и доводы, им до лампочки... они смотрят на ваши дела...
                              И правильно делают. Нужно верить делам , а не словам. И правильно они делают, что много времени своей жизни уделяют мицвот ( добрым делам ). От них толка намного больше, чем от пустой христианской болтовни.

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Yosi
                                А надо ли? Одно время я работал среди религиозных евреев. Я старался показать им мои отношения с Богом, личные, персональные. Я пытался понять их и показать в религии иудаизма любовь Бога, которая невозможна без личных отношений. И, самое главное, я не ждал никаких результатов.

Комментарий

Обработка...