Артисты-онлайн, отзовитесь!:)
Свернуть
X
-
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.
31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
34 И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
(Лук.6:27-38)
Здесь не сказано, что убийство - норм.Комментарий
-
Комментарий
-
Людей не приходилось. Животных - кролей, нутрий когда-то давно уже. 25 лет назад выращивал. Летом комаров бью. И от соседей приходящих тараканов периодически бить приходиться.Это щависит от настройки разума. Было время, когда толстовским пацифизмом был поражен и мой разум. Потом пришлось пересмотреть эту установку светского гуманизма. Он лишь внешне имеет человеческое лицо.
Комментарий
-
Естественно. Именно дух, который движет человеком, и является ключевым для определения, грех движет человеком или не грех. Убивать из гордыни греховно. На форуме есть много людей, на словах исповедующих себя пацифистами. Но почитаешь их посты, где они язвят, хамят, оскорбляют, передергивают, бьют словами чтобы причинить боль душе, то открывается, что они обычные человекоубийцы. По плоти они никого может ЕЩЕ не убили. Но по духу они являют себя как чада гнева, ненавидящие оппонентов. Их предвзятость побуждает жить нелюбовью. Они только на словах пацифисты. Истинных пацифистов ояень мало. При всем своем отвержении пацифизма как формы учения, я готов защищать право пацифистов быть пацифистами. Но когда это учение начинает пропагандировать себя, тогда только я вступаю с ним в полемику.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Естественно. Именно дух, который движет человеком, и является ключевым для определения, грех движет человеком или не грех. Убивать из гордыни греховно. На форуме есть много людей, на словах исповедующих себя пацифистами. Но почитаешь их посты, где они язвят, хамят, оскорбляют, передергивают, бьют словами чтобы причинить боль душе, то открывается, что они обычные человекоубийцы. По плоти они никого может ЕЩЕ не убили. Но по духу они являют себя как чада гнева, ненавидящие оппонентов. Их предвзятость побуждает жить нелюбовью. Они только на словах пацифисты. Истинных пацифистов ояень мало. При всем своем отвержении пацифизма как формы учения, я готов защищать право пацифистов быть пацифистами. Но когда это учение начинает пропагандировать себя, тогда только я вступаю с ним в полемику.
То, что так много людей таки срываются на зло и гнев, говорит о том, что им еще предстоит прийти к исполнению Христовых заповедей, это трудный путь.
И, через современных пророков, Христос говорит, что любовь - это последняя ступень на Небеса. Без нее на Небеса не войти.
И. И!
Без помощи Духа Святого этого не сделать. Только Дух Святой может помочь по истине человеку возлюбить и Бога и ближнего и врага.
5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:5)
Более - никак.
Потому - не иметь Духа Святого и надмеваться над стремящимися Его получить и исполнить заповеди Христовы, отвергать эти заповеди, приспосабливая под свою немощь - это путь во тьму.
Мне страшно идти таким путем..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Любить врагов и не воздавать злом за зло - так и есть. И нельзя убивать людей похоти ради. Критерии того, какое умерщвление физическое есть грех перед Богом, а что грехом не является, Христос не отменял. Потому и Апостол не осуждает носящих меч (а его носили не для того, чтобы колбасу резать). И Иоанн Креститель не призывал военных становиться пацифистами. Не нужно домысливать от себя больше.
Я таких не знаю.
Мне тоже не хочется идти за теми, кто искажает Писание. Признать учение пацифистов для меня душепагубно, пойти против совести.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Спасибо за ответ. Я задал этот вопрос еще одному священнику и жду, когда у него будет время ответить. Но по Вашему ответу я могу сделать вывод, что священник, получающий психологический удар от того, что совершает, поступает не по вере. Такой священник уязвлен пацифизмом. Отсюда и последствия его психологического удара.
Человек, когда-либо совершавший убийство человека или причинение тяжких телесных, вообще-то не допускается к священству.
Священник после принятия сана не носит оружие, не служит в армии. Полковые священники в качестве оружия имеют не более чем напрестольный крест.
Поэтому для священника (независимо от его антипацифистских или пацифистских абстрактных убеждений) вид человеческой крови, в т.ч. пролитой по его вине, случайно - это именно НОРМАЛЬНАЯ ПСИХОТРАВМА.
С Олей я редко соглашаюсь, но понимаю и разделяю ее вопрос: а сколько живых существ, от крыски и выше, ты порешил своею рукою.
Я, допустим, петуха и то не режу.
Отдаю в суп другому.
И не считаю это лицемерием. Ведь я никого не осудил бы за это.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Потому и Апостол не осуждает носящих меч (а его носили не для того, чтобы колбасу резать).
И Иоанн Креститель не призывал военных становиться пацифистами. Не нужно домысливать от себя больше.
Я таких не знаю.
Мне тоже не хочется идти за теми, кто искажает Писание. Признать учение пацифистов для меня душепагубно, пойти против совести.
И - любой человек, любая церковь, конфессия, отвергающая заповеди Христовы, становятся противниками Христа.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Саша, придется дополнить каноническую справку.
Человек, когда-либо совершавший убийство человека или причинение тяжких телесных, вообще-то не допускается к священству.
Священник после принятия сана не носит оружие, не служит в армии. Полковые священники в качестве оружия имеют не более чем напрестольный крест.
Поэтому для священника (независимо от его антипацифистских или пацифистских абстрактных убеждений) вид человеческой крови, в т.ч. пролитой по его вине, случайно - это именно НОРМАЛЬНАЯ ПСИХОТРАВМА.
Не считал. Дополнил бы еще, что рыбку иной раз глушу по голове. Думаете, что ученики Христа, промышлявшие рыбкою (а значит и убивавшие ее, когда ели), не достойны были священнодействовать? А Сам Иисус как сатана толкал их на грех, не обличая, что нехорошо рыбку ловить и убивать?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Для душевного, а не духовного человека, это естественно. Говорю не с осуждением этого душевного человека, а просто констатируя факт, что он душевный.
Не считал. Дополнил бы еще, что рыбку иной раз глушу по голове. Думаете, что ученики Христа, промышлявшие рыбкою (а значит и убивавшие ее, когда ели), не достойны были священнодействовать? А Сам Иисус как сатана толкал их на грех, не обличая, что нехорошо рыбку ловить и убивать?
Но я спросила об убийстве животных, чтобы привести к пониманию чувств человека, который стал повинен в смерти другого - пусть и случайно.
Топить котят душа против, щенков, да и рыбу - но тут понимание, что животные даны во власть человеку для прокорма. Если же для издевательства - то и тут человек будет виновен.
Так вот - убийство человека не может быть обыденным делом, если убивший - не профессиональный убийца или маньяк, одержимый кровью.
Потому священник не может вести паству в таком психологически крайнем состоянии.
Если это не поле боя. Там другие критерии состояния - экстремальные и одновременно приглушенные.
Но не в мирной жизни.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Так в той же Библии много раз написаны прямые повеления убивать. Или думаете, что у Бога шизофрения?
Если бы умерщвление мечом тем считалось грехом перед Богом, то это было бы грехом для всех. Вы же сейчас пытаетесь возложить на людей бремена неудобносимые, фактически лишить право на защиту ближних и самозащиту, прививая ложный комплекс вины за то, за что Бог не осуждает. А это уже особо тяжкий грех с вашей стороны.
Аминь. Только Вы даже не осознаете, что и о себе сейчас написали.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так в той же Библии много раз написаны прямые повеления убивать. Или думаете, что у Бога шизофрения?
Если бы умерщвление мечом тем считалось грехом перед Богом, то это было бы грехом для всех. Вы же сейчас пытаетесь возложить на людей бремена неудобносимые, фактически лишить право на защиту ближних и самозащиту, прививая ложный комплекс вины за то, за что Бог не осуждает. А это уже особо тяжкий грех с вашей стороны.
И что? Дух Святой в Иоанне противоречил Христу? Скорее Ваше понимание неправильное, коль противоречие то получается.
Знать и правильно понимать - это разные вещи. Фарисеи знали чуть ли не наизусть Тору, они ЗНАЛИ ее. А толку от их знания, если они превратно понимали то, что знали? Так и писания Нового Завета можно знать, но понимать не во всем правильно.
Аминь. Только Вы даже не осознаете, что и о себе сейчас написали.
В ВЗ Бог повелевал - и когда Он не повелевал - Израиль был побит. Он решал, а не человек.
А для человека была заповедь - НЕ УБИЙ.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Передергивание то лишь в Вашем воображении. Вы вкладываете в слова Христа другой смысл, чем Он предполагал.
- - - Добавлено - - -
У этой заповеди было свое значение. Давид, убив Голиафа, не согрешил против той заповеди. Потому что заповедь та подразумевала именно запрет на убийство похоти ради.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий