Живет ли в наших телах Дух Божий?
Свернуть
X
-
В тексте можно прочитать "познайте истину", но познаётся она не в тексте, а на собственном опыте. Теперь понятно, или опять нет?Последний раз редактировалось Viktor.o; 02 October 2019, 08:59 PM.Комментарий
-
отражение действительности - не сама действительность.. Не вижу прямого текста ......
Итог: Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
отражение действительности - не сама действительность. (Если же 1Дух 2Того, кто воскресил Иисуса из мёртвых, 3аобитает в вас,..... ) Вы же утверждаете , что не обитает, другими словами вы свидетельствуете , что являетесь неверующим (1 Ин. 5:10) Из этого следует, что дух не был рожден свыше (Ин 3:7), и не имеет в себе семени (1Ин.3:9)
Итог: Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
как уши.... Видеть то, что Он не обитает не делает меня неверующим.а привлекаете другие тексты,но и о них имеете плохое представление.Дух Божий и Дух Христов (Дух Христа) ..продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Христос сказал ученикам: "Молитесь так "Отче наш...", без этой информации люди правильно молиться не могли. Так или нет?
Да, без собственного опыта чтения молитвы непонятно, помогает эта молитва или нет, но без знания текста молитвы человек этого никогда не узнает!
Вы отрицаете ценность любой информации от других людей? Тогда откуда у атеиста появится тот самый опыт?!
Ту же Библию (информацию от Бога) распространяют люди...У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
А если рассказывает тот, кто ничего видел, а только читал, такого слушать не интересно. Потому что он ничего не знает, кроме знакомых слов из текста. Он не видел, что конкретно называется словом "дух", "душа" и т.д., и коли так, то сам не знает, о чём говорит.Комментарий
-
Если человек рассказывает о том, что видел и что на себе пережил, то мне это интересно послушать.
А если рассказывает тот, кто ничего видел, а только читал, такого слушать не интересно. Потому что он ничего не знает, кроме знакомых слов из текста. Он не видел, что конкретно называется словом "дух", "душа" и т.д., и коли так, то сам не знает, о чём говорит.
1) знания - это личный опыт
2) и вера - это опыт других людей, который воспринимается человеком как истина
Вы полностью отрицаете веру?!У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
В духовном ещё сложнее, потому что тут знаешь-хоть, что такое конфета, потому что видел её. А в духовном ничего не видел, и будут рассказывать словами "дух" "душа", "Бог", ... а что такое, непонятно. Веришь, что не врут, только не знаешь, о чём речь.Комментарий
-
Комментарий
-
Чужой опыт не передаётся. На простом примере: один съел конфету и знает её вкус, и рассказывает слушающему. Но слушающий не знает вкус, независимо от того, верит ли он или не верит рассказывающему. Вот когда тоже попробует конфету, тогда будет знать её вкус.
В духовном ещё сложнее, потому что тут знаешь-хоть, что такое конфета, потому что видел её. А в духовном ничего не видел, и будут рассказывать словами "дух" "душа", "Бог", ... а что такое, непонятно. Веришь, что не врут, только не знаешь, о чём речь.
Вопрос не в наборе слов для описания, вопрос в "технологии" (порядке действий) для воспроизведения описанного (повторения чужого опыта).
Если проще, то мы имеем классический второй вопрос для русской интеллигенции: "Что делать?"
Вот чужой опыт и описывает ситуацию: что делал, и что получил в результате этих действий.
А всё прочее - это скорее некие логические рассуждения, которые к опыту отношения не имеют, поскольку чисто умозрительны, а не получены из практики.
Если вы не отличаете веру от философствования, то и говорить нам не о чем.
- - - Добавлено - - -
у атеистов и прочих "учёных" есть критерий проверяемости: любой человек должен получить "гарантированный" результат в результате лично поставленного опыта (типа лабы по физике)
но третья часть людей на земле не верит в Бога, поэтому в принципе не могут получить "правильный" результат из-за отсутствия веры
такие люди не могут познать истину, и вы себя относите к их числу?У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Информация - это словесное описание некоей субъективной реальности, которая может быть реальностью объективной.
Вопрос не в наборе слов для описания, вопрос в "технологии" (порядке действий) для воспроизведения описанного (повторения чужого опыта).
Если проще, то мы имеем классический второй вопрос для русской интеллигенции: "Что делать?"
Вот чужой опыт и описывает ситуацию: что делал, и что получил в результате этих действий.
А всё прочее - это скорее некие логические рассуждения, которые к опыту отношения не имеют, поскольку чисто умозрительны, а не получены из практики.
Если вы не отличаете веру от философствования, то и говорить нам не о чем.
- - - Добавлено - - -
вера и достоверность информации... ну вы и сравнили!
у атеистов и прочих "учёных" есть критерий проверяемости: любой человек должен получить "гарантированный" результат в результате лично поставленного опыта (типа лабы по физике)
но третья часть людей на земле не верит в Бога, поэтому в принципе не могут получить "правильный" результат из-за отсутствия веры
такие люди не могут познать истину, и вы себя относите к их числу?
В духовном пути тоже критерий проверяемости - познать истину, а не то что только слушать и головой кивать, типа "верю", и всё на этом. А познать, это значит - увидеть, собой прожить и т.д.Комментарий
-
Из чужого опыта можно взять только метод познания, что и как делать, чтобы открылось то, про которое слышал. Когда откроется, тогда увидишь и будешь знать. А до этого только лишь представления об услышанном, которые знанием не являются.
В духовном пути тоже критерий проверяемости - познать истину, а не то что только слушать и головой кивать, типа "верю", и всё на этом. А познать, это значит - увидеть, собой прожить и т.д.
Часть знаний человек может проверить лично, а другую часть может только принять на веру.
Пример: Христос в Нагорной проповеди дал заповеди для своих младших братьев, которые также являются сыновьями Бога.
Там есть заповедь "не заботьтесь о завтрашнем дне", поскольку о своих сыновьях заботится сам Господь Бог.
Что будет, если эту заповедь попробует выполнить простой человек?У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Иисус Христос умер на кресте, а затем воскрес. Можете повторить этот "метод"?
Часть знаний человек может проверить лично, а другую часть может только принять на веру.
Пример: Христос в Нагорной проповеди дал заповеди для своих младших братьев, которые есть также сыны Божии.
Там есть заповедь "не заботьтесь о завтрашнем дне", поскольку о своих сыновьях заботится сам Господь Бог.
Что будет, если эту заповедь попробует выполнить простой человек?
Эту заповедь и дали простым людям. Внешне ходишь на работу, а внутри свободен от дел своих.Комментарий
-
и твоя "словесная эквилибристика" наглядное тому подтверждение!У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Комментарий