Живет ли в наших телах Дух Божий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Тепляков
    ВиктОр, ты, как я понимаю, относишься к тем христианам, которых называют себя иезуитами...
    и твоя "словесная эквилибристика" наглядное тому подтверждение!
    Все, кто хочет, называют сами себя "христианин", по этому для меня это слово потеряло смысл. Что это такое, не знаю, а вместе с этим не знаю, христианин ли я, или не христианин. Ну и ладно, оно мне не важно. Важнее двигаться в нужном направлении.

А тут на форуме только словами можно общаться и больше никак. А работа идёт внутри и молча.

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от Viktor.o
      Все, кто хочет, называют сами себя "христианин", по этому для меня это слово потеряло смысл. Что это такое, не знаю, а вместе с этим не знаю, христианин ли я, или не христианин. Ну и ладно, оно мне не важно. Важнее двигаться в нужном направлении.

А тут на форуме только словами можно общаться и больше никак. А работа идёт внутри и молча.
      Таланты от Бога тоже "внутри" и молча реализовать надо?

Если таки да, то как это выглядит физически? Надеюсь, что вам знакомо понятие "проповедывать"?
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Тепляков
        Таланты от Бога тоже "внутри" и молча реализовать надо?

Если таки да, то как это выглядит физически? Надеюсь, что вам знакомо понятие "проповедывать"?
        Что Вы собираетесь проповедовать, если ничего не видели? Своё мнение о прочитанном? Кому оно надо?

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от Viktor.o
          Что Вы собираетесь проповедовать, если ничего не видели? Своё мнение о прочитанном? Кому оно надо?

ВиктОр, вы не понимаете, что перед получением практики человеку надо понять теорию процесса, чтобы повторить её на практике?
          Или только делаете вид, что не понимаете?

"Теория - это практика в мысли..." (с)

Человек сначала "получает теорию" от общества в виде знаний в процессе обучения в различных учебных заведениях, и только после этого он может получить личный опыт - если конечно в процессе передачи этих "абсолютно достоверных знаний" его не обманули взрослые!
          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Viktor.o
            Проповедовать Евангелие сейчас никому нельзя??? Ведь очевидцев смерти и воскрешения Иисуса уже давно нет!

Ну и не буду уже трогать таланты (тут вы однозначно "как свинья в апельсинах"), но любой человек, имеющий Святого Духа может подтвердить, что он получает от Духа информацию, а не опыт.

Или лично вы Святого Духа не имеете?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Тепляков
              ВиктОр, вы не понимаете, что перед получением практики человеку надо понять теорию процесса, чтобы повторить её на практике?

Человек сначала "получает теорию" от общества в виде знаний в процессе обучения в различных учебных заведениях, и только после этого он может получить личный опыт - если конечно в процессе передачи этих "абсолютно достоверных знаний" его не обманули взрослые!
              И так все в теории застряли. Ничего не видели, только слова знают, не зная, что конкретно названо этими словами. Как можно понимать, о чём в словах речь? Корчат из себя проповедников, сами ничего не зная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
              Проповедовать Евангелие сейчас никому нельзя??? ...
              Кому надо, тот сам прочитает. А то как-будто только у проповедника книжка.

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от Viktor.o
                И так все в теории застряли. Ничего не видели, только слова знают, не зная, что конкретно названо этими словами. Как можно понимать, о чём в словах речь? Корчат из себя проповедников, сами ничего не зная.
                Если вы имеете ввиду участников форума, то имхо процентов девяносто не только в рай не попадут, а даже и не христиане...

Сообщение от Viktor.o
                Евангелие может прочитать любой желающий спастись, но как быть с талантами?
                Бог дал знания кому-то одному, и он может "поделиться" только информацией, но никак не опытом...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Тепляков
                  Бог дал знания кому-то одному, и он может "поделиться" только информацией, но никак не опытом...
                  Теоретически можно только поделиться, что и как делать, чтобы знания открывались. А откроются знания тогда, когда человек всё увидит сам, и сам на себе прочувствует.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55154

Сообщение от Viktor.o

- - - Добавлено - - -

Вообще то каждый судит по себе, потому это больше вы о себе,
                    а про остальных вы совсем не правы, только потому что не мало прошли большой путь и не одно собрание, в силу обстоятельств ...
                    потому знают больше чем вам представляется, вот вы ожесточены против большинства, и почему, а потому что мало кто разделяет ваше мнение ...
                    Хотя иногда и вы выражаете что то здравое ...
                    Это к тому что не стоит судить строго, других а себя даже нужно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                    Если вы имеете ввиду участников форума, то имхо процентов девяносто не только в рай не попадут, а даже и не христиане...

Неужели скажите о себе, что вы то христианин тот что должно ...скажите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков

Путь начали, а практика только в пути, через различные искушения ...

Комментарий

• Тепляков
                      Ветеран

• 27 March 2017
                      • 2268

Сообщение от Двора
                      Вообще то каждый судит по себе...
                      Это к тому что не стоит судить строго других, а себя даже нужно.
                      судить себя и других надо одинаково, не должно быть двойных стандартов!

Сообщение от Двора
                      Неужели скажите о себе, что вы то христианин тот что должно ...скажите?
                      Скажу, обязательно скажу! Если внятно зададите мне вопрос...

Сообщение от Двора
                      Путь начали, а практика только в пути, через различные искушения ...
                      Вообще-то практика неразрывно переплетена с познанием: "теория без практики мертва, а практика без теории слепа" (с)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Сообщение от Тепляков
                        судить себя и других надо одинаково, не должно быть двойных стандартов!

Скажу, обязательно скажу! Если внятно зададите мне вопрос...

Вообще-то практика неразрывно переплетена с познанием: "теория без практики мертва, а практика без теории слепа" (с)
                        Вообще то о других думать лучще чем о себе, а вопрос задала вполне понятно, каким себя считаете христианином(чтобы не тянуть скажу, чтобы идти за Христом надо , самое малое, что надо: научиться стоять в истине),так и написала: в путь с искушениями и даже обольщениями и многими избавлениями ...

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от Двора
                          Вообще то о других думать лучще чем о себе, а вопрос задала вполне понятно, каким себя считаете христианином(чтобы не тянуть скажу, чтобы идти за Христом надо , самое малое, что надо: научиться стоять в истине),так и написала: в путь с искушениями и даже обольщениями и многими избавлениями ...
                          Вообще-то другие (окружающие тебя) люди - это как бы "зеркало твоей души" - какой человек в душе (в своих мыслях), такие и люди вокруг (именно так они себя ведут по отношению к этому человеку), поэтому думать о других надо адекватно, а не необоснованно завышать оценку.
                          А каким надо быть христианину? Тут известны только общие положения, которые "для широких масс", а лично у меня, увы, особый статус...

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Двора
                            Вообще то каждый судит по себе, потому это больше вы о себе,
                            а про остальных вы совсем не правы, только потому что не мало прошли большой путь и не одно собрание, в силу обстоятельств ...
                            потому знают больше чем вам представляется, вот вы ожесточены против большинства, и почему, а потому что мало кто разделяет ваше мнение ...
                            Хотя иногда и вы выражаете что то здравое ...
                            Это к тому что не стоит судить строго, других а себя даже нужно.
                            Да!!! Я сужу по себе; если я только читал слова, не зная, что этими словами обозначили. то не знаю, о чём речь. Остальные тоже ничего не знают, если ничего не видели. Веру в своё мнение за знание выдают, потому и кажется что что-то знают. Я тоже раньше так делал, по этому по себе сужу.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55154

Сообщение от Viktor.o
                              Да!!! Я сужу по себе; если я только читал слова, не зная, что этими словами обозначили. то не знаю, о чём речь. Остальные тоже ничего не знают, если ничего не видели. Веру в своё мнение за знание выдают, потому и кажется что что-то знают. Я тоже раньше так делал, по этому по себе сужу.
                              это опять вы о себе: помните вы не раз настаивали на откровениях, особых откровениях которые имеете и что именно это и есть настоящее,
                              помните?
                              А я ... то, что на своем опыте испытала и то чуть чуть могу открыть, например, что у Бога многие избавления.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Двора
                                это опять вы о себе: помните вы не раз настаивали на откровениях, особых откровениях которые имеете и что именно это и есть настоящее,
                                помните?
                                А я ... то, что на своем опыте испытала и то чуть чуть могу открыть, например, что у Бога многие избавления.
                                Это я о Вас. Вы ничего не видели, а значит ничего не знаете.

Комментарий

Обработка...