Живет ли в наших телах Дух Божий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55154

Сообщение от Тепляков
    1.Вообще-то другие (окружающие тебя) люди - это как бы "зеркало твоей души" - какой человек в душе (в своих мыслях), такие и люди вокруг (именно так они себя ведут по отношению к этому человеку), поэтому думать о других надо адекватно, а не необоснованно завышать оценку.
    2.А каким надо быть христианину? Тут известны только общие положения, которые "для широких масс", а лично у меня, увы, особый статус...
    С первым не согласна, потому что окружающие, чаще враги Благой вести, потому никак не зеркало, а я написала об отношении к верующим: почитать другого высшим ...
    2. Неужели статус Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    Это я о Вас. Вы ничего не видели, а значит ничего не знаете.
    А вот что я видела и чего не видела вы просто знать не можете.
    Но бить себя в грудь и доказывать вам не стану, вы же точно как Тепляков у себя в особом статусе.
    Нравится вам это, пребывайте в мечтах.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Двора
      Но бить себя в грудь и доказывать вам не стану, вы же точно как Тепляков у себя в особом статусе.
      По Вашим постам видно, что Вы не видели то, о чём читали.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55154

Сообщение от Viktor.o
        По Вашим постам видно, что Вы не видели то, о чём читали.
        А по вашим видно, что вы не читали то что я читала.
        Желаете и считаете что вы надо мной?
        Считайте, я не буду спорить.

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от Двора
          С первым не согласна, потому что окружающие, чаще враги Благой вести, потому никак не зеркало, а я написала об отношении к верующим: почитать другого высшим ...
          2. Неужели статус Христа?

- - - Добавлено - - -

Вам хихоньки, а мне этот статус пока сильно не в масть!
          Ну и на место Христа я ни разу не претендую, у меня статус ниже - один из младших сыновей Бога.
          Можете не верить... это у вас из-за неверия будут проблемы на суде, а мне оно без разницы.
          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Двора
            А по вашим видно, что вы не читали то что я читала.
            Желаете и считаете что вы надо мной?
            Считайте, я не буду спорить.
            Читатель Вы, верующий в своё мнение о прочитанном.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55154

Сообщение от Тепляков
              Вам хихоньки, а мне этот статус пока сильно не в масть!
              Ну и на место Христа я ни разу не претендую, у меня статус ниже - один из младших сыновей Бога.
              Можете не верить... это у вас из-за неверия будут проблемы на суде, а мне оно без разницы.
              Извините, что нарушила вашу беседу с Виктором, уже и забыла почему, что то затронуло ... и напрасно, таким верующим нельзя мешать, претыкаются ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Вот бы прочесть ваше мнение о прочитанном, о том же прочитанном, но ... не было такого, не выразили, и вероятно это хорошо.

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от Двора
                Извините, что нарушила вашу беседу с Виктором, уже и забыла почему, что то затронуло ... и напрасно, таким верующим нельзя мешать, претыкаются ...
                Да какую там беседу, камрад упрямо пургу несёт... и верующим этого немца назвать у меня язык не повернётся!
                Чисто "практикующий" какой-то, который не знает, куда ему "рулить"!
                Потому и злой он, как собака...

п.с. у него 44к постов на форуме, а он типа что-то ищет! Когда ему искать-то, такому плодовитому писателю?
                У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Двора
                  Вот бы прочесть ваше мнение о прочитанном, о том же прочитанном, но ... не было такого, не выразили, и вероятно это хорошо.
                  Никогда не читали моё мнение о прочитанном? Странно.

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от Двора
                    Сообщение от Viktor.o
                    Вы не можете прочитать мнение Виктора о прочитанном - у него своего мнения нет, поскольку он чисто практик.

Поясню подробнее: человек может что-то знать, а может во что-то верить (на слово другим людям, которые получили свой личный опыт). Вот эта вера и есть то, что человек "мнит", то есть считает за правду.
                    Проще говоря мнение = верования человека.

Если человек никому не верит, а опирается только на свой личный опыт, то своего мнения у него нет, есть только весьма куцие знания.

п.с. товарищ просто не понимает, о чём пишет, когда сочетает в одной фразе понятия "верующий во мнение"
                    зато какие чисто немецкие понты!
                    Гегель скромно курит в сторонке...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Тепляков
                      Вы не можете прочитать мнение Виктора о прочитанном - у него своего мнения нет, поскольку он чисто практик.

...
                      зато какие чисто немецкие понты!
                      ...
                      Объясняю Вам нацисту:

Что видел, то знаю, и об этом не мнение, а знание. А чего не видел, того не знаю, и об этом мнения и предположения, и не считаю это знанием.

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от Viktor.o
                        Объясняю Вам нацисту:

Что видел, то знаю, и об этом не мнение, а знание. А чего не видел, того не знаю, и об этом мнения и предположения, и не считаю это знанием.
                        Не, ВиктОр, ты "заднюю" не ключай!

Я тебя можно сказать похвалил за немецкую пунктуальность, а ты меня "нацистом" обозвал!

Тут на форуме все мы согласны, что личный опыт - это знания, а опыт других людей, в который верит человек - это его мнение: человек достоверно это не знает, но верит, что это так и есть (или будет, если это информация о будущих событиях).

Ты заявил, что никому не веришь, значит своего мнения у тебя нет, а знания весьма и весьма ограниченные. А что ещё нам от немца ожидать? Только "орднунга" в уже известном...

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Тепляков
                          Не, ВиктОр, ты "заднюю" не ключай!

Я тебя можно сказать похвалил за немецкую пунктуальность, а ты меня "нацистом" обозвал!

Тут на форуме все мы согласны, что личный опыт - это знания, а опыт других людей, в который верит человек - это его мнение: человек достоверно это не знает, но верит, что это так и есть (или будет, если это информация о будущих событиях).

Ты заявил, что никому не веришь, значит своего мнения у тебя нет, а знания весьма и весьма ограниченные. А что ещё от немца ожидать?
                          Не ведите себя, как нацист, и никто не будет Вас называть нацистом.

В духовном если кто и правда что-то знает, потому что видел, это не значит что если другому расскажет, тот будет тоже знать. Не будет он знать, а будет верить или не верить, и притом, не в то, что ему сказали, а в то, как он понял сказанное сам. Т.е., в своё мнение об услышанном будет верить или не верить. А знать будет тогда, когда тоже сам лично увидит.

Я не употребляю "верю, не верю" услышанному, а употребляю "знаю об этом или нет".

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

Сообщение от Viktor.o
                            Не ведите себя, как нацист, и никто не будет Вас называть нацистом.
                            Что я по-вашему сделал "как нацист"?
                            Можете пояснить это обвинение?

Сообщение от Viktor.o
                            В духовном если кто и правда что-то знает, потому что видел, это не значит что если другому расскажет, тот будет тоже знать. Не будет он знать, а будет верить или не верить, и притом, не в то, что ему сказали, а в то, как он понял сказанное сам.
                            В Евангелии записаны слова Апостолов, которые сказали, что Иисус Христос воскрес после смерти на кресте.
                            Как мы можем "понять сказанное" о воскрешении Христа так, чтобы это было "не то, что нам сказали" Апостолы?!
                            Последний раз редактировалось Тепляков; 06 October 2019, 04:03 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Тепляков
                              В Евангелии записаны слова Апостолов, которые сказали, что Иисус Христос воскрес после смерти на кресте.
                              Как мы можем "понять в сказанное" о воскрешении Христа так, чтобы это было "не то, что нам сказали" Апостолы?!
                              Что за "понять в сказанное"? А понять сказанное можно по-разному; можно буквально и можно иносказательно, и что конкретно воскресло, сам Христос, пришедший во плоти, или плоть. Но когда сам увидел что ты не плоть, и заодно увидел свойства (оно - вечно), тогда становится понятно, в каком смысле "воскрес".

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Сообщение от Viktor.o
                                Что за "понять в сказанное"? А понять сказанное можно по-разному; можно буквально и можно иносказательно, и что конкретно воскресло, сам Христос, пришедший во плоти, или плоть. Но когда сам увидел что ты не плоть, и заодно увидел свойства (оно - вечно), тогда становится понятно, в каком смысле "воскрес".
                                Извиняюсь за косяк, там было "верить в сказанное", верить поменял на понять и... получилось, что получилось

Простые рыбаки, которых Иисус взял к себе апостолами, всё поняли правильно, а современные интеллектуалы с несколькими высшими образованиями до тупизма настойчиво ищут в словах "второй смысл"... который якобы сакральный...
                                Христос воскрес - это значит, что Он воскрес также, как и воскрес Лазарь, и "колотить понты", что ты якобы понимаешь больше (или "глубже") других - это лишь свидетельство одержимости, понимать что-то там, где "пустое место" - это как найти известную тёмную кошку в тёмной комнате...

Комментарий

Обработка...