Живет ли в наших телах Дух Божий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Живёт,но сейчас его дома нет.Работает видимо или в отпуске.

Комментарий

• ВованМол
      Ветеран

• 15 December 2011
      • 2626

Сообщение от nelson
      9 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
      Это все понятно, только вот какая штука. Живет ли в теле человека Дух Святой, знает лишь сам человек. И со стороны этого не определить. И уж тем более, я не знаю никого, у кого хватило бы мудрости и авторитета в моих глазах, чтобы ему было позволено обсуждать этот вопрос касаемо меня. Без обид, мой однорукий и одноглазый морской друг Горацио.

Комментарий

• Pinochet
        Hunter

• 24 January 2017
        • 3510

Сообщение от Двора
        Это вы не знаете .
        И это все ваши доводы? Не густо.
        из-за жертвы за грех тело мертво для греха.
        Не выдумывайте ерунды, оно как было телом смерти , так и осталось и именно поэтому -" Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут."
        И не ляпайте поспешно, хотя трудно, не зная сути Благой вести.
        Ну да, читая ваши опусы, все становится ясным.
        продай одежду свою и купи меч
        (Лук.22:36)

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Сообщение от nelson
          Я такого же мнения, что Дух Божий живет в нас, но постоянно.
          На то и Бог создал материальный мир.
          Видишь, как наши мнения расходятся, я такого мнения, что Дух Святой живет с нами, но не в нас. Прошло то время, что Он был в нас.
          Последний раз редактировалось Степан; 01 October 2019, 10:55 AM.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от ВованМол
            Это все понятно, только вот какая штука. Живет ли в теле человека Дух Святой, знает лишь сам человек. И со стороны этого не определить. И уж тем более, я не знаю никого, у кого хватило бы мудрости и авторитета в моих глазах, чтобы ему было позволено обсуждать этот вопрос касаемо меня. .
            Ну,допустим,вас касаться не будем,но насчёт того, в человеке дух Святой или нечистый ,можно определить ,ознакомясь с ним,с этим человеком.
            И человек, сам считающий,что он ,как вы утверждаете ,якобы "знает,что в нем живёт Святой дух" очень даже может ошибаться,не зная и приписывая себе или заблуждаясь,выдавая желаемое за действительное.

Комментарий

• ВованМол
              Ветеран

• 15 December 2011
              • 2626

Сообщение от Пломбир
              Ну,допустим,вас касаться не будем,но насчёт того, в человеке дух Святой или нечистый ,можно определить ,ознакомясь с ним,с этим человеком.
              И человек, сам считающий,что он ,как вы утверждаете ,якобы "знает,что в нем живёт Святой дух" очень даже может ошибаться,не зная и приписывая себе или заблуждаясь,выдавая желаемое за действительное.
              Человек может заблуждаться, может отказываться видеть очевидное. Всякое бывает. Но! Впрочем, вам охота проверять других? Ваше право. Вам за это платить.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от nelson
                Для познания истины.
                Истину не в темах познают, а в реальности. Увидел, почувствовал, попробовал... и т.д. А в темах познают мнения форумчан.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от ВованМол
                  Живет ли в теле человека Дух Святой, знает лишь сам человек..
                  Но Павел говорит, что живет.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Viktor.o
                    Истину не в темах познают, а в реальности. Увидел, почувствовал, попробовал... и т.д. А в темах познают мнения форумчан.
                    Диалектика помогает познать истину.
                    Диале́ктика (др.-греч.διαλεκτική «искусство спорить, вести рассуждение» от διά «через; раздельно» + λέγω «говорить, излагать») метод аргументации в философии,

Комментарий

• Pinochet
                      Hunter

• 24 January 2017
                      • 3510

Сообщение от Степан
                      ......я такого мнения, что Дух Святой живет с нами, но не в нас. Прошло то время, что Он был в нас.
                      Тогда не видать вам спасения как своих ушей.
                      8:11 Если же 1Дух 2Того, кто воскресил Иисуса из мёртвых, обитает в вас, то Тот, кто воскресил Христа из мёртвых, оживотворит и ваши смертные тела через Своего Духа, обитающего в вас.
                      продай одежду свою и купи меч
                      (Лук.22:36)

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от nelson
                        Диале́ктика (др.-греч.διαλεκτική «искусство спорить, вести рассуждение» от διά «через; раздельно» + λέγω «говорить, излагать») метод аргументации в философии,
                        Тут научитесь аргументировать своё мнение, а истину не тут познают.

Комментарий

• ВованМол
                          Ветеран

• 15 December 2011
                          • 2626

Сообщение от nelson
                          Но Павел говорит, что живет.
                          не все так просто. С одной стороны да, говорит. А с другой, чуть позже, в той же главе, заявляет - вы Христовы. Но уже в пятой главе ругает их за то, что они радостно приветствовали инцест в церкви. Так что не все так просто. И это если не вникать в суть выражения "тела храм Духа Святого".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                          Диалектика помогает не истину искать, а свое мнение доказывать. Поэтому наиболее эффектный прием - использование доброго слова и дубины, причем, чем больше дубина, тем меньше нужно доброе слово. И кстати. Когда под рукой дубина подходящего размера, то даже самые идиотские аргументы вдруг становятся очень весомыми.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Viktor.o
                            Тут научитесь аргументировать своё мнение, а истину не тут познают.
                            Тут научусь аргументировать своё мнение, это истина?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от nelson
                              Тут научусь аргументировать своё мнение, это истина?
                              Это будет зависеть от того, научитесь или нет. Если не научитесь, то мои слова о том, что Вы научитесь аргументировать своё мнение, это моё заблуждение.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от ВованМол

Диалектика помогает не истину искать, а свое мнение доказывать.
                                В споре рождается истина. Платон

Комментарий

Обработка...