Употребляешь алкоголь брат?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Juliya 77
    - и не только..
    это называется - социальная детерминация, которая вкл. в себя не только интересы группы, но и культуру человека, модель поведения в обществе, нравственные ценности, целеполагание, и многое другое.
    Ой...зачем так много...чтоб запутать?...))) И попроще всё понятно...)
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от Juliya 77
      - а "стая", обусловлена чем?..
      если одни чтобы не отбиваться начинают курить, принимать алкоголь и наркотики,
      а другие, увлекаются музыкой, спортом, и находят людей своего круга и интересов.
      Ну тут как повезёт.Окружение человека это рандомное условие "свыше")).

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Klesh
        Главное чтобы было чем улавливать.Так вот алкоголь этому мало способствует если вообще способствует.
        Вот с этим НЕ СПОРЮ....да и не поспорить (считаю)...)))
        Короче алкоголь, это плохо...и хорош лишь для того, чтоб расслабиться и быстрее уснуть...отрешиться от всего.....))
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55168

Сообщение от Фонфан
          Да, наверно....Просто моему внуку семь....и представить не могу...как говорится...не дай Бог...убереги от такой напасти и окружения.....
          Моему 14 и курить просто сигареты(хотя где они простые, только если махорка, с которой начинали в прежние времена) во всех опасные добавки - это наименьшее, но есть что посложнее, и масса умельцев навязать опасное увлечение и это наркотики.
          А моих братьев научили курить именно в таком возрасте солдаты старослужащие, ради забавы ...
          Махорка в казармах была в открытом пользовании, конкретное место для курения и ящик с ней.
          Так было ... это последнее время разговоры о здоровом образе жизни по всему миру принесли плоды и как много жителей планеты отказались от курения.
          А молодое поколение подвержено опасностям и рискам ... есть о чем просить Бога, нужна постоянная молитва о защите и от насилия и от пагубных влияний.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Фонфан
            Ой...зачем так много...чтоб запутать?...))) И попроще всё понятно...)
            - если бы было понятно, то люди могли бы управлять этими механизмами.,
            а не попадать в зависимость от них.
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от Pinochet
              Доктора , прописывают.
              Ну вот и я о том же.А когда начнуться не желательные процессы в организме происходть в связи с употреблением,не обязательно злоупотреблением.То к кому вы пойдёте?Правильно,к доктору,который вам советовал принимать алкоголь.Пусть даже и в терапевтических дозах.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Klesh
                - повезёт?.. ты хочешь сказать, что это бессознательный процесс?.. )

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Сообщение от Juliya 77
                  - это бессознательные реакции.. с кем ( на кого) поведёшься..(с)
                  Да ну понял я,понял.А ты такая-да что вы говорите?Кто же это мог сделать?))

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Juliya 77
                    - если бы было понятно, то люди могли бы управлять этими механизмами.,
                    а не попадать в зависимость от них.
                    Становится понятно, когда уже по уши...в зависимости...))) тогда просто уже сложнее избавляться....Этот бы ум, да те бы годы.(с)....)

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

Сообщение от Фонфан
                      Я не стану тебе доказывать, если не открыто как оно всё действует....Оставайся в своём, я не камень преткновения пока ещё, а только учусь....)
                      А когда научишся об тебя все запинаться начнут?)))

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Serj012
                        Употребляешь алкоголь брат?
                        В самом детстве в возрасте примерно лет 10-11, у меня был друг. Его отец был военным и периодически выпивал. Когда выпивал, то становился очень буйным, мог схватиться за ружье. В такие дни мать отправляла своих детей к друзьям ночевать (как бы чего не вышло).

Мой друг очень боялся в такие дни за свою младшую сестру и мать, что отец может им что-то плохое сотворить. По ночам плакал.
                        Как-то раз он решил поклясться, что никогда в жизни он не будет употреблять ничего спиртного. Я, видя его жизнь, решил поддержать его в этом и тоже принял эту клятву. На это решение также сильно повлияло то, что я увидел в глазах пьяного отца моего друга. Там было что-то такое звериное..., а в руках у него было ружье.
                        Я ведь его знал и трезвого...
                        Если алкоголь может так изменять людей, то я лучше никогда его не буду употреблять.

С тех пор я не пью ничего спиртного. Это было мое решение было на всю жизнь.

А друг пошел служить в военное училище, где (к моему большому сожалению и разочарованию) стал курить и регулярно по многу выпивать.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Фонфан
                          Становится понятно, когда уже по уши...в зависимости...)))
                          - аха.. ну, это совсем другое дело..
                          и опыт - сын ошибок трудных.(с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                          В самом детстве в возрасте примерно лет 10-11, у меня был друг. Его отец был военным и периодически выпивал. Когда выпивал, то становился очень буйным, мог схватиться за ружье. В такие дни мать отправляла своих детей к друзьям ночевать (как бы чего не вышло).

Мой друг очень боялся в такие дни за свою младшую сестру и мать, что отец может им что-то плохое сотворить. По ночам плакал.
                          Как-то раз он решил поклясться, что никогда в жизни он не будет употреблять ничего спиртного. Я, видя его жизнь, решил поддержать его в этом и тоже принял эту клятву. На это решение также сильно повлияло то, что я увидел в глазах пьяного отца моего друга. Там было что-то такое звериное..., а в руках у него было ружье.
                          Я ведь его знал и трезвого...
                          Если алкоголь может так изменять людей, то я лучше никогда его не буду употреблять.

С тех пор я не пью ничего спиртного. Это было мое решение было на всю жизнь.

А друг пошел служить в военное училище, где (к моему большому сожалению и разочарованию) стал курить и регулярно по многу выпивать.
                          - а у Вас в семье принимал кто-нибудь алкоголь?

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Klesh
                            Это когда человек только родился, то как повезет.
                            А когда взрослеет, то сам выбирает себе окружение.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Klesh
                              А когда научишся об тебя все запинаться начнут?)))
                              Нет....просто легче проломы будет закрывать...вообще не вступая в диалог....Так ОНО (СЛОВО) действует....)) Впрочем...не вникай особо...)

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Serj012
                                Гл.1 Ст. 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                                т.е получается Бог предаёт человека превратному уму делать непотребства, в частности пить алкоголь невозбранно, тогда, когда человек не заботился о том, чтобы постигать что всё создано Богом и Он творец всего... т.е с атеистами так поступает Бог или с теми, кто номинально верующь..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...