Употребляешь алкоголь брат?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Славик64
    Ветеран

• 03 November 2017
    • 1132

Сообщение от Вовчик
    а почему Вы всё время уклончиво отвечаете на вопросы...?
    Вера в Христа исцеляет. Что здесь непонятно? Алкоголизм, это психосоматическая болезнь. По другому, болезнь души и тела. А врач душ человеческих, Иисус Христос исцеляет душевные раны.
    Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Славик64
      Ветеран

• 03 November 2017
      • 1132

Так как, алкоголизм имеет духовные корни, то и подходить к проблеме нужно с этой стороны. Человек существо духовное. Только дух алкоголика одержим бесами. А дух и душа взаимосвязаны. Так духи тьмы, через дух человека, пытаются завладеть душой алкоголика, делая человека рабом греха.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23019

Сообщение от Славик64
        Так как, алкоголизм имеет духовные корни, .
        Обычные животные корни.
        Слоны сами делают себе заготовки: все дозрелые плоды они скидывают в одну яму, и когда начинается процесс брожения, употребляют во внутрь. Пьяный слон становится агрессивным и постоянно трубит в хобот без причины.
        Но, зато, как духовно трубит!

Комментарий

• Славик64
          Ветеран

• 03 November 2017
          • 1132

Сообщение от Григорий Р
          Обычные животные корни.
          Слоны сами делают себе заготовки: все дозрелые плоды они скидывают в одну яму, и когда начинается процесс брожения, употребляют во внутрь. Пьяный слон становится агрессивным и постоянно трубит в хобот без причины.
          Но, зато, как духовно трубит!
          Нельзя ставить в один ряд животное и человека. Когда человек теряет свой духовный, моральный облик, по причине пьянства. Только тогда он опускается до уровня животного.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34381

Сообщение от Славик64
            Вера в Христа исцеляет. Что здесь непонятно? Алкоголизм, это психосоматическая болезнь. По другому, болезнь души и тела. А врач душ человеческих, Иисус Христос исцеляет душевные раны.
            Вы поверили в Христа и перехотелось пить?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Вовчик
              а почему Вы всё время уклончиво отвечаете на вопросы...?
              Видимо нет точных ответов.

Комментарий

• Славик64
                Ветеран

• 03 November 2017
                • 1132

Сообщение от Вовчик
                Вы поверили в Христа и перехотелось пить?
                Да, с этого начался новый этап в моей жизни. Важно понять. Что человек служит или Богу или сатане. Конечно, нужна работа над собой. Над всеми своими недостатками. А не только бороться с алкогольной зависимостью. Вообщем нужно объявить войну всему что связано с грехом. Ведь грех, как говорит Апостол, обременителен. Избрав путь праведности, возненавидеть грех, и взяв свой крест, следовать за Иисусом Христом. (Мф 11:28-30) Возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирён сердцем, и найдёте покой душам вашим.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34381

Сообщение от Славик64
                  Да, с этого начался новый этап в моей жизни. Важно понять. Что человек служит или Богу или сатане. Конечно, нужна работа над собой. Над всеми своими недостатками. А не только бороться с алкогольной зависимостью. Вообщем нужно объявить войну всему что связано с грехом. Ведь грех, как говорит Апостол, обременителен. Избрав путь праведности, возненавидеть грех, и взяв свой крест, следовать за Иисусом Христом. (Мф 11:28-30) Возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирён сердцем, и найдёте покой душам вашим.
                  я искренне рад за Вас, что Вам с Божьей помощью удалось добиться победы над
                  алкогольной зависимостью и тому, что Вы можете служить примером для других.

Но к сожалению конкретики для желающего следовать Вашему успеху, я не увидел...только общие слова вперемешку с цитатами...

Вспомните описание конкретных действий Христа по излечению больных...во всём нужна конкретика...потому что неуспех в таких делах может отвернуть человека от Бога на очень долгое время, если не навсегда и второе будет хуже первого...

то есть позвать позвали, а как идти не сказали...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Славик64
                    Ветеран

• 03 November 2017
                    • 1132

Сообщение от Вовчик
                    я искренне рад за Вас, что Вам с Божьей помощью удалось добиться победы над
                    алкогольной зависимостью и тому, что Вы можете служить примером для других.

Но к сожалению конкретики для желающего следовать Вашему успеху, я не увидел...только общие слова вперемешку с цитатами...

Вспомните описание конкретных действий Христа по излечению больных...во всём нужна конкретика...потому что неуспех в таких делах может отвернуть человека от Бога на очень долгое время, если не навсегда и второе будет хуже первого...

то есть позвать позвали, а как идти не сказали...
                    Нужно работать не только на работе, но и во время работы, и после, одним словом, постоянно трудиться над своей душой. Алкогольная зависимость, это отрицательная черта характера. Поэтому чтобы изменить свою судьбу в лучшую сторону, нужно изменить свой характер. Так как пьянство также можно отнести к чревоугодию, то, пост является орудием против него. Одним словом нужно выбрать пост, по силам, и начать регулярно поститься. Всё свободное время я первый год , зимой и летом ездил на велосипеде. А чтобы укрепить силу воли, стал моржом. Кстати эту процедуру нужно начинать постепенно, с осени. Важно следить за питанием. Я сначала постился по средам и пятницам, без рыбы и мяса. Но со временем, стал вегетарианцем. Также скурпулёзно изучал проблему алкоголизма в интернете, общался на форуме алкоголиков notdrink.ru , там много полезной информации. Но и стал каждое воскресенье посещать церковь, участвовать в таинстве Евхаристии. Стал регулярно молится, коротко, но часто, везде, дома, на работе, в бане, в магазине, везде. Вообщем нужно стараться всё время памятовать о Боге. Ну и всё это должно быть не одноразовой акцией, а стать образом жизни.

Комментарий

Обработка...