Есть ли душа у детей рождённых с помощью ЭКО и суррогатного материнства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Павел_17
    Христианину нужно обуздывать свои страсти. Иначе он лицемер и христианство его на словах.
    Цитата из Библии:
    1Пет.1:14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,

Цитата из Библии:
    1Пет.4:2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.

Цитата из Библии:
    Иакова 1:14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. 16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.

Активнее помогайте. Вам знакомо чувство, когда так устал, что еле до кровати доползаешь?
    Уставайте чаще, если похоть обуяла.

Если и в глаза не видели, то вряд ли кто посадит.
    А если пьянствовали вместе и много свидетелей этому, то кто знает...
    Цитата из Библии:
    1Пет.4:15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;

Сюда же можно добавить и про разврат...
    Не многие делайтесь учителями, потому что они подвергнутся большему осуждению.

А вы без греха, что решили меня учить правильной жизни?

Лицемерие - это когда делаешь из себя святого, когда таким не являешься. А я какой внутри, такой и снаружи. Может быть это плохо, но я, как минимум, не надеваю маску святости.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от VladislavMotkov
      Не многие делайтесь учителями, потому что они подвергнутся большему осуждению.
      А вы без греха, что решили меня учить правильной жизни?
      Лицемерие - это когда делаешь из себя святого, когда таким не являешься. А я какой внутри, такой и снаружи. Может быть это плохо, но я, как минимум, не надеваю маску святости.
      Немного не так:
      1. Учитель учит тех, кто хочет слушать. Кто уши заткнул, того назидают. Вы против назидания в истине?
      2. Поскольку все грешны, по-Вашему получается, что никто не может и совет дать или упрекнуть? Вы применили отрывок совершенно неподходящий по смыслу и сюжету.
      3. Лицеме́рие моральное качество, состоящее в том, что заведомо безнравственным поступкам (совершаемым ради эгоистических интересов, по низменным мотивам и во имя антигуманных целей) приписываются псевдоморальный смысл.
      Вы бросаетесь терминами, которых не понимаете и даже не посмотрели в словарик.
      Вы назвались христианином, но оправдываете заведомо безнравственный поступок (блуд). Это и есть лицемерие.
      Вы даже не оправдываете, а как бы призываете к этому...
      И вместо признания своей ошибки, оправдываетесь.
      И как Вас после этого назвать?

Комментарий

• Moroniy
        Участник

• 05 August 2009
        • 21

душа=дух+тело таким образом душа есть у всех детей Бога рожденных на Земле..вопрос когда дух приходит в тело остается открытым.

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Павел_17
          Немного не так:
          1. Учитель учит тех, кто хочет слушать. Кто уши заткнул, того назидают. Вы против назидания в истине?
          Не против. Но вы подошли не с той стороны.

Сообщение от Павел_17
          2. Поскольку все грешны, по-Вашему получается, что никто не может и совет дать или упрекнуть? Вы применили отрывок совершенно неподходящий по смыслу и сюжету.
          Обличить - да, дать совет - да, но не упрекнуть. Выньте из своего глаза бревно, как сказал Христос.

Сообщение от Павел_17
          3. Лицеме́рие моральное качество, состоящее в том, что заведомо безнравственным поступкам (совершаемым ради эгоистических интересов, по низменным мотивам и во имя антигуманных целей) приписываются псевдоморальный смысл.
          Вы бросаетесь терминами, которых не понимаете и даже не посмотрели в словарик.
          Лицемерие это стиль поведения, который подразумевает неискренность, сокрытие настоящих эмоций, мыслей и внутреннего состояния.

Не Википедия.

Сообщение от Павел_17
          Вы назвались христианином, но оправдываете заведомо безнравственный поступок (блуд). Это и есть лицемерие.
          Я не оправдываю, а исповедал своим собеседникам свои грехи и ни разу не назвал их правильными.

Сообщение от Павел_17
          Вы даже не оправдываете, а как бы призываете к этому...
          Как бы в вашем понимании, но я никого не призывал жить так, как я живу. Моя жизнь - это моя жизнь, и мне отвечать за мою жизнь перед Богом.

Сообщение от Павел_17
          И вместо признания своей ошибки, оправдываетесь.
          Где же я оправдывался?

Сообщение от Павел_17
          И как Вас после этого назвать?
          Лучше побейте меня камнями, если вы без греха.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Не против. Но вы подошли не с той стороны.
            Вам не угодишь... Ладно, проехали.

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от Elf18
              Я про книги говорил, мультик не смотрел.
              Вы же говорили что у Вас на планшете этот мультик...
              Неоправданно обедняет сообщение, вы посмотрите хотя бы наш wysiwyg редактор его возможности
              Да при чём тут это? Мы про это вообще не говорим?
              Ну, почему вы не хотите думать ?
              Я то думаю, а вот у Вас в голове непонятно что творится.
              Большинство не жалуется, вам никто не уполномочил говорить от имени большинства, вы бы поменьше спорили, меньше поучали , большое слушали и начали наконец думать.
              Вы бы прислушались к мнению со стороны, ведь со стороны виднее.
              вы не слушаете возражений
              Я их услышал, но они не состоятельны.
              Так вы подумали что это даёт вам преимущество
              А Вы мысли умеете читать что можете сказать о чём я думал а о чём нет?
              это не была просьба, да не было обоснований, да вы слишком наглый, что бы вам просто так на уступки идти.
              Не было оснований? Мда... Сложный Вы человек, и упёртый.
              Да за меня русские классики и др
              И Максим Доши...
              ага для вас только 2 варианта : ватник, керзовык сапоги и голый.
              Не надо за меня говорить.
              потому что вы как опекун должны заботится об его образовании см кодекс о семье
              А я не забочусь разве?

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Андрейяяя
                Вы же говорили что у Вас на планшете этот мультик...
                Две книги : на английском и шведском Карлсон на крыше

Да при чём тут это? Мы про это вообще не говорим?
                О стилистики языка и мультимедиа

Я то думаю, а вот у Вас в голове непонятно что творится.
                Вы вообще не думаете.увы

Вы бы прислушались к мнению со стороны, ведь со стороны виднее.
                У вас плохая репутация, вы не способны анализировать.

Я их услышал, но они не состоятельны.
                Возражений на них не было

А Вы мысли умеете читать что можете сказать о чём я думал а о чём нет?
                Русский не знаете ? Речь шла о словах. Сужу по словам.
                Не было оснований? Мда... Сложный Вы человек, и упёртый.
                Разницу мой упёртость и вашей, Я правильно применяю волю, а Вы нет.

И Максим Доши...
                Лев Толстой

Не надо за меня говорить.
                Вы сами выбрали крайности

А я не забочусь разве?
                Вы меня спрашиваете совета ?вас жена бросила ?
                После трёх уже поздно — Википедия

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Чья бы корова мычала.
                  А Ваша бы молчала))
                  Вот когда он сам начнет решать, тогда и станет свободным. А так он ваш раб.
                  Я Вам как отец говорю что не считаю своего ребенка своим рабом, а Вы своё продолжаете утверждать... Странный Вы...
                  На все свое время и случай.
                  И на это всё воля Бога? То есть была воля Бога чтобы те люди задохнулись?
                  Верующие не могут быть голодными.
                  Да Вы что? Не смешите.
                  Только те верующие, которые не любят. А за птицами я бегать не буду. Поверьте и проверьте.
                  Если бы такое было, что птицы верующим кушать приносят, об этом уже было бы известно, тем более в наше время, а так тишина, так что Ваши утверждения это фантазия.
                  Ради тех, кого люблю - да.
                  На словах все герои, а как к делу приходит всё меняется.
                  Вам бы не мешало перечитать ваши комментарии.
                  Перечитайте, и если я в таком признавался, покажите это, иначе Вы врёте.
                  Нет, советы могут отличаться в разное время из-за разных обстоятельств. Вам это неизвестно?
                  Нет, не могут, иначе это противоречие. Если нельзя курить сейчас, потому что это вредно для здоровья, то и через какое то время курить нельзя, потому что это так же вредно для здоровья.
                  Или вы своему ребенку будете и в его 30 лет советовать есть манную кашу?
                  Неудачный пример, потому что если есть совет что нельзя курить сейчас, потому что это вредно для здоровья, то и через какое то время курить нельзя, потому что это так же вредно для здоровья. Ну а по поводу каши всё же отвечу Вам - да, буду советовать и в 30 лет кушать каши, потому что они полезны для человека. Вы думаете почему люди детей кормят кашами с детства? Потому что это полезно. Я, взрослый человек, ем каши, фрукты, овощи, потому что это полезно, а не разные вредные йогурты, майонезы и кетчупы.
                  А в планшете что кубиков и конструкторов нету? Там есть больше.
                  Ребенку нужны игрушки которые можно в руки взять, чтобы ребенок мог их крутить, собирать, а не планшет. Детям вообще не желательно много времени проводить с планшетом. Вот видно что у Вас нет детей и Вы не знаете этого.
                  А если хотите развивать ребенка, то дайте ему учебник по астрономии, физике и химии.
                  Во сколько? В год, два, три, пять?
                  Где вы тут первый класс нашли? Подчеркните цифру 1.
                  У меня на телефоне изначально были цифры, потом вместо цифры 1 и остальных цифр появилась первая буква цифры и звёздочка.
                  Мне не все-равно, но судья мне Бог.
                  Вы понимаете что блуд это грех? И всё равно продолжаете грешить?
                  "Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений".
                  Я никогда не просил у Бога такого, но Бог не отвечал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                  Вы вообще не думаете.увы
                  Такие утверждения надо доказывать чтобы не быть голословным.
                  У вас плохая репутация,
                  Какие у Вас доказательства что у меня плохая репутация? Опять пустые обвинения?
                  вы не способны анализировать.
                  Докажите это, а то я устал от Вашего бездоказательного бла-бла-бла.
                  Возражений на них не было
                  Были, но Вы их признавать не хотите.
                  Русский не знаете ? Речь шла о словах. Сужу по словам.
                  Да еще фантазируете неплохо...
                  Разницу мой упёртость и вашей, Я правильно применяю волю, а Вы нет.
                  Как о стену горохом...
                  Лев Толстой
                  Максим Доши
                  Вы сами выбрали крайности
                  Я Вам привёл конкретный пример в котором Вы признала что такая форма самовыражения не нормальная.
                  Вы меня спрашиваете совета ?
                  Не совета. Вы написали : "потому что вы как опекун должны заботится об его образовании см кодекс о семье" , поэтому я и спрашиваю Вас, разве я не забочусь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                  Это слова, которые исходят от христианина?
                  Блуд со свободными и трескать им по башке - это что за новое "христианское" учение???
                  Вот Вам и пример двуличия христиан, с одной стороны человек говорит что верит в Бога, а с другой стороны ему плевать на требования Бога. Ну как же так? Как можно любить Бога и не слушаться Его? Разве может такой человек называться христианином? И что самое интересное, таких "христиан" я в своей жизни постоянно встречаю, могу даже сказать, опираясь на свой личный опыт, что все такие, ведь часто вижу христиан которые говорят что любят Бога, а когда им указываешь на их грехи, они, в лучшем случае, говорят что по своей человеческой слабости грешат, и после того как я им сказал, всё равно продолжают осознанно грешить, а большинство, как и Владислав, просто отказываются признавать грех грехом, находя тысячи оправданий и всё так же продолжают грешить. Но и в том и другом случае такие христиане продолжают осознанно грешить, зная что это грех. Ну как же так?

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Андрейяяя

Такие утверждения надо доказывать чтобы не быть голословным.
                    Вам приводили аргументы

Какие у Вас доказательства что у меня плохая репутация? Опять пустые обвинения?
                    Моё мнением и мнение ув. людей ( Лука ).

Максим Доши
                    Вы в него влюблены ? А что такое Доши на украинском?
                    отрицаете что Лев Толстой вставлял цитаты на французском и немецком ?

Я Вам привёл конкретный пример в котором Вы признала что такая форма самовыражения не нормальная.
                    Ну и ? Вы берёте крайности

Не совета. Вы написали : "потому что вы как опекун должны заботится об его образовании см кодекс о семье" , поэтому я и спрашиваю Вас, разве я не забочусь?

- - - Добавлено - - -
                    Так может подумать юю ибо Вы не знаете что детям нужны книги;
                    Если вам не нужна помощь просьба не флудить

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

За 18 летнюю малолетку?Может быть ей треснуть по башке, чтобы не искушала меня? Почему всегда Адам виноват?
                      До этого Вы говорили о школьницах. Учитесь у праведников как реагировать на искушения.
                      1 Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице.(Иов.31:1)

И неужели блуд со свободными - это страшный грех? А если я не хочу жениться, то как мне энергию регулировать? Рукоблудством заниматься что ли?
                      Да, блуд это грех. Хочется Вам этого или нет. Если Вы христианин, то для Вас только два пути - либо жениться, либо воздержание. Вам уже привели место из Писание - не можешь воздерживаться, женись во избежание блуда. Конечно, если Вы не христианин и Слово Божье для Вас пустой звук, мы можете делать что угодно, но должны знать какой будет конец. Вы должны сделать выбор - либо своя похоть и смерть вечная, либо Христос и жизнь вечная. Совместить не получится. Женитесь. И не будете грешить хотя бы грехом блуда.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Аннета
                        Да, блуд это грех. Хочется Вам этого или нет. Если Вы христианин, то для Вас только два пути - либо жениться, либо воздержание. Вам уже привели место из Писание - не можешь воздерживаться, женись во избежание блуда. Конечно, если Вы не христианин и Слово Божье для Вас пустой звук, мы можете делать что угодно, но должны знать какой будет конец. Вы должны сделать выбор - либо своя похоть и смерть вечная, либо Христос и жизнь вечная. Совместить не получится. Женитесь. И не будете грешить хотя бы грехом блуда.
                        То есть у вас есть потребность поучать, а на сколько реальный случай или нет, это неважно

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Elf18
                          То есть у вас есть потребность поучать, а на сколько реальный случай или нет, это неважно
                          У меня есть потребность исполнять Волю Божью. И говорить о Ней другим, тем более, что форум христианский. И говорю я человеку, считающему себя христианином.... вроде бы...

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Аннета
                            У меня есть потребность исполнять Волю Божью. И говорить о Ней другим, тем более, что форум христианский. И говорю я человеку, считающему себя христианином.... вроде бы...
                            Но Вы что не отличаете театра от жизни?
                            Знаете как в первых кинопоказах ковбои стреляли в поезд, что едет на простыне на стене ?

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Elf18
                              Но Вы что не отличаете театра от жизни?
                              Знаете как в первых кинопоказах ковбои стреляли в поезд, что едет на простыне на стене ?
                              Вы считаете, что Владислав Мотков играет спектакль? Или для Вас Библия всего лишь театральная постановка? Вы о чем? Для меня христианство это реальная жизнь.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Аннета
                                Вы считаете, что Владислав Мотков играет спектакль?
                                Не надо делать удивлённые глаза, это очевидно.
                                И просьба не приписывать мне всякую ерунду Вы давно знаете мою позицию.
                                хорошо будет если я скажу что вы последователь Вуду итп?
                                Для вас люди на форуме это мусор что ли ?
                                Вам что неважно ни что человек говорит ? Просьба исходить из того, что я говорю.
                                И у вас есть близкий родственик кто не верит в Бога.

Комментарий

Обработка...